Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Инвестиции в детство

Общество
20 мая 2015 10:03
источник: kr74.ru
 

Кыштымские предприятия и бизнесмены строят игровые площадки. Так в соседнем городе реализуется проект «Во славу мира на земле». Он был объявлен впервые и посвящён 70-летию Великой Победы.


20051511.JPG

Юлия Пушкарёва и её двухлетняя дочка Даша с удовольствием приходят на площадку во двор дома № 172 по улице Калинина.


Полмиллиона от радиозавода

В этом году во дворах многоэтажных домов планируется построить около десятка новых детских площадок и ещё примерно столько же отремонтировать. Причём все расходы берут на себя спонсоры. Одним из первых социальную миссию поддержал радиозавод – это предприятие готово потратить полмиллиона рублей.

– Мы обустроим пять игровых зон в районе радиогородка, – сказал нашей газете заместитель генерального директора радиозавода по общим вопросам Александр Людиновсков. – До конца июня на самых оживлённых действующих площадках появятся новые качели, песочницы и прочие атрибуты для интересного, а главное – безопасного отдыха детворы.

В Кыштымском городском округе в настоящее время 134 детские игровые площадки. Часть из них уже давно пришла в негодность: карусели не работают, железные качели раскурочены.

В редакцию нередко звонят жители нашего города с жалобами на состояние детских площадок. Недавно к нам обратилась Ольга Столбикова, проживающая в доме № 3 по улице Горелова. Раньше во дворе этого дома был корт, на котором мальчишки со всей округи играли в футбол. В последние лет пять от корта остались только ржавые железные штыри. Они угрожающе торчат по всему периметру бывшей коробки. Не менее травмоопасной является и детская карусель, которая уже давно не функционирует. Теперь наконец-то эта игровая площадка преобразится подобающим образом.

Проживающая в доме № 49 по улице Челюскинцев Галина Романова также пожаловалась на то, что детворе из этой многоэтажки негде играть. Качели и игровые комплексы (да и те – с советских времён) есть только в соседнем дворе. Но там детскую площадку оккупировали авто­владельцы. Машины стоят вплотную к качелям и песочнице. Но до неё, судя по всему, в этом году очередь не дойдёт. По крайней мере, в списке она не значится.

Удовольствие не из дешёвых

В рамках проекта «Во славу мира на земле» будут отремонтированы места отдыха детей во дворах домов № 115, 119, 121, 133 по улице Карла Либкнехта, дома № 5 по улице Кооперативной. Обновятся площадки перед домами № 4, 6 и 8 по улице Республики, № 12 и 14 на Дёмина и во дворе второго дома на улице Дзержинского. Минимальный набор игровых конструкций для одной детской площадки обходится спонсорам примерно в сто тысяч рублей.

– Наряду с установкой нового оборудования все опасные конструкции будут демонтированы, – говорит заместитель главы Кыштымского округа по социальной сфере Елена Саланчук. – Хотелось бы, чтобы и наши горожане не оставались безучастными. Каждому под силу привести игровые площадки в порядок, подкрасить качели-карусели, ведь это нужно их детям. Приведу такой пример. В прошлом году в администрацию округа обратились жильцы дома № 2 по улице Бажова с просьбой помочь им организовать субботник на детской площадке. Мы с коллегами закупили для них краску, кисти, перчатки. А когда приехали в назначенный день, оказалось, что из всего стоквартирного многоэтажного дома на благоустройство детской площадки вышли только …четыре человека.

Иждивенчество не пройдёт

Кроме радиозавода, на участие в благотворительном проекте отозвалось и Кыштымское машиностроительное объединение. Машиностроители решили взять под свою опеку игровые площадки в районе машгородка. Также ведутся переговоры с руководством перерабатывающего предприятия «Драгцветмет», Кыштымского электромеханического завода и Кыштымского медеэлектролитного.

Свой собственный проект по возведению новых детских площадок реализуют и учредители компаний «Стекландия» и «Русские пряники». Руководитель проекта Дмитрий Глазков вместе с партнёрами финансирует строительство игровых зон, но на своих условиях.

– Во-первых, оснащённые новыми игровыми конструкциями площадки обязаны взять на свой баланс управляющие компании или ТСЖ, – поясняет заместитель главы округа по экономике и инвестициям, начальник управления стратегического развития и привлечения инвестиций Алексей Заикин. – Во-вторых, что касается данного проекта, и сами жильцы домов не должны оставаться в стороне: им предстоит оплатить десять процентов от стоимости детской площадки.

По мнению Алексея Александровича, это вполне разумное решение, так как зачастую люди демонстрируют ко всему чисто потребительское и иждивенческое отношение. Об этом же говорит и сам руководитель проекта Дмитрий Глазков.

– Мы требуем от жильцов взять хотя бы малую часть расходов на себя, чтобы они бережнее относились к новым площадкам, – говорит Дмитрий Юрьевич. – Инвестиции в наших детей – это самые надёжные инвестиции. Мы уже построили две новые площадки – во дворе домов № 172 и 176 по улице Калинина и готовы продолжать это делать. Но сотрудничать будем только с теми, кто примет наши условия.

Проект Глазкова и его партнёров бессрочный. А вот что касается «Во славу мира на земле», то основная часть работ будет завершена к 22 июня - Дню памяти и скорби.

Анна Николаевна БАРМИНА, улица Карла Либкнехта, 115:

Состояние большинства детских площадок действительно оставляет желать лучшего. У нас во дворе от качелей остался только каркас, а под скрипящей каруселью постоянно стоит огромная лужа. Я живу здесь 30 лет и не помню, чтобы за всё это время на площадке появилось что-то новое.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
SAV, 20 Мая 2015 10:41
Мне нравится0
Блин, ну почему в Кыштыме все как-то лучше получается несмотря на гораздо меньший бюджет? ...
Лариса М, 20 Мая 2015 10:56
Мне нравится0
Как же я рада за свой город...Кыштым я горжусь тобой...
Гость, 20 Мая 2015 11:02
Мне нравится0
Электролитный завод сам производит малые архитектурные формы? Если, да, то у меня есть заказ! Или может кто нибудь мастер-класс? Я обращусь!!!
Гость, 20 Мая 2015 11:16
Мне нравится0
у нас и бюджетом распорядиться с умом не могут (вечно ни на что путное денег нет), и договариваться с предприятиями не умеют
Михалыч, 20 Мая 2015 13:52
Мне нравится0
Такие бы площадки в каждый двор!!!!!!
Гость, 20 Мая 2015 15:36
Мне нравится0
А ВЫ думаете, что в Кыштыме такие  площадки в каждом дворе? Наивно!
Лариса М, 20 Мая 2015 18:59
Мне нравится0
Гостю 20 мая 15:36...конечно же не во всем  :evil: ...но однако делают Вы текст внимательно читайте...по мимо этих детских площадок дороги сделали (интересно Ваш мер смог бы заложить здание администрации банку что бы отремонтировать дорогу как это сделала Людмила Александровна..провести газ в частные дома,поставить газовое оборудование в рассрочку на 3 года,а ваш мер дает видео отчеты своим горожанам по поводу сколько он денег взял из городского бюджета и потратил на нужды города ,нет.....все ваши деревни в плачевном состоянии УЖАС,ваша администрация даже не удосужилась  подготовить город к ВЕЛИКОМУ ПРАЗДНИКУ 9 МАЯ позор,а ваши путевки в школьные лагеря 3500 в КЫШТЫМЕ 850 рублей,а питание в школьной столовой 1700 за месяц я платила 1000 руб на ВЕСЬ УЧЕБНЫЙ ГОД в Кыштыме )...можно долго перечислять отличия КЫШТЫМА от Озерска ...так что НАИВНО НЕ НАИВНО но факт есть факт...вы к нам кыштымцам очень ВЫСОКОМЕРНО ОТНОСИТЕСЬ не надо так делать...как говориться НЕ РОЙ ЯМУ САМ В НЕЕ УПАДЕШЬ.................. ;)  :D  :evil:
Лариса М, 20 Мая 2015 19:08
Мне нравится0
На дорогах осваивают прошлогодние деньги

Как уже сообщалось в «КР», Кыштымскому округу областной бюджет вернул 21,016 миллиона рублей, предусмотренных на капремонт дорог в 2014 году. Тогда он был сорван поздним прибытием в город дорожников. На днях на улице Республики они переделали выполненное ранее бракованное дорожное покрытие  на площади в  650 квадратных метров.  Генеральный подрядчик ЗАО «Южуралавтобан» завершил также асфальтирование участка протяжённостью  в 790 метров на улице Мамина-Сибиряка. Следующий на очереди – почти полукилометровый участок на улице Механическая, где ремонтники уложат второй слой асфальта. Затем они переместятся на улицу Мира в Тайгинку, где асфальтируют 865 погонных метров покрытия. В перечень из восьми объектов входит также парковочная площадка на улице Садовая – слева от центрального  входа в горбольницу.  На улицах Возмездия, Чернышевского-Соплякова, Малышева-Горького-Володарского работы были выполнены в прошлом году.
Опубликовано 19-05-2015 г.
Евгения, 20 Мая 2015 20:50
Мне нравится0
Лариса М, 20 Мая 2015 18:59
Гостю 20 мая 15:36...конечно же не во всем  :evil: ...но однако делают Вы текст внимательно читайте...по мимо этих детских площадок дороги сделали (интересно Ваш мер смог бы заложить здание администрации банку что бы отремонтировать дорогу как это сделала Людмила Александровна..провести газ в частные дома,поставить газовое оборудование в рассрочку на 3 года,а ваш мер дает видео отчеты своим горожанам по поводу сколько он денег взял из городского бюджета и потратил на нужды города ,нет.....все ваши деревни в плачевном состоянии УЖАС,ваша администрация даже не удосужилась подготовить город к ВЕЛИКОМУ ПРАЗДНИКУ 9 МАЯ позор,а ваши путевки в школьные лагеря 3500 в КЫШТЫМЕ 850 рублей,а питание в школьной столовой 1700 за месяц я платила 1000 руб на ВЕСЬ УЧЕБНЫЙ ГОД в Кыштыме )...можно долго перечислять отличия КЫШТЫМА от Озерска ...так что НАИВНО НЕ НАИВНО но факт есть факт...вы к нам кыштымцам очень ВЫСОКОМЕРНО ОТНОСИТЕСЬ не надо так делать...как говориться НЕ РОЙ ЯМУ САМ В НЕЕ УПАДЕШЬ.................. ;)  

Уважаемая Лариса М. Мне стало очень интересно, что вы делаете на нашем сайте??))
С такой ненавистью и презрением пишите о жителях нашего города и общаетесь с нами на нашем сайте. Очень странное поведение. Если бы вы действительно так гордились своим городом, то не лезли бы к нам. Не удивлюсь, что и работаете вы в г. Озерске. В глаза всем улыбаетесь, а за спиной выливаете негатив.
Я работаю в нашем городе, но часто общаюсь с коллегами из Кыштыма. Приняли меня они очень тяжело. Негатив пер изо всех щелей. Особенно зависть. ( Зарплата, машина, квартира, внешний вид и т.д.) Но меня чужое мнение мало интересует и уже 3 года мы отлично общаемся. И при мне они стараются не обсуждать наш город. Хотя негатив был, есть и будет. Причем с вашей стороны. ...
Гость, 20 Мая 2015 21:43
Мне нравится0
Молодцы кыштымцы! Искренне рад за вас. А у нас полная дыра, точнее болото. :(  С такими возрожденцами город превращается в Припять.
Гость, 20 Мая 2015 23:03
Мне нравится0
а в Озёрске ОДНА ,около храма :idea:  :{}  :!:  :!:  :!:  8)  8)  8)
Гость, 21 Мая 2015 08:08
Мне нравится0
Таких площадок, как на фотографии в Озерске тьма!
И  город к Дню Победы был украшен! :!:  :!:  :!:  :!:
Лариса М, 21 Мая 2015 10:49
Мне нравится0
Евгения,20 мая 20:50...Уважаемая Евгения ! Много лет назад я вышла замуж за очень хорошего человека из Озерска !!! ( это раз) во вторых на "ваш сайт я не лезу т.к это и мой сайт.Своим РОДНЫМ ГОРОДОМ КЫШТЫМОМ Я ГОРДИЛАСЬ И БУДУ ГОРДИТЬСЯ И ВОСХИЩАТЬСЯ !!!В третьих,пожив в Озерске немного мы решили переехать в КЫШТЫМ.Год назад мы все бросили и переехали в Озерск ухаживать за очень стареньким родным человеком! В четвертых,да я работаю в Озерске и на работе (да и везде) Я В ГЛАЗА озерчанам говорю все то что я написала (я не льстец) ВЕДЬ ЭТО ЧИСТОЙ ВОДЫ ПРАВДА зачем врать и Вы знаете ЕВГЕНИЯ почему то со мной все соглашаются...В пятых,КЫШТЫМЦЫ Вас плохо встретили ...я не УДИВЛЮСЬ ВЫСОКОМЕРИЕ У ВАС ЗАШКАЛИВАЕТ,а то что зависть на квартиры,машины и т.д да ну это полный бред ...Я всегда говорила и БУДУ ГОВОРИТЬ к жителям Озерска НИ ЧЕГО ОТРИЦАТЕЛЬНОГО Я НЕ ИСПЫТЫВАЮ ...к вашей власти ДА ...за 12 лет в Кыштыме сменился один мер .....за 12 лет в Озерске со счета можно сбиться ...P.S Уважаемая Евгения! Негатив исходит от Вас а не от меня обращаясь ко мне на "Вы" писали с маленькой буквы (судя по Вашим комментариям Вы дама "ВЫСОКОГО ПОЛЕТА" :{} ...тогда бы уж ТЫКАЛИ) :D  :D  :D...Удачи Женя! :{}  :{}  :{}  :{}  :{}
Гость Рокер, 21 Мая 2015 12:43
Мне нравится0
Увага :!:  :!: Особи женского пола,урождённые в Киштыме и доведённые до ярости,страшнее энцефалитного клеща.Женщины - будьте толерантнее,что ли.
Мартовский Кот, 21 Мая 2015 16:43
Мне нравится0
Я уже где-то недели полторы-две назад высказывал свою мысль, что на этом сайте кто-то, наверное, занимается пиаром и промоушеном Кыштыма. Каждую неделю в в этом убеждаюсь. Ну прям кто-то изо всех сил пытается расхвалить Кыштым. К чему бы это? А вдруг скоро этот сайт и вправду будет называться kyshtymozr-74.ru . :D
Гость, 21 Мая 2015 23:32
Мне нравится0
У нас такие детские площадки устанавливали во дворах еще где-то года 3-4 назад, а до Кыштыма только дошло.
Забавно.
Гость, 22 Мая 2015 00:46
Мне нравится0
Все как всегда! Озерск-Кыштым! Может будем жить дружно? Проблемы есть везде))))
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

3 апреля 2020 - ночь

-2oC, Ветер Южный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Продавец-кассир
-
грузчик


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. Как ваше настроение?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы