Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Какова жизнь, таковы и новости

Общество
12 января 2012 11:20, Редакция
 
 Завтра – День российской печати. Поздравляем всех наших коллег – собратьев «по перу», внештатных корреспондентов и, конечно, себя с этим Днём!

Праздник праздником, а на повестке дня новости. Вот где их добыть?

В Озёрске террористы не взрывают автомобили начальников полиции, киллеры не расстреливают депутатов, обиженные не охотятся с обрезами за судьями и прокурорами… Не падают на дома самолёты, и с рельсов не сходят поезда.

Ещё никто и никогда не проваливался у нас в канализацию, и ни разу за всю историю города не обрушилась ни одна стена дома. И, слава Богу!!!

Как когда-то говорилось в одной рекламе про Новую Зеландию: «Жизнь тут спокойна и размеренна», так же можно сказать и про нас.

К слову сказать, и Новая Зеландия не всегда живёт безмятежно – недавнее землетрясение тому подтверждение.

Нет у нас тайфунов, и цунами не бросаются на город с Иртяша. Про землетрясения тоже молчим. И нам только остаётся «завидовать» центральным изданиям: вот новости, так новости!

Но мы как-нибудь обойдёмся без подобных сенсаций, на которые очень падки и читатели и телезрители.

Кстати, наши горожане тоже предпочтение в новостях отдают дорожным авариям и криминалу. Но не скупятся озерчане и на сочувствие, и на материальную поддержку людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. И это радует!

За прошедший 2011 год наш сайт опубликовал более 6500 новостей.

Если точнее – 6573.

Значительная их часть – письма читателей и обращения горожан, которые приходят в редакцию или звонят по телефону 6-32-14. Кому-то некоторые из затронутых тем могут показаться мелкими, но именно читательские новости наиболее активно читаются и обсуждаются посетителями сайта. Ведь в них затрагиваются, как личные, так и городские проблемы, от которых нельзя отмахнуться.  



Отклики читателей
Ьтсог, 12 Января 2012 11:35
Мне нравится0
Один Охабкин чего стоит, вся страна услышала эту новость.
Гость, 12 Января 2012 11:56
Мне нравится0
Еще скажите что у нас не убивают,не поджигают и не угоняют авто,не грабят на улицах.Подумаешь мелочь.
Гость, 12 Января 2012 11:57
Мне нравится0
А девочка погибшая у кукольного театра
Гость, 12 Января 2012 12:15
Мне нравится0
А наркоманы?
kapitan Nemo, 12 Января 2012 12:32
Мне нравится0
Да уж! Новостей - по пальцам пересчитать! Но даже,если они есть, то ни про каждую из них можно писать.Не правда ли, господа,журналисты? Особливо, когда за этой новостью стоят лица,прямо скажем, неприкасаемые.Или информация о преступном уводе из бюджета или из состава городского имущества целых предприятий, является тоже чьим-то интересом сверху? Об этом ни-ни! Это ж не новость, а констатация факта реальной жизни в стране и в городе, в частности. Да и кого это волнует? Разве что десятки или сотни выброшенных за пределы предприятий людей! Так - мелочь! Вон Гайдар с Чубайсом всю страну на ваучер натянули и что? Гайдар - великим экономистом объявлен (посмертно), а это рыжее чудовище (мелкий домовой пакостник) до сих пор восседает, да еще с умным лицом по телеку интервью дает.Представляете?! До сих пор!!!
Комитет 17+ Гость 007, 12 Января 2012 12:49
Мне нравится0
Ещё недавно  Озёрск выдавал  массу новостей  в Инет российского значения. И о  крушении мэром памятников на 9 мая , и  о сворванных  муниципальных незаконных кредитах, и о  принудительном страховании транспорта и недвижимости в фирме жены мэра, и о  махинациях с квартирами, и о шантаже депутатов-магазинщиков референдумами, о попытке забрать побережье Иртяша под элитарный коттеджный посёлок, и о махинациях с переносом памятных  табличек.  И все эти новости  пестрили в Рунете ежемесячно, открывая новые и новые злоупотребления  озёрской администрации.
Что изменилось?  Нет землетрясений и заказных убийств – самый главный фактор и аргумент  прекрасной жизни.  Стало быть,  отсутствие селей   и землетрясений  - самый лучший показатель  самой лучшей жизни...  И, видимо, повод   заявить б ОГО и конкретно об Озёрске, как передовом  российском городе, где счастливые жители готовы носить на руках  друг друга и  местную администрацию города и глав градообразующего  комбината  и всего Росатома за наше счастливое   настоящее?  
А на самом деле просто устранили, ликвидировали   Контрольное бюро ОГО, которое по своему долгу искало и находило злоупотребления.  Теперь просто все злоупотребления проходят очень тихо, вне режима гласности.
Оглянитесь.  Насколько  упадническое  настроение в городе и как  сильна аппатия, и немой протест , прорывающийся  на  сайт виде ворчания.  Только недавно город вздохнул от  чёрного убыточного мэрства  Чернышева, при котором  был вал злоупотреблений. Подумалось- город возродят, ведь во власть идёт сам начальник  местной госбезопасности. Уж он то покажет жулью где раки зимуют. И?
Что изменилось?  Поменялись люди в администрации,  а что еще?   Напарник бывшего мэра господин  Лифанов  всё там же, на своём месте. Банкротится ряд  муниципальных предприятий,  из которых  выведены активы в непонятными  для населения  направлении, муниципальное имущество переписано на другие организации и фамилии. Рабочие места не создаются, а наоборот уменьшаются. Город потрясывает не от землетрясений, а от  федерального преследования озёрских дельцов, что мухоморят тут за колючей проволокой, как за ширмой.   А прошлые «дела» городской администрации никакой реакции  ни  городских властей, ни правоохранительных органов, кроме проведенного аудита  аффелированной   аудит-компанией. Никаких «землятресений» по поводу коррупции, никаких обвалов, связанных с уголовным преследованием. А ведь каждый знает, только уголовные дела могут остановить  продолжающийся процесс  раздербанивания городских активов. Всё хорошо, прекрасная маркиза.  Даже на продолжение облагораживания  городского пруда в центре города не нашлось денег после  смены сити-менеджера. Но зато по нескольку раз открывали развалившуюся за 20 лет демократии набережную Иртяша.  Возможности городского бюджета такие же грандиозные на бумаге и такие же никчемные на деле, что  спокойствие это напоминает кладбищенскую тишину.  На кладбищах и вправду тихо и спокойно, умиротворённо. Так было при мэре Малкове.  
Это не лестный комментарий для администрации ОГО. Но большая часть в ней люди новые, им нужно привыкать смерять  свою  административную работу с  мнениями горожан.  Им будет полезно знать настроения в городе. Уж не забаньте этот отзыв, дорогая редакция.
Гость, 12 Января 2012 12:57
Мне нравится0
... Постучите по столу 3 раза... :!:
Гость, 12 Января 2012 12:58
Мне нравится0
все правильно, лучшая новость - это отсутствие новостей. когда все идет своим чередом, и каждый спокойно занимается своим делом.
Гость, 12 Января 2012 13:26
Мне нравится0
еще одна приятная новость =====НА 2012 ГОД ИНВАЛИДОВ 2 ГРУППЫ ЛИШИЛИ ПРАВА ПОЛЬЗОВАНИЕМ СОЦТАКСИ ====!!!!!!!!
Гость, 12 Января 2012 14:23
Мне нравится0
" ...Гость, 12 Января 2012 13:58
... и каждый спокойно занимается своим делом...."

ЛЮДИ РАБОТАЮТ - ЧИНОВНИКИ ВОРУЮТ ...
Гость, 12 Января 2012 14:29
Мне нравится0
Всё хорошо, прекрасная Маркиза!!!-)
Красавица, 12 Января 2012 14:31
Мне нравится0
Новости есть, но озвучивая их могу пострадать не я одна. Поэтому молчу и жду. В Снежинске население уже поняло что к чему, ждём когда наши поймут.
Гость, 12 Января 2012 14:44
Мне нравится0
Вот какова жизнь в Озерске
Гостья, 12 Января 2012 15:18
Мне нравится0
Редакцию с днем Российской печати! Но,но,но...Подумалось, что Вам не новостей не хватает, а "жареных" фактов.. Потому что, настоящие "журналюги" (в хорошем смысле!) всегда при любой "погоде в доме" найдут, чем затронуть читателя.. Вот написал же "Комитет 17 с гостем 007" о том же, том же времени и том же месте, НО, по-другому!!! Так что, уважаемая редакция, флаг Вам в руки на передовые рубежи российской печати! Здоровья и успехов! Л.В.
Юрий Поволоцкий, 12 Января 2012 16:15
Мне нравится0
Комитет 17+ Гость 007, 12 Января 2012 13:49
---------------------------
Вот вас уже 18, если примите буду 19-м. Полностью согласен со сказанным, особенно в части, что прошлым "делам" городской администрации ни новая власть, ни правоохранительные органы оценку так и не дали. Почему? Да потому, что это сделать очень не просто.  Здесь нужна операция, сродни операции по разделению сиамских близнецов. Ну ни один же  Сережа "мухоморил? Думаю,что скоро нас проинформируют о том, что все дела закрыты за истечением срока давности, будут и овцы целы и у волков аппетит пропадет.
В день работника прокуратуры хотел бы пожелать нашим надзорным органам, кроме традиционного здоровья и новых звездочек в погонах, решимости. Времена нынче иные, а без оценки прошлого  мы не двинемся вперед, не натупая на одни и те же грабли.
Гость, 12 Января 2012 16:19
Мне нравится0
Когда все местные СМИ подмяты под нынешние органы власти в г. Озерске, что еще лучше можно пожелать этим СМИ в их день? А также органам?
Комитет 17, 12 Января 2012 17:02
Мне нравится0
....
Юрий, по своему отношению к городу, Вы уже давно среди нас, неравнодушных людей.
Подозреваем, что и Вам не особо хотят давать слово, если даже  на Собрании депутатов устраивают острокизм в виде голосований - дать депутату слово или не дать на  форуме самих депутатов.
Сложилось впечатление, что Озёрск остался без представительного органа, потому что партийная дисциплина сменила дисциплину  работодателя. Если ранее большинство депутатов так или иначе работало в системе \"Три богатыря\", то нынче большинство просто  сковано корпаративными интересами  ЕР. А интересы ЕР -это интересы крупных торговцев, латифундистов , промышленников и  сырьевиков.
 Ну да с ними тягаться не наш удел.  Путин скоро с ними схестнётся не на шутку. Настолько ему не на шутку  распилы бюджета РФ и регионов  надоели, что после 4.03.12  ожидается принуждение к финансовой дисциплине не на шутку.
А нам хотя бы озёрские бюджетные траты проконтролировать.
http://www.ozersk74.ru/communication/forum/forum21/topic8172/
Роспил. Озерский бюджет.
А обещано было возрождение Озёрска.
Гостья, 12 Января 2012 17:33
Мне нравится0
Лично мне не верится, что "у волков аппетит пропадет".. Что-то с "вертикалью власти" будет происходить в 2012-2013 годах, так что, как бы не наооборот: не разыгрался бы аппетит у волков? Перед очередной "мутью"...
Гость,согласный с Комитет17+гость007, 12 Января 2012 21:07
Мне нравится0
Как здорово сказано,прямо мои мысли написал, когда к нам придет полноценный начальник города. Неужели все кто был до них и те кто сейчас одна цепочка? Руки опускаются, не знаю как быть!? Что делать, чтобы лучше все стали?!
kapitan Nemo, 12 Января 2012 22:01
Мне нравится0
....
Комитет 17+ Гость 007, 12 Января 2012 13:49 - БРАВО :!:  :!:  :!:
Гость, 12 Января 2012 23:58
Мне нравится0
:!:  :!: а у  озерских сми всегда масло маслянное, потому как фамилию  назвать-низзя (все ж свои : брат, сват, зять, друг, друг друга и..), критивовать- низзя, по рукам надавать- низзя...
а надо не просто описывать событие, а искать причину происшествия, взять интервью, потребовать решения  (вот в Кыштыме борются и есть результат :!: ).
А еще:  как какое событие, то в озерске - тишина, а новости (громкие) узнаешь из областных сми...Позор!!!!
Красавица, 13 Января 2012 08:02
Мне нравится0
Поздравляю редакцию с профессиональным праздником.
Желаю здоровья и на всю громкость включить юмореску М.Задорнова "Испанский маяк и американский авианосец".
Удачи!
Гость_Igor, 13 Января 2012 09:02
Мне нравится0
Юрий Поволоцкий, 12 Января 2012 17:15  

Юрий Михайлович в привычном своем амплуа, делать ничего как депутат не хочу, но власть критиковать это всегда пожалуйста. Хотя у вас как у депутата, возможностей воздействовать на власть несравненно больше чем у нас простых горожан. И вся ваша кипучая деятельность идёт только в интернете. Здесь вы герой и правдорез. А на город вам глубоко наплевать, это уже всем понятно. Как там у вас с выполнением своего обещания по поводу "йодных детей"? А то вы еще в прошлом году уже обещали материалы по этой теме опубликовать, но похоже опять забыли, ну вот я вам и напоминаю.
Гость, 13 Января 2012 11:34
Мне нравится0
А обещано было возрождение Озёрска. ЗАСТОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость, 13 Января 2012 12:26
Мне нравится0
Выше писАла не прыгнешь.
Комитет 17, 15 Января 2012 14:58
Мне нравится0
Искусственно созданный город должен или содержаться искусственно за счёт огромных дотаций или умереть.  Потому что никто тут не  из местных жителей  не имеет никакого родовитого успеха в каком-нибудь рыночном деле. Все тут потмоки просто честных строителей коммунизма и  физиков и химиков с хорошей биографией,  не испачканной судимостями за  цеховые производства, фарцовку или государственные измены.  Просто хорошие люди, идеальные для надувательства, если во власть проникали  не отличающиеся порядочностью и патриотизмом лихие люди. Такова была жизнь.  И пресса, СМИ как обычно поддакивали власти, никогда не будучи ни на йоту оппозиционной. Потому что никогда здесь не могли возникнуть  не  поддерживаемые финансово претендующими на власть в городе СМИ.  Единственный сугубо коммерческий проект  "Озерская панорама"  никогда не лезшая прежде в политику, то  попадавшая в милость, то в немилость  приходящим и уходящим мэрам, особенно Чернышеву...
 Все СМИ можно смело закрывать, включая муниципальные.  Никакого влияния  на ход эизни. Уж как ни  описывала Конкретная газета все  злоупотребления  администрации Чернышева, ничего не изменилось. Как ни высвечивалал  ущербность Видеоканал. Ни на что свобода слова не повлияла. Нагло в открытую при поддержки муниципального "Озерского вестника", который смешивал с грязью контрольное бюро и его  руководство  Самодурова и Крылова,  проиходило разграбление города и его муниципальных предприятий. А сейчас даже собрать по крохам разворованное никто не в состоянии. Хотя перед выборами очень долго убеждали, что все за всё ответят.  Сколько раз еще озерчане, славные, добрые и честные будут обманываться? Сколько раз еще их будут дурить тем, что их голоса важны, а они будут после каждых выборов бодры и  веселы?  После каждых выборов они все меньше нужны тем, за кого они голосуют. Всё больше  бюджетных средств расходуется не на  пользу городу.
Гость, 15 Января 2012 15:20
Мне нравится0
Что было написано про Озёрск в 2002 году сайтами :

Дорога жизнь за колючкой
27.12.2002 05:00
В Озерске все чаще спрашивают: а зачем нам статус закрытого города?

Глава Озерска В. Малков: “Нам рано или поздно придется расставаться с частью объектов социальной сферы”.

Депутат горсовета В. Черников: “Мы живем как разорившиеся баре: содержим раздутую социальную сферу :Озерск обеспечивает себя всего на 60 процентов. Остальные деньги дает Москва. Но вечно дотировать не будут и начнут задавать вопросы: а это вам зачем? Надо считать деньги, иначе все проедим”.

Да, мы давно живем не по средствам. И давно нет тех сверхсекретов, ради которых великий Советский Союз отказывал себе во всем, дабы построить, сохранить и укрепить атомную цитадель, отразить агрессию США. Будем смотреть правде в глаза: город умирает. В буквальном смысле: смертей больше, чем рождений. Наши умнейшие дети нас покидают и не возвращаются. Разводов вдвое больше, чем свадеб. Правда, в загсе этот феномен объясняют обменом паспортов. Ладно, поверим специалистам и пока отставим вопрос, с чего вдруг новые паспорта разрушают семьи. Сейчас есть проблемы покруче. Например, еще пару лет назад шумели о росте СПИДа, гепатита, наркомании, а теперь тихо замолчали.

http://mediazavod.ru/articles/9517
Гость, 16 Января 2012 20:22
Мне нравится0
У Шацилло нет ни специалистов, ни денег для  каких-либо проектов с китацами. Если только  не очередное кидалово. Но имидж у конторы уже такой, что  и китайцы ИМХО знают... Не будут работать с щациловыми менеджерами и его бухгалтерией.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

23 июня 2018 - утро

15oC, Ветер Северо-западный 5 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее















Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы