Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Хорошими делами прославиться можно

Общество
11 марта 2015 10:52
источник: Читатель
 

Написать Вам это письмо сподвигла статья в вашей газете о человеке добрейшей души Юлии Янковской! После чего посыпались ссылки на страницу и звонки по телефону от людей, которые, так же как и я, были этим, честно говоря, ошарашены.

Единственный вопрос – почему наградили только Юлию? Для того, чтобы все пояснить вам - начну с самого начала.

Я никогда бы не написала это письмо, если бы не сложилась такая странная ситуация по поводу добрых дел. Как-то увидели в контактах объявление от девушки Юлии Пичуговой проживающей в Новогорном, которая просила чтобы люди поделились вещами, так как в Кыштым была привезена большая партия беженцев в количестве 74-х человек.


063.JPG

065.JPG

image (31).jpg

image (7).jpg

image (37).jpg


Мы с дочерью перетряхнули свои гардеробы и поехали по данному адресу, предварительно встретившись с Юлией и ее мужем. Когда приехали в лагерь, настроение резко упало – увидели глаза ребятишек. В этот же время подъехала и Катя Лепихина, корреспонденты с вашей газеты, а мы стояли, разговаривали, но по настроению людей было видно, что они были потеряны и подавлены. Многие приехали в резиновых сланцах, а по утрам было уже прохладно. Запомнились глаза мальчика Сережи - в них столько тоски - эти глаза мне не забыть никогда. http://www.ozersk74.ru/news/politic/196363/ 

... Домой ехали молча, но знали, что на этом не остановимся, на сайте в одноклассниках дали объявление о просьбах беженцев. Отозвалось очень много озерчан. Кто не мог привезти вещи – мы у них забирали сами, кто мог - привозили по данным в объявлении адресам, приходилось ездить по два - три раза в день, но вещей было много.

Чуть позже, видя, что мы не одни, объединились: так было проще и легче контролировать снабжение вещами и кухонной утварью, и в итоге нас собралась небольшая команда в составе семи человек. Старались привезти всё то, что передавали озерчане. Надо сказать, что очень много озерчан привозили вещи, деньги и продукты. Среди беженцев три молодых человека уезжали учиться в Челябинск в институт, их нужно было одеть, обуть и продуктов собрать.

А тут и ребятишек в школу собирать - нужны канцтовары и одежда.

Девочки, у которых были свои отделы в магазинах, привезли школьную форму, тетради и ручки и все остальное, что нужно было для школы. Озерский фонд «БУДЕМ ВМЕСТЕ» выделил деньги, и на эти деньги были закуплены продукты -привезли целую машину - раздавали каждой комнате по количеству проживающих. Еще один предприниматель на своей машине съездил на фабрику и привез 100 подушек и 100 одеял - деньги были собраны Кыштымским Христа Рождественским храмом. Был также вклад полковника ФСБ (г. Трехгорный А. Удод).

Большая помощь была организована ребятами с МЧС: привезена партия теплого нательного белья. Осиповы Лена и Андрей собрали много вещей и денег, на которые были куплены вещи для полных женщин. Семья поделилась «Газелью», на которой ездили по городу и собирали мебель.

С женщиной, которая торговала арбузами на Каслинском КПП, мы решили договориться о скидке, узнав, кому предназначаются арбузы, она отдала арбузы детям бесплатно. Праздник, устроенный для детей, удался на славу. Были довольны и дети, и взрослые. К детям приезжали и байкеры со своей программой, покатали их.

Пошли холода - нужна была теплая одежда, и мы продолжили эту работу.

В это же время две семьи погорельцев у нас в Озерске и в поселке Метлино, которым так же была оказана помощь. В октябре беженцев расформировали. Было очень жаль расставаться с этими людьми, они нам стали родными и близкими.

Пользуясь случаем, мы низко кланяемся всем, кто не остался равнодушным к горю людей! Ведь одному такую колосальную работу не сделать - только благодаря всей нашей команде и поддержке людей - мы сделали это! И до сих пор благодарные люди (не хочу их называть беженцами) пишут нам, мы общаемся.

А теперь я хочу перечислить всех, кто работал в этой команде: Юлия Лискова, Людмила Михайлова, Маргарита Огарева, Наталия Огарева, Ирина Соколова, Наталия Рахимова (Снежинск) Наталья Косолапченко.

Наталия Огарева

От редакции. Внесём ясность: Юлия Янковская и не помышляла прославляться на сайте, но, поскольку многократно на электронную почту ozersk74.ru присылались благодарности от озерчан, оказавшихся в трудной ситуации, то она стала довольно известной личностью.

Поэтому, узнав из письма одного из читателей, что Юля приглашена в Москву на награждение, мы с ней связались и попросили по возвращении из столицы рассказать читателям, как прошла церемония. «Выдвинул» Юлию на награждение её сын.

А всех обиженных в «несправедливости» хотим успокоить: Юля награждена дипломом и сертификатом не за помощь беженцам, а за самые разные добрые дела.

Что касается помощи беженцам – в этой акции принимала участия вся Россия.

А Вам, уважаемая Наталия, большое спасибо за ваше письмо. Уверяем Вас, что Ваша бескорыстная помощь Вам обязательно зачтётся.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

17 февраля 2020 - ночь

-9oC, Ветер Южный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Продавец - кассир
Кассир
Бармен-официант (подработка)


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы