Для творческой деятельности и спортивной реабилитации
Городская жизнь, 14 августа 2014 14:02, источник: "Комлексный центр социального обсуживания населения"
Приглашаем людей с ограниченными возможностями здоровья в клуб "Возрождение" для активного участия в творческой деятельности, спортивно-оздоровительных мероприятиях, занятий прикладным творчеством.
Клуб "Возрождение работает при Муниципальном учреждении "Комплексный центр социального обслуживания населения" по адресу ул. Космонавтов, д.1-а, каб.204.
Телефоны 2-45-29, +79080552334.
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Кутузов, 14 августа 2014 19:21
Во как. Собес подсуетился, влился в общий тренд согласно указам руководства, так сказать. Галочки расставлены, и в случае высокой комиссии, есть, о чем рапортовать. Очковтирательствовать - не мешки ворочать. В Старом городе почти уже 10 лет есть спортивно-оздоровительный клуб "Парус" (бывшее кафе "Парус" на Набережной 51а) для людей с огр. возможностями здоровья - тренажерный зал, теннисный зал, шашки, дартс и прочее для спортивной реабилитации, тренируют профи-инструктора, в клубе по нескольку раз в год городские и областные спортсоревнования и т.п. На Уральской-11 отделение Всероссийского общества инвалидов, там тоже можно самореализовываться в творчестве и т.д. Общественная организация родителей детей-инвалидов "Наши дети" тоже занимается физической реабилитацией и социальной адаптацией через спорт, творчество и т.д. И не сказать, что спрос превышает перечисленные три "предложения", указанные озерские очаги физкультуры, спорта и творчества отнюдь не заполнены под завязку. Вопрос: почему соцработники вместо решения прочих насущны проблем (например, острого вопроса безбарьерной среды) порождают нечто, о чем вряд ли, кто просил? Не в погоне ли за двумя зайцами: т.е. создание клуба для соцработников с подписанием его под бюджет, как клуба для инвалидов? Кстати, будь у нас в Озерске решена проблема безбарьерной среды и соцтакси, возможно, этот клуб и стал бы уместен, т.к. тогда у куда большего количества опорников появилась бы возможность выходить из дома и перемещаться по городу. И даже тогда имело бы смысл создавать его в Новом городе, то бишь на ДОКе.
ольга хоменко, 14 августа 2014 21:00
программа клуба "Возрождение
1музыкальная деятельность( пение под баян под руководством Ирины Валентиновны Скачковой) 2 спортивная программма- нордическая ходьба с палками под руководством- Савельевой Елены Геннальевны, Плахотнюка Валерия Петровича 3 декоративно- прикладное творчество под руководством Ксении Игоревны Растворовой- очень хорошего мастера в программе- декупаж, обереги из ткани, мягкие игрушки и многое другое
ольга хоменко, 14 августа 2014 21:15
Кутузов, 14 Августа 2014 21:2
На Уральской-11 отделение Всероссийского общества инвалидов, там тоже можно самореализовываться в творчестве и т.д.
в обществе инвалидов нельзя заниматься ни музыкальными занятиями, ни танцами т.к помещение находится в жилом доме и видите ли жильцы жалуются на громкость музыки! такое ощущение что там рок и тяжелый металл играл с утра до ночи! все занятия перенесены как говорят в собесе в учреждения культуры- дк"Маяк и дк" Строитель! В обществе теперь одно рукоделие 24 часа в сутки! ни песен ни танцев ни актерского мастерства там нет! В дк "Строитель" действительно есть хор для людей с ограниченными возможностями,руководит которым Людмила Трофимовна Логвиновских руководитель ансамбля "Забава", но добивался открытия хора не председатель общества инвалидов, а председатель общества слепых!
ольга хоменко, 15 августа 2014 10:37
Общественная организация родителей детей-инвалидов "Наши дети" тоже занимается физической реабилитацией и социальной адаптацией через спорт, творчество и т.д.
вот- именно- детей- инвалидов! там занимаются с детишками с ограниченными возможностями- танцами, актерским мастерством,пением , рукоделием! но многие находящиеся там так называемые детишки- уже взрослые- им от 18 до 25 лет, но они не хотят уходить оттуда! почему? да потому что в обществе инвалидов ничего нет, кроме рукоделия! Повторяю организация называется- "Наши дети" и занимаются там в основном с детишками, а взрослым , молодым инвалидам куда податься в творческом плане? в обществе инвалидов театрально- музыкально- танцевального творчества просто нет!
Кутузов, 15 августа 2014 12:20
ольга хоменко, 14 Августа 2014 23:15 --------- Извините, не опознал сразу. Ваш ответ все расставил по своим местам. Несомненно, новый клуб - неплохое место досуга для пожилых людей, в том числе,, с ограниченными возможностями по здоровью. Ну, и несовместимость жильцов с подпольной музыкой даже увековечена в классике - у Булгакова, помните, хор домкома в "Собачьем сердце"? http://www.youtube.com/watch?v=p1AwYoA8Yfo
Просто сразу стоило написать программу, а то можно подумать, что анонсируется место, где людям помогают найти конкретную жизненную перспективу, обрести уверенность в себе, в своих силах, побороть комплексы, адаптироваться и жить полноценной жизнью...
А это старая добрая собесовская отдушина для поддержки людей преклонного возраста. Молодцы, на самом деле. И на ДОКе такое не помешало бы.
Кутузов, 15 августа 2014 13:52
ольга хоменко, 15 Августа 2014 12:37 --------------- По поводу неприкаянности людей с огр. возможностями в возрасте между "еще можно петь" и "уже можно петь", тут Вы абсолютно правы. Нет, есть, конечно, с/к "Парус", но если молодой человек не хочет или не может метать дротики, тягать штангу с груди, плавать наперегонки и т.п., а наоборот мечтает снимать фильмы, писать песни, моделировать одежду да и мало ли что еще, то как ему/ей быть, где найти содействие в "сбыче мечт"? Даже, элементарно, спуск по лестнице и выход из подъезда - проблема (куда, кстати, волонтеры девались? Однажды они так громко о себе протрубили и спеклись). А спустишься, куда повезет тебя соцтакси? Или к спорту, или к медикам. Прочие такси, что возят во все остальные пункты, если и обрадуются креслу-коляске, то как поводу накинуть цену за груз... а могут и просто отказать. Остается - театр и спорт в детстве, спорт или прозябание в юности, спорт и/или пение в старости, плюс вечное рукоделие. Впечатляющая свобода выбора. Нет, конечно, есть люди, которым удается идти своей дорогой, но расширять социальную "колею" необходимо. Попутно с развитием безбарьерной среды и отношения к маломобильным группам населения со стороны окружающего общества (как по-бумажному загнул ).
asura, 17 августа 2014 15:37
ольга хоменко, 14 Августа 2014 23:00 спортивная программма- нордическая ходьба с палками под руководством- Савельевой Елены Геннальевны -------------------------------------------- А можно мне пристроиться,хотяб на полставки, пенсионеров-садоводов розгой и палками нордически погонять вокруг "паруса" с криками - schnell - schneller-schnellerl!!! Может кто молодость вспомнит..спорт и ностальгия-в одном флаконе.
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного
события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.