Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Госпошлина за госрегистрацию недвижимости платится не во всех случаях

Общество
28 сентября 2015 11:20
источник: Собинформ
 

Озерский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области разъясняет, в каких случаях не надо платить за получение свидетельства о праве собственности.

Обращаясь за государственной регистрацией возникновения и перехода прав на недвижимое имущество, заявители  могут выбрать какой документ они получат в итоге:  свидетельство  о госрегистрации   или выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). В соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах за осуществление регистрационных действий взимается государственная пошлина.

Вместе с тем, в ряде случаев платить госпошлину не потребуется. Так, по мнению Минфина России, заявитель не должен ее уплачивать за первичную выдачу свидетельства о государственной регистрации права, в том числе в случае, если проведенная государственная регистрация права уже была ранее удостоверена выпиской из ЕГРП.

Если же правообладатель обратится за   повторной выдачей свидетельства, к примеру, взамен утерянного или пришедшего в негодность, то оплата госпошлины потребуется. То же самое будет  в случае, когда  правообладателю понадобится внести изменения в содержащуюся в ЕГРП запись о праве, в том числе с исправлением в данной записи технической ошибки. Исключением станут только ошибки, допущенные по вине органа, осуществляющего кадастровый учет, ведение государственного кадастра недвижимости и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Начальник Озерского отдела Управления

Росреестра по Челябинской области Л.Н.Редкошеева

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

7 апреля 2020 - ночь

-6oC, Ветер Северо-западный 6 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Cпециалист по выдаче займов
Продавец-кассир
грузчик


Последние резюме в Озерске
бухгалтер
Грузчик, разнорабочий
Водитель С,Е
Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. Как ваше настроение?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы