Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Обращение к руководителям управляющих компаний

Общество
16 ноября 2012 08:54
источник: ozerskadm.ru
 

На протяжении нескольких лет Озерский городской округ постоянно является крупным задолжником перед поставщиками тепловой энергии. Данная проблема для жителей является самой злободневной, острой и актуальной. Критике подвергаются администрация округа, теплоснабжающая организация (ММПКХ), управляющие компании. Несмотря на усилия руководителей Озерского городского округа, кардинально решить данную проблему не удается. Долги остаются большими. Как следствие, своевременное начало отопительного сезона оказывается под угрозой, что и произошло в 2012 году. Такое положение вызывает постоянное напряжение и тревогу, создает нездоровый морально-психологический климат, угрозу жизни и здоровью жителей округа.

Абсурдность ситуации заключается в том, что более 95 процентов жителей исправно платят коммунальные платежи. Казалось бы, деньги должны своевременно и в полном объеме поступать по назначению. Но этого не происходит. Сложившаяся система расчета через посредников - управляющие компании, не позволяет добиться прозрачности.

В настоящее время управляющие компании МУП «ДЭЗ», ЖЭО ЖЭК-4, УК ЖЭК «Уют», УК ОКХ проявили ответственное отношение к решению серьезнейшей проблемы и передали право сбора коммунальных платежей теплоснабжающей организации.

Городской совет ветеранов, представляющий интересы более 30 тысяч пенсионеров Озерского городского округа, обращается к руководителям всех управляющих компаний с просьбой поддержать почин. Только перевод жителей Озерского городского округа на прямые расчеты позволит решить проблему платежей за коммунальные ресурсы. Такой шаг снимет вопросы о том, что средства плательщиков якобы оседают на счетах управляющих компаний, в результате чего образуются огромные долги. После внедрения нового механизма появится больше возможностей для осуществления контроля над целевым расходованием средств, а у ММПКХ не будет оснований ссылаться на управляющие компании.

Ветераны, внесшие свой вклад в строительство, развитие «Маяка» и города, в создание ядерного щита страны обеспокоены положением дел в жилищно-коммунальной сфере и выражают уверенность в том, что для руководителей управляющих компаний забота о городе, его людях, будет на первом плане.

Совет общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов г.Озерска, движение «За возрождение Озерска», организации: «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества», «Малолетние узники фашистских концлагерей и гетто», «Блокадное братство», «Союз советских офицеров», «Маяк-57.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.




Отклики читателей
Игорь Лазарев, 16 Ноября 2012 09:04
Мне нравится0
Объясните ветеранам, что ММПКХ - такой же посредник, как и УК-шки. Видимо, Калинин от них это скрывает.
Гость, 16 Ноября 2012 09:13
Мне нравится0
Какой смысл кого-то к чему-то призывать? Не смешите мои тапки! Уговорили уже один раз руководство "Строена", проявило оно "понимание", и что дальше? "Моё слово, я дал, я и взял!" И возьми его "за рупь за двадцать"! За другое место брать надо, давно пора применить силовые методы! Иначе безнаказанность и дальше будет процветать!
Водяной, 16 Ноября 2012 09:15
Мне нравится0
Игорю Лазареву.
Прежде чем такое тут писать, изучайте матчасть(с).
ММПКХ к деньгам, собираемым с ДЭЗа, ЖЭК-4, УЮТа, ОКХ не прикасается. Расщепление идет прямо в банке, после поступления в банк платежей от жителей в соответствии с вкладом Фортума, Маяка, ММПКХ в тариф для конечных потребителей.
Гость, 16 Ноября 2012 09:17
Мне нравится0
Опять пенсионеров-ветеранов на баррикады послали. А где администрация была когда ЖРЭЦ-4 и ЗАО Строен-ЛТД банкротили? Их руководители до сих пор  не только на свободе, но и в этом бизнесе. Причем сейчас их еще и в пример всем ставят. Сначала обанкротил старую управляющую компанию, а потом стал примерным руководителем (вернее фактическим владельцем) новой управляющей компании! Такое возможно только в России и в Озерске в частности.
Гость, 16 Ноября 2012 09:26
Мне нравится0
Посмотрите список должников перед ММПКХ, отопительный период только начался, а долг уже почти 10 лимонов. Так что переход на прямые расчеты не решит эту проблему.
Гость, 16 Ноября 2012 09:30
Мне нравится0
Вот по этому адресу: http://www.ozersk74.ru/news/city/51341.php
есть информация как ММПКХ собирает плату - там под 30 млн общий долг. Такое ощущение, что в ММПКХ никому ничего не нужно. Нет ни судов, ни взысканий долга.
А ветераны о людях подумали, об их удобстве? По всем вопросам придется на БЭЦ ездить и получать в ответ хамство и тупость. Посмотрите последние квитанции ММПКХ - там даже расчеты неверные. И в бухгалтерии ММПКХ говорят: "Не оплачивайте в этом месяце. Там неправильно начислено, в следующем скорректируем".
ММПКХ нужно держать подальше от сбора платежей с населения - собирают напрямую уже лет пять, а научиться не могут.
Правильнее было бы парочку-тройку проворовавшихся директоров управляющих компаний посадить - тогда бы остальные сразу расплатились.
Гость, 16 Ноября 2012 09:53
Мне нравится0
В ММПКХ как был бардак так и останется , нашли кому доверять. А ветеранам вообще помолчать бы. Это и они голосовали за Едро и несут ответсвенность за то что твориться в городе.
Постоянная, 16 Ноября 2012 10:04
Мне нравится0
В ММПКХ сейчас сколько не перечисли,все будет не в прок!!! Долгов у них не счесть. Даже если всем миром скинемся,не поможет. Какие прямые расчеты? Челябинск уже это прошел и опять вернулся к общим квитанциям!!!
Гость, 16 Ноября 2012 10:11
Мне нравится0
На прямые расчеты  УК не пойдут нни за что Неуждо жить на полторы копейки ,что выделены на содержание и ремонт жилья.
Гость, 16 Ноября 2012 10:13
Мне нравится0
А городской совет ветеранов не подумал, что теперь ему за каждую квитанцию в банке надо будет платить комиссию, а чтобы ее не платить прийдется ножками топать в ММПКХ , а там очереди со всего города!А почему не проводятся собрания и не спрашивается наше мнение, как собственников! И вообще у меня договор с УК вот и платить ему буду! У нас что совсем люди перестали думать ???
Гость, 16 Ноября 2012 10:17
Мне нравится0
А у меня УК Качана и нет никаких проблем:  одна квитанция, в которой и свет и тепло и радио.
У моей мамы УК ОКХ. Я разобраться в квитанциях не могу, а ей 74 года и подавно: газ отдельно, вода отдельно, радио отдельно, свет отдельно. Куча бумажек ( и все надо сохранить, а то мало ли что!!!)
Аналитик, 16 Ноября 2012 10:27
Мне нравится0
Водяному...

Что ж, продолжим дискуссию :)

По расщеплению платежей Вы правы, но разве сейчас это не действует с УК? деньги с их счета разве не расщепляются в той же пропорции?

Теперь касательно перехода на прямые расчеты. Есть только 1 законный способ перейти на прямые расчеты - по решению общего собрания. Та схема, которую отработали с ОКХ - не совсем законна, и запросто отыгрывается назад в суде. Строен правильно не хочет под нее подписываться. НО! На каждую хитрую ж... найдется и свой болт) Есть способ как можно припугнуть Строен, да так, что мало не покажется (без биты и утюга, все законно)) Только некому этим сейчас заниматься...
Гость, 16 Ноября 2012 10:29
Мне нравится0
"Абсурдность ситуации заключается в том, что более 95 процентов жителей исправно платят коммунальные платежи. Казалось бы, деньги должны своевременно и в полном объеме поступать по назначению. Но этого не происходит. Сложившаяся система расчета через посредников - управляющие компании, не позволяет добиться прозрачности."
Не согласен  с абзацем про "абсурдность ситуации". То, что ситуация абсурдна - верно, но абсурдность не в том, что 95% жителей исправно платят, а то, что городская администрация "умыла руки" и никаким образом не воздействует на УКашки(только не надо высокопарных слов про свободу бизнеса и конкуренции). Бездействует и прокуратура, хотя нарушений в деятельности УК предостаточно. Например, я не слышал ни от одного человека (в своем доме, на работе и т.д.), чтобы он поучаствовал в каком нибудь собрании и подписался под протоколом по поводу утверждения каких-нибудь тарифов, которые УК должна согласовать с собранием собственников жилья. Но такие протоколы в УКашках наверняка имеются.
Гость, 16 Ноября 2012 10:48
Мне нравится0
Да о чем вы ??? В государстве полный бардак- воруют: министров снимают и федеральнх и областных,главу нашего тоже, а что говорить тогда про местных "мелких" ворунишек!
Гость, 16 Ноября 2012 10:53
Мне нравится0
"Городской совет ветеранов, представляющий интересы более 30 тысяч пенсионеров Озерского городского округа"...
Что за бред!!!! Именно пенсионерам и не нужна эта возьня с бумажками!!!! ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ, ВЫ ТОЖЕ "КУПЛЕНЫ"!!!!????
Гость Умник, 16 Ноября 2012 10:55
Мне нравится0
Что Вы ругаете УК; некоторые грамоты получают в праздник города, потому что ими обслуживаемые домах находяться на "Озерской рублевке" и проживает начальник ОГО!!!
Гость, 16 Ноября 2012 11:04
Мне нравится0
МУП «ДЭЗ», ЖЭО ЖЭК-4, УК ЖЭК «Уют», УК ОКХ проявили ответственное отношение к решению серьезнейшей проблемы и передали право сбора коммунальных платежей теплоснабжающей организации

А кто остаётся?
Одна только УК Озёрскстройжилсервис, который тут аж до небес в своих похвалах подняли? Ну странное дело, там же  директор сам ДЕПУТАТ. Это как понимать? Как значит городским хозяйством других учить -так подалуйста. А как своего кармана касается -так и что?
Гость, 16 Ноября 2012 11:10
Мне нравится0
КАКАЯ БЕСНАДЁГА И БЕСПОМОЩНОСТЬ в этих строках. Бросили на амбразуру неплатежей какие-то незнакомые не авторитетные названия. Целая администрация не может решить проблему, хотя в её распоряжении целое управление ЖКХ? Чувствуется, что администрацию нужно менять на процентов 90. Это вообще не проблема, если подходить к корню проблемы. А корень в недоверии населения новой схеме взимания платы за отопление. Ведь сколько раз предупреждали!
Гость, 16 Ноября 2012 11:14
Мне нравится0
Да в этом ОСЖС наёживают не меньше, а то и больше. От похвалебных речей  голову вскружило там всем. То Калинин в блоге Качана похвалит, то  на городском сайте  прикормленные тут его пиарят. Ничего особо не поменялось, когда дом перешёл под управление ОСЗС. А тумана-то тумана...
Гость, 16 Ноября 2012 11:24
Мне нравится0
Более абсурдного обращения вряд ли придумаешь. И это от городского совета ветеранов, который в первую очередь в своей деятельности должен защищать и создавать удобства для самой уязвимой, во всех отношениях, части населения. Я подписался  бы под этим обращением, если бы оно было направлено к городской администрации, прокуратуре города с целью наведения порядка в УК при платежах за энергоресурсы. Этим обращением городской совет ветеранов констатирует только, что городская власть, прокуратура фактически бессильны перед УК.
Пенсионер.
Гость, 16 Ноября 2012 11:54
Мне нравится0
"В настоящее время управляющие компании МУП «ДЭЗ», ЖЭО ЖЭК-4, УК ЖЭК «Уют», УК ОКХ проявили ответственное отношение к решению серьезнейшей проблемы и передали право сбора коммунальных платежей теплоснабжающей организации."
--------------------------------------------
какое отношение? безответственное! своевременное перечисление собраных денежных средств поставщикам не привело бы к такой ситуации. вся ответственноесть лежить на директорах УК. и привлекать их надо к уголовной ответственности.
ветераны люди наивные. им сказали - они поверили.
Гость, 16 Ноября 2012 12:36
Мне нравится0
Воруют...
Гость с Гайдара, 16 Ноября 2012 13:55
Мне нравится0
Если не будет Упр Комп-й а будет одна сильная МПКХ тогда и будем платить туда. А сейчас там порядка нет они посредники и большие должники.наша строен работает а если они должны прокуратура проверит
Гость, 16 Ноября 2012 14:16
Мне нравится0
Ага еще к Тимофею Фуражову и Аскарову обратитесь чтобы вернул неправедно нажитое, приобщите христианскую общественность с хоругвями и крестами к ним домой крестным ходом. Хотя ко второму с муллой правильнее. Лучше не придумаешь способа возврата долгов и организации регулярных платежей. Ребята давайте жить дружно, и подставим другую щеку, и заплатим МПКХХ по их волшебным тарифам.  :o Все проблемы платежей, что не могут так долго решить администрация с юротделом, с полицией, с налоговой, с судом и прокуратурой, ну вобщем там сотни людей при пистолетах, должностях, погонах и делах. Так вот, такие проблемы в начале 90-х гораздо успешнее и быстрее решали бригады из 3-4 птушников-спортсменов и один утюг. Власти нет, она сгнила, ее удел мочить слабых, бедных и больных.
Гость, 16 Ноября 2012 14:56
Мне нравится0
СОГЛАСЕН С ЛАЗАРЕВЫМ ===  ММПКХ  САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ПЕРЕКУПЩИК ПОСРЕДНИК  КОТОРЫЙ НАКРУЧИВАЕТ 200 % НА ТАРИФ  ЭТО ЛИ НЕ БЕСПРЕДЕЛ    !!!!??? ВОРУЮТ А НАСЕЛЕНИЕ ОТДУВАЙСЯ
Гость, 17 Ноября 2012 18:56
Мне нравится0
Какое-то нелепое обращение. Вы не видели, что наделаои компании, подобные МПКХ в других городах? Какие начались проблемы у подобнвх энергетиков, многонулевые счета в месячных квитанциях у собственников жилья и начавшиеся акции протеста. Нужно посмотреть в корень самого нынешнего закона, который породил эти проблемы, а не отчитаться перед правительством области по снятию проблемы по долгам.
Гость, 17 Ноября 2012 19:42
Мне нравится0
Интересно, а что будут делать в следующем году, когда очередной отопительный сезон будет сорван из-за тех же самых долгов ? Сделают расчеты еще прямее? Я плачу в полном объеме, как и абсолютное большинство озерчан. И вот опять местное жулье пытается втянуть меня в свой распил. Власть,как всегда сделать ничего не может и проводит торжественные вечера с халявными пироженками и вручением грамот. Актив едра хвалит сам себя. Все хорошо. Может быть избиратель всетаки сделает выводы ?
ГостьЯ, 18 Ноября 2012 16:44
Мне нравится0
Кто переживает за ММПКХ, можете не переживать. В октябре месяце очень лихо погасятся долги, которые ММПКХ назовут "за счет своей хозяйственной деятельности".
Дело в том, что согласно СНиПа "Строительная климатология" отопительный период по Челябинску и Чел. области составляет 218 суток. В 2012 же году в нашем городе от. период оказался на 21 день меньше. ММПКХ безоговорочно делает перерасчет жителям, написавшим заявление к ним, за 10 дней. А как же остальные 11 дней?  И  почему не всему городу сразу, а только написавшим заявление с просьбой перерасчета? Вот это и будет погашением долгов перед "Фортумом"  за счет "хоз. деятельности  ММПКХ" ?
Гость, 19 Ноября 2012 14:40
Мне нравится0
Пора уже и власть применять   А НЕ ОБРАЩАТЬ К ДОЛЖНИКАМ И ПРИЗЫВАТЬ ИХ К СОВЕСТИ  !!!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

18 декабря 2018 - ночь

-11oC, Ветер Западный 5 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
Продавец/подработка
уборщик помещений
Автослесарь




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Как я буду встречать 2019 год
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы