Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Госпошлина за госрегистрацию недвижимости платится не во всех случаях

Общество
28 сентября 2015 11:20
источник: Собинформ
 

Озерский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области разъясняет, в каких случаях не надо платить за получение свидетельства о праве собственности.

Обращаясь за государственной регистрацией возникновения и перехода прав на недвижимое имущество, заявители  могут выбрать какой документ они получат в итоге:  свидетельство  о госрегистрации   или выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). В соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах за осуществление регистрационных действий взимается государственная пошлина.

Вместе с тем, в ряде случаев платить госпошлину не потребуется. Так, по мнению Минфина России, заявитель не должен ее уплачивать за первичную выдачу свидетельства о государственной регистрации права, в том числе в случае, если проведенная государственная регистрация права уже была ранее удостоверена выпиской из ЕГРП.

Если же правообладатель обратится за   повторной выдачей свидетельства, к примеру, взамен утерянного или пришедшего в негодность, то оплата госпошлины потребуется. То же самое будет  в случае, когда  правообладателю понадобится внести изменения в содержащуюся в ЕГРП запись о праве, в том числе с исправлением в данной записи технической ошибки. Исключением станут только ошибки, допущенные по вине органа, осуществляющего кадастровый учет, ведение государственного кадастра недвижимости и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Начальник Озерского отдела Управления

Росреестра по Челябинской области Л.Н.Редкошеева

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

19 февраля 2020 - день

2oC, Ветер Юго-западный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Риэлтор (Агент по недвижимости)
Хоз работник
Официант


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы