Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Война в мозгах

Общество
7 июня 2013 13:23, Читатель
 

Материал «Память и памятники», в котором просто рассказывалось об открытии памятника святой чете императора Николая II Александровича и императрицы Александры Федоровны в Санкт-Петербурге, вновь показал, что гражданская война, начавшаяся в феврале 1917 года, до сих пор не закончилась.

Да, сегодня она продолжается не на поле боя, сегодня она – в головах.

Одни с пеной у рта отстаивают завоевания большевиков, другие с не меньшей яростью клеймят позором власть, устроившую геноцид собственного народа…


Вот, например, распространенный вопрос: «Поясните, пожалуйста, что сделал хорошего для России этот последний император, отрекшийся от престола во время не окончившейся первой мировой войны??? Как называют людей, сбежавших с поля боя???»

Что тут ответить? Людей, сбежавших с поля боя называют дезертирами.


Именно такими дезертирами стали в 1917 году представители высшего сословия, в голос твердившие: «Отрекитесь, Государь!»

Именно такими дезертирами стали в 1917 году представители генералитета, в голос твердившие: «Во имя спасения России! Отрекитесь, Государь!»

А что народ? Народ традиционно – безмолвствует.

Именно поэтому, осознав, что опереться абсолютно не на кого, Государь пишет в своем дневнике: "Кругом измена и трусость, и обман".

Так кто кого предал? Кто истинный дезертир?


Что же касается вопроса «что сделал хорошего для России этот последний император», то посмотрите на некоторые цифры и сами ответьте себе на этот вопрос. Если уж причину неудач видите в руководителе, то найдите в себе мужество признать в нем же и причины побед и достижений. 

Если, конечно, вам интересны факты, а не художественный вымысел типа фильма «Агония», из которого, похоже, черпает знания «о царизме» не желающая думать часть населения…


1.jpg

2.jpg

2_0.jpg

2_1.jpg

2_2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

22_1.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg

26.jpg

27.jpg

28.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 7 Июня 2013 14:01
Мне нравится0
последний кадр особенно печалин на фоне ситуации. Мог ли Менделеев предположить, что его прогноз сбудется с точностью до наоборот? Какие 600 миллионов? Нам бы не упасть ниже тех самых 122, что на начало царствования Николая были. Да уж, при всех недостатках монархии, с нашими якобы избранными царями мы катимся в тартарары. А там хоть и было несладко местами, но все же развитие было, были перспективы. Но кому-то захотелось хапнуть, а тупое быдло и обрадовалось шансу урвать кусок у своей же страны( Соглашусь с автором статьи полностью, тыкая на проколы, стоит и о достижениях не забывать.
Гость, 7 Июня 2013 15:40
Мне нравится0
Спасибо!
Смотреть всем!
Заметно чище, 7 Июня 2013 16:36
Мне нравится0
И так все было благополучно, что случились Кровавое воскресенье и революция 1905 года.
Дотошный, 7 Июня 2013 17:04
Мне нравится0
Что бы хорошего ни сделал этот царь, помнить его всегда будут за то, что великую империю, созданную его предками, довел до краха, дискредитировав при этом монархию.
Историк, 7 Июня 2013 18:35
Мне нравится0
Что за бред вы тут несёте!? Николай второй именно предатель! Мало того, он предатель перед Богом! Ибо принимал перед Его лицом ответственность за народ, страну. А в результате, после того, как его "попросили" отречься - струсил, смалодушничал. Он имел полное право приказать арестовать генералов, которые его предали. Уж о том, КАК он правил, каким бездарем на троне был - отдельный разговор. И по поводу "весёлых картинок", что вы тут выложили - первая же из них нагло лжёт! Куда дели позорнейшую русско-японскую, которую Николашка продул с треском, отдав Японии Сахалин и Курилы! Или это не потерянные территории, или это не входит в понятие "начало 20 века"? Кто правил в это время, надеюсь, помните? В истории России были разные правители, Николай Второй - худший из них.
Гость, 7 Июня 2013 18:42
Мне нравится0
Уважаемый автор, "относящийся к думающей части населения", объясните  пожалуйста, какая необходимость была России участвовать в первой мировой войне, которая унесла 7 миллионов жизней с нашей стороны. Какая необходимость была держать при семье главного «советника» - Гришку Распутина. И почему при таких достижениях, с которыми я полностью согласен, великая империя была приведена к краху, и почему генералитет и др. стали требовать отречения от престола этого "государя".  Так вот генералитет, видя беспомощность, некомпетентность и нерешительность государя в управлении в критический для страны период и стали требовать его отречения от престола.  Так что обвинять генералитет в дезертирстве - ваша глубокая ошибка. Я ограничусь данными вопросами, хотя их к вашей статье достаточно много.
Гость, 7 Июня 2013 21:01
Мне нравится0
11.5 часовой рабочий день. спасибо, не надо. )))
Гость, 7 Июня 2013 21:53
Мне нравится0
Дотошный, 7 Июня 2013 17:04
Историк, 7 Июня 2013 18:35
Гость, 7 Июня 2013 18:42
:)  :)  :)
Ага. Так же легче жить. По принципу "все козлы - я Дрыньтаньян"! ;)  :D  :D  :D
Гость, гостья, да какая разница, 7 Июня 2013 22:07
Мне нравится0
Всё это достижения династии Романовых, а не конкретно Николая второго.
При советской власти тоже были достижения.
Только не надо меня в сталинизме обвинять, просто хочется разобраться.
Мои бабушки и дедушки родились на стыке 19 и 20 веков, т.е. при Николае 2-м. Они закончили как раз класса 4, а потом работа и работа. Писали очень безграмотно, читать их письма нелегко. А вот родители уже получили среднее, а потом и высшее образование.
Это не попытка очернить Николая 2-го и обелить Сталина. Просто конкретные факты из жизни обычной российской семьи. У моего мужа, в общем, так же в семье: малограмотные дедушки и бабушки и родители с высшим образованием.
Мы не единственные такие в России.
А вот сегодняшнее время для меня лично - это страна развитого беспредела.
И все эти бла-бла-бла из телека про плохого Сталина и хорошего Николая или наоборот ещё большую смуту среди нас всех сеют и страну нашу разрушают.
Гость, 7 Июня 2013 22:29
Мне нравится0
"об открытии памятника святой чете императора Николая II Александровича и императрицы Александры Федоровны "
____________________________________
Святой за что? За крышевание Распутина? За бездарное правление? За предательство путем отречения?
Гость, 7 Июня 2013 23:34
Мне нравится0
Бедные люди... Зазомбировали вас в советское время...  :(
ГостьЯ, 8 Июня 2013 00:46
Мне нравится0
Гость, гостья, да какая разница, 7 Июня 2013 22:07
плюсую.
Автор, пропагандируя царствование Николая II, Вы выкладываете достижения династии Романовых, а не конкретно последнего царя (хотя они тоже имеются, но в той массе, что здесь есть просто теряются).
На мой взгляд Николай II и его семья не совсем заслуживают той похвалы, которой их удостоили возведя в лик "святых". В чем их святость?
Лев Зыков, 8 Июня 2013 01:44
Мне нравится0
Гость, 7 Июня 2013 22:29
Святой за что?
_____________
Если и правда интересует, то см.
http://tzarskiy-khram.narod.ru/kan.html

и см.
http://www.odigitria.by/2012/07/20/o-proslavlenii-svv-carstvennyx-muchenikov/

А если просто ищешь повод "самовыразиться", то Бог тебе Судья...
Б.Ю.Чигирин - руководитель поискового отряда "Уралец", 8 Июня 2013 04:52
Мне нравится0
Наша история, как видно из записей имеет два полюса. И вина в этом не людей, а бывшей коммунистической  идеологии, где отвергалась большая часть русской истории, или преподносилась так, как  это нужно было вождям той эпохи. Но я не об этом, и вместе тем, именно о нашей духовности и отношению к истории, к людям - землякам.  В 1914 году  в горнозаводской зоне (Куса, Кыштым, Миасс и т.д.) был создан 336 Челябинский пехотный полк, который покрыл себя славой в года 1-й мировой. В феврале - марте 1915 этот полк, без единого патрона, выходя из окружения  не дал кайзеровским войскам разгромить 10-ю русскую армию. Поисковый отряд 2Уралец2 нашел останки 275 воинов этого полка - наших земляков. Все останки перезахоронили. Отряд установил памятныйц 6-ти метровый крест. Было решено собрать деньги для установления памятника нашим землякам на их братской могиле.  По электронной почте обращались в 25  крупных частных предприятия Озерска. Например: З-д нестандартного оборудования,,з-д энергоустановок, флрнитурная компания, уралспецоборудование, МСУ-71, Уральская монтажно-строительная компания, ОАО Молочный стандарт. Ни одно предприятие не ответило! Промолчали! Красиво ушла от помощи г-жа Сылько. А ведь если бы все 25 предприятий сбросились бы по 2-3 тысячи то и памятник был бы уже установлен! Всего 2 - 3 тысячи! Так что же вы хотите, если у нас в основном у руководства предприятиями Иваны не помнящие родства, я не говорю о других, которые во власти.
Гость, 8 Июня 2013 05:05
Мне нравится0
Большая часть достижений России к сожалению за последние 20 лет благодаря нашему правительству утеряны. Сейчас руководят чиновники, взяточники и воры.
Фокусник, 8 Июня 2013 09:00
Мне нравится0
Какое воссоединение и "нерастраченность" территорий?  А Польша и Финляндия, некогда Российские...частично. Что-то автор "передёдгивает"...
Гость, 8 Июня 2013 14:46
Мне нравится0
Спасибо за публикацию этого материала - выставки из Костромы. Многие не знают этих фактов, понимают  и принимают историю только в интерпретации советской идеологии.
Гость, 8 Июня 2013 14:52
Мне нравится0
Дорогой Фокусник, вопросы к автору:
http://www.pravmir.ru/400-letie-doma-romanovyx-foto/
Гость, 8 Июня 2013 15:10
Мне нравится0
Гость, 9 Июня 2013 16:59
Мне нравится0
Святые Царственные Страстотерпцы, молите Бога о нас...
Гость, 12 Июня 2013 00:59
Мне нравится0
Царствование Николая II проходило в обстановке почти непрерывно нараставшего революционного движения, на борьбу с которым были направлены армия, полиция, суды, меры «полицейского социализма», раздувание национализма и шовинизма, поощрение черносотенных организаций, а также активизация агрессивной внешней политики, что привело к русско-японской войне 1904—05. Проведением репрессивных мер на протяжении всего царствования — «кровавое воскресенье», карательные экспедиции и военно-полевые суды 1905—07 и т.д. — Николай II вошёл в историю как «Николай Кровавый».  Неудачи на фронте, огромные потери, разруха и разложение в тылу, распутинщина и т.д. вызвали резкое недовольство самодержавием во всех кругах русского общества.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

30 марта 2020 - вечер

5oC, Ветер Юго-западный 4 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы