Материал «Память и памятники», в котором просто рассказывалось об открытии памятника святой чете императора Николая II Александровича и императрицы Александры Федоровны в Санкт-Петербурге, вновь показал, что гражданская война, начавшаяся в феврале 1917 года, до сих пор не закончилась.
Да, сегодня она продолжается не на поле боя, сегодня она – в головах.
Одни с пеной у рта отстаивают завоевания большевиков, другие с не меньшей яростью клеймят позором власть, устроившую геноцид собственного народа…
Вот, например, распространенный вопрос: «Поясните, пожалуйста, что сделал хорошего для России этот последний император, отрекшийся от престола во время не окончившейся первой мировой войны??? Как называют людей, сбежавших с поля боя???»
Что тут ответить? Людей, сбежавших с поля боя называют дезертирами.
Именно такими дезертирами стали в 1917 году представители высшего сословия, в голос твердившие: «Отрекитесь, Государь!»
Именно такими дезертирами стали в 1917 году представители генералитета, в голос твердившие: «Во имя спасения России! Отрекитесь, Государь!»
А что народ? Народ традиционно – безмолвствует.
Именно поэтому, осознав, что опереться абсолютно не на кого, Государь пишет в своем дневнике: "Кругом измена и трусость, и обман".
Так кто кого предал? Кто истинный дезертир?
Что же касается вопроса «что сделал хорошего для России этот последний император», то посмотрите на некоторые цифры и сами ответьте себе на этот вопрос. Если уж причину неудач видите в руководителе, то найдите в себе мужество признать в нем же и причины побед и достижений.
Если, конечно, вам интересны факты, а не художественный вымысел типа фильма «Агония», из которого, похоже, черпает знания «о царизме» не желающая думать часть населения…
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Гость, 7 июня 2013 14:01
последний кадр особенно печалин на фоне ситуации. Мог ли Менделеев предположить, что его прогноз сбудется с точностью до наоборот? Какие 600 миллионов? Нам бы не упасть ниже тех самых 122, что на начало царствования Николая были. Да уж, при всех недостатках монархии, с нашими якобы избранными царями мы катимся в тартарары. А там хоть и было несладко местами, но все же развитие было, были перспективы. Но кому-то захотелось хапнуть, а тупое быдло и обрадовалось шансу урвать кусок у своей же страны( Соглашусь с автором статьи полностью, тыкая на проколы, стоит и о достижениях не забывать.
Гость, 7 июня 2013 15:40
Спасибо! Смотреть всем!
Заметно чище, 7 июня 2013 16:36
И так все было благополучно, что случились Кровавое воскресенье и революция 1905 года.
Дотошный, 7 июня 2013 17:04
Что бы хорошего ни сделал этот царь, помнить его всегда будут за то, что великую империю, созданную его предками, довел до краха, дискредитировав при этом монархию.
Историк, 7 июня 2013 18:35
Что за бред вы тут несёте!? Николай второй именно предатель! Мало того, он предатель перед Богом! Ибо принимал перед Его лицом ответственность за народ, страну. А в результате, после того, как его "попросили" отречься - струсил, смалодушничал. Он имел полное право приказать арестовать генералов, которые его предали. Уж о том, КАК он правил, каким бездарем на троне был - отдельный разговор. И по поводу "весёлых картинок", что вы тут выложили - первая же из них нагло лжёт! Куда дели позорнейшую русско-японскую, которую Николашка продул с треском, отдав Японии Сахалин и Курилы! Или это не потерянные территории, или это не входит в понятие "начало 20 века"? Кто правил в это время, надеюсь, помните? В истории России были разные правители, Николай Второй - худший из них.
Гость, 7 июня 2013 18:42
Уважаемый автор, "относящийся к думающей части населения", объясните пожалуйста, какая необходимость была России участвовать в первой мировой войне, которая унесла 7 миллионов жизней с нашей стороны. Какая необходимость была держать при семье главного «советника» - Гришку Распутина. И почему при таких достижениях, с которыми я полностью согласен, великая империя была приведена к краху, и почему генералитет и др. стали требовать отречения от престола этого "государя". Так вот генералитет, видя беспомощность, некомпетентность и нерешительность государя в управлении в критический для страны период и стали требовать его отречения от престола. Так что обвинять генералитет в дезертирстве - ваша глубокая ошибка. Я ограничусь данными вопросами, хотя их к вашей статье достаточно много.
Гость, 7 июня 2013 21:01
11.5 часовой рабочий день. спасибо, не надо. )))
Гость, 7 июня 2013 21:53
Дотошный, 7 Июня 2013 17:04 Историк, 7 Июня 2013 18:35 Гость, 7 Июня 2013 18:42 Ага. Так же легче жить. По принципу "все козлы - я Дрыньтаньян"!
Гость, гостья, да какая разница, 7 июня 2013 22:07
Всё это достижения династии Романовых, а не конкретно Николая второго. При советской власти тоже были достижения. Только не надо меня в сталинизме обвинять, просто хочется разобраться. Мои бабушки и дедушки родились на стыке 19 и 20 веков, т.е. при Николае 2-м. Они закончили как раз класса 4, а потом работа и работа. Писали очень безграмотно, читать их письма нелегко. А вот родители уже получили среднее, а потом и высшее образование. Это не попытка очернить Николая 2-го и обелить Сталина. Просто конкретные факты из жизни обычной российской семьи. У моего мужа, в общем, так же в семье: малограмотные дедушки и бабушки и родители с высшим образованием. Мы не единственные такие в России. А вот сегодняшнее время для меня лично - это страна развитого беспредела. И все эти бла-бла-бла из телека про плохого Сталина и хорошего Николая или наоборот ещё большую смуту среди нас всех сеют и страну нашу разрушают.
Гость, 7 июня 2013 22:29
"об открытии памятника святой чете императора Николая II Александровича и императрицы Александры Федоровны " ____________________________________ Святой за что? За крышевание Распутина? За бездарное правление? За предательство путем отречения?
Гость, 7 июня 2013 23:34
Бедные люди... Зазомбировали вас в советское время...
ГостьЯ, 8 июня 2013 00:46
Гость, гостья, да какая разница, 7 Июня 2013 22:07 плюсую. Автор, пропагандируя царствование Николая II, Вы выкладываете достижения династии Романовых, а не конкретно последнего царя (хотя они тоже имеются, но в той массе, что здесь есть просто теряются). На мой взгляд Николай II и его семья не совсем заслуживают той похвалы, которой их удостоили возведя в лик "святых". В чем их святость?
А если просто ищешь повод "самовыразиться", то Бог тебе Судья...
Б.Ю.Чигирин - руководитель поискового отряда "Уралец", 8 июня 2013 04:52
Наша история, как видно из записей имеет два полюса. И вина в этом не людей, а бывшей коммунистической идеологии, где отвергалась большая часть русской истории, или преподносилась так, как это нужно было вождям той эпохи. Но я не об этом, и вместе тем, именно о нашей духовности и отношению к истории, к людям - землякам. В 1914 году в горнозаводской зоне (Куса, Кыштым, Миасс и т.д.) был создан 336 Челябинский пехотный полк, который покрыл себя славой в года 1-й мировой. В феврале - марте 1915 этот полк, без единого патрона, выходя из окружения не дал кайзеровским войскам разгромить 10-ю русскую армию. Поисковый отряд 2Уралец2 нашел останки 275 воинов этого полка - наших земляков. Все останки перезахоронили. Отряд установил памятныйц 6-ти метровый крест. Было решено собрать деньги для установления памятника нашим землякам на их братской могиле. По электронной почте обращались в 25 крупных частных предприятия Озерска. Например: З-д нестандартного оборудования,,з-д энергоустановок, флрнитурная компания, уралспецоборудование, МСУ-71, Уральская монтажно-строительная компания, ОАО Молочный стандарт. Ни одно предприятие не ответило! Промолчали! Красиво ушла от помощи г-жа Сылько. А ведь если бы все 25 предприятий сбросились бы по 2-3 тысячи то и памятник был бы уже установлен! Всего 2 - 3 тысячи! Так что же вы хотите, если у нас в основном у руководства предприятиями Иваны не помнящие родства, я не говорю о других, которые во власти.
Гость, 8 июня 2013 05:05
Большая часть достижений России к сожалению за последние 20 лет благодаря нашему правительству утеряны. Сейчас руководят чиновники, взяточники и воры.
Фокусник, 8 июня 2013 09:00
Какое воссоединение и "нерастраченность" территорий? А Польша и Финляндия, некогда Российские...частично. Что-то автор "передёдгивает"...
Гость, 8 июня 2013 14:46
Спасибо за публикацию этого материала - выставки из Костромы. Многие не знают этих фактов, понимают и принимают историю только в интерпретации советской идеологии.
Святые Царственные Страстотерпцы, молите Бога о нас...
Гость, 12 июня 2013 00:59
Царствование Николая II проходило в обстановке почти непрерывно нараставшего революционного движения, на борьбу с которым были направлены армия, полиция, суды, меры «полицейского социализма», раздувание национализма и шовинизма, поощрение черносотенных организаций, а также активизация агрессивной внешней политики, что привело к русско-японской войне 1904—05. Проведением репрессивных мер на протяжении всего царствования — «кровавое воскресенье», карательные экспедиции и военно-полевые суды 1905—07 и т.д. — Николай II вошёл в историю как «Николай Кровавый». Неудачи на фронте, огромные потери, разруха и разложение в тылу, распутинщина и т.д. вызвали резкое недовольство самодержавием во всех кругах русского общества.
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного
события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.