Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Ещё раз о «могильном» вопросе, или О работе МУП "Память"

Общество
24 апреля 2013 10:05, Читатель
 

Сильный резонанс у горожан вызвало затопление могил на кладбище. Администрация, в лице первых лиц ОГО, и другие ответственные лица, наконец, своими глазами увидели вещественные доказательства «работу» МУП "Память". Приведем ещё пример такой же «работы».

На втором кладбище, расположенном на Татышской дороге, справа от центрального входа, предусмотрен вход и проложена дорога внутрь его. (Это первый въезд на кладбище после поворота с Татышской дороги). Примерно в 100 м от входа расположена площадка для парковки и разъезда встречных автомобилей. При последних захоронениях с правой стороны площадки в 2005 г., площадка и земля вокруг были чистыми. Через некоторое время МУП "Память" фактически организовало здесь помойку. Мусор не вывозился неделями, и им заваливалась земля до оградок могил. И чем дальше, тем хуже. Разрешительные документы отсутствовали. Руководитель МУП "Память", несмотря на обращения к нему, никаких действий не предпринимал. В конце лета 2012 г. за пределы площадки была положена железобетонная плита, на которую был установлен громадный открытый железный бак с надписью "Для воды". При установке плиты были поломаны и придавлены посаженные вдоль одной из могил зеленые насаждения, поврежден сделанный откос, а баком перекрыт вход к могиле. Так называемый бак «Для воды» заполнялся мусором.


1.JPG

Помойка около могил


2.JPG

Установленный бак


3.JPG

Мусор в баке


Вопиющая ситуация свидетельствует о грубейшем нарушении законодательных, санитарных и моральных норм. МУП "Память" необходимо немедля привести эту площадку и окружающую ее территорию в первоначальное нормальное состояние, которое было при захоронениях:

- убрать бак и плиту из-под бака;

- убрать мусорный контейнер, т.к. это место не предназначено для сбора мусора;

- засыпать яму, образовавшуюся около площадки в процессе уборки ковшом (!!!) мусора, накапливающегося около могил;

- установить предупредительный плакат о том, что в этом месте выброс мусора запрещен.

Удивляет, что при таком отношении к своим обязанностям МУП "Память" выиграло конкурс и продолжает работать по старому профилю. С учетом последнего вопиющего случая затопления десятков могил на третьем кладбище, горожанам хотелось бы узнать, что делали раньше и что сделают уже сейчас многочисленные контролирующие органы: администрация (в части руководства и реального контроля за работой МУП "Память"), контрольное бюро (в части проверки расходования средств, выделяемых на уборку мусора и другие работы на кладбищах), РУ-71 ФМБА РФ (в части соблюдения требований нормативных документов по своей части), прокуратура (в части правовой оценки законности вышеописанных действий или бездействия МУП "Память", других организаций и лиц) и т.д.

Выявлены и будут ли привлечены к ответственности виновные? Хотелось бы, чтобы упомянутые органы дали ответы горожанам по затронутому важному вопросу. Ответы и результаты работы по нему как тест с лакмусовой бумажкой, по которому можно будет судить - способна ли власть в городе решить в ближайший период времени стоящие перед ней задачи.

Совершенно очевидно, что ключевым моментом, в первую очередь, будет желание и решительность нового главы администрации сразу же навести порядок, а не оттягивать время до подготовки другими органами и лицами каких-то документов, а также желание упомянутых органов помогать ему. Не хотелось бы, чтобы ответом от этих органов для горожан была могильная тишина.

Читатель, потребитель, избиратель, налогоплательщик


4, 2007 г..JPG

Помойка около могил в 2007 году


5, 2008 г..JPG

Помойка около могил в 2008 году


6, 2011 г..JPG

Помойка около могил в 2011 году


Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Доктор Лайтман, 24 апреля 2013 10:37
уважаемый читатель! когда вы наконец поймете, что обращение на сайте не является для чиновников звонком для начинания какой-либо деятельности. и прокуратура, на основании этой статьи не может завести никаких дел или проверок! пишите заявления, отсылайте их в соответствующие инстанции и ждите ответа в течение 30 дней. и вот если вам ответа не дадут, можете смело идти и жаловаться в прокуратуру. многие жители города привыкли, не вставая с кресел, триндеть на аналогичных сайтах и форумах, но лишь некоторые собирают волю в кулак и приступают к решительным действиям. и вот тогда проблема начинает решаться. под лежачий камень вода не течет. так было всегда...
Гость, 24 апреля 2013 10:44
и куда девать мусор? Где его собирать в таком случае???
Бак этот стоит конечно не на том месте и необходимости его в в этом месте нет, но это была прихоть начальника УКСиБ.
А мусор даже если каждый день вывозя на другой день так же будет, да средств на вывоз дали мизер что хватит только на недельную уборку всех кладбищ города а их как понимаем на сегодня три.
до 2007 года выделялись на кладбище более 7 миллионов рублей, а на сегодня за весь год миллион а если считать с учетом того что мест захоронение увеличивается то соответственно мусора будет еще больше.
Да к тому же наша культура, если мы убираем свои могилки то обязательно мусор свой выбросим соседу, а он другому и в конечном итоге гора мусора прямо на могиле последнего.
За последние года только ленивый не писал и не ругал но воз и ныне там.
Надо просто хозяина или же лучше отдать всё кладбище в аренду частному бизнесу.
Гость, 24 апреля 2013 11:00
Доктор Лайтман, 24 Апреля 2013 10:37
Вот здравая мысль, а то пишут сюда на сайт, как будто здесь единая электронная приемная. А потом ещё и ответа ждут...
Гость, 24 апреля 2013 11:05
Хреново, что на те нарушения, которые видят все на сайте, только администрация, да и смотрящий Калинин, вместе с тетей Валей не обращают внимание. Если бы хотя бы на те безобразия, которые появляются на сайте 2 главы обращали пристальное внимание, то порядка в городе было бы намного больше. Неужели 2-х голов мало, нужна 3-я голова, как у змея горыныча? Если бы граждане видили бы нужную реакцию, то и обращений было бы намного больше. А теперь вопрос: кому это нужно? Извините, за выражение, нахрена публиковать регулярные сообщения о работе с жителями депутатами ЕР, когда толку от них никакого?
Обычный гражданин Озёрска, 24 апреля 2013 11:19
Молодец, автор статьи. Написано четко, метко, наглядно, лаконично. "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает." Вот  таких думающих, грамотных (в широком понимании этого слова) и неравнодушных  людей надо во власть выдвигать.
Гость, 24 апреля 2013 11:59
А что там с директором проштрафифшейся "Памяти"? Уволил его Калинин за раздолбайство или как обычно "взял под контроль"? :?:
Гость, 24 апреля 2013 12:14
А что там с затопленными могилами? Их восстановили или очередной треп для прессы?
Гость, 24 апреля 2013 12:14
Ну кто все видят? % 5 от населения города. Картина прискорбная, вопросов тут и быть не может. Но я всё же надеюсь, что читатель обратился в МУП "Память", чтобы ему ответили за это дело. Или в администрацию. Вот будет толк. Власть сейчас стремится развивать город и решать городские проблемы. Думаю, что всех услышат, особенно, если будет в нужном месте сказано.
Гость, 24 апреля 2013 12:15
Качан при хорошей команде решит эти вопросы. А вот нерадивых чиновников нужно гнать в шею!!!
Гость, 24 апреля 2013 12:23
Обычный гражданин Озёрска, 24 Апреля 2013 11:19  Прямо как на политсовете) на минутку перенёсся в СССР) вам за это спасибо) а плохих чинуш - изгнать в шею. КАА и КПЮ разберутся!  8)
Гость, 24 апреля 2013 12:23
Могилы вроде восстановили...
ГостьМакр., 24 апреля 2013 12:28
не каждый соберёт силы в кулак и будет ходить по инстанциям,добиваясь наказания виновных.Сколько нужно иметь терпенья.Денги затмили всё,получать хотим ,а  на прямые обязанности плюют.ПОКОЙНИКИ И В МУСОРЕ И В ВОДЕ ПОЛЕЖАТ.  Даже когда везут нагруженный мусор на свалку ,то вся дорога до свалки усыпана разлетевшими венками.ВОТ ОТ безвыходности и обращаемся на этот сайт,может кто и отреагирует.
Гость, 24 апреля 2013 12:33
А что там с затопленными могилами? Их восстановили или очередной треп для прессы

Само высохло.
Гость, 24 апреля 2013 12:36
Память занимается уборкой кладбищ только с апреля 2013 года,а для чего печатать фото за 07,11 год и говорить якобы Память плохо работает.Это уже ложь чистой воды
Гость, 24 апреля 2013 12:58
Гость, 24 Апреля 2013 12:36
Память занимается уборкой кладбищ только с апреля 2013 года,а для чего печатать фото за 07,11 год и говорить якобы Память плохо работает.Это уже ложь чистой воды

Это не ложь, это доказательства того, что ничего не изменилось. Смысл выигрывать конкурсы, если воз и ныне там! Что за месяц ничего нельзя было изменить? Даже ветки нарубленные там и лежат. Безобразие! Скоро на кладбище будут родные подъезжать! Как же нужно не уважать людей и живых и мертвых! И это люди, которые работают в такой сфере!
Гость, 24 апреля 2013 13:18
2010-11-12гг муп  Память,не занималась содержанием кладбищ-это факт!
Гость, 24 апреля 2013 13:21
Руководство "Памяти" было поменяно в июле 2012 года. В январе, феврале и апреле 2013 года обслуживанием кладбищ занималась "Память". Где фотографии дотированные 2013 годом? С мая месяца до конца года обслуживанием кладбищ будет заниматься другая организация. Все вопросы с затопленными могилами решены. Всё восстановлено.
Гость, 24 апреля 2013 14:24
На обслуживание кладбища заключается муниципальный контракт. Все виды работ чётко прописываются. К  МУП "Памяти" как раз вопросов то и не должно быть.
гocть, 24 апреля 2013 16:12
конкуренция , однако )))
Гость, 24 апреля 2013 18:01
Вот заключит память контракт и все будет в порядке :D а то они ни на что права не имели кроме как дань с людей брать и свои порядки расписывать
Гость, 24 апреля 2013 18:04
Да много вопросов к МУП "Памяти"! только вряд ли они на них ответят. Кому восстановили могилы? какие виды работ четко прописываются? и к кому обратиться за ответами?
Гость, 24 апреля 2013 18:29
Эту проблему взял на свой карандаш глава ОГО! :D  :D  :D
Гость, 24 апреля 2013 18:45
Руководство "Памяти" было поменяно в июле 2012 года. В январе, феврале и апреле 2013 года обслуживанием кладбищ занималась "Память". Где фотографии дотированные 2013 годом? С мая месяца до конца года обслуживанием кладбищ будет заниматься другая организация. Все вопросы с затопленными могилами решены. Всё восстановлено.

Фотографии, датированные 2013 годом можно посмотреть на этом же сайте! Ветки деревьев по памятникам, могилы на пол метра в воде, что съездить мусор сфотографировать? да там он, никуда не девался! вопросов, говорите быть не должно? Да как их задавать? если вы за свое же бездействие не можете ответить? :evil:
Гость, 24 апреля 2013 19:03
В ЯНВАРЕ, ФЕВРАЛЕ И АПРЕЛЕ обслуживанием занималась память :evil:  то бишь все безобразия 2013 года творились под их руководством? накопали могил на месте для того чтоб вода уходила, обещали дренажную систему! а с мая будет заниматься другая организация! :o  вот блин вам и муп товарищи! идите задавайте вопросы! с мая они не причем! :!:  вобщем как всегда!
Гость, 24 апреля 2013 19:51
Гость, 24 Апреля 2013 13:18
2010-11-12гг муп Память,не занималась содержанием кладбищ-это факт!

вопрос к муп память! :!:  выписывались справки за деньги :!:  отводились места под захоронения! :!:  и "не занимались содержанием кладбищ! За что брали деньги с людей? (ЭТО ФАКТ!) на каком основанием распоряжались? Опять вопросов к памяти нет?
Гость, 24 апреля 2013 19:52
УВАЖАЕМЫЕ ЗАВИСТЛИВЫЕ и КОНКУРИРУЮЩИЕ РИТУАЛЬНЫЕ ОРГ_-ИИ г.ОЗЕРСКА.Хорош писать бред,руководство останется на прежних местах,все хорошо,а вы найдите другой заработок.Может каждый шаг руководителя Памяти фоткать будете,бред.Злость свою и зависть оставте в своих семьях!
Гость, 24 апреля 2013 20:25
Гость, 24 Апреля 2013 19:52
УВАЖАЕМЫЕ ЗАВИСТЛИВЫЕ и КОНКУРИРУЮЩИЕ РИТУАЛЬНЫЕ ОРГ_-ИИ г.ОЗЕРСКА.Хорош писать бред,руководство останется на прежних местах,все хорошо,а вы найдите другой заработок.Может каждый шаг руководителя Памяти фоткать будете,бред.Злость свою и зависть оставте в своих семьях!

Уважаемое руководство памяти, у которого все хорошо! Где именно написан бред? Вы сейчас признались в том, что для Вас это просто заработок! :!:  ВОПРОС к руководству, остающемуся на прежнем месте: ГДЕ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ? :!:  Хотя, судя по количеству грамматических ошибок, сначала обратитесь к учебнику правописания! А потом, если у Вас все так хорошо, ОТВЕТЬТЕ на вопросы читателей!
Гость, 24 апреля 2013 20:34
Память тут не причем так уборкой кладбищ он не занимался в апреле, и тем более с 2007 года этой деятельностью они не занимались  :!:
Был конкурсы и выиграв работу выполнял ООО. Но так денег бывало очень мало то и работа была проделана копеечная. Первый конкурс был проведена в 2008 году, общая сумма была 2,700 тысяч рублей,но по аукционе она была опущена до 247 тысяч  :!: Вот и выполнил эту работу подрядчик за эти крохи, что равно нечего не делал.
Последующие года сумма была в приделах 900 тысяч но и желающих тоже была очень мало. Даже вот на сегодня сумма 700 тысяч на 8 месяцев что не позволит подрядчику должным образом выполнить всю работу. Так как это только заложенная сумма на вывоз мусора, а надо еще ремонт скамеек, бачков укос травы, подвоз воды, уборка территории требует еще как минимум тысяч 270р.
Потому не ругайте Память оно тут не причем, беда тут в том что начальникам УКСиБ кроме как при  Корякине приходят люди далёкие от хозяйства. Обещают много а делают мало из того что обещали подрядчикам. Будет ли порядок на кладбище о думаю вряд ли, ибо каждый год с началом весны это тема по новой озвучиваться на сайте.
Может еще будет тогда когда мы сами научимся убирая мусор из могилок не бросать их в бак для воды, а аккуратно складывать на то место где сбор мусора. Но мы же кидаем куда попала, даже домашний мусор мы умудряемся привозить из дома и бросить на кладбище :D
Марина Васильевна, 24 апреля 2013 21:19
Товарищи родственники усопших и посетители захоронений!
Среди могил никто мусор не убирает, вывозят МУП "Память" только с аллей.
Так зачем же вы сами места погребения близких людей заваливаете мусором??! Пройти от хлама уже невозможно; почему всё опять валите на Администрацию города? Ведь покойники мусорить не будут, - всё от вас! Включите разум и порядочность, не кладбище, - а свалка...
Гость, 24 апреля 2013 21:29
Особенно умилил улыбающийся смайлик ! ГДЕ ДЕНЬГИ, которые брали с людей за "регистрацию захоронения" ТОЖ МАЛО? А да! память не причем! И в апреле (когда конкурс выиграли) они НЕ ЗАНИМАЛИСЬ!  работой за которую взялись! Ну люди! ну ВСЕГО 270 тысяч! ну уж уберитесь ВЫ !  :D  :D  :D  Зимой отсева накидайте! на могилки, а то затопит! :D  :D  :D  :D  ну ВЫ лентяи! Не ругайте память, а то она от конкурентов отбиться не сможет! :D  Ух ты! всесильный муп боится конкуренции?
Гость, 25 апреля 2013 22:01
Память была подрядчиком январь-апрель 2013, а для уборки снега и мусора нанимала ООО "Чистый город",- звучит! От того и чисто было и сухо по весне!!! ;)
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

9 августа 2020 - утро

17oC, Ветер Северо-восточный 5 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Автострахование ОСАГО
менеджер
Автострахование ОСАГО


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы