Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

На должность генерального директора ПО «Маяк» претендуют два соискателя

Общество
23 января 2013 19:20
источник: mediazavod.ru
 

Как стало известно из неофициальных источников, кандидатами на кресло гендиректора стали бывший руководитель Сергей Баранов, с которым закончился контракт, и один из руководителей озерского филиала ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» Валерий Асновский.

Как мы уже сообщали, конкурс пройдет в 2 этапа. Первый – в форме тестового испытания по вопросам основ гражданского, трудового, налогового, банковского законодательства и законодательства об использовании атомной энергии, о государственной тайне, управления организацией, финансового аудита и планирования, оценки бизнеса и недвижимости.

Второй этап – собеседование по структуре отрасли, системе взаимоотношений между организациями, номенклатуре, характеристикам и технологии изготовления профильной продукции предприятия и программе деятельности предприятия. О дате, времени, месте проведения тестового испытания комиссия известит претендентов до 1 февраля.

Коротко о претендентах:


Сергей Васильевич Баранов родился 17 июля 1957 года.
Окончил физико-технический факультет УПИ им. С.М. Кирова по специальности «Технология редких и рассеянных элементов». В Озерск прибыл по распределению в Уральское отделение ВНИПИЭТ на должность инженера-технолога. В 1982 году призван в ряды вооруженных сил СССР. Закончил военную академию им. Ф.Э. Дзержинского, получил высшее военное образование. Воинское звание – полковник.

В 1999 году был приглашен гендиректором «Маяка» на должность директора оборонного завода, входящего в состав ФГУП «ПО «Маяк». С июля 2007 года – генеральный директор Производственного объединения «Маяк». Кандидат технических наук, Лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники. Депутат Законодательного собрания области.

Валерий Николаевич Асновский родился 2 мая 1951 года. После окончания в 1974 году с отличием Московского инженерно-физического института по специальности «Физико-энергетические установки» почти сорок лет отработал на «Маяке». Прошел путь от инженера управления атомным реактором до заместителя главного инженера предприятия по реакторному и изотопному производству. Лауреат премии Правительства России по конверсии промышленных атомных реакторов. В настоящее время – один из руководителей озерского филиала ОАО «НИКИМТ-Атомстрой». Научно-исследовательский и конструкторский институт монтажной технологии выполняет «под ключ» работы в области вывода из эксплуатации отработанного ядерного топлива (ОЯТ) и радиоактивных отходов (РАО).

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Е.Х. з-д 23, 23 Января 2013 19:46
Мне нравится0
Работал с Асновским В.Н. много лет. Умный, грамотный, сдержанный и корректный руководитель. Знает реакторное производство и технологию; достойный претендент на место ген. директора "Маяка".
Гость, 23 Января 2013 19:46
Мне нравится0
Состояние здоровья кандидатов - в студию!
Гость, 23 Января 2013 21:01
Мне нравится0
Нужно бы включить и третий этап для претендентов на этот главный пост: это - забота комбината о городе, о людях, живущих в этом городе и делиться своим бюджетом с городом, если МАЯК считается градообразующим предприятием.
Гость, 23 Января 2013 21:34
Мне нравится0
Хотелось бы видеть Асновского на этом посту. Не всё 156 любимчиком у генерального быть  :D
Гость, 23 Января 2013 21:52
Мне нравится0
Ну ясно, конкуренции никакой.
Гость, 23 Января 2013 21:55
Мне нравится0
О какой такой трогательной  заботе Вы говорите, если ветерана комбината  с 40-летним стажем на з-дах 25, 235 "ушли" на пенсию  в 61 год и пенсия работника атомного производства составляет около 14тыс., как говорится, ни в чем себе не отказывай. Было бы такое возможно в США? И это плоды реформ для народа, он ведь плохо жил на заводскую пенсию в 174руб.Профессиональные пенсии ликвидировали и вводить не собираются, ибо брешь в пенсионном фонде, а сами живут на нехилую зарплатку, да, чтобы создать видимость заботы о ветеранах ввели ДМО для некоторой части бывших тружеников, которые теперь посмеиваются над малоимущими коллегами: неужели у тебя не путинская? О своих ветеранах не болит голова у руководства, а вы хотите о горожанах...Не дождетесь!
Гость, 23 Января 2013 21:58
Мне нравится0
Контракт уже подписан Барин прежний на 3 года....
Гость, 23 Января 2013 22:45
Мне нравится0
Главное что Белкин, директор 23-го не рвется на этот пост...
Гость, 23 Января 2013 22:52
Мне нравится0
Как Фёдоров с Аксентьевым. Результат понятен.
Гость, 23 Января 2013 23:05
Мне нравится0
Не всё 156 любимчиком у генерального быть smile:D

Садовников уже был с 23-го,а толку?
Гость, 23 Января 2013 23:35
Мне нравится0
Директор предприятия должен демонстрировать разумность, а не безудержность к...
Артем Кутузов, 23 Января 2013 23:39
Мне нравится0
А что, SAV? Давай двигайся, там евроремонтов, как грязи у тебя в квартире... Глядишь, невесту кредитную открыжишь :)
112 VIP, 24 Января 2013 01:20
Мне нравится0
156 любимчик? я вас умоляю работаю там. Ничего хорошего там нет :(
мелкопоместный, 24 Января 2013 09:04
Мне нравится0
А для кого условия конкурса, вопрос ? Асновский кандидат наук ? Управлял персоналом от 5000 холопов ? И вообще, условия конкурса "Росатома" несколько преувеличивают знаковость фигуры ген. директора . Можно бы поскромнее, особливо с 5000 приписных крестьян  :)
Гость, 24 Января 2013 09:25
Мне нравится0
Так плохо как сейчас, - на "Маяке" не было никогда. В смысле непродуманной кадровой политики (когда всех опытных специалистов вынудили уйти на пенсию и пр); не выделяются путёвки для нераб. пенсионеров "Маяка" никуда, кроме ЦЗ, да и там апартаменты дпя  особо приближенных. На этих площадях могли пролечиваться 20-30 человек, а сейчас..  Отсутствие воспитательной работы с молодёжью в подразделениях. ...
Гость, 24 Января 2013 09:45
Мне нравится0
Вне всяких сомнений надо оставлять Баранова. ...
Гость, 24 Января 2013 10:08
Мне нравится0
Вне всяких сомнений, необходимо назначать Асновского. ...
Политолог, 24 Января 2013 10:39
Мне нравится0
Могу с большой долей уверенности утверждать, что при исключении "Маяка" из реестра акцианирования, к нему резко утратили интерес "пильщики" корпорации . С утратой этого интереса, "самоликвидировались" и "фавориты" конкурсной гонки . Вот почему вновь вышла на первый план фигура С.В.Баранова, который до этого фактически был вычеркнут из обоймы претендентов . Все логично . Теперь "Маяк" неприкосновенен и его удел - выполнение рособоронзаказа, освоение государевых средств. Не широкое поле для "бизнесменов-реформаторов". Вместе с тем, на передний край выходят такие качества, как жесткая воля, непререкаемость суждений и выбора, типично командный стиль и подход в руководстве и умение строить деловые отношения с главным заказчиком - Мин.обороны и генштабом... В этих условиях преимущества С.В.Баранова - неоспоримы ! Асновский ? -Тут видимо сказывается влияние его сегодняшних хозяев по "Ник-Атомстрою" и их претензии на доп. возможности в освоении средств "Росатома" на конкретно взятом производстве. Лобби, конечно серьезное, но если взять по "уму" - эта кандидатура, заведомо менее логичная и откровенно слабая ....
вова, 24 Января 2013 11:30
Мне нравится0
че вы буксуете :?: москва рулит ;) кого надо того и назначат :!: кому нужны ваши мнения да рассуждения :!: работайте пока работаеться :!: а то будете на скамейке вспоминать про комбинат :cry:  :cry:  :cry:
Гость, 24 Января 2013 12:45
Мне нравится0
Асновский, может человек и хороший, но самостоятельных решений никогда не принимал, за всю свою долгую и безупречную карьеру. А это, как вы понимаете, для кандидата в руководители существенный недостаток. Как, впрочем, и отсутствие у Асновского ученой степени (что является необходимым условием участия в конкурсе). А интрига его выдвижения, на мой взгляд, весьма банальна. Двигает его НИКИМТ-Атомстрой. Господа-подрядчики хотят еще больше денег от заказчика :!: Ну а Валерий Николаевич и поддался на уговоры.
Гость, 24 Января 2013 12:47
Мне нравится0
лучше бы гендиректором фабрики стал Асновский! глядишь и перетрясли бы этот молодой бестолковый топменеджмент :evil:
Гость, 24 Января 2013 13:21
Мне нравится0
У Асновского нет учёной степени, а это одно из условий.
Юрий Поволоцкий, 24 Января 2013 14:23
Мне нравится0
Поступив в МИФИ и получив общагу, с первого дня оказался в одной комнате с В.Асновским. За пять лет соседи практически не менялись, как-то  на пару лет приютили к себе В.Малкова, от которого и узнали про Челябинск-40 и результате оказались здесь, на Уральской 7, опять в одной комнате. Золотой медалист, он еще в институте постоянно удивлял меня той легкости, с которой он усваивал знания. В том, что он смог бы руководить комбинатом, у меня сомнений нет, но нигде не упоминаемый А.Додонов, мне кажется, обладает не меньшим потенциалом. Слабость обоих - отсутствие всяких навыков работы под ковром, поэтому результат предопределен.
А пока большие и маленькие начальники молчат, пока городская власть делает вид, что это внутреннее дело комбината, главный претендент уверенно идет по дороге, которую когда-то проложил В. Брюханов
Гость, 24 Января 2013 20:14
Мне нравится0
Кто такой Брюханов ?
А  Додонов, - совсем не тот человек...
Гость, 24 Января 2013 23:32
Мне нравится0
эх , сейчас бы Фетисова , он хоть о работягах заботился , а не об управ. комбината  :!:
Гость_Igor, 24 Января 2013 23:55
Мне нравится0
Юрий Поволоцкий, 24 Января 2013 14:23
Ну, Юрий Михайлович вы постоянно меня удивляете таким своим качеством как недальновидность. Ни одной официальной ссылки, ни на "Росатом" ни на "Маяк", а вы уже выводы о кандидатах делаете. Нет никакого конкурса, очередную утку запустили, а вы уже уши развесили.
Гость, 25 Января 2013 00:44
Мне нравится0
глядишь и перетрясли бы этот









..."молодой бестолковый топменеджмент"...
Гость, 25 Января 2013 07:23
Мне нравится0
Когда же опубликуют список претендентов из официальных источников?!
Гость, 27 Января 2013 11:07
Мне нравится0
из этих двоих однозначно Баранов или совсем худо будет и городу и Маяку
Гость, 28 Января 2013 14:23
Мне нравится0
В.Н.Асновский великолепный специалист с отличными базовыми знаниями и опытом работы на производстве.Самое главное в его руководстве-системный подход,выслушивание мнения натоящих опытных специалистов, а не теперешних мальчиков-руководителей, которые бояться высказать мнение отличное от высокого начальства. То что он решился на этот шаг говорит о его глубокой продуманности, не только уговорами его теперешнего начальства. Ведь та чехорда с опытными руководителями заводов (заводы20,23,235и т.д.)не говорит о правильной и бережной работы с истинными профессионалами можно сказать с патриотами комбината.То чТо жизнь на комбинате с приходом А сновского измениться это не вызывает сомнения. С.В. Баранов тоже сильный и очень жесткий руководитель то что смогли отстоять 20 завод говорит о многом.Но наверное поэтому он может и сдать все комерческое направление( 235, 45,40),а это крах комбината(ему второй раз не дадут поднять этот вопрос на губернаторский уровень).  Ведь мы и выплыли с Фетисовы и начальным Садовниковым из кризиса 90-х как единый организм.Поэтому взвешивая этих кандидатов по отношению к делу,бережному отношению к людям(почитайте статью Черникова в Конкретной газете об отказе в выплатах пенсионерам), к новизне которая может произойти на комбинате-лучше будет с Асновским.
Главное в другом- кто стоит за тем и другим,дадут ли сменить директора???
Гость, 29 Января 2013 17:31
Мне нравится0
И я работал с В.Н.Асновским. Грамотный, разумный, спокойный, рассудительный, здоровый, активный специалист с большим багажом знаний про Маяк, его технологии, продукцию, персонал. Мое мнение - пора менять руководство Маяка, а где-то в отделах и подразделениях главных специалистов.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

16 июля 2019 - утро

17oC, Ветер Западный 6 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы