Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

В Озёрске открылась «солнечная» выставка

Общество
28 сентября 2012 12:47, Собинформ
 

Вчера в Центральной городской библиотеке открылась выставка, организованная в рамках проекта «Территория культуры Росатома». Этот большой проект стартовал в 2007 году и направлен на то, чтобы познакомить жителей городов ЗАТО с лучшими образцами исполнительского, театрального и изобразительного искусства.

Озерчане уже хорошо знакомы с проектом и не единожды становились его участниками. И сегодня ещё одно творческое открытие - работы Кима Бритова, художника с действительно мировым именем, признанного искусствоведами, коллекционерами и, что особенно важно, зрителями. Ким Бритов - народный художник России, обладатель золотой медали Российской Академии художеств, лауреат премии Исаака Левитана, один из основателей знаменитой Владимирской школы пейзажа - самобытного направления в современной российской живописи. Его работы хранятся в Третьяковской галерее, Русском музее, национальных и частных коллекциях многих стран Европы, Азии и Америки. Благодаря усилиям директора Озёрского музея, сотрудников Центральной городской библиотеки и при поддержке управления культуры, жители нашего города имеют возможность увидеть оригинальные работы Кима Бритова (39 картин).

Об этом живописце говорят, что он смог увидеть в привычных земных вещах осмысленность бытия, остановить на миг неумолимо несущееся вперед время, увидеть яркое в сером, праздничное - в будничном, вечное - в мимолетном.

О теплой, солнечной энергетике, ярком свете, которые излучают пейзажи художника, а в прохладный сентябрьский день это чувствовалось особенно, говорили на открытии выставки её организаторы и первые посетители. Открытие выставки сопровождала живая музыка в исполнении лауреата международного конкурса Дины Рябовой (фортепиано).

Выставка будет работать до 19 октября, и побывать на ней действительно стоит…


3AK_8751_новый размер.JPG

3AK_8744-1_новый размер.JPG

3AK_8749_новый размер.JPG

3AK_8762_новый размер.JPG

3AK_8764_новый размер.JPG

3AK_8767_новый размер.JPG

3AK_8770_новый размер.JPG

3AK_8771_новый размер.JPG

3AK_8773_новый размер.JPG

3AK_8784_новый размер.JPG

3AK_8788_новый размер.JPG

3AK_8797_новый размер.JPG

Фото А.Лёшкина

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 28 сентября 2012 13:27
Подсолнухи как у Ван Гога. Красиво!
Лицеисты, 28 сентября 2012 13:46
А мы уже сходили! Здорово! Ярко и красочно!
misanthrope, 28 сентября 2012 18:24
Гость, 28 Сентября 2012 13:27
Подсолнухи как у Ван Гога.
--------------------------------------------
Подражатели просто..
Хотят вылезти в "маэстро",после своей канчины,как Ван Гог..)))))))
Гость, 28 сентября 2012 20:19
Подражатели просто..
Хотят вылезти в "маэстро",после своей канчины,как Ван Гог..)))))))
_____________
Художник уже ничего не хочет - он умер в 2010 г., и вылезти он не стремился: К. Бритов - фронтовик, пройдя войну, пережив  тяжелое ранение руки,  он не сломался, а подарил миру светлые яркие картины - великолепные русские пейзажи.И не кажется ли вам, что над некоторыми вещами ёрничать недопустимо?  Художнику - низкий поклон и светлая память.Он достоин уважения и как человек, сражавшийся в Великую Отечественную, и как мастер.
Гость, 28 сентября 2012 20:45
Мы сегодня были ))Красиво очень!!Завтра еще с детьми сходим
Гость, 28 сентября 2012 23:14
спасибо за фото! очень красивая живопись, живьем наверное еще более прекрасная!
и спасибо за выставку, так не хватает в серые будничные дни таких вот ярких, сочных красок!
Гость, 29 сентября 2012 11:35
Может я чего-то не понимаю, но это на мой взляд мазня на уровне пятиклассника. Люблю реалистичные пейзажи, а не с квадратными облаками и с чёрточками, вместо бликов....
Гость, 30 сентября 2012 14:02
Просто вы(гость выше) привыкли к восприятию иной манеры в живописи. ( это я не в обиду, многим людям разное нравится в искусстве) . Или лучше любоваться ширпотребом  некоторых авторов-их в нашем городе хватает...??А здесь -народное, домашнее, я бы сказала. патриотическое восприятие РОДИНЫ. Не забывайте, где жил художник, в каких красивых местах. И здесь не просто "мазня", а продуманное , серьезное написание каждой черточки и мазка. Это картины широкой, доброй души человека!!!!  Тем более его работы признаны во всем мире и хранятся в великих музеях мира.Ну, и, тем более, что спорить, человек прожил прекрасную жизнь, оставил нам свое великое наследие, кстати- есть чему здесь поучиться(на его работах), будем благодарны и ему и всем, кто помог нам увидеть в нашем городе такие прекрасные картины!!!!!! Я очень рада, что была, посмотрела и многое для себя приняла-что надо жить, творить и не покоряться трудностям...
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

14 августа 2020 - ночь

12oC, Ветер Восточный 3 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы