Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Озерское образование - в лидерах

Наука и образование
14 мая 2012 09:42
источник: ozerskadm.ru
 

На прошлой неделе в рамках традиционных Дней министерства образования и науки Челябинской области в Озерске прошло совещание руководителей образовательных учреждений, представителей профсоюзных организаций, лидерами педагогического сообщества, участие в котором приняла заместитель министра Елена Коузова, глава администрации Озерского городского округа Евгений Тарасов, его заместитель по социальным вопросам Олег Ланге. Встреча была посвящена обсуждению проблемы дефицита молодых сотрудников в педагогическом сообществе.

Андрей Барабас, руководитель местного управления образования рассказал о мерах, предпринимаемых в округе для привлечения свежих кадров в школы и детские сады, в учреждения дополнительного образования. Андрей Александрович признался, что сегодня пополнение педагогического сообщества молодыми силами идет крайне медленно. Несмотря на относительно высокий по сравнению с областью уровень зарплат в местных образовательных учреждениях, молодежь не стремиться идти работать в школы и детские сады. Если ситуацию не переломить, озерскую педагогику ждет кадровый голод. Предотвратить эту ситуацию может разработка и внедрение в жизнь программы, направленной на повышение социальной защищенности работников системы образования округа.

Елена Коузова начала разговор с озерскими педагогами с высокой оценки их достижений. Она подчеркнула, что местная система образования традиционно занимает лидирующие позиции в области. Озерские дети показывают высокий уровень знания при поступлении в вузы, на многочисленных конкурсах всех уровень и это самое лучшее доказательство того, что округ может гордиться своей образовательной системой.

Однако уже сегодня министерство образования и науки области призывает бить в колокола: очень мало молодежи приходит в озерские школы. Елена Коузова дала положительную оценку мерам, предпринимаемым для изменения ситуации руководителями местного образования, но предложила активнее включиться в процесс воспитателям и учителям:

- В последнее время мы очень часто забываем о том, что на педагогическую профессию необходимо ориентировать. Мы сами, жалуясь на низкие зарплаты и социальный статус учителей и воспитателей, сформировали в нашем обществе отношение к педагогике, как к профессии неудачников. Но ведь и когда мы выбирали специальность, она не была легкой, и зарплата не была высокой, и дополнительных социальных гарантий не было... Но в педагогику шли. Мне кажется, мы забываем, что мы профессионально владеем словом и аудиторией. Слово - часть нашей профессиональной компетенции. И если мы научимся говорить с нашими детьми о том, что наша профессия требует их возврата, поддержим это индивидуальной работой с родителями, которые не будут бояться нашей профессии, мы сумеем вернуть молодежь в систему образования.

Обсудив с озерскими педагогами кадровую проблему и возможные пути ее решения, Елена Коузова ответила на вопросы собравшихся. Завершилось совещание на радостной ноте, демонстрирующей активное участие озерских властей в решении кадрового вопроса в образовательной сфере.

Евгений Тарасов, глава администрации округа, вручил ключи от служебного жилья двум молодым учительницам, пришедшим работать в школу в этом учебном году. Евгений Викторович поздравил педагогов со скорым новосельем и заверил собравшихся в том, что в ближайшее время жилье в Озерске станет доступнее, поскольку сейчас активно идет формирование земельных участков под строительство жилья. 

nach_новый размер.jpg

minis.jpg

pedag_новый размер.jpg

pozdr_новый размер.jpg

tarev_новый размер.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 14 Мая 2012 11:06
Мне нравится0
Молодые учителя получают 10-12 т.р.  А, к примеру, в КРЦ они же могут получить з/п от 15 т.р.
Как Вам кажется, пойдут они работать в школу? Призвание? А о своих детях, может и будущих, им думать не надо? А о нетрудоспособных родителях?
Про жильё уж умолчу. Они вынуждены жить с родителями. На 10 т.р. снимать квартиру и прокормить себя нереально.
Гость, 14 Мая 2012 11:35
Мне нравится0
Это касается всех бюджетников, а не только учителей.
Гость, 14 Мая 2012 12:21
Мне нравится0
почитайте один из первых указов нового президента о повышений уровня зарплат врачей учителей и т.д. а что Путин говорит он делает.
Гость, 14 Мая 2012 13:08
Мне нравится0
Гость, 14 Мая 2012 12:21
"а что Путин говорит он делает"

завидую тем, кто верит в сказки
Tupik.ru, 14 Мая 2012 15:56
Мне нравится0
Что делать молодым специалистам в Озёрске???

Что им предоставляет власть, чтоб они туда ехали???

Ничего, вот и результат.
Гость, 14 Мая 2012 18:13
Мне нравится0
тетя из министерства: "И если мы научимся говорить с нашими детьми о том, что наша профессия требует их возврата, поддержим это индивидуальной работой с родителями, которые не будут бояться нашей профессии, мы сумеем вернуть молодежь в систему образования."
Хочется спросить:
1) Вы давно детей видели?
2) зарплата в 80-е у учителя после ВУЗа была 180 рублей. Так зарабатывал инженер на металлургическом производстве. А у меня специалиста редкой профессии и прибывшей в город по запросу одного из предприятий - оклад был 100  руб. + 30% уральских минус налог. На всю жизнь запомнила - 117 рублей чистыми..... :o  :o  :o  :o  :o
Хотя в отпуск только на самолёте летала и обратно тоже..... ;)  ;)  ;)  ;)  ;)  ;)
Гость, 14 Мая 2012 18:14
Мне нравится0
А молодая учительница ещё и симпатичная,не говоря о том,что счастливица,даже служебное жильё-это лучше,чем съёмное.
Гость, 14 Мая 2012 19:19
Мне нравится0
Как же такую радость получить (служебное жильё)? Тоже молодой педагог, работаю в школе с 2000 года,а на квартиру не заработала... Мыкаемся семьёй по съёмным квартирам!
Гость, 14 Мая 2012 20:00
Мне нравится0
молодому педагогу: попробуйте собрать документы и заявиться в Программу социальной помощи бюджетникам по получению жилья. Возможно, горя хапните, собирая документы, но Программа реальная, в прошлом году больше 20 человек по ней приобрели жилье. и, по нашим сведениям, среди них были человека 3 учителя. Пусть ипотека, но это лучше, чем оплачивать воздух.
Гость, 14 Мая 2012 20:49
Мне нравится0
Никогда не пожелаю своим детям работать учителем! Согласно обещаниям Путина-Медведева, за ставку работы учитель должен получать не менее средней зарплаты в промышленности и, что? больше 10 тыс заработать почти НЕВОЗМОЖНО. Хочешь получать больше - днюй и ночуй в школе, забудь о своей семье и "отдайся" родному образованию. Из этой суммы, если есть квартира - 5 тыс - за квартиру, если ее нет -7-8 тыс - за съемную ( в лучшем случае). А еще повышай квалификацию - хоть и есть инет, литературу все равно купи - а это 700-1500 руб ежемесячно. Что осталось - на то и живи (если сможешь). Про личную жизнь можно забыть. В то время - можно найти работу в 15 и более тысяч - с 8 до 17, субботу - воскресенье и праздники "белый человек"
Гость, 14 Мая 2012 21:17
Мне нравится0
Куда обращаться тем учителям, которые желают получить земельный участок под строительство жилья?
Гость, 14 Мая 2012 21:54
Мне нравится0
Проработала в образовании более 25 лет. Ушла. Нашла работу на заводе (не комбинат). Балдею!!!!!!!!!!!
А на заводе не понимают чего я радуюсь. Я за всю свою трудовую жизнь, точно, сейчас чувствую себя как "белый" человек. Люди,  можно оказывается ЖИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!
Гость, 14 Мая 2012 22:57
Мне нравится0
Сама учитель и говорю своим детям: "Только не в педагогику". За 25 лет работы в школе не смогла на свою зарплату ни съездить отдохнуть, ни ремонт в квартире нормальный сделать. У кого из педагогов мужья зарабатывают-ещё ладно. А одинокая учительница - хуже не придумаешь. А уважения к профессии сейчас никакого. Только ленивый учителей не обсуждает.
гороношка, 15 Мая 2012 19:43
Мне нравится0
В образовании снова грядут кадровые перестановки. Какие пока говорить не буду, но затронут 3 городские структуры. Адму, гороно, дтдим.
Посмотрим, может что-то изменится. С надеждой на лучшее!
Гость, 15 Мая 2012 22:31
Мне нравится0
Все хотят в "Тарасовы", никто в классные руководители....
Гость, 16 Мая 2012 20:23
Мне нравится0
Гость, 14 Мая 2012 21:54  
Проработала в образовании более 25 лет. Ушла. Нашла работу на заводе (не комбинат). Балдею!!!!!!!!!!!
--------------------------------------------------
Завидую белой завистью. Кто ушёл из образования - ни один ещё не пожалел!
Гость, 27 Мая 2012 21:13
Мне нравится0
Ушла из школы в детский сад - смогла себе позволить потерять в зарплате 4000 т.к муж на комбинате работает. НЕ ЖАЛЕЮ!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

22 февраля 2020 - утро

-2oC, Ветер Западный 2 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Сторож
Сторож
Подсобный рабочий


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы