Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

О храме и «славе Чапаевской»

Общество
19 ноября 2012 12:54, Читатель
 

1.jpg

В выходные в одной из городских газет подвернулась заметка: «Первые паломники в Озерске». Рассказывалось в ней об ознакомительной поездке в Озерск делегации профкома ЧТПЗ. Челябинцы приехали в первую очередь посмотреть храм Покрова Пресвятой Богородицы, построенный акционером «Группы ЧТПЗ» А.И.Комаровым.

Все бы ничего, но вот следующая эскапада умилила своей непосредственностью и «далёкостью» от реальности:

«…В начале сентября в Озерске состоялось освящение храма, судьба которого поистине удивительна: силами многих - городской администрации, руководителей предприятий и учреждений, бизнесменов и простых горожан - спустя целых 16 лет после закладки первого камня храм все-таки устремил ввысь свои золотые купола…»

Ну, а теперь по порядку.

В начале сентября в Озерске, действительно, состоялось освящение храма. И судьба его, правда, удивительна.

DSC_2615.JPG

А вот дальше… Какие силы приложила городская администрация, кроме главы города Анатолия Николаевича Подольского, который в 1996 году выделил земельный участок под строительство будущего храма? Все остальные администрации, в лучшем случае, стояли в сторонке, «платочки в руках теребя». В худшем случае оказывали «содействие в форме противодействия».

«…спустя целых 16 лет после закладки первого камня храм все-таки устремил ввысь свои золотые купола…» Да ладно! Сразу видно, что писал эти строки человек «со стороны». Ну если пишешь о том, чего не знаешь, так хотя бы спроси у тех кто «в теме»!

Не было здесь «закладки первого камня», если уж на то пошло. Было освящение территории будущей стройплощадки. А «первым камнем» стал фундамент и «нулевой цикл», безвозмездно выполненный ЗАО «ЮУС» и ЗАО «Уралгидромонтаж» в 2000 году.

Что же касается «Единой России», то уж она-то к строительству храма в Озерске имела исключительно «листовочно-электоральное» отношение: на фоне строящегося храма фотографировались в предвыборной кампании 2010 года кандидаты в депутаты городского Собрания депутатов от «Единой России». На этом участие «Единой России» в строительстве храма в Озерске закончилось. Как говорится, и на том спасибо, хотя бы не «накосячили».

Эта «паломническая» публикация в озерской газете лишний раз напомнила о том, что число желающих к «Чапаевской славе» примазаться не иссякает. Сильна «Сороковка» традициями…


Фото А.Кондратюк 



Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Муфлон, 19 ноября 2012 14:23
Что стоит Храм, если он будет не объединять людей, а только ссорить между собой.
Миряне на то и миряне, что лишний раз не обнажат клыков. Оставьте ссоры и распри политикам. Всех спекуляций вокруг Создателя и создаваемого во вславу его не перечесть и не упредить. И не так уж велика неточность, что бы гордыню великую возыметь. Гордыня -грех. Хватит уже на тему Храма цапаться. Для бога мы все равны и едины, а он зачтёт за труды не на земле. И при чём тут Единая Россия?
Гость, 19 ноября 2012 15:01
Муфлон, 19 Ноября 2012 14:23  
...И при чём тут Единая Россия?

Ни при чем. Что правда, то правда. :D
Не Гость, 19 ноября 2012 15:19
А чему вы удивляетесь? Где вы видали у жуликов и воров совесть и честь?
Если бы не они, мы бы все умерли давно, ибо...
И был день первый... и был вселенский бардак...  и создал Путин единую россию.... и сие было хорошо...
Гость, 19 ноября 2012 15:23
Надо сказать всем спасибо, кто поучавствовал в строительстве
Михалычъ, 19 ноября 2012 19:46
Спасибо всем!
прихожанин прихода((, 19 ноября 2012 21:19
Абракадабра какая-то:паломники члена политсовета Ленинского местного отделения?!А Чапаев случайно не приезжал а? :?:
asura, 20 ноября 2012 04:33
прихожанин прихода((, 19 Ноября 2012 21:19
Абракадабра какая-то:паломники члена политсовета Ленинского местного отделения?!А Чапаев случайно не приезжал а? smile:?:
-------------------------------------------------
Там монашек от комсомола много! :{}   :D
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

6 августа 2020 - ночь

21oC, Ветер Восточный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы