Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

А до вокзала доберётесь сами

Автоновости, 25 июля 2011 12:22, Редакция

«Всё! Свершилось! Теперь автобусы всей области ходят до с/к "Юность", не к железнодорожному вокзалу. То, что показали по телевидению - враньё. Нет там никаких кафе, а только два ряда железных скамеек в фойе мест на сорок, да платный туалет. Стоянка для автобусов мизерная. Водители говорят, что где-то в двух километрах есть еще одна стоянка для длительного «отстоя» автобусов, но она ещё меньше, чем площадка перед «Юностью» и совсем не оборудована. Представляю, когда автобусы с двух вокзалов соберутся в одном вместе, что будет там твориться?

Люди оказались не готовы к такому повороту дела. ДПС останавливает на въезде в город (сам слышал) и говорят водителю, что бы даже не думал соваться на ж/д, всё равно не пустят. Читатель.»

От редакции: мы связались с начальником МП «УАТ» Сергеем Васильевичем Зайцевым, который подтвердил информацию читателя: «Действительно, теперь автобусы из Озёрска прибывают в Челябинск к спортивному комплексу «Юность» - таково указание областной администрации. Лично я считаю, что автобусы в областной центр должны подходить к железнодорожному вокзалу». 

Видео с сайта  dostup1.ru

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 25 июля 2011 12:31
Всё это  плохо закончится.
Гость, 25 июля 2011 12:40
только виртуально мы  сможем переделать и перестроить  мир очистив и отстроив его через гугл яндекс и тд. больше лозунгов банеров транспарантов.больше позитива креатива и другого ива.ак учит нас великий реформатор так учит нас партия уряяяяяя
Гость, 25 июля 2011 13:06
Да ничем это не закончится, шоколадлники, привыкли что зад автобусы только в кваритиру не завозят. Поживите в больших городах, там чтоб до работы добраться бывает 2-3 пересадки делают. Никто веть не думает о пробках? которые в частности и автобусы приезжие создают. Центр города пытаются очистить от выхлопных газов.
Гость, 25 июля 2011 13:25
Похоже властям плевать на результаты выборов.
Гость, 25 июля 2011 14:01
Да ничем это не закончится, шоколадлники, привыкли что зад автобусы только в кваритиру не завозят
Да привыкли! Мы ядерный щит России. Заслужили льготы даже тем, что живем за колючкой, радиацию поглощаем. Что плохого в удобствах? Мы в 21 веке живем. Неужели к худшему надр стремиться?
пассажир, 25 июля 2011 14:45
Отмечу, что при наличии у вас билет на а руках, на автовокзале не имеют права брать с вас плату за туалет, в противном случае пригрозите им жалобой в УФАС, а лучше напишите туда. Так было с туалетом на Сигегорье, с тех пор если предъявляли им билет, нас пускали бесплатно, так что в Юности так тоже делать не имеют права.
Гость, 25 июля 2011 15:03
> Центр города пытаются очистить от выхлопных газов.

ровно наоборот. или юность уже не центр?
MEXANiK, 25 июля 2011 15:18
Сегодня сдал билет, надо было бабулю отправить на поезд. Неужели теперь ей пришлось бы с авоськами тащиться до ж/д вокзала. Был куплен заранее. В результате потерял 40 рублей. Зато УАТ теперь будет терять тысячи. Многие, так же как и я предпочтут другой транспорт, чтобы добраться до вокзала. Уж лучше на такси, чем с кучей пересадок!!!
Гость, 25 июля 2011 15:52
Гость 13.06 насмешил  :)
Надо же, о газах выхлопных задумались. А о том, что допустим половина из пассажиров челябинского автобуса, которые едут именно на жд вокзал с тяжёлыми сумками предпочтут в таком случае попросить знакомых отвезти или такси возьмут? будет в центре Челябинска минус один автобус. зато плюс 10 машин! Очень, очень "мудрое" решение по избавлению от пробок и выхлопов.
Вот реальное к нам отношение - как к навозу.
Гость, 25 июля 2011 16:01
ЗАЙЦЕВУ  НЕЧЕГО КОНСТАТИРОВАТЬ А НУЖНО БЫЛО ВОВРЕМЯ РЕАГИРОВАТЬ НА ЗАМЕЧАНИЯ ОЗЕРЧАН !!!!!
Гость, 25 июля 2011 16:39
Мы можем повлиять на власть только через выборы. Т.е. получается , что весь этот идиотизм мы создали себе сами.
Гость, 25 июля 2011 17:30
Ну, допустим, озерчане имеют альтернативу - Екатеринбург. Там мэр пока ещё адекватен :)
КВВК, 25 июля 2011 17:30
Вся Российская власть дебилы. Но как без них. Вдруг придут другие дебилы и будет
ещё хуже.
Гость, 25 июля 2011 17:38
Людиии!!! Причём тут наш Зайцев??? Куда ему областные власти приказали автобусы подгонять туда он и отправляет!  Это давний конфликт Юревича и директора "Синегорья"...
Гость, 25 июля 2011 18:28
была сегодня на вокзале  "Юность".... душно, сидеть негде. в фойе стоят 3 автомата с кофе и больше ничего. огромные очереди у билетных касс. автобусы задерживаются и отменяются. я была там около часа, за это время отменили 2 автобуса, 1 опоздал, пассажиров с отмененных рейсов сажали в те автобусы, которые пришли ( представьте, как им приходится ехать стоя, к примеру, до Миасса)... идиотизм полный. а что уж говорить про несчастных с баулами, которым нужно на ж/д вокзал....народ дружно матерился сквозь зубы. вот так
Гость, 25 июля 2011 18:51
Дурдом. В Екатеринбурге автовокзал рядом с ЖД.  В Челябинске всё сделали, как НЕУДОБНЕЕ для людей. Это какая-то война или пытка для людей: дескать, сколько вы ещё выдержите?? Кроме чувства глухой ненависти к тем, кто это устраивает для людей, ничего не чувствую.
Гость, 25 июля 2011 19:02
То есть вот так запросто и решили вопрос? Получается, что мы не от чего не застрахованы? Завтра возникнут еще какие нибудь непонятности.  И мы опять будем перед фактом. А зачем тогда все? Эти губернаторы, мэры, которые лезут, пищат,пищат, но лезут, которые используют людской щит для своих разборов и интересов?
Лев, 25 июля 2011 19:02
/Гость, 25 Июля 2011 13:06
Да ничем это не закончится, шоколадлники, привыкли что зад автобусы только в кваритиру не завозят./
А Вы, наверное, из голодающих и недоедающих.

Никто веть не думает о пробках? которые в частности и автобусы приезжие создают. Центр города пытаются очистить от выхлопных газов.
Типичное российское мнение. Пробки создают исключительно легковые автомобили, а не автобусы. Автобус везёт 60-70 человек, а автомобиль 2-3 человека. Автобус экономнее расходует городскую площадь, чем легковушка. Понятно, наши люди ещё не наигрались в машины. 2-3 поколения не могли их иметь, а тут дорвались. В США автобум пережили ещё в 50-60, а в Европе в 80-е. Наиграются и в России.
Гость, 25 июля 2011 19:15
"Гость, 25 Июля 2011 13:06
Да ничем это не закончится, шоколадлники, привыкли что зад автобусы только в кваритиру не завозят". А на русский ЭТО можно перевести или где...?
Гость, 25 июля 2011 20:41
Да при чем тут шоколадники! Просто нас всех за людей не считают. Это теперь сойдешь с поезда с чемоданами,сумками и с ребенком и будешь метаться на чем бы доехать до Юности,а я вот не знаю Челябинска,а ездить приходится часто....Просто бардак во всем,все против нас-людей,глядя на все это не хочется никому верить,да и на выборы,наверное,ходить уже не стоит.
Гость, 25 июля 2011 21:56
Че за шик до Юности???Какие привередливые озерчане!!!До поста и нах.
Гость, 25 июля 2011 22:03
Когда строился Челябинский вокзал, считалось огромным плюсом присутствие автовокзала в этом помещении, т.к. многим пассажирам надо ехать далее и не придётся тащиться через весь город. Такой комплекс в своё время был уникальным на весь Союз.
Гость, 25 июля 2011 22:13
Это что за зелёный катафалк? :!:
Гость, 25 июля 2011 22:36
Можно автобусы и в Аргаяше останавливать, тогда центр Челябинска и сам Челябинск будут не загружены.
Во всех странах ограничивают вьезд легковых автомобилей, а у нас общественного.
Гость, 25 июля 2011 22:42
А камеру хранения в " Юности" видели? Закуток какой-то, в маленькой комнатушке, сумки прямо на полу оставляют, пишут -сумка, рюкзак, 2 места даже если друг на друга поставишь, ужас какой-то.... :o
Гость, 25 июля 2011 23:04
"Да привыкли! Мы ядерный щит России." Сказал гость... Чо вы там оралом куете что ли его??? Сидите и спите, ничего у вас на ядерном щите не меняется, расслабленные шоколадники. Пешком ходить надо, может научитесь с людьми общаться
Озерский городовой, 26 июля 2011 00:25
OPUS XXI
(при участии Л.Дербенева)

КУДА ПРИДЕТ АВТОБУС?

Куплю билет на поезд
И – вон из города!
Но очень беспокоюсь:
Как мне попасть туда?
Исчез вокзал неслышно
Пока весь город спит.
И как все это вышло? –
Никто не объяснит.

Северный и Южный… -
Весь автобусный поток
Развернули дружно
На каток!
Но к ж/д вокзалу
Ни троллейбус, ни трамвай
Не дойдут оттуда,
Так и знай!

Где на соревнованьях
Встречался целый мир,
Теперь – зал ожиданья,
Скамейки и сортир.
Исчез дворец ледовый
За тучей выхлопной -
Юревич «Синегорью»
Устроил выходной!

И зимой, и летом
С чемоданом, рюкзаком
Ищем поезд где-то
За углом.
В поездах купейных
В дальние края
Будет кто-то ехать,
Но не я…

А может, все резонно –
Решила власть моя
Наделать чемпионов
Из увальней, как я.
Успеет кто на поезд
Сквозь пробки без авто,
Тот будет к обороне,
К труду и пр.  – готов!

Чтоб в Олимпиаде
Нам китайцев победить,
Каждый в Танкограде
Полетит!

…А с экрана гады
Обещают мир чудес:
«Будет все как надо!»
Но не здесь…
Гость, 26 июля 2011 00:41
Директор Южного автовокзала направлял губернатору очень обоснованное, грамотное и вежливое письмо с просьбой отменить решение о переносе вокзала. Как видим, на эту просьбу положено с прибором.
Вот это письмо. По-моему, оно выражает общее мнение тысяч пассажиров Челябинской области:

Уважаемый Михаил Валерьевич!
Своим обращением хочу привлечь Ваше внимание к нездоровой ситуации, которая сложилась вокруг Южного автовокзала в городе Челябинске. Сегодня он очень удобно расположен: рядом современный и функциональный железнодорожный вокзал, конечная остановка многих маршрутов городского общественного транспорта (троллейбус, трамвай, автобус, маршрутные такси). Исторически сложилось так, что в этом месте Челябинска автовокзал всегда был, и его присутствие здесь полностью оправдано. Эта территория областного центра - перекресток маршрутов, которыми пользуются тысячи горожан, жители области и гости нашего города. И все привыкли к тому, что на ней расположен автовокзал. Сегодня автовокзал ежедневно обслуживает 470 междугородних и международных рейсов. Наш вокзал — пока один из немногих, соответствующих требованиям Приказа № 234 Министерства транспорта России , который начал действовать 1.06.2011 г.. Вокзал с самого начала работы (2003 г.) имел необходимое количество касс, располагал комнатой матери и ребенка, платформы для посадки пассажиров находятся под крышей, что очень удобно для пассажиров во время ожидания и посадки. Очень важно, что на вокзале созданы все условия для водительского состава. Сегодня у водителей есть возможность отдохнуть в гостинице, пообедать, разместить автобус на теплую стоянку в зимнее время, приобрести необходимые запчасти и отремонтировать автобус в мастерской.
Все налажено, обустроено и эффективно используется за исключением привокзальной территории. Изначально она была специально предназначена для маневрирования пассажирских автобусов. В 2007 г. МУП «Челябгортранс» запретило водителям междугородних и международных автобусов пользоваться ей. А в 2009 году на расстоянии 25 метров (норма — 35 метро) от здания, в котором размещены службы автовокзала, по распоряжению МУП «Челябгортранс» были установлены бетонные блоки, не позволяющие маневрировать габаритным автобусам, что значительно увеличивает аварийность и создает ситуацию напряженности . Я понимаю особую стратегическую и социальную значимость объекта, полностью солидарен с многочисленными жалобами пассажиров, которые не могут понять, в чьих интересах действовали люди, принимавшие решение об укладке этих блоков. Но моих полномочий не достаточно, чтобы разрешить эту ситуацию. Мои многочисленные обращения в ГИБДД города Челябинска и Челябинской области, в городскую администрацию и Министерство транспорта Челябинской области никаких результатов не дали. Я неоднократно обращался в местные органы власти с просьбой предоставить мне право аренды этого участка земли либо установления на него публичного сервитута. О ненормальной ситуации вокруг Южного автовокзала в Челябинске знают в Министерстве транспорта РФ, которое высоко оценило передовой опыт ООО «Южный» по организации междугородних перевозок и рекомендовало распространить его по всей территории Российской Федерации.
В мае 2011 года в челябинских СМИ появилась информация о том, что в ближайшее время Южный автовокзал в его нынешних границах будет закрыт, а новый планируется открыть в другом, гораздо менее удобном для этого месте. Эта территория расположена в другой части города, достаточно далеко от железнодорожного вокзала и основных маршрутов общественного транспорта. На ней нет оборудованного зала ожидания, отсутствуют условия для необходимого отдыха водителей и сервиса автобусов. Если автовокзал будет переведен туда, тысячи пассажиров, прибывающих на железнодорожный вокзал города Челябинска, будут испытывать серьезные неудобства и сложности.
Михаил Валерьевич, обращаюсь к Вам – Губернатору Челябинской области - за поддержкой и помощью, поскольку считаю недопустимым препятствование развитию грамотно построенного и социально ответственного бизнеса и преступным ущемление интересов людей в угоду непонятным намерениям недальновидных чиновников.

Директор ООО «Южный»
Президент Ассоциации перевозчиков Челябинской области
В.М.Руськин
Гость, 26 июля 2011 07:53
Оралом не куют, оралом пашут! А про ядерный щит России не тебе говорить,его ковали лучшие специалисты стране! :evil:
Гость, 26 июля 2011 08:08
Вот именно, что власти в России меняются, а бардак остаётся!!!!
У кого власть, тот на вертолётах с охраной передвигается!!!
Зайцы, волки, медведи и прочее звери из тайги - это всего лишь его холопы....
минотавр, 26 июля 2011 10:54
Гостю, 25 Июля 2011 16:01
Вот только не надо истерик, пожалуйста! Вот как раз здесь Зайцев не при чём! В данной ситуации Зайцев такая же пешка, как я и Вы. А то привыкли мы все, как что, так УАТ виноват, подать сюда Зайцева!

MEXANiKу, 25 Июля 2011 15:18
На самом деле, до вокзала едет около 10% пассажиров. Тех, кто откажется от автобуса, будут единицы. Львиная доля пассажиров -- студенты, которые едут до Алого Поля. А вот как раз они от переноса автовокзала только выиграют, т.к. автовокзал "Юность" находится в шаговой доступности от основных ВУЗов г.Челябинска.
p.s. Лично я считаю, что автобус должен ехать до ж/д, но прекрасно понимаю, что мы все можем охрипнуть до сипоты, обхаивая Юревича и иже с ним, но АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не изменим!
Гость, 26 июля 2011 11:20
'ЭТО ПИСЬМО НАДО ПУТИНУ АДРЕСОВАТЬ   !!!! И  СКВОРЦОВ МОЛЧИТ-----------
Гость, 26 июля 2011 11:53
"Надо же, о газах выхлопных задумались. А о том, что допустим половина из пассажиров челябинского автобуса, которые едут именно на жд вокзал с тяжёлыми сумками предпочтут в таком случае попросить знакомых отвезти или такси возьмут? будет в центре Челябинска минус один автобус. зато плюс 10 машин! Очень, очень "мудрое" решение по избавлению от пробок и выхлопов.
Вот реальное к нам отношение - как к навозу."

Судя по видео от Юности до ж/д вокзала идут древние автобусы вовсе не Евро-5.
Так что никакой разгрузки центра не наблюдается!
А для баланса интересов наш автобус мог бы заезжать к Юности и ехать дальше к ж/д вокзалу!

"Паны дерутся — у народа чубы трещат!"
Ольга, 26 июля 2011 13:08
Когда едешь из города на ж/д вокзал можно добраться следующим способом: выйти на пересечении Свердловского проспекта и пр. Победы, а не ехать до д/с "Юность" и сесть там на трамвай, который едет до ж/д вокзала (14 или 16, точно не помню). А вот обратно конечно будет посложнее, потому что на обратном пути автобус не останавливается на Свердловском проспекте. Или, как альтернативу сделать и на обратном пути там остановку. Я лично тоже не одобряю перенос вокзала, но что делать, придётся теперь подстраиваться.
Гость, 26 июля 2011 18:31
А может быть было бы правильнее, чтобы власти подстраивались под законные и обоснованные интересы жителей области?
Гость, 27 июля 2011 13:02
Мнение пассажиров никого не интересует!!!От "Юности" транспорта,кстати,прямого до жд вокзала нет,как добираться-проблемы тех,кто добирается!!!Пробки,которые и так на Свердловском Проспекте обычное явление,только длиннее станут!Я вот теперь вообще не знаю,как уезжать из Че....Верните вокзал обратно :evil: !!!!!
Гость, 27 июля 2011 16:19
Верните обратно "Синегорье" :!:  :!:  :!:
Гость, 27 июля 2011 22:11
Надо не сюда писать, а Юревичу, Путину, Медведеву. Только, когда таких обращений будет много, можно на что-то рассчитывать. А не будет - плевали они на нас.
Василиса, 31 июля 2011 20:40
Умники и умницы, что же вы переливаете из пустого в порожнее... Открывайте сайт нашего президента и пишите ЖАЛОБУ на эту ситуацию. Пока мы будем молчать никто о нас не позаботится. Думаю, если каждый сделает это, тогда нас услышат!!!!
Гость, 8 января 2012 01:18
Скажите пожалуйста, а как добраться от Ж/д вокзала до Юности!!!!
Гость, 8 января 2012 20:05
Вам там из автобуса выйти не дадут. Подскакивают таксисты и за 200 рублей вас увезут.  Как вариант выйти из автобуса и вызвать такси самому. Будет в 2 раза дешевле. Еще дешевле - маршрутки, автобусы и т.д.
Гость, 18 января 2012 00:46
Я так и не поняла как добраться... какие автобусы или маршрутки, или может быть трамваи идут от Ж/д вокзала до А/в "Юность"?????? А ещё скажите, пожалуйста, Северный автовокзал и А/в "Юность" это одно и тоже????
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Горница - кухни, встраиваемая техника

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

18 октября 2021 - вечер

8oC, Ветер Южный 3 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Сотрудник в кофейню
Менеджер по снабжению
Продавец консультант

Последние резюме в Озерске

Заведующая ЦСП, руководитель среднего звена, приемщик, оператор
Любая
Подсобный рабочий

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU

Опрос посетителей

  1. Вы готовы пройти вакцинацию по требованию работодателя?
архив опросов