Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Давайте откажемся от автомобилей

Общество
20 сентября 2012 10:21, Читатель
 

Нашёл в календаре знаменательных дат, что 22 сентября отмечается Международный день без автомобилей.

В одной из европейских стран, кажется в Бельгии, на днях такой День уже состоялся. Что интересно, в это время работал общественный транспорт и БЕСПЛАТНО.

Думаю, в России подобное невозможно. Невозможно, прежде всего, кого-то упросить отказаться на один день от авто, и, также, сделать бесплатным весь общественный транспорт. Разве что в день проведения выборов на это власти решаются. Но здесь их интерес роль свою играет.

А представьте, как легко бы дышалось в этот день всем нам. А ещё не было бы аварий и наездов на пешеходов.

Кстати, а не пора ли в Озёрск свой Арбат завести?

Благоустроить его по образу и подобию Челябинска или Москвы. Так и видится картинка - люди гуляют спокойно, уличные музыканты пристроились, сувениры продают местные умельцы, бабушки с внучатами...

Кто-то скажет, а у нас уже «бродвей» есть. «Бродвей» есть, но он не Арбат.

Алексей Воронин, из «шоколадников»


Арбат московский.jpg

Арбат московский.


Екатеринбуржский Арбат (улица Вайнера).jpg

"Арбат" в Екатеринбурге (улица Вайнера).


Казанский Арбат (улица Баумана).JPG

"Арбат" в Казани (улица Баумана).


Челябинский Арбат (улица Кирова).jpg

"Арбат" в Челябинске (улица Кирова).



Отклики читателей
Гость, 20 Сентября 2012 10:30
Мне нравится0
вообще классно было бы без автомобилей, сколько бы смертности уменьшилось, не было б машин я только за
misanthrope, 20 Сентября 2012 10:52
Мне нравится0
В одной из европейских стран, кажется в Бельгии,
------------------------------------------------------------
А мне кажется в Китае,
Все на лесопедах ездят, но там климат по мягче,а у нас ж... зимой на педальном коне -и отморозить можно.. :D
Пломбир, 20 Сентября 2012 11:29
Мне нравится0
Который год безуспешно предлагаю позабирать у озерчан авто в обмен на велосипеды согласно  ранжиру - за "копейку" выдать трехколесный, владельцы  "Лад" получат "дамский", "Порше" потянут на спортивный. И будет в городе царить мир и благодушие: исчезнут выхлопы и дешовые понты, с улиц будет доноситься смех и радостные приветствия. Горожане, наконец-то, ощутят реальный вкус свободы. Это будет нечто! Позднее к озерчанам присоединятся екатеринбурженцы с челябинцами, а там и до Москвы рукой подать. Велосипеды, самолеты, поезда!
блондинка Наталья, 20 Сентября 2012 11:33
Мне нравится0
Вас, шоколадников, автобусы везут на работу, причем бессплатно. А мне добираться с утра надо в другой конец города. На пешеходов я не наезажаю, езжу аккуратно, аварий не совершаю. ПОЭТОМУ - фиг я слезу с авто, даже на один день!
Гость, 20 Сентября 2012 11:42
Мне нравится0
Общественный транспорт БЕСПЛОТНО??? Нафиг! Пусть лучше за деньги, но во плоти!!!!!
Гость, 20 Сентября 2012 11:47
Мне нравится0
Отменить, отменить! А также отменить электричество - ночью спать надо, центральное отопление - дровами надо печки топить, канализацию - удобрения нельзя так просто смывать, водопровод - полезно для здоровья зимой к колодцу сбегать!
Гость, 20 Сентября 2012 11:56
Мне нравится0
Пломбир, 20 Сентября 2012 11:29
Уважаемый,вот и крути свои педали до Челябинска,а потом и в Ебург загляни,а там и до Москвы рукой подать...(Главное весной начать,чтобы до осени успеть вернуться)...Думай что говоришь...
Мопсишка, 20 Сентября 2012 12:00
Мне нравится0
Я бы отказалась на денек, если бы все отказались
Гость, 20 Сентября 2012 12:16
Мне нравится0
Пломбир, 20 Сентября 2012 11:29
Уважаемый,вот и крути свои педали до Челябинска,а потом и в Ебург загляни,а там и до Москвы рукой подать...(Главное весной начать,чтобы до осени успеть вернуться)...Думай что говоришь... :D  :D  :D  :D  :D
а еще надо отказаться от самолетов поездов и телевизора и еще много чего есть
B4rm4ley, 20 Сентября 2012 12:39
Мне нравится0
Алексей Воронин Давай, до свидания! ;)
Пломбир, 20 Сентября 2012 13:01
Мне нравится0
Гость, 20 Сентября 2012 12:16
Пломбир, 20 Сентября 2012 11:29
Уважаемый,вот и крути свои педали до Челябинска,а потом и в Ебург загляни
Ага, а типа как есть сейчас это то самое, о чем (поколение за поколением) мечтали озерчане? Не смешите, вам эти авто еще аукнутся не раз - количеством сердечно-сосудистых заболеваний + аллергий, про онкологию  не говорю. По запаху выхлопных слабо определить, что дышите свинцовыми производными? Надолго вас и ваших детей хватит?  Променять здоровье на кучу блестящего металлолома это, как минимум, неразумно. Я бы сказал, преступно. Кстати в одном из альбомов Enigma есть замечательные слова " русские вымирают, тем учат планету как жить не следует" За дословный перевод не ручаюсь. А Вы, про педали распереживались.))
Гость, 20 Сентября 2012 17:17
Мне нравится0
То есть автор действительно полагает, что в европе в этот день все так РАЗ и пересели с авто на автобусы?
Брюнетка Мария, 20 Сентября 2012 17:42
Мне нравится0
блондинка Наталья, 20 Сентября 2012 11:33
Вас, шоколадников, автобусы везут на работу, причем бессплатно. А мне добираться с утра надо в другой конец города. На пешеходов я не наезажаю, езжу аккуратно, аварий не совершаю. ПОЭТОМУ - фиг я слезу с авто, даже на один день!

Наталья, я вас полностью поддерживаю!!!!!!!
Гость, 20 Сентября 2012 17:54
Мне нравится0
насчёт авто тема одна, а вот завести свой озёрский арбат - это очень интересно и своевременно! приглашаю озерчан к дискуссии: какую улицу озёрска можно представить и реализовать арбатом без автомобильного движения. очень интересно услышать мнения горожан. прошу татыш и 15-шку не предлагать, сами понимаете почему - слишком локально.
Гость, 20 Сентября 2012 17:58
Мне нравится0
Традиция проводить День без автомобилей (World Day Without Car) родилась в 1998 году во Франции. Тогда этот день отметили всего около двух десятков городов. Зато уже к 2001 году к движению официально присоединились более тысячи городов в 35 странах мира.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2540/
Гость, 20 Сентября 2012 17:59
Мне нравится0
Гость, 20 Сентября 2012 18:00
Мне нравится0
Хах))) ну точно) 22 сентября, в субботу... вы думаете это реально?))) да все в Ашан поедут же) как без машины то? :D
Гость, 20 Сентября 2012 18:05
Мне нравится0
А про дрова наверное пора серьезно задуматься.
Гость, 20 Сентября 2012 18:35
Мне нравится0
"Шоколадники" все такие ясноглазые!? :D   Ну хочешь ты, мечтаешь об "Арбате"? Иди и сделай! Сам, за свой счет. Или найди единомышленников, собери деньги, построй. И будет всем хорошо. А то что-то на ту самую "кухарку" очень похоже. Хотя нет, типичный комбинатовец.
А вот идея с отказом от автомобилей мне нравится. Все на велосипеды!!!
Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобили и не берёт под них кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны!  :D  Удачи всем!!!
Гость, 20 Сентября 2012 19:23
Мне нравится0
Я так понимаю, что отказаться предлагают от езды на авто по городу. А это вполне реально. Я за!
Гость, 20 Сентября 2012 19:36
Мне нравится0
Я, как тут пишут "шоколадник" не собираюсь отказываться от своего авто. Буквально месяц назад купил себе новый nissan juke. Смотрите и завидуйте. Я каждый день,вечером, катаюсь просто так по улицам города и ловлю на себе завистливые взгляды горожан. Не каждый может позволить себе такую игрушку! Пешком ходить,стало как то низко для меня. Не собираюсь я отказываться от своей ласточки!
Гость, 20 Сентября 2012 19:46
Мне нравится0
В Москве тоже 22 сент. пройдёт день без авто. Транспорт будет обходится общественный в 2 раза дешевле. Увы, Озёрск даже не Москва, тем паче не Бельгия. Консервы мы .в банке за проволокой....
Лёлёка, 20 Сентября 2012 22:18
Мне нравится0
а давайте на воскресенье перенесем этот самый день без авто?!?!?!? мне в субботу утром нужно двоих детей по кружкам развезти, а потом днем в "Муравейник" на день рождения, и вечером с горой подарков домой вернуться...
а в воскресенье приглашаю всех на пешие прогулки)))))
Гость Эмма, 21 Сентября 2012 00:12
Мне нравится0
В городе Николаеве (Украина, 500 тыс. чел.) улица Советская тоже пешеходная. Правда, не знаю, может, переименовали улицу. А насчёт того, что детей надо по школам и кружкам развозить, скажу: а как же раньше без автомобиля в каждой семье жили?! В нашем-то крошечном городочке просто нелепы эти толпы машин! Просто каждый боится выглядеть хуже других. Бывают, конечно, случаи, когда личная машина просто необхода. Но в 80% случаев можно и пешочком. И здоровее будет всем!
Гость, 21 Сентября 2012 00:38
Мне нравится0
А у нас возможно, что бы калясочные  не сдавались коммерсам в аренду, а использовались как велосипедные и колясочные на самом деле?
КомбиНАТОвец, 21 Сентября 2012 00:56
Мне нравится0
У нас есть свой бродвей. Он как Арбат мог бы быть. Но еще в далёком 1997 году Чернышев лишь только освободил от торгашей, задумав реконстукцию проспекта, покрытие брусчаткой или плиткой. Но вдруг оффшор начал затухать.  Когда Чернышев  второй раз пошёл на выборы Главы ОГО , многие подумали, что вот оно спасение города после Малкова и Маяка, которые обманули горожан строительством АЭС. И выбрали.
Но Чернышев пришёл не продолжить добрые дела. А так бы и у нас мог появиться свой Арбат. До сих пор ни один мэр ни приложил руки к нормальному благоустройству города. Только Трофимчук попытался что-то сделать за его котороткий срок. Странно всё это. Как буд-то все решает глава администрации,а не Глава ОГО теперь.
бах, 21 Сентября 2012 02:37
Мне нравится0
авто для меня и хобби и работа.и в эту субботу я проеду далеко не одну сотню км.,работая конечно.а вот былбы дома можно и огроничить использование транспорта,по возможности,никто не говорит о полном табу.===некоторым умным-если совсем отказаться от транспорта(а это и железнодорожный транспорт,и самолёт,и авто-все они потребляют топливо и оставляют выхлоп),то кто вам в город шмотки и жратву привезёт.вам прямая дорога в тайгу подальше,своя землянка,плуг с лошадью,лучинка вместо лампочки и т.д. ,зато вохдух свежий и фитнес не нужен.====по поводу арбата-предлагаю ул.ленина-всёравно там ездить не возможно
misanthrope, 21 Сентября 2012 09:20
Мне нравится0
Гость, 20 Сентября 2012 19:36
.. Я каждый день,вечером, катаюсь просто так по улицам города и ловлю на себе завистливые взгляды горожан!..
----------------------------------------------------------------------
Да ты Эгскибиционист своего рода,батенька! :D
Пломбир, 21 Сентября 2012 10:24
Мне нравится0
Гость, 20 Сентября 2012 19:36
.. Я каждый день,вечером, катаюсь просто так по улицам города и ловлю на себе завистливые взгляды горожан!..
99,999% пофиг на твои колеса: 1.они в тачках не разбираются 2. если идут, то думают о чем угодно, только не о проезжающих мимо ведрах 3. а если она кому-то вдруг понравилась, то обратить внимание на твою мордаху и скорчить завистливую мину у них просто не хватит времени 4. А подался б ты лучше в батюшки, тебе бы там ручки целовали  :)
Гость, 21 Сентября 2012 10:33
Мне нравится0
Вы не замечали, что Озёрск вообще городок с нестандартной планировкой?
Тут ни одну улицу нельзя сделать пешеходной.
Они и так все пешеходные.  Тут нужно проезжие части расширять.
Если перекрыть хоть одну и трёх улиц, соединяющих  старый город с районом ДОКа - сразу начинаются пробки не только в часы пик.
И у этого города есть какое-то там управление архитектуры, генплан города и даже протухшие  амбиции перенести ДОК, которые уже слопали сотню миллионов рублей в карман нынешних владельцев ЮУС.
Перенесите ДОК, наконец и будет вам Арбат , дудка и свисток.
misanthrope, 21 Сентября 2012 16:48
Мне нравится0
Гость, 20 Сентября 2012 19:46
В Москве тоже 22 сент. пройдёт день без авто.
------------------------------------------------
Чё праздник там какой! Пропка - запорногеморойная намечается?! Ну тогда только пешком! :D
не таксист, 21 Сентября 2012 20:09
Мне нравится0
... Моя тачка меня кормит,поэтому гламуры пешкомходячие,катайтесь на великах,спасайте отечество,а лишать заработка,который кормит мою семью из 6 человек(и не только я один такой)-НЕ ДАМ!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

23 октября 2018 - вечер

4oC, Ветер Юго-западный 4 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
Приемщик-оператор
Руководитель отдела
Мастер-пекарь


Последние резюме в Озерске
.
Бухгалтер
Водитель ВС


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Кем бы вы хотели видеть своих детей по профессии?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы