Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Арестованный заместитель сити-менеджера Озерска увольняется с муниципальной службы. Но не все так просто

Общество
9 августа 2012 16:12
источник: ura.ru
 
Арестованный заместитель сити-менеджера Озерска увольняется с муниципальной службы. Но не все так просто

Заместитель главы администрации Озерска Валентин Гунин, находящий в СИЗО Челябинска по подозрению в хищении бюджетных средств, через следователя передал муниципальным властям заявление об увольнении по собственному желанию с 23 августа, сообщили собственные источники. Это заявление будет рассмотрено в самое ближайшее время.

Между тем дата, обозначенная в увольнении, не случайна, считают в городе. Дело в том, что 21 августа у Гунина истекает срок ареста. 22 августа суд должен принять новое решение о продлении ареста или отпустить Гунина на свободу. И вот в этом случае, полагают в администрации, чиновник может уже в тот же день появиться на своем рабочем месте и отказаться от увольнения, написав второе заявление, с требованием признать первое недействительным. Это разрешено Трудовым кодексом, даже если уже подписан приказ об увольнении, при условии, что работник подаст новую бумагу до срока, указанного в первом заявлении, в данном случае до 23 августа.

Отметим, к этой же дате суд должен вынести решение о выселении Гунина из занимаемой им служебной квартиры. Напомним, Валентин Гунин и его коллега Елена Крылова не платили за коммуналку и прокуратура требует обоих выселить за долги.

Как сообщалось ранее, Елена Крылова и Валентин Гунин подозреваются в соучастии в финансовой афере, организатором которой по версии следствия выступил бывший сити-менеджер города Евгений Тарасов. Правоохранительные органы обвиняют Тарасова в том, что в ноябре 2011 года он, будучи главой администрации, дал указание руководителю ММПКХ Константину Новикову заключить договор на проектирование схемы теплоснабжения города с известной в кругах «обналичников» Челябинска коммерческой структурой. При этом чиновника не смутил тот факт, что «фирма» не имеет ни офиса, ни сотрудников, а учредитель отбывает четвертый срок за кражи и незаконный оборот наркотиков.

Деньги в сумме 25 млн 800 тыс. рублей были перечислены, обналичены и поделены участниками сделки, среди которых, как считает следствие, между собой. Проектные работы выполнил один из институтов за три миллиона рублей. Таким образом, ущерб, нанесенный Тарасовым и его «коллегами» Озерску, следствие оценивает в 22 млн 420 тыс. 78 рублей 80 копеек. 21 июня в администрации города прошли обыски. Евгения Тарасова, Елену Крылову, Валентина Гунина, и Константина Новикова доставили в ИВС УФСБ по Челябинской области – все четверо были задержаны на 48 часов. Тарасова и Гунина взяли под арест 23 июня, Новикова и Крылову выпустили под подписку о невыезде. В отношении всех четверых возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ «Присвоение и растрата».

Уже находясь в СИЗО, Тарасов уволился с муниципальной службы, исполняющим обязанности сити-менеджера стал Анатолий Баранов. 18 июля в Озерске был объявлен новый конкурс на замещение вакантной должности главы администрации. Крылова увольняться не намерена.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 9 августа 2012 16:28
Вот и у нас на комбинате всех пьяниц и прочих нарушителей увольняют по собственному желанию почему то.
Гость, 9 августа 2012 16:30
Ну что, есть все основания подать заявление на участие в конкурсе.
Гость, 9 августа 2012 16:31
Пробухал, проворовал  и спокойно уволился. По собственному желанию! С чистой совестью! Через пару лет снова можно будет обратно взять.
вова, 9 августа 2012 16:41
а по собственному желанию отработать деньги на лесоповале в тайге кишка тонка :?: а улицы подметать в озерске всей троицей пока 25800 в казну с процентами не заработаете на зарплату дворника не хотите господа :evil:  :evil: может другие посмотрят и подумают ;)
Гость, 9 августа 2012 16:43
Свободу Валентину Гунину! Ответим на Валентину в Собрании депутатов Валентином в администрации!, Вали, мы с Вами!!! Отвали от Вали!!!!!
Гость, 9 августа 2012 17:00
А че? Нормальный мужик. В администрации его ЛЮБЯТ! Даже увольнять не стали. По собственному желанию уволится, а на другую работу устроится. А че ее искать то? Не поще ли тогда и не увольняться совсем? 8)
Гость, 9 августа 2012 17:02
а щас что?
он еще и зп получает????
Гость, 9 августа 2012 17:05
а почему депутаты, которые одобрили деятельность Тарасова не слагают свои полномочия? Почему не слагают свои полномочия те, кто избрал Тарасова? Или им все можно
Гость, 9 августа 2012 17:17
Полагаю, что у депутатов нет морального права сохранять свои полномочия. Самораспуститесь! Но нет, будут сидеть до конца. Таким хоть ... в глаза, все равно божья роса...
Гость, 9 августа 2012 17:46
Алушкин же предлагал всем самораспуститься. Нет. Единая команда предпочитает рулить городом и дальше.
гocть, 9 августа 2012 17:49
т.е. за 2 месяца отсидки он ещё и четверть ляма з/п отхватит ????????
Гость, 9 августа 2012 18:09
а как быть с недавней новостью?

В администрации Озерска нашли законные основания уволить с должности заместителя сити-менеджера ЗАТО Валентина Гунина, находящего в СИЗО, в компании с бывшим главой администрации муниципалитета Евгением Тарасовым по подозрению в хищении и растрате бюджетных средств.

В бумагах Гунина, что он предъявил при трудоустройстве, нашли какой-то юридический пробел и теперь этим могут воспользоваться.

видимо могут но не хотят
Гость, 9 августа 2012 18:35
ТОЖ ХОЧУ В НАШЕЙ АДМИНИСТРАЦИИ РАБОТАТЬ. ПОВОРУЮ ПАРУ ЛЕТ А ПОТОМ НАПИШУ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ. А ОНИ ЕГО ЕЩЕ И РАССМАТРИВАТЬ БУДУТ.
Гость, 9 августа 2012 18:59
А чего там рассматривать то??? Сомневаются может оставить хотят? :o
Гость, 9 августа 2012 19:13
Оставьте Гунина в покое, он готовится стать отцом!!!
Гость, 9 августа 2012 19:26
Возьмите меня работать заместителем мэра. Наворую хоть на всю оставшуюся, все равно ниче не будет))) А если вдруг поймают, то напишу заявление и пойду домой на Мальдивы :D  :D  :D  :D  :D  :D
Я худею с вашего балагана
Гость, 9 августа 2012 19:27
Вот бы тоже забеременеть... :cry:
Гость, 9 августа 2012 19:57
ВОТ ОНА БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ И ВОРОВСТВОМ  !!!  В ПОДОБНЫХ СЛУЧАЯХ СУД ДОЛЖЕН СОСТОЯТЬСЯ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ  КАК В КИТАЕ А ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ===НАРЫ   !!!!
Гость, 9 августа 2012 20:31
Гость, 9 Августа 2012 19:13  
Оставьте Гунина в покое, он готовится стать отцом!!!

Не переживайте, местная (по большой любви) уже родила ему сына, почти месяц назад.
Stalin, 9 августа 2012 21:25
На нары... Что бы другим неповадно было.
гocть, 9 августа 2012 21:27
""" В ПОДОБНЫХ СЛУЧАЯХ СУД ДОЛЖЕН СОСТОЯТЬСЯ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ КАК В КИТАЕ А ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ===НАРЫ !!!!"""

поправочка - в Китае за подобное не нары , в Китае вполне нормально РАССТРЕЛивают , причём даже и долларовых миллиардеров !!!
Мрась....., 9 августа 2012 21:51
8) а, сидят ли они в СИЗО.,может это развод...
Гость, 9 августа 2012 22:14
Оставьте Гунина в покое, он готовится стать отцом!!!

и что, теперича всем, кто готовиться стать отцом прощать преступления?
Гость, 9 августа 2012 22:25
"...и что, теперича всем, кто готовиться стать отцом прощать преступления?" -Нет, не всем!. Только чиновникам уровня зам. главы и выше.
И смех, и грех, 9 августа 2012 23:17
Кстати, место сити-менагера свободно. Валентин с хозяйством городским ознакомился за год. Опыт управленческий наработал. Чем не новый сити-управленец? Старый конь, как известно, борозды не портит. Пока тут наши комбинатовские депутаты раскачаются после своих ночных смен... Вобщем, я - за Гунина на посту заместо Тарасова.
Гость, 9 августа 2012 23:58
ЭТО ЗАЯВЛЕНИЕ БУДЕТ РАССМОТРЕНО В САМОЕ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ :!: . У нас мужик на работу пришел с запахом. Так его в тот же день и уволили. А этого еще и рассматривать будут. Да еще и не сразу! А только в ближайшее время. Они чего там??? Грибов объелись?
бах, 10 августа 2012 00:35
Гость, 9 Августа 2012 22:14
Оставьте Гунина в покое, он готовится стать отцом!!!

и что, теперича всем, кто готовиться стать отцом прощать преступления?=============не только прощать,а ещё и платить декретные,премии и т.д. и т.п.,крылова же никуда уходить не собирается,а гунин чем хуже-равенство так равенство полов.
Ларош Фуко, 10 августа 2012 01:14
Какая же беззубая когда нужно у нас городская представительная власть, партиная чячейка какая-то юридически безграмотная и трусливая.
...Осталось еще им девчёнок озёрских по разнорядке в СИЗО засылать, если потребуют.
Ишь ты, увольняться они не хотят.
Просчитали местных мягкомягких и крутят ими. Да выкинуть , уволив по любой подходящей статье, пусть судятся, восстанавливаются. только ИМХО ни один нормальный суд не восстановит.
Понятно же, что за дело возбуждено.

В других городах увольняют толко так и сити-менеджера по решению Собрания депутатов и прочих вредителей.
У Озёрска-то какая-то судьба лоховская. Кто хочет доит его и имеет. Выпните за ворота- всес пасибо только скажут. Не позволяйте вытирать о себя ноги.
Гость, 10 августа 2012 04:26
Деньги украл директро ММПКХ Новиков, его поймали, он оговорил всех своих начальников в адме. На Гунина ничего у следствия нет и его придется выпускать через неделю. Что бы сохранить лицо, решили его потихому из города сплавить и попросили написать заявление по собственному. Вот и вся история. А Новиков уже поделился и к нему у следствия претензий нет.
НЕГость, 10 августа 2012 09:08
Как же достала уже эта троица весь город. Подсобил сенатор нам с кадрами, прислал в город бандитов. Гнать, гнать их из города.
Гость, 10 августа 2012 10:08
МЕнять надо всю нынешнюю власть! Они тоже виновны  по большому счету в том, что произошло!
Гость, 10 августа 2012 10:33
Проблемы у нас в городе есть и будут, так как нет в городе нормального мужика-Хозяина у власти, остались сплошные партноменклатурщики - трусоватые, любящие много говорить и мало делать, прячущиеся за ворохом бумаг и боящиеся реальных дел и жестких решений. Это позорище - целая группа проворовавшихся руководителей администрации и МУПов, а нынедействующие "слуги народа" не хотят даже от них избавиться, ждут когда все само "рассосется".
Гость, 10 августа 2012 14:13
Гость, 9 Августа 2012 22:14
Оставьте Гунина в покое, он готовится стать отцом!!!
Молодец Гунин! Повышает демографию в Озерске! ))) Я так понимаю, На две мамочки-одиночки больше станет на учете в соц защите :D  :cry:  и грустно одновременно
Гость, 10 августа 2012 16:20
Гостю 10 августа 10:33 "слуги народа" не только не хотят, но и видимо боятся, наверное есть причины.
Озерск - это аномальная зона.
"Что теперь будет с паровым отоплением?" (пр.Преображенский)
ЮрФАК, 11 августа 2012 13:54
Дело в том, что 21 августа у Гунина истекает срок ареста. 22 августа суд должен принять новое решение о продлении ареста или отпустить Гунина на свободу.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если у  арестованного срок истекает 21 августа, то  в 00 часов 00 минут 22 августа администрация СИЗО обязана выпустить его , не имея права содержать  без постановления  о продлении срока.
Суд будет решать  вопрос о продлении  не 22 августа, а 21 августа  (если будет).
      Неуверенность администрации понять можно, но  заявление об увольнении всё равно обазаны принять  в работу  и  оформлять на увольнение. Гадать что будет или не будет не входит в компетенцию работодателя.
      А теперь бесплатный ликбез :
Даже если работник подаст новое заявление об отзыве своего заявления об увольнении, но  работодатель письменно пригласил на эту должность иное лицо из другой организации. Именно письменно , именно на эту должность и именно из другой организации.
При соблюдении этих моментов отзыв заявления  игнорируется, т.к. из другой организации лицу уже невозможно убдет отказать в трудоустройстве. Это не должен быть перевод.
ЮрФАК, 11 августа 2012 14:12
По ситуации с работником  Е. Крыловой  необходимо ориентироваться по её работе и условиям работы. Если человек болеет, значит кабинет может быть не приспособлен. В кабинете может начаться ремонт, долгий и заятяжной. Финансовая деятельность  администрации может оказаться ущербной не в уголовном смылсе, а из-за плохой работы  финуправления и т.д. Хотя это так и есть.  Поскольку  гостиница из-за проживания работника  администрации и неоплаты услуг  несла убытки, а гостиница  в форме МУП с использованием муниципальной собственности.  Квартиры, в которых проживали  работники администрации  Гунин и Крылова, без оплаты коммуниальных услуг и содержания жилья, а главное- арендной платы в пользу муниципалитета.
Налицо неэффективное использование муниципальной собственности самими работниками администрации.  
Готовятся иски в суд о возмещении ущерба от имени собственника имущества. Это является основанием признания работы  главного финансиста неудовлетворительной, нарушающей интересы муниципалитета.  
Затем по выбору Главы ОГО и Главы Администрации   пункт 7 или пунтк 10  статьи  81 ТК РФ
7) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;

10) однократного грубого нарушения руководителем организации , его заместителями своих трудовых обязанностей (ведь Крылова в ранге зама).

А  нужно еще и проверить документы . Нет ли там оснований для увольнения по п.10 :
11) представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора;
Гость, 12 августа 2012 23:52
А что же тогда  наши властные  фигуры тормозят?
Гость, 13 августа 2012 11:23
Да вы что - против самого главного юриста  Озёрской администрации решили побороться? Да он всех заборит , всю юридическую машину  группировки  пустит на вас.
 У как смотрит.
Надо же какие секретарши в Озёрске ...
Гость, 14 августа 2012 21:25
Давайте работать в администрации по очереди. Один поворует, второй и т.д. Все будем при деньгах.Если бы Гунин украл булку хлеба - его бы давно посадили
Россиянин, 14 августа 2012 23:45
Смертная казнь для проворовавшихся чиновников, как в Китае, спасёт Россию!
Ика, 15 августа 2012 23:09
И у меня есть вопросы к гор. власти. ОТРК "Иртяш" МУП? Где сейчас проживает (имею ввиду муниципальное жильё)бывший рукойводитель разваленного МУП УАТ господин Золотов? Почему? И оплачивает ли он муниципальное жильё?
Гость, 16 августа 2012 06:08
Так же все обвиняли Веретенникова, а он оказался невиновен. Хоть бы кто извинился.
Гром, 16 августа 2012 13:44
ВЕРЕТЕННИКОВ ПО СРАВНЕНИЮ С ГРУППИРОВКОЙ ИЗ МАГНИТКИ РЕБЕНОК. ПРОСТО МЕЛКИЙ МОШЕННИК, ОБМАНЫВАВШИЙ ПЕНСИКОВ. А ВОТ ЭТИ ТОВАРИЩИ ОЧЕНЬ ПОХОЖИ НА ЧЛЕНОВ ОПГ КР..О. ТАК, ЧТО СИДЕТЬ ИМ УГАТОВАНО СУДЬБОЙ.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

8 августа 2020 - день

27oC, Ветер Северный 4 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Автострахование ОСАГО
менеджер
Автострахование ОСАГО


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы