Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Птица Феникс приносит счастье!

Общество
6 апреля 2012 10:27, Собинформ
 

На чердаке живет маленькая кошка Тося. Она считает, что у нее замечательный голос и мечтает о славе. Ей хочется попасть в Москву и стать звездой. И остались бы ее мечты просто мечтами, если бы однажды рядом не приземлилась прекрасная и необыкновенная птица феникс по имени Феликс. Когда Тося узнает, что Феликс бывал в Лондоне и Париже, она вцепляется в его хвост и требует, чтобы он сейчас, сию минуту отвез ее в Москву! Мечты глупого котенка кажутся уставшему от жизни фениксу смешными и наивными. Бессмертная птица мечтает совсем о другом – полететь навстречу солнцу и сгореть в его лучах…

Тося и Феликс побывают не только в Москве, но и в Париже, и в Лондоне. Они попадут в опасные передряги, их ждут неожиданные встречи, крушения надежд и радость их обретения вновь. И мечты их будут близки к осуществлению, только... Пусть встретились Тося и Феликс случайно, но все выпавшие на их долю приключения совершенно изменили обоих и обязательно изменят зрителей, которые придут на премьеру спектакля «Птица Феникс возвращается домой». Премьера назначена на 29 и 30 апреля.

Автор пьесы – наша землячка, молодой драматург из Екатеринбурга Ярослава Пулинович. Ей всего 25 лет, но ее пьесы уже переводят на иностранные языки и ставят в разных странах. Ярослава – постоянный участник и лауреат многочисленных драматургических конкурсов, семинаров и режиссерских лабораторий.

Может быть, как раз потому, что сама Ярослава еще так «недалеко ушла» от современных подростков, ей удается настолько понятно и убедительно высказываться на их языке. Приключения Тоси и Феликса, написанные в жанре «fantasy», легко находят себе параллели в реальной современной жизни. Той самой жизни, что окружает наших детей.

Создает спектакль постановочная группа из Санкт-Петербурга. Все как на подбор: молодые, энергичные, креативные и просто красавицы! Режиссер спектакля – Екатерина Гороховская; художник-постановщик – София Матвеева, композитор – Юлия Колченская. Их любимый адресат – дети, подростки, молодежь. Публика сложная, с которой вообще мало кто отваживается вести честный диалог. Уж больно возраст неудобный! Заставить их, вечно бунтующих против всех и вся, поверить в театральную историю, повести за собой – задачка не из легких. А вот постановочной группе «Птицы Феникс» такое по плечу, и это уже проверено на практике: на счету трех хрупких девушек уже есть успешные совместные постановки в Санкт-Петербурге и Таллине. А вот теперь – в Озерске.

Театр драмы и комедии «Наш дом» сейчас находится в крайне сложном положении. Финансирование на 2012 год (впервые за всю историю театра!) не предусматривает постановку новых спектаклей вообще, а со столичными специалистами тем более. Но, если театр не будет ставить спектакли, он просто умрет. Озерск всегда считался территорией культуры, всегда был городом Театральным. И это важно! Такие традиции надо хранить и поддерживать. Театру нужны профессиональные режиссеры, нужны хорошие спектакли и обязательно нужны постановки для детей и подростков. Эта категория зрителей, как никакая другая, обделена вниманием, и как никто другой, в этом внимании нуждается.

Итак, до премьеры осталось чуть меньше месяца – следите за новостями!

Юлия Клепикова


phoenix_poster_cmk-1.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 6 Апреля 2012 17:25
Как это -нет денег на постановку спектаклей???? Или кто уже наметил приватизировать опустеющее здание и сделать там бог знает что???? Дети, собаки, культура, спорт-все убивается. Товарищи Чернышевские, что делать??? Или вы только "хлебом единым" счастливы? Денежки-то из наших налогов в бюджет идут.
Гость, 7 Апреля 2012 21:56
необычный такой сюжет... наверное и правда подростковый.
Гость, 7 Апреля 2012 23:44
Чернышевских товарищей в адме уже нет, а новым до наших проблем нет дела
Гость, 8 Апреля 2012 15:39
Однозначно. Так что ребята не жалуйтесь, а выплывайте как хотите. Никто вам не поможет. мы только посочувствовать можем.
Мама, 9 Апреля 2012 12:38
Мы можем помочь покупкой билетов на спектакли Нашего театра. А спектакль для подростков очень нужен. Особенно нам родителям. Наши дети вырастают и нам все реже удается с ними поговорить. Если на этот спектакль мы сможем прийти вместе, то у нас появится хороший повод пообщаться со своими детьми.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

4 июля 2020 - утро

18oC, Ветер Северо-западный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. Какой социальной сетью я пользуюсь чаще всего
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы