Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Озерское образование - в лидерах

Наука и образование
14 мая 2012 09:42
источник: ozerskadm.ru
 

На прошлой неделе в рамках традиционных Дней министерства образования и науки Челябинской области в Озерске прошло совещание руководителей образовательных учреждений, представителей профсоюзных организаций, лидерами педагогического сообщества, участие в котором приняла заместитель министра Елена Коузова, глава администрации Озерского городского округа Евгений Тарасов, его заместитель по социальным вопросам Олег Ланге. Встреча была посвящена обсуждению проблемы дефицита молодых сотрудников в педагогическом сообществе.

Андрей Барабас, руководитель местного управления образования рассказал о мерах, предпринимаемых в округе для привлечения свежих кадров в школы и детские сады, в учреждения дополнительного образования. Андрей Александрович признался, что сегодня пополнение педагогического сообщества молодыми силами идет крайне медленно. Несмотря на относительно высокий по сравнению с областью уровень зарплат в местных образовательных учреждениях, молодежь не стремиться идти работать в школы и детские сады. Если ситуацию не переломить, озерскую педагогику ждет кадровый голод. Предотвратить эту ситуацию может разработка и внедрение в жизнь программы, направленной на повышение социальной защищенности работников системы образования округа.

Елена Коузова начала разговор с озерскими педагогами с высокой оценки их достижений. Она подчеркнула, что местная система образования традиционно занимает лидирующие позиции в области. Озерские дети показывают высокий уровень знания при поступлении в вузы, на многочисленных конкурсах всех уровень и это самое лучшее доказательство того, что округ может гордиться своей образовательной системой.

Однако уже сегодня министерство образования и науки области призывает бить в колокола: очень мало молодежи приходит в озерские школы. Елена Коузова дала положительную оценку мерам, предпринимаемым для изменения ситуации руководителями местного образования, но предложила активнее включиться в процесс воспитателям и учителям:

- В последнее время мы очень часто забываем о том, что на педагогическую профессию необходимо ориентировать. Мы сами, жалуясь на низкие зарплаты и социальный статус учителей и воспитателей, сформировали в нашем обществе отношение к педагогике, как к профессии неудачников. Но ведь и когда мы выбирали специальность, она не была легкой, и зарплата не была высокой, и дополнительных социальных гарантий не было... Но в педагогику шли. Мне кажется, мы забываем, что мы профессионально владеем словом и аудиторией. Слово - часть нашей профессиональной компетенции. И если мы научимся говорить с нашими детьми о том, что наша профессия требует их возврата, поддержим это индивидуальной работой с родителями, которые не будут бояться нашей профессии, мы сумеем вернуть молодежь в систему образования.

Обсудив с озерскими педагогами кадровую проблему и возможные пути ее решения, Елена Коузова ответила на вопросы собравшихся. Завершилось совещание на радостной ноте, демонстрирующей активное участие озерских властей в решении кадрового вопроса в образовательной сфере.

Евгений Тарасов, глава администрации округа, вручил ключи от служебного жилья двум молодым учительницам, пришедшим работать в школу в этом учебном году. Евгений Викторович поздравил педагогов со скорым новосельем и заверил собравшихся в том, что в ближайшее время жилье в Озерске станет доступнее, поскольку сейчас активно идет формирование земельных участков под строительство жилья. 

nach_новый размер.jpg

minis.jpg

pedag_новый размер.jpg

pozdr_новый размер.jpg

tarev_новый размер.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 14 мая 2012 11:06
Молодые учителя получают 10-12 т.р.  А, к примеру, в КРЦ они же могут получить з/п от 15 т.р.
Как Вам кажется, пойдут они работать в школу? Призвание? А о своих детях, может и будущих, им думать не надо? А о нетрудоспособных родителях?
Про жильё уж умолчу. Они вынуждены жить с родителями. На 10 т.р. снимать квартиру и прокормить себя нереально.
Гость, 14 мая 2012 11:35
Это касается всех бюджетников, а не только учителей.
Гость, 14 мая 2012 12:21
почитайте один из первых указов нового президента о повышений уровня зарплат врачей учителей и т.д. а что Путин говорит он делает.
Гость, 14 мая 2012 13:08
Гость, 14 Мая 2012 12:21
"а что Путин говорит он делает"

завидую тем, кто верит в сказки
Tupik.ru, 14 мая 2012 15:56
Что делать молодым специалистам в Озёрске???

Что им предоставляет власть, чтоб они туда ехали???

Ничего, вот и результат.
Гость, 14 мая 2012 18:13
тетя из министерства: "И если мы научимся говорить с нашими детьми о том, что наша профессия требует их возврата, поддержим это индивидуальной работой с родителями, которые не будут бояться нашей профессии, мы сумеем вернуть молодежь в систему образования."
Хочется спросить:
1) Вы давно детей видели?
2) зарплата в 80-е у учителя после ВУЗа была 180 рублей. Так зарабатывал инженер на металлургическом производстве. А у меня специалиста редкой профессии и прибывшей в город по запросу одного из предприятий - оклад был 100  руб. + 30% уральских минус налог. На всю жизнь запомнила - 117 рублей чистыми..... :o  :o  :o  :o  :o
Хотя в отпуск только на самолёте летала и обратно тоже..... ;)  ;)  ;)  ;)  ;)  ;)
Гость, 14 мая 2012 18:14
А молодая учительница ещё и симпатичная,не говоря о том,что счастливица,даже служебное жильё-это лучше,чем съёмное.
Гость, 14 мая 2012 19:19
Как же такую радость получить (служебное жильё)? Тоже молодой педагог, работаю в школе с 2000 года,а на квартиру не заработала... Мыкаемся семьёй по съёмным квартирам!
Гость, 14 мая 2012 20:00
молодому педагогу: попробуйте собрать документы и заявиться в Программу социальной помощи бюджетникам по получению жилья. Возможно, горя хапните, собирая документы, но Программа реальная, в прошлом году больше 20 человек по ней приобрели жилье. и, по нашим сведениям, среди них были человека 3 учителя. Пусть ипотека, но это лучше, чем оплачивать воздух.
Гость, 14 мая 2012 20:49
Никогда не пожелаю своим детям работать учителем! Согласно обещаниям Путина-Медведева, за ставку работы учитель должен получать не менее средней зарплаты в промышленности и, что? больше 10 тыс заработать почти НЕВОЗМОЖНО. Хочешь получать больше - днюй и ночуй в школе, забудь о своей семье и "отдайся" родному образованию. Из этой суммы, если есть квартира - 5 тыс - за квартиру, если ее нет -7-8 тыс - за съемную ( в лучшем случае). А еще повышай квалификацию - хоть и есть инет, литературу все равно купи - а это 700-1500 руб ежемесячно. Что осталось - на то и живи (если сможешь). Про личную жизнь можно забыть. В то время - можно найти работу в 15 и более тысяч - с 8 до 17, субботу - воскресенье и праздники "белый человек"
Гость, 14 мая 2012 21:17
Куда обращаться тем учителям, которые желают получить земельный участок под строительство жилья?
Гость, 14 мая 2012 21:54
Проработала в образовании более 25 лет. Ушла. Нашла работу на заводе (не комбинат). Балдею!!!!!!!!!!!
А на заводе не понимают чего я радуюсь. Я за всю свою трудовую жизнь, точно, сейчас чувствую себя как "белый" человек. Люди,  можно оказывается ЖИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!
Гость, 14 мая 2012 22:57
Сама учитель и говорю своим детям: "Только не в педагогику". За 25 лет работы в школе не смогла на свою зарплату ни съездить отдохнуть, ни ремонт в квартире нормальный сделать. У кого из педагогов мужья зарабатывают-ещё ладно. А одинокая учительница - хуже не придумаешь. А уважения к профессии сейчас никакого. Только ленивый учителей не обсуждает.
гороношка, 15 мая 2012 19:43
В образовании снова грядут кадровые перестановки. Какие пока говорить не буду, но затронут 3 городские структуры. Адму, гороно, дтдим.
Посмотрим, может что-то изменится. С надеждой на лучшее!
Гость, 15 мая 2012 22:31
Все хотят в "Тарасовы", никто в классные руководители....
Гость, 16 мая 2012 20:23
Гость, 14 Мая 2012 21:54  
Проработала в образовании более 25 лет. Ушла. Нашла работу на заводе (не комбинат). Балдею!!!!!!!!!!!
--------------------------------------------------
Завидую белой завистью. Кто ушёл из образования - ни один ещё не пожалел!
Гость, 27 мая 2012 21:13
Ушла из школы в детский сад - смогла себе позволить потерять в зарплате 4000 т.к муж на комбинате работает. НЕ ЖАЛЕЮ!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

30 сентября 2020 - ночь

7oC, Ветер Северо-западный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы