Свари варенье и вспомни лето в январе
На работе, ближе к осени, мы раньше устраивали День варенья. Каждый приносил по баночке земляничного, черничного, облепихового, малинового и т.д. Набегало под 10 видов.
Но в последнее время решили, что лучше ягоды замораживать, а зимой ешь почти свежую, живую ягоду.
Лично я не могу отказаться только от варенья абрикосового. Тем, кто собирается варить его в первый раз, посоветую: для варенья лучше брать недозрелые абрикосы, тогда оно не будет расползаться и в него хорошо бы добавить лимонную кислоту.
Из перезрелых абрикосов получается конфитюр и кислоту в него можно не добавлять.
А. Н.
Если вы стали очевидцем какого-либо события,
присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Гость, 5 июля 2013 13:38
|
Красота и вкусняшка!
|
Гость, 5 июля 2013 13:39
|
а сам рецептик
|
Гость, 5 июля 2013 13:40
|
ммм, вкуснятина)))
|
Гость, 5 июля 2013 13:57
|
Я при варке такого варенья одновременно с абрикосами добавляю ядра абрикосов, и они-то - самое вкусное!
|
Автор, 5 июля 2013 14:05
|
Покупаем кг абрикосов недозрелых. Кладём в медный таз. Можно и в любую кастрюлю. Засыпаем сахарным песком (1 кг 200 г) и забываем на 12 часов. Варим до готовности с перерывами. поварили 5-10 минут ,отключили. Готовность определили по капле - если не стекает с края блюдца - готово. В конце варки добавим кислоты. Можно лимонной цедры. Если купили перезрелых абрикосов, всё тоже самое ,только получится "каша" - конфитюр. Запах сумасшедший! И вкус, конечно, не хуже. .
|
Гость, 5 июля 2013 14:19
|
Дааа, абрикосовое с косточками...
|
Гость, 5 июля 2013 14:45
|
спасибо за рецепт, обязательно попробуем)))
|
Гость, 5 июля 2013 14:53
|
Сейчас клубника поспела. Я делаю так: мою, промалываю блендером, добавляю сахар, раскладываю в пластиковые контейнеры и в морозилку! Порции небольшие - удобно. Контейнеры, те, в которые салаты покупаете. А сахару нужно 1:3. Примерно килограмм ягоды - 300г сахара. Это лучше, чем варенье, аромат свежести. Зимой - приятного аппетита!
|
Гость, 5 июля 2013 15:11
|
А я люблю вишневый компот!
|
Гость, 5 июля 2013 15:49
|
Гость, 5 Июля 2013 15:11 А я люблю вишневый компот! МО-ЛО-ДЕЦ
|
Гость, 5 июля 2013 15:58
|
Воспоминания голопузого и босоногого детства: г.Херсон Украина, огромное абрикосовое дерево у дяди и ВАРЕНЬЕ, много ВАРЕНЬЯ с ядрами косточек, сливовое варенье, варенье из айвы и персиков, варенье из дынь-колхозниц. Какая вкуснятина... Жил как Карлсон!!!
|
Редакция, 5 июля 2013 16:48
|
А я люблю вишневый компот!
А кто помнит пятилитровые банки вишневого компота в восьмидесятые годы. Вроде из Югославии.
|
Гость, 5 июля 2013 16:49
|
абрикосы и клубнику прокрутите,добавьте сахарку по вкусу.все! не варите,не парьтесь.я раскладываю в морозилке в цел.мешочках.так места меньше занимает. особенно мои все любят вишню и смородину.вишню почищу и на соковыжималке со смородиной пропущу.можно сливу желтую,да что угодно. внуки лопают и сами мы с удовольствием едим.а варенье варить ушло в прошлое.
|
Гость, 5 июля 2013 17:25
|
Редакция, 5 Июля 2013 16:48 А я люблю вишневый компот! А кто помнит пятилитровые банки вишневого компота в восьмидесятые годы. Вроде из Югославии. А ещё массу компотов в 800-граммовых банках: вишнёвый, черешневый, персиковый, ассорти (в котором самым вкусным был персик), сливовый! Вкуснотища! БратУшки-болгары снабжали! А банки можно было сдать!
|
asura, 5 июля 2013 20:18
|
Я раньше "варенье" делал с облепихи в Чайна-тауне№15 вдоль берега,оккуратно оббирал ягоды и в блендер ,потом через сито с доб.сахара,Живая вкуснотищя была усю зиму!А сейчас там все кустарники уничтожили..
|
Гость, 5 июля 2013 20:55
|
А почему никто не вспоминает про компоты из клубники тех же производителей? Мне он больше всех нравился
|
asura, 5 июля 2013 21:15
|
Гость, 5 Июля 2013 17:25 ----------------------- Даась,из Болгарии и Польши,самые клёвые консервы и соки шли!Я помню!Хоть ещё и маленький был в это время..
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |