Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Госкорпорация «Росатом» объявила конкурс социально значимых проектов среди общественных и некоммерческих организаций

Общество
29 января 2013 16:14
источник: po-mayak.ru
 

Госкорпорация «Росатом» объявила об организации и проведении открытого публичного конкурса социально значимых проектов среди общественных и некоммерческих организаций. Целью проведения конкурса является поддержка инициатив некоммерческих организаций по созданию и поддержанию комфортной социальной среды на территориях расположения объектов атомной отрасли.

Конкурс проводится по таким направлениям, как охрана окружающей среды, развитие физической культуры и спорта, культура и творчество, городская среда, информационно-просветительская деятельность в области использования атомной энергии и образовательная деятельность в области использования атомной энергии. В конкурсе могут принять участие некоммерческие (за исключением религиозных объединений и политических партий) организации, зарегистрированные в установленном законодательством Российской Федерации порядке. Представленный на конкурс проект должен соответствовать уставным целям организации-заявителя. Обязательным условием участия является вклад собственных средств организации-заявителя в размере не менее 25% от общей стоимости проекта.

Участие в конкурсе могут принять проекты, реализуемые в регионах расположения организаций атомной отрасли: Владимирской, Воронежской, Иркутской, Калининградской, Кировской, Костромской, Курской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Нижегородской, Пензенской, Ростовской, Смоленской, Свердловской, Саратовской, Тверской, Томской, Челябинской, Ульяновской областей, Забайкальского, Красноярского, Камчатского, Приморского краев, Удмуртской республики и Республики Бурятия, Чукотского автономного округа, городов Москвы и Санкт-Петербурга.

Подача заявок на конкурс осуществляется следующим образом: первый этап – с 28 января по 1 марта 2013 года, второй этап – с 1 по 30 июня 2013 года. Рассмотрение заявок конкурсной комиссией и определение победителей производится: первый этап – с 1 по 14 марта 2013 года, второй этап – с 30 июня по 14 июля 2013 года. Список проектов-победителей конкурса будет опубликован на сайте Общественного совета Госкорпорации «Росатом» до 20 марта 2013 года (первый этап) и до 20 июля 2013 года (второй этап).

Прием заявок на конкурс осуществляется Секретариатом Общественного совета Госкорпорации «Росатом» по адресу: 119017, г. Москва, Большая Ордынка, 24. Телефон для справок: (499) 949-2188.


Информационная служба ФГУП "ПО "Маяк"

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 29 Января 2013 16:56
Обустроить заброшенные могилы первых атомщиков на кладбищах. Очень важный социально-значимый проект, и денег не так много нужно. Ибо без прошлого, не может быть и будущего (к Маяку относится)
Гость, 29 Января 2013 18:27
Гость, 29 Января 2013 16:56 очень правильно.а еще новые подготовить .надо смотреть и в будущее.оно у маяка очень перспективное.надо на булдыме отгородить территорию для новых захоронений.она там красивая .росатом всегда заботится о своих работниках.конкурс очень кстати.
Гость, 29 Января 2013 18:49
Так вот что ли откуда местные общественники взяли пример участвовать в освоении городского бюджета?
Гость, 29 Января 2013 19:05
Гость, 29 Января 2013 16:56 - 5 баллов!
Ларош Фуко*, 29 Января 2013 19:10
Инициатива хорошая. Но тут другая проблема. Регистрация общественного объединения  в органах Минюста (а оно регистрируется там, а не в налоговой)  настолько сложная процедура, что  иметь такие зарегистрированные юрлица могут себе позволить как раз те, у которых  вполне достаточно  средств   проводить такие  регистрации и вести дела.  Т.е. участниками этой инициативы Росатома если и будут, то  играющие на рынке общественных движений  игроки  с серьёзным капиталом.   Обычно интересы  у таких учредителей лежат только в сфере бизнеса и очень редко в плоскости  общественных  благ.   Гораздо эффективней было предложить такие проекты предоставить муниципалитетам в виде  представительных органов- собраням  депутатов  и сельским сходам, у которых в уставной деятельности  100%  цель -улучшать жизнь  граждан.
   Такбы и сами жители Селезней  и   Бижеляка могли поучаствовать в улучшении своей жизни и быта  через     своих  представителей.
А так - кто за них будет хлопотать то?
Даже Общественная  палата Озёрска, не говоря уже про  про молодёжную, не имеют госрегистрации.
Хотя когда-то был Фонд  у Озёрска , учреждённый    Собранием  депутатов.
Гость, 29 Января 2013 19:13
надо на булдыме отгородить территорию для новых захоронений.она там красивая
--

и что? всё красивое нужно могилами покрыть?
И так уже только на немощных и ориентируемся, как буд-то завтра уже весь город умрёт...
Рабочие места создавать нужно!!!
Гость, 29 Января 2013 20:32
"25% от общей стоимости проекта"
сразу отбивает все желание....
Гость, 29 Января 2013 23:08
В конкурсе могут принять участие некоммерческие (за исключением религиозных объединений и политических партий) организации, зарегистрированные в установленном законодательством Российской Федерации порядке. Некоммерческие организации,значит извлечением дохода не занимаються,налогооблакаемой базы нет,только взносы или пожертвования.Очередной развод на бабло.Благоустраивайтесь на свои деньги.Хоть чего-нибудь из нас высосать еще.Так-же,как и софинансирование пенсий.Вы сейчас дайте,а потом,может быть чего получите...
Гость, 29 Января 2013 23:12
Прием заявок на конкурс осуществляется Секретариатом Общественного совета Госкорпорации «Росатом» по адресу: 119017, г. Москва, Большая Ордынка, 24. Опять Москва бабло с регионов вытягивает.
Гость, 30 Января 2013 11:18
Гость, 29 Января 2013 19:13 что же так плохо с сарказмом
Гость, 30 Января 2013 14:53
Ой да никому ваше бало не нужно. У вас его и нет. Цель вовсе не в этом. И опасность другого плана. Опасность в том, что под видом  проектов подставные общественные стурктуры будут  выкачивать бюджетные деньги по этому самому проекту
Рус-Иван, 30 Января 2013 18:54
Очередное хищение народных средств под благовидными предлогами и ничего более, мафия одним словом.
Гость, 30 Января 2013 23:32
Вместо того,что бы работать - с барабаном и горном хотят опять имитировать деятельность и денежку попилить. Хоть бы какую нибудь новую схему придумали.  :D
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

7 июля 2020 - ночь

20oC, Ветер Северо-западный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы