Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Пили, затопили, но как с гуся вода

Общество
13 июля 2015 12:44
источник: Читатель
 

Уважаемая редакция, прошу дать совет по поводу сложившейся ситуации.

Дело в том, что надо мною проживают аморальные личности - алкаши. Случилось так, что мою квартиру они топят с 2 июля и по сегодняшний день. Я неоднократно вызывал аварийную службу слесарей, но жильцы отказываются предоставить доступ в квартиру. Вызывал и участкового полицейского, но ему так же не открыли дверь. Когда мой ремонт начал "трещать по швам", было принято решение об отключении холодной воды во всем стояке, и вот уже неделю жители 4-х квартир живут без воды (вообще без какой-либо, так как горячею отключили планово).

Обращался в УК, они отослали в ЖКХ. И как только будет предоставлен доступ в квартиру, они сразу же устранят течь. В ЖКХ сказали, что не имеют право вскрывать квартиру, хотя она находится в соц. аренде и жильцы не являются собственниками и обязаны предоставлять доступ к общедомовым коммуникациям.

Я с женой вынужден жить вне дома, хотя плачу за все услуги вовремя и, по моему мнению, могу рассчитывать на помощь тех, кому за эти услуги плачу. В свою очередь данные жильцы находятся дома, так как у них горит свет и слышны шаги и голоса, но дверь открывать отказываются.

В общем, ни милиция, ни ЖКХ, ни УК не имеют право проникнуть в квартиру и устранить течь.

Так вот вопрос: почему законопослушные жители, которые своевременно оплачивают услуги ЖКХ, налоги и др. соц. выплаты, являясь собственниками жилья, не имеют никаких прав и вынуждены мириться с неудобствами?

А эти аморальные жильцы, у которых огромные долги за "коммуналку", живут себе припеваючи, пользуются всеми благами ЖКХ, ни за что не платят, гадят другим и им никто, ничего сделать не может?

Читатель (персональные данные в редакции).

Редакция. Советуем вам срочно написать заявление в суд.

Есть и другие варианты воздействия, но, к сожалению, мы не можем их вам рекомендовать. Надеемся, читатели подскажут, как они поступали в подобной ситуации.



Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Марина м, 13 Июля 2015 13:06
Попробуйте поговорить с ними ,ведь выходят они из квартиры  например  за алкоголем , мне иногда удавалось по доброму решить 7
Гость, 13 Июля 2015 13:18
Потому что у нас законы один другому противоречит и все через одно место. Тут только в принудительном порядке через  МЧС в присутствии полиции и понятЫх.
Гость, 13 Июля 2015 13:19
Да и суд не поможет.во первых сами разбирательства будут длиться до полугода если не больше,поскольку ответчики алкаши так же не будут открывать дверь чтоб получить повестку,в суд явно являться не будут,что тоже затянет процесс.Пока суд вынесет решение,пока судебные приставы раскачаются,  сколько без воды сидеть будете?Выход один,караулить этих гавриков при выходе из жилья за очередной порцией,не давать закрыть дверь ,одновременно вызвать полицию и аварийку .Маленько может не законно,но другого выхода как то не видно.
Гость, 13 Июля 2015 13:20
Советую посмотреть фильм МАЛАВИТА  :!:
вова, 13 Июля 2015 13:21
....А эти аморальные жильцы, у которых огромные долги за "коммуналку", живут себе припеваючи
Гость, 13 Июля 2015 13:23
Молодцы редакция)))) Правовое государство.... начинает о нас беспокоиться когда приходит время платит оброк  господам. А как жить сами разбирайтесь.
Гость, 13 Июля 2015 13:26
надо вызвать участкового, представителей собственника, в данном случае представителя Управления ЖКХ, управляющую компанию или мчс для вскрытия двери, можно еще пару соседей
Сергей, 13 Июля 2015 13:38
если алкаши - значит дверь так себе, алканавтов на проветривание до вечера, и оляля, доступ ЖЭКу обеспечен, а если кто будет другое мнение иметь: кто их там алкашей разберёт почему они помятые да с фингалами, бутыль может не поделили, да и вообще, нет заявления нет разговора
Ася Лесева, 13 Июля 2015 13:42
Автор, Вас ввели в заблуждение и работники УК и участковый. Они ИМЕЮТ право вскрыть дверь аварийной квартиры и без ведома собственника (а тем более - нанимателя жилья). Порядок таков: непосредственное вскрытие дверей квартиры производится работниками ДЭЗа (УК). Важно помнить, что это процедура проходит под контролем участкового и двух свидетелей. После вскрытия входной двери аварийной квартиры, техник-смотритель или другой уполномоченный представитель управляющей организации обязан опечатать вход в другие комнаты, для предотвращения несанкционированного доступа и возможного факта хищения имущества. В обязанности участкового, согласно статье 15 «Закона о полиции», входит наблюдение за сохранностью имущества владельца квартиры. Он после проведения работ так же ставит свою подпись в специально составленном акте. Акт вскрытия квартиры составляется сотрудниками ДЭЗа (УК). В нем точно указывается, по какой причине происходил взлом замков в двери, и описываются все повреждения. Свою подпись должен поставить не только участковый, но и работники ДЭЗа и свидетели. После проведения работ в квартире остается копия акта, а входная дверь квартиры блокируется и опечатывается. Для этого чаще всего дверь и косяк оклеивается при помощи бумажной полоски, на которой находится дата вскрытия квартиры, печать, координаты ДЕЗа (УК). Так что - Вы вправе жаловаться на действия (точнее - БЕЗдействия) УК и полиции в прокуратуру. Удачи Вам!
Гость, 13 Июля 2015 14:31
Безопасный метод взлома двери заключается в том, что Вам нужно ударить ногой по самому слабому месту, которое находится возле замка. Вы найдете это место возле замочной скважины. Изо всех сил, на которые Вы способны, пните ногой по двери, но не по самому замку, а возле него, иначе Вы непременно вывихнете ногу и  окажетесь в больнице. Бейте как можно точнее, и не носком, а пяткой, так дверь быстрее подастся, деревяшка расколется, и Вы попадете внутрь. Если дверь не поддалась с первого раза, бейте еще и еще, бейте до тех пор, пока дверь не сломается.

Если же дверь открывается не внутрь, а наружу, и это крепкая наружная дверь, то вышеописанный метод не подойдет, и Вам придется пойти на поиски лома.
Гость, 13 Июля 2015 14:35
Ася молодец. все точно описала.
Гость, 13 Июля 2015 14:37
Если у них дверь железная - заварите её электросваркой, пускай эти недочеловеки от голода сдохнут.
Гость, 13 Июля 2015 14:53
А что вы хотели взять с алкашей через суд? Пустые бутылки? И то надо успеть, а то сдадут...
Сергей, 13 Июля 2015 15:03
вот кстати по ЗАВАРИТЕ тоже мысль такая приходила, одобряемс)
Гость, 13 Июля 2015 15:26
Если дверь не поддалась с первого раза, бейте еще и еще, бейте до тех пор, пока дверь не сломается.
---------------------------------------А потом бейте в бубен по той же системе
Гость, 13 Июля 2015 15:29
собраться всем страдающим от этих алкашей соседям(вот и свидетели),выломать дверь предлагающимися методами(см, выше),пригласить работников ЖКУ,которых заранее вызвать и до времени попросить подождать в сторонке....
Гость, 13 Июля 2015 15:34
Гость, 13 Июля 2015 14:53
А что вы хотели взять с алкашей через суд? Пустые бутылки? И то надо успеть, а то сдадут...

Во-первых, хотят, чтобы течь устранили.
Во-вторых, в суд надо подавать не на алкашей, а на собственника - администрацию города. А уж та пусть с алкашами сама разбирается и взыскивает или выселяет.
Гость, 13 Июля 2015 15:38
Идите в суд
Игорь., 13 Июля 2015 15:46
Побывал в такой же ситуации, прошёл все "круги ада" бюрократических кабинетов, даже заявление в прокуратуру писал, участковый сказал если будешь решать силовым методом, окажешься сам в виноватых, в итоге стиснул зубы и за свои деньги отремонтировал сантехнику в квартире надо мной, наверное скоро сломают и всё сначала, выход один - менять квартиру.
Гость, 13 Июля 2015 15:50
У нас сосед - алкаш врубил в субботу телек на всю громкость ,днем он орал , ночью . А утром , после небольшого перерыва , сосед снова врубил телек часов в 7 .
На звонки и стук в дверь не реагировал  :evil: Муж вырубил ему электричество в щетке в подъезде , стало тихо , хорошо  :!:  А вскоре и сам он появился (я свою дверь-то закрывать не стала ) - звонит  : " У вас со светом все в порядке ? " У нас -то , говорю , в порядке , а вот у тебя с головой как ?
Извинялся , мол , пьяный я , милицию только не вызывайте .
Самое смешное . что он не знал , как электричество снова включить , надо было оставить его на весь день куковать ( мы -то уезжали ) . да пожалела , врубила ему свет  :cry:
марина м, 13 Июля 2015 16:15
согласна с игорем
Гость, 13 Июля 2015 16:44
Если должностные лица не предпринимают никаких действий, значит эта муниципальная квартира готовится к приватизации кем-то.Кем? Догадаться несложно...А опустившиеся алкоголики пополнят касту бомжей.
Гость, 13 Июля 2015 17:16
Да не обращайте внимания на участкового.... ели он тряпка то надо действовать самому .. тем более подъезд маленький 4 квартиры всего.. вынесите дверь  сделайте все так чтоб не бежало...  я бы ещё этим соседям такое внушение сделал чтоб потом даже во хмелю помнили вот и все.. У меня такая ситуация была .. так же ходил писал.... все пофигу..... пустая трата сил денег взяток и времени.... Вынес дверь потом вынес соседей...   поменял там все конечно за свои деньги ... им все остальные краны заварил чтоб воды не было нигде у них кроме как в стояках и туалете чтоб смывали и все ....!!! красота!!!!!! Раз в пол года вызываю сэс чтоб у них там мух травили и красота!!!! Сэс попадает с помощью меня в квартиру вышеуказанным методом... Пофигу на всех.. будте решительней... участковый будет бухтет на него в прокуратуру тогда подайте и приложите письменные просьбы об открытие двери.... и все... а так до пенсии ходить будете.
Гость, 13 Июля 2015 18:44
Страна у нас стала очень несправедливая,по сравнению с СССР.Прошло 25 лет ,а случись что, правды и справедливости не найти.Про законы я вообще молчу,один закон про кап.ремонт чего стоит.В судах судиться - денег не хватит.
гocть, 13 Июля 2015 19:07
Витя Попиков , ты , нет ?? )))

а суд Линча вот тоже не нужно устраивать !!
Гость, 13 Июля 2015 19:34
ПОПРОБУЙТЕ ОТКЛЮЧИТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО НА ДАННУЮ КВАРТИРУ В ЭЛ. ЩИТКЕ , ЧТО  НА ЛЕСТНИЧНОЙ КЛЕТКЕ-СРАЗУ ДВЕРЬ ОТКРОЮУТ !
Гость, 13 Июля 2015 19:45
да это же норма нашего поведения!!! Владелец автомобиля паркующий на тротуаре или на газоне - это точно такой же опустившийся человек ,как и эти алкаши.В этой истории человек теряет свои деньги,вот поэтому он и как то действует,все остальные соседи наверняка смотрят со стороны,не вмешиваются,зная и наученные современными хамскими реалиями.
Ирина, 13 Июля 2015 21:23
Ася Лесева, все было бы так, как Вы говорите,  если бы в квартире никто не находился ( ну, например, на длительное время уехали в отпуск или командировку и нет иных родственников). Сложность  в том, что там присутствуют  люди, возможно неадекватные. И вы предлагаете в их присутствии опечатывать бумажками помещения???
Гость, 13 Июля 2015 21:34
Да-а--аа. Автор тебе не повезло .Есть только один эффективный метод:регулярно лупить ,пока не поймут правоохранители не помогут...
Парень в оранжевом, 13 Июля 2015 21:51
Да, с алкашами нужно как-то бороться. Наши если и топят, то мы этого не узнаем: у мышей нет интернета    :D (1-ый этаж). Зато не платят, орут, музыка круглые сутки.
Ася Лесева, 13 Июля 2015 22:40
Ирина, 13 Июля 2015 21:23 Вы предлагаете в их присутствии опечатывать бумажками помещения???

Я предлагаю - НЕ ЗАМЕЧАТЬ их присутствия, как они не замечают присутствия других жильцов в доме. Не открывают - вскрывать квартиру на ЗАКОННЫХ основаниях - с участковым и понятыми. Будут бухтеть в присутствии полиции - появится состав преступления - сопротивление законным действиям властей. Другое дело, что эти самые "власти" не хотят связываться с алкашней. Брезгуют, наверное. Или обычная российская, озерская административная лень и доФЕНИзм - не пинайте нас, над нами не каплет. Их-то - не топят!  Пусть рабочие будни текут самотеком. Как вода с потолка у жильцов. Пусть и дальше алкаши отравляют жизнь добропорядочным гражданам, а они как сидели на окладе, так и сидеть будут. До пенсии. А свяжешься, мол, с синевой - себе дороже. Не раскачаешь нашу административную машину. Законы  у нас хорошие. Беда, что никто не торопится их исполнять. Начиная с участкового.
Местный, 13 Июля 2015 22:44
Читатель (персональные данные в редакции)., раз такие темы, есть вариант, поменяйтесь с  ними квартирами. И устройте им алаверды. Боюсь это будет долгий процесс.
Гость толстопузый, 14 Июля 2015 07:05
Законными методами решить эту пробл оч долго,что у нас перевелись тимуровцы? Люди объединяйтесь по интересам ,лечить надо эту алкашню    мануальной терапией .не был бы инвалом помог бы,мужики в городе есть?достали уже всех эти квакины,наслаждаются безнаказанностью.
взгляд со стороны, 14 Июля 2015 14:50
Несколько лет назад у нас одна закоренелая алкашка затопила ночью три этажа. Очень сильно! Дверь не открывала, затаилась, сама пыталась вычерпать воду, типа это не она всех топит. А соседи вызвали МЧС и милицию. Ребята забрались к ней через балкон и открыли дверь. Наказали её, а не тех, кто проник к ней в квартиру, потому что она не предоставила вход соседям и службам при сильном затоплении.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

12 июля 2020 - день

28oC, Ветер Северный 1 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Подсобный рабочий
Подобный рабочий
Уборщик


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы