Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Госкорпорация «Росатом» объявила конкурс социально значимых проектов среди общественных и некоммерческих организаций

Общество
29 января 2013 16:14
источник: po-mayak.ru
 

Госкорпорация «Росатом» объявила об организации и проведении открытого публичного конкурса социально значимых проектов среди общественных и некоммерческих организаций. Целью проведения конкурса является поддержка инициатив некоммерческих организаций по созданию и поддержанию комфортной социальной среды на территориях расположения объектов атомной отрасли.

Конкурс проводится по таким направлениям, как охрана окружающей среды, развитие физической культуры и спорта, культура и творчество, городская среда, информационно-просветительская деятельность в области использования атомной энергии и образовательная деятельность в области использования атомной энергии. В конкурсе могут принять участие некоммерческие (за исключением религиозных объединений и политических партий) организации, зарегистрированные в установленном законодательством Российской Федерации порядке. Представленный на конкурс проект должен соответствовать уставным целям организации-заявителя. Обязательным условием участия является вклад собственных средств организации-заявителя в размере не менее 25% от общей стоимости проекта.

Участие в конкурсе могут принять проекты, реализуемые в регионах расположения организаций атомной отрасли: Владимирской, Воронежской, Иркутской, Калининградской, Кировской, Костромской, Курской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Нижегородской, Пензенской, Ростовской, Смоленской, Свердловской, Саратовской, Тверской, Томской, Челябинской, Ульяновской областей, Забайкальского, Красноярского, Камчатского, Приморского краев, Удмуртской республики и Республики Бурятия, Чукотского автономного округа, городов Москвы и Санкт-Петербурга.

Подача заявок на конкурс осуществляется следующим образом: первый этап – с 28 января по 1 марта 2013 года, второй этап – с 1 по 30 июня 2013 года. Рассмотрение заявок конкурсной комиссией и определение победителей производится: первый этап – с 1 по 14 марта 2013 года, второй этап – с 30 июня по 14 июля 2013 года. Список проектов-победителей конкурса будет опубликован на сайте Общественного совета Госкорпорации «Росатом» до 20 марта 2013 года (первый этап) и до 20 июля 2013 года (второй этап).

Прием заявок на конкурс осуществляется Секретариатом Общественного совета Госкорпорации «Росатом» по адресу: 119017, г. Москва, Большая Ордынка, 24. Телефон для справок: (499) 949-2188.


Информационная служба ФГУП "ПО "Маяк"

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 29 Января 2013 16:56
Мне нравится0
Обустроить заброшенные могилы первых атомщиков на кладбищах. Очень важный социально-значимый проект, и денег не так много нужно. Ибо без прошлого, не может быть и будущего (к Маяку относится)
Гость, 29 Января 2013 18:27
Мне нравится0
Гость, 29 Января 2013 16:56 очень правильно.а еще новые подготовить .надо смотреть и в будущее.оно у маяка очень перспективное.надо на булдыме отгородить территорию для новых захоронений.она там красивая .росатом всегда заботится о своих работниках.конкурс очень кстати.
Гость, 29 Января 2013 18:49
Мне нравится0
Так вот что ли откуда местные общественники взяли пример участвовать в освоении городского бюджета?
Гость, 29 Января 2013 19:05
Мне нравится0
Гость, 29 Января 2013 16:56 - 5 баллов!
Ларош Фуко*, 29 Января 2013 19:10
Мне нравится0
Инициатива хорошая. Но тут другая проблема. Регистрация общественного объединения  в органах Минюста (а оно регистрируется там, а не в налоговой)  настолько сложная процедура, что  иметь такие зарегистрированные юрлица могут себе позволить как раз те, у которых  вполне достаточно  средств   проводить такие  регистрации и вести дела.  Т.е. участниками этой инициативы Росатома если и будут, то  играющие на рынке общественных движений  игроки  с серьёзным капиталом.   Обычно интересы  у таких учредителей лежат только в сфере бизнеса и очень редко в плоскости  общественных  благ.   Гораздо эффективней было предложить такие проекты предоставить муниципалитетам в виде  представительных органов- собраням  депутатов  и сельским сходам, у которых в уставной деятельности  100%  цель -улучшать жизнь  граждан.
   Такбы и сами жители Селезней  и   Бижеляка могли поучаствовать в улучшении своей жизни и быта  через     своих  представителей.
А так - кто за них будет хлопотать то?
Даже Общественная  палата Озёрска, не говоря уже про  про молодёжную, не имеют госрегистрации.
Хотя когда-то был Фонд  у Озёрска , учреждённый    Собранием  депутатов.
Гость, 29 Января 2013 19:13
Мне нравится0
надо на булдыме отгородить территорию для новых захоронений.она там красивая
--

и что? всё красивое нужно могилами покрыть?
И так уже только на немощных и ориентируемся, как буд-то завтра уже весь город умрёт...
Рабочие места создавать нужно!!!
Гость, 29 Января 2013 20:32
Мне нравится0
"25% от общей стоимости проекта"
сразу отбивает все желание....
Гость, 29 Января 2013 23:08
Мне нравится0
В конкурсе могут принять участие некоммерческие (за исключением религиозных объединений и политических партий) организации, зарегистрированные в установленном законодательством Российской Федерации порядке. Некоммерческие организации,значит извлечением дохода не занимаються,налогооблакаемой базы нет,только взносы или пожертвования.Очередной развод на бабло.Благоустраивайтесь на свои деньги.Хоть чего-нибудь из нас высосать еще.Так-же,как и софинансирование пенсий.Вы сейчас дайте,а потом,может быть чего получите...
Гость, 29 Января 2013 23:12
Мне нравится0
Прием заявок на конкурс осуществляется Секретариатом Общественного совета Госкорпорации «Росатом» по адресу: 119017, г. Москва, Большая Ордынка, 24. Опять Москва бабло с регионов вытягивает.
Гость, 30 Января 2013 11:18
Мне нравится0
Гость, 29 Января 2013 19:13 что же так плохо с сарказмом
Гость, 30 Января 2013 14:53
Мне нравится0
Ой да никому ваше бало не нужно. У вас его и нет. Цель вовсе не в этом. И опасность другого плана. Опасность в том, что под видом  проектов подставные общественные стурктуры будут  выкачивать бюджетные деньги по этому самому проекту
Рус-Иван, 30 Января 2013 18:54
Мне нравится0
Очередное хищение народных средств под благовидными предлогами и ничего более, мафия одним словом.
Гость, 30 Января 2013 23:32
Мне нравится0
Вместо того,что бы работать - с барабаном и горном хотят опять имитировать деятельность и денежку попилить. Хоть бы какую нибудь новую схему придумали.  :D
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

21 февраля 2020 - день

1oC, Ветер Западный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Слесарь
Продавец-универсал
Продавец-кассир


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы