Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Процедура проведения ЕГЭ ужесточится

Наука и образование
6 февраля 2014 10:21
источник: ozerskadm.ru
 

В Озерске стартовала подготовка к проведению Единых государственных экзаменов. За несколько месяцев специалистам Управления образования предстоит провести немалую организационную работу по проведению ЕГЭ в строгом соответствии с установленными стандартами. О том, какие изменения системе сдачи экзаменов произойдут в текущем году, мы беседовали с Андреем Барабасом, начальником Управления образования.

- Андрей Александрович, до проведения ЕГЭ осталось несколько месяцев, насколько существенными будут изменения в системе сдачи экзаменов?

- В текущем году изменения коснутся организации проведения экзамена. У школьников нет поводов для опасений, для них практически ничего не меняется: они придут в пункты проведения ЕГЭ, не забыв паспорт и по две черные гелевые ручки, получат пакеты с заданиями и за отведенное время сдадут экзамены, надеюсь, успешно. Задача главная задача выпускников продолжать подготовку. На сегодняшний день база всех контрольно-измерительных материалов как прошлых лет, так и текущего года находятся в свободном доступе на федеральном сайте www.fipi.ru. Так что, возможность познакомится с предполагаемыми заданиями, проверить свои знания есть у каждого. Другое дело, будет ли она использована. Вместе с тем, обращаю особое внимание выпускников на то, что на сайте управления образования создан специальный раздел, посвященный ЕГЭ-2014, где своевременно размещается актуальная информация, относительно экзаменов.

- Ожидают ли школьников, сдающих экзамены в этом году, потрясения вроде введения сочинения или определения новых стандартов курса истории?

- В этом году изменений в форме сдачи ЕГЭ не ожидается. Сочинение, о необходимости написания которого заявил Президент в ежегодном Послании к Федеральному собранию, выпускники пока писать не будут. Объективно к такой форме сдачи экзамена на сегодняшний день не готовы ни ученики, ни учителя. Возможно, в будущем сочинение будет включено в перечень экзаменов по выбору ученика, но на данный момент такой информации нет. Как нет информации о существенных изменениях в контрольно-измерительных материалах. Пожалуй, единственное исключение – история, при сдаче которой теперь уделяется большее внимание фактологическому материалу, изучению документов.

- Сколько экзаменов предстоит сдать выпускникам 2014 года?

- Обязательными предметами и после девятого, и после одиннадцатого класса остаются русский и математика. Остальные предметы сдаются по выбору. В одиннадцатых классах количество выборных экзаменов определяет сам выпускник, в зависимости от требований вуза, в который он планирует поступать. Вероятнее всего, аналогичное решение будет принято и для учеников девятых классов.

Сейчас очень важно, чтобы до 1 марта все озерские выпускники приняли окончательное решение по выбору экзаменов для сдачи. Позднее его будет невозможно пересмотреть, поэтому надо осознанно и ответственно подойти к выбору. В срок до 1 февраля все вузы страны разместили на своих сайтах информацию о порядке зачисления абитуриентов в 2014 году и озерские школьники имеют возможность заранее ознакомиться с правилами поступления в интересующие их высшие учебные заведения. Напомню, абитуриенты могут поступать, как и раньше, в пять вузов одновременно, но в этом году ограничено до трех число факультетов.

- Вы сказали о грядущих нововведениях в системе организации экзаменов, давайте остановимся на них поподробнее.

- Существенно ужесточится процедура проведения экзамена. Теперь материалы для ЕГЭ будут приходить не за сутки, а непосредственно в день его проведения, на пункт проведения. Распределение учеников по аудиториям будет осуществляться согласно спискам, сформированным в Министерстве образования Челябинской области и присланным за два часа до начала экзамена. В классы ребята пройдут через два кордона: списочный и арку металлоискателя. Первый существует для сверки паспортных данных прибывшего, второй – для предотвращения использования сотовой связи на экзамене. Более того, с этого года аудитории для сдачи ЕГЭ должны быть оборудованы системой видеонаблюдения. Записи экзаменов будут храниться на протяжении трех месяцев для разрешения возможных спорных ситуаций.

- Озерск успеет выполнить требования?

- Надеюсь, да. На данный момент приобретены арки металлоискателей, идет монтаж системы видеонаблюдения в пунктах сдачи экзаменов, которые остались неизменными. ЕГЭ сдается в школах №33, №32, обязательный государственный экзамен – в школе №30.

- В этом году на смену свидетельствам о сдаче ЕГЭ приходит единая электронная база данных о школьниках. Она облегчит процесс подачи документов в вузы?

- Безусловно да, при условии внимательного подхода к ее заполнению. Преимущество в том, что выпускникам, для подачи документов в вуз больше не нужно ждать получения свидетельств. Результаты ЕГЭ высшие учебные заведения узнают из единой базы данных, которая заполняется автоматически после проверки всех работ. В настоящее время в округе формируется база данных по каждому выпускнику. В нее должны попасть только актуальные данные по ученику, в том числе, сведения о паспорте. Возможность проверить и подтвердить информацию о себе будет предоставлена каждому выпускнику, после чего данные будут переданы в общероссийскую базу. С этого момента скорректировать информацию не получится.

- У вас есть пожелания школьникам, готовящимся к сдаче экзаменов?

- Желаю ребятам планомерно готовится к сдаче ЕГЭ, продемонстрировать хорошие результаты. И конечно же, помнить, что даже двойка за экзамен – это не конец света. Всегда можно все начать с чистого листа, попробовать свои силы заново.


Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 6 Февраля 2014 10:34
Мне нравится0
замучили уже детей!!!в наше время всё намного лучше было!!!
Гость, 6 Февраля 2014 10:35
Мне нравится0
Бедные дети...
ʁņонɐdɐu, 6 Февраля 2014 10:45
Мне нравится0
Гость, 6 Февраля 2014 10:48
Мне нравится0
степень защиты этой базы данных какова? она будет напичкана персональной информацией, включая паспортные данные.
Гость, 6 Февраля 2014 11:15
Мне нравится0
"...Любой дегенерат
Получит атестат..." (Обломов В.)
Гость, 6 Февраля 2014 11:24
Мне нравится0
Да-а-а-а, до чего довели наше образование! Написать сочениние для ученика это потрясение! А как же мы писали в 80-е? И ничего нормальные до сих пор. Конечно это не вина учеников, а их беда. Хорошо хоть Путин дал установку, что бы начали мозги вклучать.
Гость, 6 Февраля 2014 11:38
Мне нравится0
Сочинение просто необходимо вернуть на выпускные экзамены! Двух слов в предложение связать не могут современные дети, ни устная, ни письменная речь не развиты совершенно. Хорошо знают только мат и современный сленг из 30 словечек. Они даже не Фима Собак (она, как известно была девушкой культурной,знала 180 слов), они Эллочки-людоедки наши нынешние дети. Ни книг не читают, ни сочинений в школе не пишут, откуда что возьмется?
Нет, я за возврат сочинения, хоть готовиться к нему будут, может быть даже кое-что из литературы почитают!
Гость, 6 Февраля 2014 11:42
Мне нравится0
"На данный момент приобретены арки металлоискателей, идет монтаж системы видеонаблюдения в пунктах сдачи экзаменов, которые остались неизменными. ЕГЭ сдается в школах №33, №32, обязательный государственный экзамен – в школе №30."
_________________________________

Все больше всяких мер... Предлагаю ввести пропуск по руке, глазу - это 100% даст результат. Еще предлагаю установить глушилки сотовой связи в школах, где ЕГЭ. И чтоб эти системы по всей стране вводили друзья президента. Это точно даст многократный прирост знаний в головах детей!
Светофор, 6 Февраля 2014 12:14
Мне нравится0
"А как же мы писали в 80-е?"
_____________________________
Списывали, даже отличники :!:  :)  :) Не было видеонаблюдения,  учитель выходил из класса на несколько минут :)  :) (у самых "продвинутых" сочинения были сфотографированы и передавались из поколения в поколение, т.к. школьная программа не менялась)
Ика, 6 Февраля 2014 12:55
Мне нравится0
К чему вопли на этом сайте:"Бедные дети", "Замучили детей"...
Это не Барабас и не наше Управление образования придумывает, они просто исполнители. Пишите в МО РФ, там выступайте.
Такое впечатление, что коротают на сайте рабочее время. Одно нытьё. Домашнее задание - плохо, морозы - плохо, дополнительные каникулы у первоклассников - плохо, в театр на "Серую Шейку" - плохо, бесплатная путевка в санаторную школу им. Гагарина - плохо, учителя требуют - плохо, не требуют - плохо...
Владимир, 6 Февраля 2014 13:16
Мне нравится0
Чем недовольны? Какое государство,такое образование у граждан.Просто образование,само по себе,в отрыве от требований времени,политики властей,перспектив на развитие страны не существует.
Гость, 6 Февраля 2014 13:27
Мне нравится0
Гость, 6 Февраля 2014 13:24
Да-а-а-а, до чего довели наше образование! Написать сочениние для ученика это потрясение! А как же мы писали в 80-е? И ничего нормальные до сих пор. Конечно это не вина учеников, а их беда. Хорошо хоть Путин дал установку, что бы начали мозги вклучать.
____________________________
Чтобы включать мозги, нужно иметь мозги. Кто учился 11 лет, тот ЕГЭ сдаст спокойно. А бездельникам- хоть ЕГЭ, хоть сочинение. Они сочинение могут только с Интернета скачать, а самим им  в жизни его не написать.
Гость, 6 Февраля 2014 13:59
Мне нравится0
Ика, 6 Февраля 2014 14:55
К чему вопли на этом сайте:"Бедные дети", "Замучили детей"...
Это не Барабас и не наше Управление образования придумывает, они просто исполнители. Пишите в МО РФ, там выступайте.
Такое впечатление, что коротают на сайте рабочее время. Одно нытьё. Домашнее задание - плохо, морозы - плохо, дополнительные каникулы у первоклассников - плохо, в театр на "Серую Шейку" - плохо, бесплатная путевка в санаторную школу им. Гагарина - плохо, учителя требуют - плохо, не требуют - плохо...
----------------------
а у вас свои дети есть????
Гость, 6 Февраля 2014 14:12
Мне нравится0
К ЕГЭ за один день не готовятся. Кому надо поступить, те несколько лет пашут. А у кого одна извилина, да еще и родители запихали в 10 класс, потому что им так хочется,-  для них всё потрясение( и сочинение, и таблица умножения). Может, попробовать что-нибудь выучить со своим чадом? Глядишь, оно не так и страшно будет..
Гость, 6 Февраля 2014 14:20
Мне нравится0
Послушайте, проблема-то не в сотовых телефонах была, а в том, что выкладывали заранее в Инет те, кто написал во Владивостоке. Разницу во времени в 5 часов -  ее ведь никуда не денешь (хотя  в России и это поправимо). И вообще в том году о выложенных в сеть вариантах говорили заранее отнюдь не за сутки, а гораздо раньше. Утечка происходила совсем по другим канала, думается. Более того, наших южных соседей это вряд ли смутит. Они как писали на 120 баллов, так и будут. И снова возглавят списки зачисленных.
Гость, 6 Февраля 2014 14:39
Мне нравится0
Гость 6 Февраля 2014 15:59:00
Ика, 6 Февраля 2014 14:55
К чему вопли на этом сайте:"Бедные дети", "Замучили детей"...
Это не Барабас и не наше Управление образования придумывает, они просто исполнители. Пишите в МО РФ, там выступайте.
Такое впечатление, что коротают на сайте рабочее время. Одно нытьё. Домашнее задание - плохо, морозы - плохо, дополнительные каникулы у первоклассников - плохо, в театр на "Серую Шейку" - плохо, бесплатная путевка в санаторную школу им. Гагарина - плохо, учителя требуют - плохо, не требуют - плохо...
----------------------
а у вас свои дети есть????
----------------------
нет, только кошки!!!
Гость, 6 Февраля 2014 16:16
Мне нравится0
Гостю 15:27. С анатомической точки зрения мозги есть у каждого человека. Или я не прав?
11 класс, 6 Февраля 2014 22:16
Мне нравится0
Я сдаю в этом году егэ.с каждым годом задания делают тяжелее,ещё и баллы для поступления в вуз поднимают.а егэ это беспредел!заходя в пункт проведения егэ надо проходить через металоискатель,свои паспортные данные говорить и заполнять,в туалет и то под конвоем!я готовлюсь к этому не первый год,но чем оно ближе,тем страшнее.я стала трястись ещё в августе.во всех нормальных странах дети не пишут такие егэ и поступают в вуз нормально.в германии,франции,швеции и тд образование даже в вузах бесплатно!только у нас могут сдирать деньги абсолютно за всё!
Гость, 7 Февраля 2014 06:40
Мне нравится0
Ужесточились и правила проведения конкурсов:
Пункт 9 статьи 31 «Требования к участникам закупки» федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» был принят Госдумой 28 декабря 2013 года и вступил в законную силу с 1 января 2014 года.

Эта поправка фактически залатала дыру в законе, который ранее позволял родственникам и супругам чиновников получать госзаказ. В новой версии закона приводится перечень лиц, которые должны избегать конфликта интересов: руководитель заказчика, член комиссии по осуществлению закупок, руководитель контрактной службы заказчика и контрактный управляющий.

Также приведен и список граждан, которые своим участием в конкурсе провоцируют конфликт интересов у ответственного лица. В него вошли жены и мужья чиновников и родственники по прямой восходящей и нисходящей линии: родители и дети, дедушки, бабушки и внуки, полнородные и неполнородные братья и сестры, усыновители и усыновленные чиновником люди. Все они не могут быть директорами, управляющими, президентами компании — исполнителя заказа и участвовать в конкурсе как индивидуальные предприниматели.
Можно возвращать во власть Виктора Трофимчука!:)
Гость, 7 Февраля 2014 07:12
Мне нравится0
ЕГЭ - это вынужденная мера минобра. Совсем не инициатива Фурсенко, а назревшая необходимость. Причина - слабые знания выпускников... Повысили срок обучения в школе. Но выпускники малограмотны (не веду речь о 10-20 % отличников и "хорошистов"). В сельских школах - дело ещё хуже; всегда надо родителям с детьми часами заниматься, если нужны знания... А если сынок будет электриком, или дочка продавцом, - то можно после 4-го класса и не учиться вовсе !!! :)
Большинство деток без родителей часами сидят у телевизора или в соц. сетях. Надо родителям их организовывать, больше спрашивать, а не заправлять мамам их постель до 11 класса. Потом печалятся, что сынок попал в дурную компанию, или дочка родила от одноклассника...
., 7 Февраля 2014 07:45
Мне нравится0

"Бедные дети и замучили детей ЕГЭй-й!"  :D
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

29 марта 2020 - ночь

0oC, Ветер Юго-западный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Кассир
Водитель категории Е
Инженер ПТО




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы