Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Учиться, учиться и ещё раз учиться

Наука и образование
4 марта 2014 05:22
источник: Дневник ученика 4 класса
 

Здравствуйте, уважаемая редакция! Хочу спросить, насколько законен сбор денег с родителей на детей, обучающихся в начальной школе, а именно - на группу продлённого дня или ПРОДЛЁНКУ? 

P.S. Открыла дневник сына и обомлела от записи - СРОЧНО СДАТЬ .... рублей на продлёнку. 

Спасибо.

От редакции. Мы уже объясняли в этой ответе http://ozersk74.ru/news/politic/146649/, что теперь каждое образовательное учреждение определяет порядок организации "продлёнки" самостоятельно. Вас никто не вправе обязать отправлять ребёнка на "продлёнку". Но если уж вы решили туда ходить, то за это придётся заплатить.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 4 марта 2014 06:35
Какой кошмар!!! За школу первоклассника-плати, за обеды- плати, за продленку-плати!!! Какой кошмар!!!
Гость, 4 марта 2014 07:04
Не знаю как обстоят дела у первоклашек. У меня дочь учится во 2 классе, на собрании в конце 1 четверти учитель обсудила с нами  вопрос,объяснила,что и как, и по какой причине ГПД будет платной. Затем были розданы бланки,где мы заполнили будет ходить дитё в продленку или нет. После Нового года на почту электронного дневника пришло письмо, что ГПД с такого то числа у нашего класса  не будет, т.к. не набрали нужное кол-во человек. Все. Вопрос решился сам собой.
Если вам написали СРОЧНО СДАТЬ - значит вы согласились на ГПД. Силой вас никто не заставлял.
Считаю,что оплата ГПД вполне логична. Это же доп.занятия и почему педагог должен работать с вашими детьми бесплатно??? Вряд ли вы остаетесь на работе сверхурочно за бесплатно от большой любви к своему делу.  В конце концов там не такая уж космическая сумма. Не хотите платить - занимайтесь со своим ребенком сами бесплатно.
Гость, 4 марта 2014 07:04
Дети сейчас удовольствие не дешевое :)  Но это все пустяки, главное в стране стабильность!
Alexandr, 4 марта 2014 07:07
СССР закончился, дамы и господа!
asura, 4 марта 2014 07:12
Когда я учился,ещё в СССР,то в принудительно-добровольном порядке драли деньги за всё..не только за за обеды,Но и за "ДОСААФ","Фонд Мира",Абонименты в театры и Кино,покупать какие то марки и прочие профсоюзно-комсомольские взносы...  сейчас уже не социолизм с человеческим *опой - но ни чего не изменилось под луной.. :D
КЕТИ, 4 марта 2014 07:16
Полные обеды вроде -бы 2000 рублей в месяц , продлёнка 2000 рублей в месяц .Ну и так на нужды в класс .Грубо говоря 5000 рублей в месяц на одного ребёнка , ну кружки ещё всякие , секции . :o
Гость, 4 марта 2014 07:27
Все хотели жить в свободной,демократичной,цивилизованной и европейской стране.Так что теперь ныть и возмущаться,что за всё надо платить!.Там(на западе)за всё платят родители и помалкивают. А нам коммунистические догмы не нужны,но подайте всё на халявку. Закон гласит - каждая услуга должна быть оплачена. А родители(многие)хотят,чтобы педагоги все стали альтруистами и работали с детьми так, за просто,потому что делать нечего. Вы детей рожаете для себя или учителей и воспитателей. Они выполняют свою работу в определённое законом временной отрезок,за определённую з/п,а всё что после их рабочего дня, извините,доп. услуга, следовательно она и оплачивается дополнительно. И вообще,прочитайте новый закон об образовании.Вопросы отпадут сами собой.
Голубь почтовый, 4 марта 2014 07:32
В Советском Союзе кроме копеечных по оплате завтраков и обедов, - в школах всё было бесплатно, и естеств., группа продлённого дня. Очень нужная и полезная для деток. С ними занимались, помогали выполнять домашние задания на завтра, ходили в кино и театр; безусловно, очень полезная "продлёнка!... И родители были спокойны за детей, - под контролем педагогов и получали доп. развитие.
Гость, 4 марта 2014 07:55
Родители, перестаньте жаловаться! И задавать такие вопросы! Школа УЧИТ ваших детей, учителя дают знания, а вовсе не работают нянечками, "бэбиситерами" и т.д. Вы в это время зарабатываете деньги - вот и они тоже. Заработная плата учителя складывается из часов, если они "сидят" с вашими детьми сверхурочно - то оплачивают родители! И поймите, наконец, в нашей стране за ВСЕ надо платить! Это ВАШИ дети!
Гость, 4 марта 2014 08:00
Давайте уже успокоимся - НЕТ СОВЕТСКОГО СОЮЗА! Мы живем совершенно в другой стране!
Владимир, 4 марта 2014 08:37
а зачем школа? цыгане,например,практически не учатся,а живут гораздо лучше многих россиян с высшим образованием.
Я из СССР, 4 марта 2014 08:39
asura, 4 Марта 2014 09:12__ Совершенно верно! Родители на работе сдавали, да ещё и в школе за детей - дурдом. Везде копейки, а этих копеек в зарплате не так много получалось (моя мама получала 90р. и бабушка 18р.пенсии).
Да, продленка была после уроков, но общая группа из всех классов. Никакой пользы от неё не было, бесполезная трата времени. Дети дома быстренько делали уроки и бежали по кружкам, секциям, а кто-то во вторую школу, в музыкальную.
И не всё было бесплатно - гимнастика, бассейн, музыкалка от 3р. и выше. Никто не ныл.  Рожая детей, надеяться надо на себя!
Коняшка, 4 марта 2014 08:54
Мы в продлёнке платили только за полдники.
Насчёт  - "Никакой пользы от неё не было, бесполезная трата времени.", я с Вами не соглашусь. Да, там дети из разных классов. Но наши не только гуляли и полдничали, но и делали домашку (письменную) по русскому и математике.
Может нам просто повезло? ;)
Гость, 4 марта 2014 08:57
Гость, 4 Марта 2014 09:04
Считаю,что оплата ГПД вполне логична. Это же доп.занятия и почему педагог должен работать с вашими детьми бесплатно???
_________________________________________________    
Бесплатно??? А вы не в курсе, что в штатном расписании школы существует такая ставка, как воспитатель группы продлённого дня? (по крайней мере до 01.01.2014 существовала). И даже если у вашего класса нет воспитателя, доплату за ведение ГПД получает учитель.
Наталья В., 4 марта 2014 09:16
В 1 классе продленка, наверное, нужна. Ребенок еще не слишком самостоятельный, да и домой один мало кто ходит. А вот во 2-4 классе - это абсолютно пустое времяпровождение, т.к. группу собирают из всех классов, якобы помогают сделать д/з. Лично я не понимаю о каком качестве выполнения д/з в этом случае идет речь...И смысл продленки уже не тот, что раньше - группа по уходу и присмотру за детьми (так вроде бы) :)
Светофор, 4 марта 2014 09:21
"Школа УЧИТ ваших детей, учителя дают знания"
____________________________________________

Опаньки, так всё-таки учителя должны давать знания!  Почему же почти все старшеклассники с репетиторами сидят :?:  :!: Все отупели или не дополучили на уроках знаний, которые должен был дать учитель :!:  :!:  :!:
не педагог, 4 марта 2014 09:49
Если родители не знают, что за продленку платить надо, то что они вообще знают о своем ребенке? Вытолкнули из дома в школу и ручки отряхнули?! А потом - "педагоги детьми не занимаются". Да в первую очередь родители детьми не занимаются.
Багира, 4 марта 2014 09:52
Просто вопрос:
продленка - это личное время учителя или это входит в ставку, или это специальная должность за зарплату? А в СССР - эти же вопросы - как было?
Ветеран холодной войны ,, 4 марта 2014 10:19
Багира, 4 Марта 2014 11:52

В 30-ой школе это была специальная должность,учитель продлёнки нигде не преподавал.Вы не посещали продлёнку?......Это многое объясняет.
Гость, 4 марта 2014 10:27
Коняшка, 4 Марта 2014 10:54

Вам действительно повезло)Сейчас даже не проверяют,что пишут дети,приносят черновик,а там.....
Многодетный родитель, 4 марта 2014 10:35
Люди! Напишите , пожалуйста, конкретные суммы и в каких школах Вам предлагали заплатить за продленку!
Гость, 4 марта 2014 11:56
Гость, 4 Марта 2014 08:35
Какой кошмар!!! За .......-плати, за .....- плати, за ....-плати!!! Какой кошмар!!!

уважаемая, это ещё не кошмар. кошмар - на Украине. радуйтесь, своему счастью
Гость, 4 марта 2014 12:28
А не выйти ли нам на субботник и побатрачить бесплатно на укашки???
Гость, 4 марта 2014 12:30
"так всё-таки учителя должны давать знания! Почему же почти все старшеклассники с репетиторами сидят" - образование сегодня - это услуга. Услугой на уроках, как правило, дети пользоваться не хотят. Поэтому у родителей адекватных один способ (и , благо, он есть) - репетиторы. там не забалуешь. Попробует ученик не выполнить дом.задание или прогулять оплачиваемый родителями урок. Знаем, плавали. Родителям сегодня надо четко представлять что и как. Читать документы образования. Ответственность лежит на родителях. Все остальное - услуга. Хотите - пользуйтесь, хотите - нет. Вместо продленного дня можно отвести ребенка к няне. на западе это очень развито. Мы же хотим жить, как на западе. Вот и начинаем. Если учителям платить за доп. нагрузку  не платят,то они работать и не работают. Перед тем, как поднимать тему о бедных учителях, почитайте документы. В начале уч.года о группах продленного дня говорилось много. Жизнь меняется, а вы?
Багира, 4 марта 2014 12:53
Ветеран холодной войны, спасибо за разъяснение. А сейчас нет такой специальной должности? Почему?
Я не посещала продленку, да. Я училась в двух школах, еще в музыкальной, так что некогда было в продленку ходить. Но однажды заглядывала, помню, они сидели за партами как на уроке! и делали уроки! Я была в шоке!
Гость, 4 марта 2014 16:53
Багира
До Нового года была такая должность - воспитатель продлённого дня. На эту ставку был или отдельный человек либо кто-то из учителей подрабатывал, оставаясь после уроков. С Нового года финансирование зарплаты учителей стало областным, вышел новый  закон Об Образовании, изменилось положение о заработной плате ... ну, в связи с этим  и сократили кого только можно в том числе и эту ставку. Если раньше, например, в  оплату за ребенка, посещающего детский сад, входили не только расходы на его питание, а ещё и на постельное бельё, посуду, моющие средства и т.д., то теперь эти средства идут только на присмотр и уход за ребёнком. Всё остальное якобы финансирует муниципалитет. Поскольку основное образование у нас бесплатное, а в продлёнке идёт именно присмотр и уход, а выполнение домашнего задания считается уже дополнительным образованием, ГПД стала платной. Вот и все дела
Гость, 4 марта 2014 21:58
Продленка будет не больше 800 рублей в месяц. Хватит ныть!
Воспитателей сократили, нет воспитателей - нет ГПД (это касается первых классов). Есть оплата за ГПД - есть человек, который будет заниматься детьми. Это ВАМ надо в конце концов!
Гость, 4 марта 2014 22:22
Вот пусть и думают молодые родители выполнять ли просбу государства рожать детей.Одного родили,выучили и хватит нищету и рабов для государства плодить.На запад киваем,что там всё платно, а  зарплаты не сравниваем.Мотает государство народ от тезиса к тезису.Ну уж и не сокрушается пусть,что рождаемости нет.Жилья нет ,зарплаты копеечные Зачем рожать много,только одного,для себя и по своим силам.
Багира, 4 марта 2014 22:48
Я одна не в курсе была?
asura, 5 марта 2014 11:30
Багира, 4 Марта 2014 14:53
Я не посещала продленку, да. Я училась в двух школах, еще и в музыкальной, так что некогда было в продленку ходить.
--------------------------------------------------
Перегрузила свои мозги знаниями про тангенсы с катангинсами синусами,а теперь всё оно - косинусами и вышло. :D
Лечиться-лечиться и ещё раз - лечиться,как завещЯл В.И.Ленин(тогда интернетов не было,поэтому он в англицкой библиотеке 15 лет,не выходя от кассы на свежий воздух просидел. ;)  :D
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

19 сентября 2020 - вечер

14oC, Ветер Южный 5 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Любая
Водитель B,C
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы