Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Ответственность за комментарии на сайтах СМИ закрепят за читателями

Общество
18 февраля 2013 16:56
источник: lenta.ru
 
Николай Никифоров
Николай Никифоров
Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Министерство связи и массовых коммуникаций России к маю 2013 года представит правительству концепцию поправок в закон «О средствах массовой информации», касающихся ответственности СМИ за содержание комментариев читателей на сайтах. Об этом говорится в приказе министра связи Николая Никифорова, опубликованном 18 февраля на сайте ведомства.

Газете «Коммерсантъ» в пресс-службе Минкомсвязи пояснили, что в соответствии с поправками ответственность за комментарии ляжет на разместивших их пользователей. При этом сами издания должны будут удалить или отредактировать комментарий, нарушающий закон, в течение суток после получения уведомления от уполномоченного госоргана. В противном случае редакция также будет привлечена к ответственности.

На общественное обсуждение законопроект должен быть вынесен в марте.

Сейчас, отмечает газета, ответственность за комментарии на сайтах СМИ не закреплена законодательно. Фактически она регулируется постановлением пленума Верховного суда от 15 июня 2010 года. В пункте 23 постановления говорится, что редакции освобождены от ответственности за комментарии своих читателей. При этом издания обязаны удалять или редактировать комментарии по запросам уполномоченного государственного органа.

Поручение подготовить соответствующие поправки в закон о СМИ дал в 2011 году Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента России. Чуть позже депутат Госдумы Сергей Железняк предложил сократить с трех суток до одних срок, в течение которого издания должны удалять нарушающие закон комментарии.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 18 Февраля 2013 17:01
Мне нравится0
Кто-нибудь что-то понял?
Гость, 18 Февраля 2013 17:11
Мне нравится0
Надеюсь тогда на вашем на сайте не будут фильтровать комментарии? Раз вся ответственность за них лежит на нас?
У-горец, 18 Февраля 2013 17:11
Мне нравится0
Это значит, что если вы на сайте, к примеру, газеты "Правда", напишете, что некто - жулик и вор, но не приведете убедительных доказательств, то газете за это ничего не будет. Лишь если надзорный орган признает такой комментарий нарушением закона, то редакция должна будет его убрать.
Думаю, все справедливо. За "м...ков, несущих ...ню" ("День радио") СМИ не должны нести ответственность.
Гость, 18 Февраля 2013 17:30
Мне нравится0
эмм...
кто-нибудь объясните человеческим языком пожалуйста
Гость, 18 Февраля 2013 17:39
Мне нравится0
Короче заткнут всем ртыыыыы
asura, 18 Февраля 2013 18:32
Мне нравится0
Гость, 18 Февраля 2013 17:01
Кто-нибудь что-то понял?
----------------------
Я ничё не понял,но прибздел вместе с редакцией интуитивно..на подлёте видать метеорный дождь от 37 года возврашяется на круги своя.. скоро как в китае наверно и у нас тырнет отменют..
Гость, 18 Февраля 2013 18:36
Мне нравится0
Конечно заткнут.Кто тогда вообще писать будет???
Crunch, 18 Февраля 2013 18:37
Мне нравится0
мда, видать едро и сладкую парочку совсем достали комментарии горячо их "любящих" граждан страны. и правда в этих каментах. за все их дела. по делу ответить нечего, так сначала за участие в митингах ужесточили закон, теперь и до интернета решили добраться, заткнуть всем рты. хотя проблема решается просто - сервак за рубежом и там же зарегистрированное юрлицо. пусть куда нить в намибию попробуют жалобы подавать )))
SAV, 18 Февраля 2013 18:41
Мне нравится0
Едро опять хочет комментаторов и блоггеров затолкать на кухни как во времена совка!  :evil:  Дума едросовская нынешнего созыва уже получила погонялу "взбесившийся принтер".
А если честно они начинают борьбу с "Пехтингом"...  :evil:  :evil:  :evil:
asura, 18 Февраля 2013 18:42
Мне нравится0
Я уже и писать бояться начял!
Вдруг репрессируют вместе с редакцией всей и вся! :o
Гость, 18 Февраля 2013 18:45
Мне нравится0
САВа привлечем за разжигание ненависти к работникам атомно-промышленного комплекса и доблестным военнослужащим внутренних войск!  :)
Уважаемый Юрий Алексеевич, 18 Февраля 2013 19:01
Мне нравится0
ВСЁ.ПРИЕХАЛИ.
""представит правительству концепцию поправок в закон «О средствах массовой информации», касающихся ответственности СМИ за содержание комментариев читателей на сайтах""
----------------------------------------------------------------------------
Большого ума не надо,что бы догадаться, откуда и для кого закон.
Нынешний чем не нравится? Ясно! Очередная пакость под видом благодеяния.
99%, что СМИ обяжут удалять мнения не угодных(не подпевающих ER) граждан,чтоб я ошибался!
Гость, 18 Февраля 2013 19:15
Мне нравится0
есть одно емкое слово "цензура" - вот об этом и закон будет

комментарии на сайте будут после этого - концептуально-изящными.
SAV, 18 Февраля 2013 19:27
Мне нравится0
Гость, 18 Февраля 2013 18:45
САВа привлечем за разжигание ненависти к работникам атомно-промышленного комплекса и доблестным военнослужащим внутренних войск!
====================================================
Вот не надо! Вояк я обожаю, со многими из них дружу, даже этот новый год с ними встречал!   ;)
Мне за троллинг вояк может крепко достаться!  8)  8)  8)

Но кредитная комбинатовщина ... ммм... ыыы.... как ее не троллить-то?  :D  :D  :D
Гость, 18 Февраля 2013 19:50
Мне нравится0
Гость, 18 Февраля 2013 18:36
Конечно заткнут.Кто тогда вообще писать будет???
:D  :D  :D
А вот кому мочегонного дадут - тот и будет... :D  :D  :D
Злюка, 18 Февраля 2013 20:00
Мне нравится0
Тем кто в этом контроле работает, надо будет получается весь день (и ночь!) чатиться в инете?! Ооооо!!! Я хочу к ним на работу!!!!! Да еще прикидываю, какие у них зарплаты!!! Я буду очень хорошо контролировать и сообщать, куда надо  ;)
Гость, 18 Февраля 2013 20:03
Мне нравится0
Опять какой то закон ? Пусть принимают. Выполнять то необязательно . Сколько уже глупостей напринимали.  :)
Гвардеец, 18 Февраля 2013 21:16
Мне нравится0
Давно пора навести порядок в СМИ и в интернете! 8)
asura, 18 Февраля 2013 22:11
Мне нравится0
Гвардеец, 18 Февраля 2013 21:16
Давно пора навести порядок в СМИ и в интернете!
----------------------------------
А  может как в Китае заткнуть всех и одних гвардейцев оставить.поющих деферамбы всем жекам и маодзедунам?А а мы опять по кухням шушукаться пойдём по стойке смирно?
Гость, 18 Февраля 2013 22:11
Мне нравится0
37 тоже наступил не сразу, начинали с малого и к чему пришли в итоге, всем известно. Сейчас все редакции по стране напугают, они и будут репы чесать, пропускать или нет, что там понаписали, а вдруг упустят чего. Потом не оберешься неприятностей. Резюме: наступает эра унылого интернета.
Гост., 18 Февраля 2013 22:37
Мне нравится0
"Ответственность за комментарии на сайтах СМИ закрепят за читателями"
--------------------------------------------------------------------

А сейчас они закрепляются за кем? За редакцией? Не понятно. Появятся цензоры, что бы передавать (сдавать) полиции, или их не будет, раз ответственность будет нести "писатель"?
Проще: Кто будет контролировать,как принято в России, мнение народа, например в интернете? Или поправки будут в Конституции, в статье о свободе?
Интересно,какие будут срока?
ГВАРДЕЕЦ, 18 Февраля 2013 21:16
Уже читал новый закон? - просвети!
Гость 59, 18 Февраля 2013 23:05
Мне нравится0
А вот как законы принимают в думе. И мы еще их выбираем.
http://www.youtube.com/watch?v=1gN6eknkUd4
Гость, 18 Февраля 2013 23:17
Мне нравится0
долой вседозволенность в интернете! :evil:  Все комменты после регистрации с почтой и последующим подтверждением!
SAV, 18 Февраля 2013 23:44
Мне нравится0
ОБЪЯСНЮ ЧТО ТАКОЕ "ПЕХТИНГ" И ЧЕМ ОПАСНА ПАРТИЯ ТЕТИ ВАЛИ:

Владимир Пехтин, единорас едва ли не первого призыва, депутат Госдумы четырех последних созывов, угодил на минувшей неделе в дурацкую историю. Оказалось, что у него, председателя комиссии по этике, уже 13 лет живущего на одну депутатскую зарплату, есть незадекларированная недвижимость в США суммарной стоимостью $2 млн + еще куча российского добра и земли, которую он ну никак не мог нажить!

Не оценив масштаба катастрофы, Пехтин пустился было в объяснения, но объяснения вышли неуклюжие: сначала он сказал, что недвижимости в США у него «практически нет», потом — что это недвижимость сына, потом — что сын сделал его совладельцем без его ведома. Беда, однако, в том, что на купчей стоит несомненная подпись самого Пехтина.

Главный герой истории, впрочем, остался в тени. На американский след Пехтина навел неизвестный российский ученый, скрывшийся под псевдонимом doct_z, который в свободное от работы в испанском университете время методично и неутомимо прочесывает кадастры других симпатичных американских городов на предмет упоминания там фамилий российских сенаторов, депутатов. Дело это, по словам расследователя-анонима, оказалось небыстрое, но никаких шпионских приспособлений и связей не требующее. Любой ознакомившийся с написанной им инструкцией может попробовать себя в поиске незадекларированных сокровищ у лицемерных патриотов во власти, любящих отдохнуть в США сразу после страстного, единодушного голосования за закон об иностранных агентах.

Антикоррупционные эти казаки-разбойники с легкой руки Навального (поверьте. я не сторонник Навального!) ­- автора определения «партия жуликов и воров» — получили название «пехтинг». Это случайность, впрочем: разоблачитель работал в алфавитном порядке. По списку депутатов он дошел как раз до буквы П, сенаторов — до М. На букве М случился «маргелинг» — в кадастре Майами нашлась запись на имя Михаила Маргелова, человек с таким именем и фамилией представляет в сенате Псковскую область. «Пехтинг», конечно, благозвучнее «маргелинга».

Примечательно, что, даже наговорив нелепиц про происхождение своей недвижимости в США, Пехтин не стал гадать, какими мотивами, по его мнению, движим его разоблачитель. Ему, возможно, непросто поверить в то, что двигателем «пехтинга» является обыкновенная бескорыстная ненависть. Единорасы украли выборы, они получили места в парламенте обманом, они продолжают врать и должны быть разоблачены, объяснил свою работу разоблачитель-аноним. У него в списке больше трех тысяч фамилий, но ведь и «пехтинг» имеет теперь все шансы стать народной игрой. Как они действуют на выборах - вам рассказал Поволоцкий Ю. М. в статье о Качане!

Вот они этого и боятся! Причем этот Пехтин был одним из главных инициаторов отставки Гудкова - старшего! И это за охранный бизнес в зачаточном состоянии!  :evil:  :evil:  :evil:
Гость, 19 Февраля 2013 08:55
Мне нравится0
Их никто не уважает, пишут про них то, что думают, а это не нравится. Вот и возникают всякие "писания" разрешающие что-то ограничивать, за кем-то подглядывать.
Гость, 19 Февраля 2013 11:01
Мне нравится0
Гость 59, 18 Февраля 2013 23:05
А вот как законы принимают в думе. И мы еще их выбираем.
http://www.youtube.com/watch?v=1gN6eknkUd4 ======= улыбнуло,а такто противно всё это,основная масса шляется чёрте знает где,остальные за всех кнопочки жмут
Гост., 19 Февраля 2013 11:16
Мне нравится0
SAV, 18 Февраля 2013 23:44
Плевать на них. Все равно "золотой миллиард" им не светит.)))
Если только в качестве "шнырей", - им не привыкать.
Гость, 19 Февраля 2013 11:59
Мне нравится0
SAV, 18 Февраля 2013 18:41 сав а вы же за путина голосовали....что прозрение нашло на вашу всезнающую  голову.или бояре виноваты а царь не причем.хочется услышать ваше мудрый вывод
msje Krolikov, 19 Февраля 2013 13:34
Мне нравится0
А ракетно-метеоритный посланник не мог подтолкнуть наши власти к такой нехорошей мысли...

Президент России Владимир Путин заявил, что, хотя право на свободу слова незыблемо, ни у кого нет права «раскачивать общество и страну и тем самым ставить под угрозу жизнь, благополучие, спокойствие миллионов наших граждан», сообщает «Интерфакс». С таким заявлением он выступил на расширенной коллегии ФСБ России 14 февраля....
http://lenta.ru/news/2013/02/14/putin/
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

27 февраля 2020 - день

0oC, Ветер Юго-западный 4 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Аниматор
Бармен-официант (подработка)
Юрисконсульт




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы