Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Ремонт дорог в Озерске: были реализованы масштабные проекты

Автоновости, 22 декабря 2020 13:11, источник: ozerskadm.ru

В 2020 году Озерский городской округ продолжил приводить в порядок дороги. Несмотря на пандемию и сложную экономическую ситуацию, темпы по ремонту дорог не снижались. Работы были выполнены качественно и в срок.

Самым масштабным в этом году стал капитальный ремонт Метлинского шоссе и улицы Береговой. Ремонт картами охватил более пяти километров отдельных участков дорог во всём округе.

В ходе ремонта автомобильной дороги от города до посёлка Метлино было заменено около 10 км дорожного полотна (общая её протяжённость – немногим более 14 км). Кроме того, в самом посёлке была капитально отремонтирована улица Береговая (протяжённостью более 3 километров). Этой дорогой также пользуются жители округа, выезжая на трассу в сторону Челябинска.

Напомним, что при поддержке из областного бюджета в округе второй год ремонтируются дороги между городом и посёлками, эта помощь значительная и важная. В 2019 году было капитально отремонтировано Каслинское шоссе. В этом году работа была продолжена. На капитальный ремонт и ремонт картами из бюджета области было выделено более 130 млн рублей. Все работы выполнялись дорожной группой ремонтно-строительного управления ФГУП «ПО «Маяк», которая располагает новой дорожной техникой и современным асфальтовым заводом.

Сотрудничество округа и градообразующего предприятия положительно оценил губернатор Алексей Текслер. Он обратил особое внимание на то, что ФГУП «ПО «Маяк» оптимизирует цену и обеспечивает достойное качество ремонта.

Кроме того, в округе выполнялся ремонт картами. Протяжённость отремонтированных участков в целом составила порядка 5,5 километров.

Ремонт картами был проведён на проспектах К. Маркса, Ленина, Победы. Полностью было обновлено асфальтовое покрытие на площади им. Б.В. Броховича перед ДК «Маяк». Коснулся ремонт и проблемных дорог на улицах: Блюхера, Герцена, Октябрьской, Ермолаева, Лермонтова. За счёт средств местного бюджета был выполнен ремонт картами на дорогах улиц Колыванова и улицы Индустриальная. Кроме того, карточный ремонт проведен на проспекте Ленина в посёлке Новогорный. Участки для проведения ремонта картами определялись с учётом предписаний ГИБДД, в основном, об устранении колейности.

Помимо автомобильных дорог, в этом году было восстановлено асфальтовое покрытие на пешеходных дорожках на бульварах Луначарского и Гайдара (вдоль детского сада «Жемчужинка»). Работы по асфальтированию тротуаров и пешеходных дорожек будут продолжены в следующем строительном сезоне. Об этом, в частности, говорил председатель Собрания депутатов Сергей Гергенрейдер, комментируя формирование бюджета округа на 2021 год. Он отметил, что работа по ремонту тротуаров рассчитана на несколько лет, но начнётся она уже в следующем году. Кроме того, планируется выполнить полный или частичный ремонт Озерского шоссе, продолжить работу по текущим ремонтам, как ямочным, так и карточным, которые будут осуществляться как в городе, так и в посёлках.

Фото из архива пресс-службы.

1-DSC_0120RDorog-001.jpg

2-DgfhfghfSC_0304RDorog-002.jpg

3-DShjghjhgjC_0359RDorog-003.jpg

4-aO2JK9XLpOQdor-004.jpg

5-pgPgPIlVn-4dor-005.jpg




Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 22 декабря 2020 15:17
Если каждую неделю рассказывать о дорогах, их не станет больше или лучше, товарищи. :)

Гость, 22 декабря 2020 16:02
Озёрское шоссе-только полностью,да и вообще,весь город пора новым асфальтом закатать,а не картами.
Гость, 22 декабря 2020 17:19
В России, как известно, 2 основные проблемы: дураки и дороги. С одной проблемой (судя по фото) работы как-то ведутся. А вот удастся ли решить в ближайшее время вторую проблему?
Гурд, 23 декабря 2020 01:25
не есть ещё дураки которые учат ездить по таким дорогам 8-)  :o
Гость, 23 декабря 2020 03:37
А вот удастся ли решить в ближайшее время вторую проблему?

В очередь, "товарищи", в очередь!
Гость, 23 декабря 2020 09:07
В очередь, "товарищи", в очередь!
Вы уже заняли?
Гость, 24 декабря 2020 15:32
За Вами не займёшь )
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

11 апреля 2021 - день

15oC, Ветер Южный 5 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

Менеджер по продажам
Продавец-универсал
Шеф-кондитер

Последние резюме в Озерске

инженер по диплому
инженер машиностроение по диплому
Администратор, диспетчер

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU