Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

В Челябинской области появился свой «Речник». Минэкологии региона намерено через суд снести элитный поселок «Кедр» на берегу Тургояка, на очереди – «Рипус» на Увильдах

Общество
5 февраля 2010 17:11
источник: Ura.ru
 
В Челябинской области появился свой «Речник». Минэкологии региона намерено через суд снести элитный поселок «Кедр» на берегу Тургояка, на очереди – «Рипус» на Увильдах

 Вслед за подмосковным «Речником» может быть снесен поселок «Кедр» в Челябинской области. Как выяснила природоохранная прокуратура, строители коттеджей на берегу озера Тургояк ненадлежащим образом оформили документы, сообщили «URA.Ru» в региональном минэкологии. Если собственники поселка не сумеют оформить документы, то их коттеджам грозит та же судьба, что и домам в подмосковном поселке «Речник».

 Для выяснения всех обстоятельств в «Кедр» будет направлена спецкомиссия минэкологии области, которая и примет решение о целесообразности обращения в суд с требованием о сносе нового поселка. В природоохранной прокуратуре отмечают, что пока выявлено одно грубое нарушение закона: автопарковка расположена в водоохранной зоне. В Миасский городской суд уже подан иск о сносе парковки. Кроме того, в «Кедре» отсутствует канализация.

 Добавим, аналогичная ситуация сложилась и с поселком «Рипус» на озере Увильды. На недавней коллегии Минэкологии был отклонен генеральный план Кыштыма, в котором планируется жилищная застройка в водоохранной зоне водоема. Материалы по этому поселку готовятся для передачи в прокуратуру.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
княжна Тараканова, 5 Февраля 2010 17:24
Ну вот сейчас снесут пару посёлков, надоест и успокоятся.
Гость, 5 Февраля 2010 18:00
Тема как то перекликается с борьбой наших общественников против вырубки так называемого"реликтового бора" возле лагеря "Отважных". С победой всех комрадом, да и сносить ничего не придется......
Фома, 7 Февраля 2010 10:30
А может быть, все дело в том, что произошла очередная смена людей во власти и в соответствующих службах? Новому чиновнику сильно обидно, что такой сладкий пирожок успели без него поделить! Попытка не пытка! Может и ему еще разок можно откусить? Тем более, что под общий большой шум, авось да и удасться поучаствовать в очередном переделе!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

13 июля 2020 - утро

23oC, Ветер Северо-восточный 1 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
любая
Подобный рабочий
Подсобный рабочий


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы