Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

«Нам нужны молодые, а вы не справитесь!»

Общество
30 января 2015 09:45
источник: Читатель
 

Месяц назад я попала под сокращение, хотя и до пенсии оставалось немного. Решила попытать счастья, устроиться на новую работу. Тем более, что в новый ТРЦ «Фестиваль» уже принимают анкеты. Иду на Ермолаева, 1 в их офис. В кабинете сидит молодая дама, лениво потягивая чай, говорит: «Нам нужны молодые, энергичные, а вы уже не справитесь с этой работой».

Иду домой расстроенная. Вдруг вижу, около «Лимпопо» женщина лет эдак за 60, энергично ломиком лёд колет. Видно, что есть силы у некоторых и в этом возрасте.

Настроение сразу улучшилось, и я решила, что продолжу поиски работы!

Читатель

От редакции. Уважаемая читательница, вы правильно решили, что работать надо! Пусть вас вдохновят примеры не только пожилых дворников, но многих знаменитостей, которые работали до 90-100 лет. Так, например, биохимик В.А. Энгельгард в 65 лет стал директором института молекулярной биологии АН СССР (Москва). Среди примеров творческого долголетия знаменитые актёры В. Зельдин, В. Этуш, И. Моисеев…

В озёрском «ЮУрБФ» (в народе – ФИБ) трудятся учёные, которым за 70 и даже за 80 лет.

Работа поддерживает жизненный тонус, а это главное. Желаем успехов! 


001.jpg

Фото  novostey.com 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 30 января 2015 09:59
Статья 5.62. Дискриминация

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 5] [Статья 5.62]
Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или не принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Гость, 30 января 2015 10:10
Ну да, творческая и научная работа продолжается долго, потому что мозг у таких людей стареет медленно. А в Озерске для продаж нужны молодые лица, которых при этом надо хорошо дрессировать, чтобы они умели "услужить клиенту".
Попробуйте свое дело, если вы энергичны.
Гость, 30 января 2015 10:21
Ну насмешили про потенциал знаменитостей, конечно, это не лопатой и ломиком в минус 20 махать! На свмом деле найти нормальную работу за достойную зарплату сложно у нас в городе. В "Кирби" пожалуйста, хоть сейчас и возраст не помеха. Мне 50, тоже не могу найти работу, везде "молодой коллектив"! А я еще молодому фору дам! Ан нет, не нужен.
B4rm4ley, 30 января 2015 10:27
Как правило, молодые и энергичные, делать ничего не хотят, учится тоже, хотят чтоб сразу, им назначали огромные оклады! Но есть исключения! 8)
asura, 30 января 2015 10:52
Видимо вы не родственница Тёти Вали,чтоб вот-так взять и НИЗАЧТО- сократить.. :)
Гость Фемида, 30 января 2015 10:55
дело не в возрасте, а в опыте! дамы уже далеко не "девочки в сандаликах" из которых делают дурочек. им нужны молодые бесхребетные амёбы,которых можно в случае чего, пнуть под зад и те не побегут по судам и прокуратурам, выбивать свои заработанные! зачем им умные взрослые дамы!? дамочки воровать по приказу уже не смогут. промолчать, когда дурят с часами и оплатой то же не смогут! делайте выводы сами!
Гость, 30 января 2015 10:57
Если это действительно "сокращение", то вам полгода получать среднюю заработную плату, а потом год пособие в центре занятости. Зачет работать?
Гость, 30 января 2015 10:58
Страшно представить,что будет, если завтра с работы уйдут врачи и учителя, кому за 55. Кто работать будет? И, главное, как? У них, в большинстве своём, нет той ответственности, которую воспитывали в кадрах раньше.
Гость, 30 января 2015 11:06
Так в "молодых" коллективах работа-то и делается силами пенсионеров! Пенсионеры - люди ответственные, старая закалка сказывается, сколько через наши руки субботников бесплатных прошло, а шефство в садиках-школах - тоже на бесплатной основе. Попробуйте сейчас молодых  в их выходной на субботник бесплатный  пригласить... Так что, очень ошибаются те, кто не берёт на работу пенсионеров...
Гостья Н, 30 января 2015 11:17
Людей,которым уже даже за 40 лет уже тяжело чему то научить новому, :{}  а особенно переучивать!!!! У них уже сложился свой склад ума, и бесполезно что - либо будет даже доказать, они будут всегда правы (даже если накосячат). 8)
Гость, 30 января 2015 11:21
А в медсанчасти сокращали молодёжь, начальник сказал - молодым работу найли легче, а пенсионеры пусть работают. Парадокс.
Мы тут с мужиками обсудили, 30 января 2015 11:25
О-как. Хватит барствовать.  http://ura.ru/content/primenews/29-01-2015/news/1052199734.html
Гость, 30 января 2015 11:46
Что за секта Кирби? Заколебали со своими пылесосами стоимостью 157тыс. руб! Навязывают не понятно что! :evil:  :evil:  :evil:
Гость, 30 января 2015 11:49
Молодым в разных фирмах можно " серую" зарплату платить, они ещё о пенсии не думают в отличии от людей в возрасте.
Гость, 30 января 2015 11:50
Это озерск. Здесь жулики, интриганы, доносчики, сплетники и воры в почёте. А вы наверное не из их числа.
Гость, 30 января 2015 11:50
Когда мне исполнилось 58 лет я устроилась на работу ( не в Озёрске). Работа мне нравилась.Пол дня я бегала по объектам с фотоаппаратом, а пол дня сидела за компом и сочиняла отчёты.Затем на "цветном" принтере, который я увидела в первый раз, печатала цветные фотографии и вставляла в свой текст. Ничего подобного я раньше не делала, пока не попала на эту работу. Освоила и принтеры и сканеры. И все были довольны моей работой.Так что не надо говорить кто и на что способен. Главное желание,а научиться можно многому,тем более люди с высшим образованием легко обучаемые. А уж стоять за прилавком  или товары по полкам разложить много ума не надо, недели хватит, чтобы освоить.
Гость, 30 января 2015 11:58
"Людей,которым уже даже за 40 лет уже тяжело чему то научить новому"
Вот глупость сказали. Только к 40 годам человек приобретает опыт,обширные знания в профессии, уверенность и профессионализм.Самый ценный кадр.Как раньше учились в Вузах и как сейчас, когда можно за деньги сдать экзамен. Поэтому у 40- летнего базовые знания лучше, он и вас ещё научит.
Гость, 30 января 2015 12:09
Федеральная Служба по труду и занятости

На сайте "Федеральной Службы по труду и занятости" можно найти и работу и работников, только есть один нью-анс, на сайте не показаны работадотели вакансий, а контакт только с центром занятости, то есть нужно идти в центр занятости, чтобы узнать кто работадатель вакансии и где его искать. Я нашел вакансию на их сайте, пошел в центр занятости - в другой конец города, узнал адрес работадателя, оказалось контора рядом с моим домом, так скажите, какого чёрта нужно переться в этот центр занятости, если данные работадателя можно разместить на сайте Федеральной Службы.
ГостьЯ, 30 января 2015 12:14
Не расстраивайтесь!!Молодые тоже в активном поиске!На хорошую работу,всем опытных подавай!Чтоб совмещали по 3 профессии и получали 12 тыс.Еще чтоб в декрет уже сходили,платить тоже никому не охото!Только в одном направлении рады всем,это в торговле!!Кругом одни продажи,%!Не умеешь "втюхивать"-не получаешь зарплату!Захочешь-научишься!И не важно какое у тебя высшее,главное умение продавать!
Гостья Н, 30 января 2015 12:19
Это к 30-35 годам люди и профессию осваивают и опыта набираются,ну ни как ни к 40  :o ,.  Ну конечно,если только Вузы заканчивать к 40 годам, там уже и не только трудовой стаж и трудовой опыт приобретаешь.Я имею ввиду,что женщинам за 40 тяжело осваивать что - то новое, они боятся лишнее телодвижение сделать,мотивируя тем :"Это не входит в мои обязанности", маскируя тем свою неохотность к познаниям. Им проще сидеть в "домике" и не высовываться, дабы не позориться,что не справятся с новыми либо дополнительными обязанностями.   ;)
Гость, 30 января 2015 13:15
Зачем работать ? Дома сидеть надо когда дети маленькие ,школьники,а сейчас и здоровье позволяет,и полно сил и времени,да еще и кушать хочется,одеться и в отпуск ,а на пособие по безработице не разбежишься...
Гостья И,, 30 января 2015 13:34
:) Приглашаю Вас в спортивный клуб по Дзержинского 35А, посмотрите какого возраста занимаются женщины. Нас там более 70%, кому за 40, за 50, и даже за 60. Посмотрите какие они не подвижные и большая часть их работает и притом успешно работает.  
Гость, 30 января 2015 13:35
Большинство работодателей ходят по острию бритвы и наш законодатель позволяет ему дурить и вышвыривать работников на улицу :!: Всё это и привело к бесконечной безответственности и бардаку вцелом :!:  :!:  :!:
Работадатель на острие бритвы, 30 января 2015 15:00
Кто быстрей - тот и съел.
Как потопаешь - так полопаешь.
Гость, 30 января 2015 15:49
Работадатель на острие бритвы, 30 Января 2015 15:00
=================================

На всякого хитреца довольно простоты.
Сколько веревочке не виться - конец всё одно будет.
Гость, 30 января 2015 16:29
Лет 20 назад при сокращении мой начальник оставил пенсионеров пояснив,что молодые ещё себе найдут работу. А на другой работе всё было отлично, но появилась родственница руководителя и съели, поставив на моё место её без образования, опыта работы не молодая и т.д. Бывает по разному и кому то повезло больше чем вам, но жизнь на этом не заканчивается и если так произошло, значит дальнейшая ваша миссия в чём то другом. ХОРОШЕЕ ВРЕМЯ НЕ ПАДАЕТ С НЕБА,ЕГО НАДО СОЗДАВАТЬ САМИМ,
Гость, 30 января 2015 18:29
...выслушав меня на собеседовании там же, на Ермолаева, сделав комплимент "человек масштабный", развернули....возраст практически, как у автора письма... В городе можно таксовать, продавать, мыть полы... Сплошные перспективы....для профессионалов...а возраст и пол всего лишь условности...
Гость, 30 января 2015 19:53
Да ладно. У кого то в 17лет лампочка к 3 курсу ПТУ переполнена знаниями, а руки мастерством, у другого к 23 годам после института уже нет места  в голове для новых знаний, а кто то всю сознательную жизнь живет и ума со знаниями набирается. Лично знаю 60 летних, которые и по любой точной науке, и по кругозору, и по умению работать руками, заткнут за пояс любого молодого и перспективного. Дело не в возрасте физическом, а в голове и природных данных.
Гость, 30 января 2015 20:15
Как только продали предприятия в частные руки - так и начался бардак и разруха, безответственность и пофигизм :!:  :!:  :!:  :!: А, ну да, хотели же как лучше, а получилось как всегда 8)
Бывалый, 30 января 2015 21:36
:!: Работа поддерживает жизненный тонус :?:  Ну это смотря какая работа :!:  :!:  :!: Если работа связана с тяжелым физическим трудом, то тут уж не до мыслей о жизненном тонусе :!:  :!:  :!:  "Тут за день так накувыркаешься, придешь домой ,там ты сидишь......" :!:  :!:  :!:  :!:  :!:  :D  ;)
Шурале, 30 января 2015 21:38
Наберут молоденьких, это нравится мужчинам начальникам, все как одна с высшим образованием, менеджеры - юристы - экономисты, которые по городу в макдаках палеными духами торгуют.
Гость рита, 30 января 2015 22:36
Гость, 30 Января 2015 11:50  
..............................................................                А уж стоять за прилавком или товары по полкам разложить много ума не надо, недели хватит, чтобы освоить.

и что вы пишите здеся? Продавец - самая нужная профессия. ! Я уже за прилавком больше 20 лет и знаю ! из-за границы товар таскала ... Надо так продать шмутки, чтобы покупатель с радостью отдал свои деньги и никогда не понял, как я его поимела !!!  :)  :{}
Гость из Сочи, 31 января 2015 03:42
Задолбали эти помошники в торговле  в магазине В магазин зайти не возможно сразу пристают как клещи сразу уйти хочется ему (продавцу) говорю если нужно будет позову - а он стоит - мешает выбирать товар(((((
Гость, 31 января 2015 07:37
Страшно представить,что будет, если завтра с работы уйдут врачи и учителя, кому за 55. Кто работать будет?

А сантехники?! Слесаря?!  "А боржом? Думай, о чём говоришь!" (с)
Уйдут пенсионеры ММПКХ, мужественно ликвидировавшие последнюю аварию, - утонем по самые уши! Пенсионеры-то себе прибавку к пенсии найдут на частных заказах, а вот, как город выплывать из дерьма будет?
Гость, 31 января 2015 08:03
Людей,которым уже даже за 40 лет уже тяжело чему то научить новому, :{} а особенно переучивать!!!! У них уже сложился свой склад ума, и бесполезно что - либо будет даже доказать, они будут всегда правы (даже если накосячат).
А если не накосячат, а наоборот, их услуга будет востребована, реализована и принесет значительный доход. При этом будет не оплачена, а оказавшему услугу покажут на дверь?
Конкретный пример: пришел в Архстройпроект в мае 2014 на собеседование по вакансии юрист. Директор АСП Олег в беседе поделился проблемой: в Новогорном недострой - возвели 4-этажа за пределами 3-х летнего срока освоения участка застройки. Администрация намерена прекратить договор аренды участка и пустить его на продажу через аукцион и плакали деньги, вложенные в стройку. На мой взгляд что-то более 200млн. Подали иск в арбитраж о признание права собственности на этот недострой, рассмотрение 12.05.2014. Я четко сформулировал Оллегу перспективу последствий: в иске будет отказ на 100%, и также на 100% АСП теряет возможность как-то узаконить свои права на этот недосторой. Олег отложил решение вопроса по моей кандидатуре на вакансию до приезда владельца бизнеса. Вторично встретились во 2-й половине мая. Олег сказал, что иск они отозвали, и ищут иные пути для оформления прав собственности на недострой и что в моих услугах не нуждаются. Вторично по вопросу на эту должность заходил туда в октябре 2014, также отказали.
Гость, 31 января 2015 08:42
Реальная история, имена изменены:

"
Жил был на Земле молодой Джалиау, он жил в провинции Саджан и был очень бежным. Однажды Джалиау решил всё изменить и отправился на заработки в город Сокамшен. Джалиау нашёл хорошую работу и стал хорошо зарабатывать. За десять лет Джалиау заработал много денег и открыл кредитный бизнес. Ещё через десять лет у Джалиау открыл второй филиал в Саджане. Ещё через десять лет у Джалиау было столько денег, что он мог не работать сто лет, при этом продолжая получать прибыть от бизнеса. Когда Император Дасинмао узнал о предприимчивом Джалиау, он приказал арестовать все его богадства, как нетрудровые доходы. Дасинмао остался без денег, он был уже не молод и стал работать обычным рабочим, поддерживая жалкое существование.

"
asura, 31 января 2015 10:40
Гость, 31 Января 2015 08:03
.. . На мой взгляд что-то более 200млн.  Олег отложил решение вопроса по моей кандидатуре и что в моих услугах не нуждаются...
-----------------------------------
Ну что ещё добавить?! Задолбался процеживать через ухи - море слов опытнейшего юриста.. С вашим талантищем.могу посоветовать только пылесосы "Кирби" продавать устроится,в Том бизнесе не меньше миллионов вперемешку с лохами крутятся..  :D
asura, 31 января 2015 10:44
Гость, 31 Января 2015 08:03
-----------------------------
Иди рекламировать сапрофитов в коврах от "Кирби"- Тоже доходный бизнес!В нём тоже-юристов, как собак нерезанных в кыштыме.. ;)  :D
Басюк, 31 января 2015 10:57
Было бы не так обидно за свою< древность>  если бы ОК, работодатели  не хамили и носом не тыкали в возраст, Чувствуешь себя старой колодой, которой пора давно в рощу.
Бор"одач, 31 января 2015 12:57
Не нужны специалисты. Нужны охр"анники  :D Кто из молодежи пойдет работать охр"анником?  Тот, кто делать ничего не умеет, а привык протирать штаны и водить пальцем по экрану смартфона. Увы....
Гость, 31 января 2015 17:26
Задолбался процеживать через ухи...
Сочувствую, но все должно идти своем чередом. Юрист по своему направлению, и долбаться тоже в естестве, не через ухи
Гость, 31 января 2015 20:01
"Задолбали эти помошники в торговле в магазине В магазин зайти не возможно сразу пристают" - не в бровь, а в глаз. Вообще не захожу в отдел, если вижу там помощников. Они очень смешные, как и товар.. который они охраняют..Походили давеча по нашим магазинам. Остался вопрос: "Откуда и для чего навезли такого товара?". Интересно, в новом магазине тоже самое будет? Тогда, сколько он продержится?
Гость, 2 февраля 2015 08:21
На пособие по безработице долго не просидишь! Максималка 6.200 квартплата 6.700  !!!  Приходишь к работодателю ,посмотрит трудовую,похвалит что много поощрений в трудовой НО возраст (41 год) не устраивает. Нам надо молодых,вы не сможете уже выполнять эту работу вам будет тяжело. А почему за меня решают тяжело мне будет или нет??? Посмотрите вакансии работодателей,им нужны молодые люди от 18 до 25 чтобы был  опыт работы от 1до3 лет . Интересно а в 18 лет откуда опыт работы? А когда после окончания учёбы молодежь пытается устроиться на работу ,их тоже не берут,мотивируя отсутствием опыта. А где тогда молодым взять опыт работы,если и их не берут??? У нас в городе вообще работодатели знают чего хотят?
Гость, 2 февраля 2015 09:20
Надо попросить губернатора чтобы он попросил администрацию ОГО, чтобы та решила эту проблему в т.ч. в порядке целевого финансирования создания рабочих мест для данной категории населения Озерска, принятия собранием депутатов постановления об обязательной консервации вакансий предприятиями для данной категории, поощрения таких предприятий налоговыми преференциями и пр. т.е. приняла рабочие акты по решению вопроса и отрабатывала их
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

10 августа 2020 - вечер

17oC, Ветер Северный 5 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы