Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Самосуд: добро или зло?

Общество
17 марта 2013 13:41, Читатель
 

Сегодня Прощённое воскресенье. Надо всех простить, отпустить обиды. Так и делаем. Но я о другом: недавно, наверное, многие ещё раз посмотрели фильм "Ворошиловский стрелок" и, сознайтесь, что большинство из нас были, конечно, на стороне героя Михаила Ульянова. В их числе и я. Более того, я с удовольствием смотрю сцены мести, где насильникам воздаётся по "заслугам" - один становится кастратом, другой,чуть ли не сгорает вместе со своим дорогим авто, третий сходит с ума, а папаша прокурор получает пулю от собственного сына. Смотришь, и думаешь, вам всем, зажравшимся, где в этой жизни вы всё покупаете, а обычных людей считаете за быдло - так и надо. 

И вот у нас возник спор - знакомая с праведным гневом обрушилась на нас, что суд вершить может только Господь. Прекрасно! Значит, пусть эти подонки и дальше веселятся по средам? А, может, Бог именно руками ворошиловского стрелка наказывает этих ублюдков? Или их тоже можно простить в Прощеное воскресенье? Да, я радуюсь, когда в фильме побеждает справедливость. И в то же время ловлю себя на мысли, что какие-то это низменные чувства - радость от того,что прокурор получает пулю в живот. Если он останется жить,то какая будет жизнь у него? Кошмар и страдание.... 

Кстати, Пороховщиков играет гениально!

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
кто, 17 марта 2013 15:17
Нельзя ничего прощать. Можно лишь принять извинения, но прощать нельзя. Люди не маленькие, чтобы делать глупости, чтобы потом им за это прощали
Гость, 17 марта 2013 15:40
Мужчина тонет и кричит:Господи,помоги! Подплывают люди в лодке ,просят, чтобы сел.Мужчина говорит,что Бог поможет и отказывается.Утонул. На небесах встречается с Богом  и спрашивает. Почему не помог? Бог в ответ: Я тебе людей посылал. Вот и делайте вывод.
Гость, 17 марта 2013 15:45
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.
— Всё, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
— Да, создано Богом.
— Бог создал всё? — спросил профессор.
— Да, сэр — ответил студент.
Профессор спросил:
— Если Бог создал всё, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога это миф.
Ещё один студент поднял руку и сказал:
— Могу я задать вам вопрос, профессор?
— Конечно, — ответил профессор.
Студент поднялся и спросил:
— Профессор, холод существует?
— Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:
— На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (–460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
Студент продолжил:
— Профессор, темнота существует?
— Конечно, существует.
— Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:
— Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
— Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.
На это студент ответил:
— Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.

Имя студента было — Альберт Эйнштейн.
Гость, 17 марта 2013 16:23
Не все можно прощать. Подлость, цинизм, мерзкие поступки - не прощаются. За все будет наказание.
Гость, 17 марта 2013 16:41
Что-то Вы все собрали в кучу:и кино и жизнь...это -разные сценарии
Шурик, 17 марта 2013 17:04
я за стрелка двумя руками,если бы не было ружья сделал всё бы своими руками,у кого есть девочки,тот меня поймет
asura, 17 марта 2013 17:12
Тут"Бабушка-на двое сказала"(с)
Одному,нассы в глаза-всё божья роса,
а другой и писюны поотрезает в праведном гневе. ;)
Ну а про Бога- судью...
"На бога надейся,да сам не плошай"(с)
Гость, 17 марта 2013 17:18
В жизни все не так. Накажешь подонка-сам загремишь по всей строгости закона. Проверял. есть печальный опыт, еле "отскочил"
Кулибин, 17 марта 2013 17:24
Конечно, Господь должен вершить суд. Так он это и делает. И вершителей правосудия тоже он выбирает. Герой Михаила Ульянова как раз и был тем избраным для вершения правосудия в данном случае. Господь языком свинца, понятным для молодых "героев" этого фильма, разъяснил им их
вину и простил им то, что они смогли остаться живыми.
обыватель, 17 марта 2013 17:29
Самосуд,это зло,но в пределах самообороны,это добро!
Славина_Я, 17 марта 2013 18:07
А, так сегодня прощеное воскресенье? :o  То-то я думаю, чего это мне сегодня всех так и хочется простить)) ;)  :D
Гость, 17 марта 2013 18:08
Этот фильм о преступной продажности правоохранительной системы и о беззащитности жителей.Да,государство должно следить и наказывать преступников,но,в тоже самое время,в обществе должны быть саморегуляторы:нормы морали,религии,либо крайние меры типа кровной мести.И всё это должно быть постоянно действующей нормой,впитываясь в человека с молоком матери.
бах, 17 марта 2013 18:14
как в фильме когда никто ему не помог акромя участкогого я на стороне старика.в жизни всё так с рук не сходит,а хотелосьбы некоторых поставить на место,а то повылазили
Гость, 17 марта 2013 18:19
"ЗЛО-должно быть неминуемо наказано,ибо ненаказаное зло-плодится и множится куда быстрее добра."©
"Не плодите уродства и нечистоплотность ни где.Таки пройти не сможите среди хлама и уродства в домах своих"©
Гость, 17 марта 2013 18:42
В судебном процессе не разбираюсь, но по-моему для того что бы судить должно быть обвинение. Обвинитель (прокурор) и судья это два независимых участника. Если этих двух лиц объединить в одно, то получится фильм Судья Дредд, вот только в фильмах главные герои всегда справедливые, а в реальности люди мало того что не справедливы, да еще часто ошибаются.
Гость, 17 марта 2013 20:00
Каждый решает сам. Прощать или не прощать.
Причем здесь Господь?
Саша, 17 марта 2013 20:29
Охота 2012г.- http://tracker.ozr.ru/showthread.php?t=24358   Ещё один фильм про самосуд. :?:
Гость, 17 марта 2013 20:45
Бог мой, где мы живем  и как живем, если по всем каналам тв нас учат как самим лечиться ,как  вершить суд ,как бороться с обманом в магазинах и т.д А зачем же мы тогда платим налоги  ???? Хочется вообще-то все-таки дождаться  от государства не только болтовни про инновации и модернизацию,но и  выполнения его (государства) непосредственных функций , то есть контролирующих
Гость, 17 марта 2013 21:32
самое главное левую щеку не подставлять
Гость, 17 марта 2013 21:46
У Александра II , истекающего кровью, с оторванными при взрыве бомбы ногами, спросили перед смертью, прощает ли он террористов - народовольцев, которые совершили на него покушение? Он ответил: как человек - да, как государь - нет. То есть наказание за зло должно быть.
С уважением., 17 марта 2013 22:04
Вам нужно поменьше общаться с телевизором!!!Он вам кино показывает ,где справедливость происходит.Внушается ложное восприятие действительности!Именно поэтому вы обсуждаете кино,а не то как бороться с теми,кто грабит вас в действительности,имеет вас по полной с вашей зарплатой и навязывает вам христианское послушание типа дали по одной щеке-подставь другую.Пока вы не начнёте думать,ваш мозг будет гнить.
Гость Багира, 17 марта 2013 22:06
Я однажды (давно) простила очень тяжкий грех, покушение на жизнь моей семьи (детей). Просто простила, а не сказала, что прощаю. И забыла. Через год он умер...................
Гость, 17 марта 2013 23:08
Я у бабушки спросил , почему хорошие уходят раньше? Ответила - плохим дан шанс на покаяние!
Гость, 17 марта 2013 23:34
Вообще-то: Все зло возвращается бумерангом! Не творите зла! И не. за что будет просить прощения!
Вася, 18 марта 2013 07:32
уважаемый ты сам становишся чудовищем,потому что тебя переполняет чувство мести и ты не замечаешь как сам превращаешся в человека который сам заслуживает пулю в живот :(
Не Гость, 18 марта 2013 08:43
Рекомендуйте знакомой с праведным гневом читать первоисточники, там все четко прописано: «нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя» (Евангелие от Иоанна, 15:13),
Гость, 18 марта 2013 21:35
Вася, 18 Марта 2013 07:32
уважаемый ты сам становишся чудовищем,потому что тебя переполняет чувство мести и ты не замечаешь как сам превращаешся в человека который сам заслуживает пулю в живот smile:(
ЭТО ЖЕСТОКО!Вы не имеете никакого права так угрожать автору!!! :evil:
С уважением., 18 марта 2013 21:44
Вася, 18 Марта 2013 07:32 ,у тебя была пуля в животе?Зачем тогда трепешься языком,желая другим то,что себе бы не пожелал :?: И расскажи поподробнее,к чему меня переполняет чувство мести?Кому мстить? За что?
Злюка, 18 марта 2013 23:09
Все кто меня обижали, сильно и незаслуженно, все получили по заслугам. Причем не слабо. Жизнь конкретно их наказала. Мне их даже в чем-то жаль. Время от их зла, до наказания прошло значительное. Надо уметь ждать. Самое интересное то, что я-то их уже давным-давно простила в душе и зла не держала. А им все равно прилетело. И причем, обо всех "наказаниях" я узнавала не намеренно, а как бы невзначай. Отмечу, что ничего специально не делала. Обидели>больно>простила>забыла>отпустила>услышала информацию о горе обидчика.
Должок на сегодня только один вот остался... Но это только дело времени. Человек только тогда получает наказание свыше, когда способен его осознать.
Насчет себя скажу, что если кого-то случается обидеть невзначай... Отмаливаю свои грехи. А вообще живу по принципу- ударили по одной щеке, подставь другую.
И если уметь просто ждать, то когда-то вниз по реке проплывет труп твоего врага.
Гост., 19 марта 2013 00:09
Судя по форуму: Так кто же от Бога, прокурор,получивший пулю в живот, ворошиловский стрелок, стрелявший в отморозков(пардон, другого слова накнопать не могу) или девочка, которую изнасиловали эти?
Если по сюжету фильма - все правильно, раз такой расклад с властью.
Ну а про Небесный Суд - простите, пока там не судимый. )
Вася, 18 Марта 2013 07:32
Предлагаешь расцеловывать за это таких подонков и их "крышу" или медали им развешивать, здесь,на Земле?
Гость Багира, 19 марта 2013 10:18
Просто когда человек не встает между Богом и обидчиком, Бог принимает свои меры. А если встает - право выбора Бог у вас не отбирал. Хотя все очень сложно на самом деле, ведь вершится Высший Суд часто руками других людей, которых Бог выбрал в качестве вершителей. И не дай Бог осознать, что ты выновен в своей жизни так, что назначен вершителем. Жить надо чисто. Один раз. Переписать начисто возможности не будет. Так что, Злюка, я о том же. Так и было и у меня, как и у вас. И так постоянно случается: мне всегда жаль тех, кто меня обидел, ибо я заранее знаю, что с ними будет именно потому, что зла не держу и устраняюсь с этой линии между обидчиком и Высшим Судом. ИМХО
Гость, 19 марта 2013 17:35
вопрос мужчинам: а если бы Вашу малолетнюю дочь (сына) изнасиловали (искалечили, убили) Вы бы простили? зная, что отсидев 10 лет это чудовище опять выйдет на свободу? ответьте честно! я бы за своего ребёнка перегрыз бы горло и за меньший поступок!!! очень тяжёлая и не однозначная тема! конечно прощать нужно уметь, но всём должна быть мера. за УМЫШЛЕННОЕ, ОСОЗНАННОЕ нанесение зла, должен быть АДЕКВАТНЫЙ ПО ПОСЛЕДСТВИЯМ ответ. за не умышленное - на усмотрение каждого.
IskanderP, 19 марта 2013 19:43
Зачем эти споры, или вы думаете, что умнее или мудрее Бога? Он сказал:" Не мсти за себя, отмщение за мной, я воздам". Что еще не понятно? А на серьезные проступки существует правосудие. Плохое оно или хорошее, это как повезет. Судей за их неправедный суд тоже Бог будет судить.
Дядя Вова., 19 марта 2013 19:54
Гостю,который задал вопрос мужчинам.                           Полностью с вами согласен. Я не представляю как можно прощать такое. Как с этим жить. Да лучше отсидеть на зоне,зная что ты отомстил за смерть  своего ребёнка,чем всю жизнь ходить с камнем на сердце. И ещё ненавижу тех людей которые берут деньги от тех,кто загубил их кровинушку. Взял деньги-предал своего ребёнка.
IskanderP, 19 марта 2013 20:49
С помощью гениальных фильмов или блестяще сыгранных ролей можно вызвать в нормальных людях чувство, заложенное в нас Создателем - справедливый гнев. Это чувство возникает у Бога всякий раз, когда КАЖДЫЙ из нас делает то, чего КАЖДЫЙ себе ни в коем случае не желает. Справедливый гнев Бога и следствием, масштабное уничтожение нечестивых - было в Потопе, до этого каждый пытался изобразить свою собственную справедливость в виде мести и насилия, кроме восьми человек. Ной молодец, он защищал своих взрослых сыновей, невесток и жену от влияния соседской "справедливости", т.е. им не было все равно, но они не отвлекалисть от строительства ковчега и не разжигались страстями, иначе всех бы нас сейчас не было (все до одного их потомки). Но когда ВЫ (мужчины и женщины) убиваете детей в утробе по собственному желанию, пусть даже ростом 2-3см, а потом с пеной у рта кричите, что разодрали бы на части насильника, который надругался над вашим живым ребенком - это НЕ  ЦИНИЗМ?????!!! Кто из вас имея двух или трех детей не пойдет и не убъет того, которому нет уже места под вашим солнцем? А всё потому,что вы его не видели и не слышали крик о помощи. Или, кто из тех, кто желает иметь хоть одного с помощью ЭКО, не принес в жертву целую футбольную команду? Рассуждайте дальше о справедливой мести....Бог слышит эти крики и готов воздать, вам, справедливым.
Гость Багира, 19 марта 2013 21:49
IskanderP, спасибо Вам, абсолютно правы.
Особенно про аборты, а ведь многие их не считают убийством, думая только о себе, как о живом человеке. Благодарю Господа, что я в этом не согрешила
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

13 августа 2020 - ночь

14oC, Ветер Восточный 2 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы