Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Масок нет, но примут всех

Здоровье
18 марта 2020 14:26
источник: Собинформ
 

За последние дни в редакцию поступило несколько писем от людей, которым пришлось воспользоваться медицинскими услугами.


* * *


Вслед за Европой в России начинаются просто какие-то панические настроения на фоне распространения коронавируса. Из всех СМИ только и слышно про COVID-19, границы государств закрываются, занятия в ВУЗах переводят на дистанционную форму, переносят экзамены, запрещают массовые скопления людей. Наш озерский МИФИ тоже перешел на дистанционное обучение.

Кстати, Великобритания, в отличие от всей Европы, отказалась от многих карантинных мер, считая все это популизмом.

Кажется, что весь мир просто сходит с ума, принимая самые беспрецедентные меры по защите от коронавируса. А что же в Озерске? Вот вам реальный случай моего заболевания.

В выходные у меня заболело горло, поднялась температура до 37,5, начался насморк, а в понедельник и кашель. Руководство поддалось всеобщей панике, и мой непосредственный начальник настоял, чтобы я вызывал не много не мало скорую помощь, и чтобы у меня взяли анализ на коронавирус.

Ни на что особо не надеясь, позвонил в поликлинику. Честно сказал, что у меня совсем небольшая температура, и очень удивился, что все-таки решили прислать врача на дом. Думаю, что-то тут не так, обычно при температуре ниже 38 градусов, отправляют в поликлинику своими ножками. Похоже, и правда вводят новые меры на фоне пандемии.

Сижу, жду. Через пару часов приезжает врач. 

За пару минут меня опросили по поводу симптомов болезни, написали стандартную схему лечения – противовирусное, от горла, обильное питье. А да, меня еще послушали на хрипы.

Если бы я сам не сказал, что это руководство у меня очень боится нового вируса, никто бы меня ни о чем не спросил. А так врач поинтересовалась, мол, а что есть причины? Куда-то ездили недавно?

Думается мне, что даже если этот вирус и появится в Озерске, очень вероятно, что никто об этом так и не узнает. Многие заразившиеся болеют им как при обычном ОРВИ, а анализы назначают только «избранным», вернувшимся из-за границы. А у них есть друзья и знакомые, с которыми они могли успеть пообщаться, а те распространяют дальше. То есть человек может заразиться от кого угодно.

Читатель


На днях был на приёме у терапевта в городской поликлинике. К врачу претензий нет. Но вот при осмотре пришлось лечь на кушетку, а на ней нет одноразовой простыни.

Лёг на свой свитер. Если нет денег на простыни, то может стоит их продавать в вестибюле?  Как бахилы. Стоят они не дорого. Или предупреждать объявлением,чтобы народ приходил со свои полотенцем. Скворцовой привет, её бы на свой пиджачок положить следовало при осмотре. Богатая страна, а что творится!

Читатель


Сегодня были в городской поликлинике, надо было сдать кровь. Вышла медсестра и всем объявила, что без бахил и масок не примут. Бахилы выдают в кабинете, естественно все побежали в аптеку - а масок-то нет. В кабинет не пускают даже на порог и что делать старикам? У всех талоны с указанием времени. Они начали у вышедших из кабинета брать использованные маски. А медперсонал по поликлинике ходит в масках через одного. Всем доброго здоровья!!!

Читатель


От редакции. Как нам сообщили, в связи с отстутствием в продаже средств индивидуальной защиты (медицинских масок), сотрудники поликлиники должны принимать всех пациентов с учётом сложившейся ситуации. В случае необоснованного отказа в приёме вы можете обратиться в администрацию поликлиники.





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 18 марта 2020 14:33
В выходные у меня заболело горло, поднялась температура до 37,5, начался насморк, а в понедельник и кашель. Руководство поддалось всеобщей панике, и мой непосредственный начальник настоял, чтобы я вызывал не много не мало скорую помощь, и чтобы у меня взяли анализ на коронавирус.

А вы что в понедельник на работу вышли и вас начальник заставил врача вызывать?
Гурд, 18 марта 2020 14:42
там принимают всех 8-)  :!:  :oops:
Гость, 18 марта 2020 14:46
ЮУрГУ не отпускает студентов на карантин.  Зато выпустили соответствующий приказ :

ПРИКАЗЫВАЮ
1. Должностным лицам университета:
- проявлять бдительность и внимание к окружающим сотрудникам, студентам, посетителям университета с оценкой наличия кашля, насморка, повышенной температуры, других признаков недомогания;
- при выявлении подозрений по состоянию здоровья немедленно отстранять: студентов - от занятий, сотрудников - от выполнения должностных обязанностей, сообщать службе безопасности и рекомендовать недомогающему гражданину обратиться в медицинское учреждение по месту жительства или коллективный центр по телефону 8-351- 240-15-16;
- допускать сотрудников к работе при предъявлении завершённого листа нетрудоспособности или справки о состоянии здоровья от лечебного учреждения при возвращении сотрудника к работе из отпуска, после болезни, командировки и т.д.
Гость, 18 марта 2020 14:54
Они начали у вышедших из кабинета брать использованные маски.
====================
Вот это решение вопроса!!! ...
Гость, 18 марта 2020 15:15
Что касается масок, маски должны быть только у мед. персонала, а у пациента по желанию, принимали меня без масок, хотя надпись об этом была, а не примем, это самодурство, поскольку лечение по полису бесплатное, с таким же успехом можно написать и сказать - принимаем только в красной одежде, у кого нет можете купить за углом, тупо развод на бабло. Если вас не принимают - тут же звоните в свою страховую компанию (запишите в мобильный телефон её номер), будут сотни жалоб, будет и порядок. Много я ругался, чтобы в 117-ом кабинете появились бахилы, правда для себя, помогло в этом, то что раз 5 звонил в страховую и о чудо теперь они (бахилы) там постоянно и для всех, осталось теперь чтоб в 222-ом появились. Умейте бороться за свои права, а не делать то и потому, что другим так показалось и хочется. Кроме нас самих порядок нико не наведёт.
Гость, 18 марта 2020 15:30
Хочу огорчить автора первого рассказа.  Летальность,например сезонного гриппа - 0,1% (это есть в открытых источниках). А у  SARS-CoV-2 летальность 4%. Т.е. в 40 раз больше. Т.е. новый коронавирус, это далеко не обычная ОРВИ.
Гость, 18 марта 2020 16:28
Гость, 18 Марта 2020 15:55 Это не беспредел,это бережливое и оптимизированное озёрское здравоохранение.
Гость, 18 марта 2020 16:49
Отсутствие масок в аптеках - преступление.
Мишустин сказал, что 13 млрд.выделено.
Гость, 18 марта 2020 17:43
Странно! С декабря весь мир твердит об опасности этого вируса.но для нас он появился неожиданно мы как всегда не готовы.Даже масками не запаслись.Всем здоровья!
Гость, 18 марта 2020 18:23
Масок нет, но примут всех
_______________
На кладбище.
Гость, 18 марта 2020 20:39
Маски обязаны выдавать бесплатно, если ввели масочный режим. А у нас как всегда никто конкретно ни за что не отвечает.
Гость, 18 марта 2020 20:53
Как надоел этот КАРАНАВИРУС  КИТАЙСКИЙ лазили бы поменьше к этим китайцам и нечего бы и не было, после голосования пройдет у всех.
Гость, 18 марта 2020 22:10
Гость, 18 Марта 2020 20:53
...  после голосования пройдет у всех.
=====================
Обнулится?!
Гость, 18 марта 2020 23:06
Гость, 18 Марта 2020 15:30
Такая средняя  летальность при ОРВИ, вызванной  коронавирусом, складывается за счёт высокой летальности в возрастной группе риска 80+. Там умирают 22% заболевших. В группе до 40 лет умирают 0,2%. Все летальные случаи - лица, имеющие хронические заболевания сердца и лёгких, астму, диабет. У человека, не имеющего такой патологии, коронавирус пройдет незаметно или в лёгкой форме.
Гость, 19 марта 2020 08:43
Сами тут создаёте панику, автор который написал что у коронки летальность больше чем у гриппа, хочу вас огорчить что это не так у гриппа летальность в разы больше учите мат часть
Гость, 19 марта 2020 09:00
Гость, 19 Марта 2020 08:43  Вы,голубчик, балабол. Доверия к данным ВОЗ,как вы понимаете,больше  чем к вашей болтовне.Сидите себе тихонько и не смешите людей. Или дайте ссылку на  подтверждение вашего гениального открытия. :)
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

23 сентября 2020 - ночь

7oC, Ветер Северо-западный 6 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Любая
Любая
Водитель B,C


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы