Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Точки вывоза мусора проверили

Городская жизнь, 27 июля 2012 11:11, источник: ozerskadm.ru

Специалисты Управления капитального строительства и отдела охраны окружающей среды администрации провели объезд территорий управляющих компаний. В ходе рейда оценивалось состояние точек сбора ТБО, качество вывоза мусора.

По словам специалистов, единую оценку управляющим организациям округа поставить нельзя. Картина на всех территориях разная. Серьезных нарушений комиссия не выявила во дворах, обслуживаемых МУП «ДЕЗ» и ООО УО «ОзерскСтройЖилСервис». На территории, обслуживаемой УК «ОКХ», санитарно-экологическое состояние, со времени проведения последней проверки, заметно улучшилось. Многие точки сбора ТБО сегодня находятся в удовлетворительном состоянии.

- Пока не благополучна ситуация во дворах, обслуживаемых УК «ОКХ», на территории которых не установлены контейнеры, и мусор вывозится по старой схеме (в частности, ул. Бажова 24), рассказала Галина Смирнова, начальник отдела охраны окружающей среды. - Сейчас УК «ОКХ» взяло курс на оборудование контейнерных площадок. Мы надеемся, что в следующий объезд увидим еще более чистые дворы. Общая картина по «Озерскому коммунальному хозяйству» могла бы быть еще лучше, если бы вместе с мусором из дворов своевременно вывозилась скошенная трава.

ООО УК «Жилстрой», обслуживающая дома по ул.Дзержинского 52,54, в отличие от УК «ОКХ», мер для исправления не предпринимает. На протяжении длительного периода здесь фиксируется неудовлетворительное состояние места сбора ТБО. На данную управляющую компанию неоднократно выписывались большие штрафы, но улучшений не наблюдается.

Сложную ситуацию специалисты зафиксировали на территории, доверенной управляющей компании ООО «ЖЭК-4». Здесь все проверенные площадки вывоза ТБО демонстрировали переполненные контейнеры, вокруг которых валялся мусор, как бытовой, так и крупногабаритный. На территории, обслуживаемой ООО «ЖЭК 4», участники рейда не увидели ни одной контейнерной площадки, оборудованной в соответствии с действующими нормами. Не лучшим образом выглядели места сбора ТБО и на территории ЗАО УК «Строен».

По каждому выявленному нарушению уже подготовлены обязательные предписания об устранении, к нарушителям приняты меры административного воздействия.


bajov.jpg

gaydar.jpg

kosmon.jpg

plosh.jpg

semen.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Елена, 27 июля 2012 11:18
Ничего не меняется. Печальная действительность...
вова, 27 июля 2012 11:29
показной порядок и видимость работы происходят только перед выборами :!: а после трава не расти :(  :(  :cry:  :cry:
А я, наверное, в каком-то другом городе живу, 27 июля 2012 11:36
"Серьезных нарушений комиссия не выявила во дворах, обслуживаемых МУП «ДЕЗ» и ООО УО «ОзерскСтройЖилСервис»
Какое наглое  циничное вранье! Баки на Луначарского 13-15 постоянно переполнены! К ним просто не подойти! Мусор горой навален и в баках, и вокруг, п.ч. выкидывать его просто некуда. Хожу выбрасывать мусор к Луначарского 23 - там его вывозят.
SALAM, 27 июля 2012 11:45
Что б не было спора про враньё предлагаю задействовать те веб-камеры что использовались на выборах,если конечно же их не продали, и не направили на др. цели.
Татьяна, 27 июля 2012 12:09
Враньё... члены комиссии в другом городе живут? Переполненые баки... - а если не переполненные, -  то мусор вокруг и вонь от баков, которые никто никогда не моет...
Гость, 27 июля 2012 12:11
"...во дворах, обслуживаемых МУП «ДЕЗ" - дворники во дворах совсем не появляются. Что за комиссия ездит, на чем? Стекла наверное до сих пор тонированы. У Дзержинского, 35 такая помойка - всем помойкам помойка. Центральная улица.Не мели газоны около мусоросборника и напротив еще с весны. трава, спасибо ей, выросла. мусор закрыла.А в кустах - райские кущи. Баки переполнены. На них отметка МП УАТ. Кто отвечает за эту площадку? У нас как в басне "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку".
Гость, 27 июля 2012 12:18
Сфотографируйте в 15 мкр.  в понедельник утром, эти фотографии слабое подобие ..
Гость, 27 июля 2012 12:37
Третьи сутки переполнены баки в квартале: Победа-Строительная-Пушкина! И это не впервые! Существует ли график вывоза?
Гость, 27 июля 2012 13:36
Предлагаю сделать фото свалок во дворах и ткнуть в нос админ-ии города , а то всё хорошо комиссия ездит с завязанными глазами .
Гость, 27 июля 2012 13:53
А у нас во дворе сначала стояли 3 контейнера,потом 2,а теперь всего один.Когда я позвонила,мне сказали,что контейнеры в ремонте.Прошло 1,5 недели,а воз и ныне там.Управляющая компания ОКХ.В промежутках между вывозом мусора к контейнеру вообще не подойдёшь
Гость, 27 июля 2012 15:32
Озерск - территория культуры
Гость, 27 июля 2012 16:31
в УК ОКХ хоть траву скашивают и заваливают мусорные точки, видели бы вы что товорится рядом с Монтажников 32, там за все лето ни разу не косили все заросло, очень много кустов которые закрывают внутридворовые дороги по которым мчатся машины, из-под каждого куста может выбежать ребенок, сгорели сарайки давным-давноо, даже ууже не помню когда это случилось, все что не догорело и кирпичные стенки так и торчат, трава с человеческий рост, все лето мучают комары и мошкара, невозможно окна открыть, за что только платим ДЭЗУ, куда идут деньги по строчке "ремонт и обслуживание", а еще появилась новинка у нас на дверях, объявление:"Уважаемые жильцы если вы хотите чтобы в вашем подъезде убирались, то можно за дополнительную плату  производить уборку", как вам нравится , а для чего тогда вообще ДЭЗ. у меня такое чувство что ДЭЗ считает наш дом расселенным, т.к. рядом стоящие 2 дома расселены и про нас все забыли. А-ууууууууу, мы живые, мы тут живем. А еще дайте нам горячей воды помыться хочется!!!!!!!!! Надоело! У кого-то точки сбора мусором завалены, а у нас весь двор мусорная свалка, уберите сарайки после пожара, скосите траву , наведите порядок пожалуйста!!!!!!
Гость, 27 июля 2012 17:20
Татьяна, 27 Июля 2012 12:09
Враньё... члены комиссии в другом городе живут? Переполненые баки... - а если не переполненные, - то мусор вокруг и вонь от баков, которые никто никогда не моет...
Ну так в чем дело? Возьмите и помойте! При коммунизме такого не было,но вам же не нравилось тогда,так что ж вы здесь разнылись? Требуете еще что то! :D  :D  :D
Гость, 27 июля 2012 17:37
Уважаемые озерчане! Обсуждая свои проблемы, вы не заметили очень даже положительного и приятного момента:
ВПЕРВЫЕ в средствах массовой информации сообщено,что "Специалисты Управления капитального строительства и отдела охраны окружающей среды администрации провели объезд территорий управляющих компаний. " и что "По каждому выявленному нарушению уже подготовлены обязательные предписания об устранении, к нарушителям приняты меры административного воздействия."
Что это значит?  -Что вышеуказанные организации наконец-то проснулись от многолетней летаргической спячки и хоть раз сделали то, что обязаны делать постоянно!
Правда есть большое опасение, что это - случайный разовый приступ активности этих служб, который скоро пройдёт, и что дальше всё пойдёт по-старому. Ну, а если по-старому не пойдёт, и если меры "административного воздействия" будут чувствительны для ответственных лиц, то можете считать сегодняшний день  днём начала разгребания большой помойки под названием "Озёрск"
Гость, 27 июля 2012 20:04
ОКХ... мусор эпизодически начали от площадки бажова 24 вывозить только на прошлой неделе. а так постоянно переполненные контейнеры и куча мешков с мусором вокруг. эверест практически. трава во дворе бажова 22 не кошена с начала лета. репейник выше головы, крпива под окнами по пояс. про детскую площадку вообще не говорю, заросшая со всех сторон травой одиноко ржавеет горка, поставленная еще в эпоху развитого социализма. песонцицы нет и в помине, детям негде поиграть во двое. лавок нет. ну и т.д.
Гость, 28 июля 2012 00:29
Может уже перестать платить всем этим УК за обслуживание домов и территорий и вывоз ТБО? Может тогда начнут шевелиться? :evil:
Во дворе Гайдара 11 - Гайдара 13 возле мусорки пройти страшно, постоянная вонь, горы мусора.... Строен совсем обнаглели, ничего не делают, только деньги "стригут" с жильцов  :evil:
Гость, 28 июля 2012 20:38
Есть точки на несколько домов-дворов. Вот на КМ-6, Лун-23 и Дзерж-50  точка одна и выглядит она так: (фото)
Гость, 28 июля 2012 20:40
Гость, 28 июля 2012 21:06
Гость, 27 Июля 2012 17:37 -  для того, что бы помойка пошла на убыль нужна дееспособная администрация, полиция и УК , которые не только воруют, но и что то делают. Ну и где мы все это возмем ?
Кулибин, 28 июля 2012 22:11
Гость, 28 Июля 2012 21:06 "- для того, что бы помойка пошла на убыль нужна дееспособная администрация, полиция и УК , которые не только воруют, но и что то делают. Ну и где мы все это возмем ?"

На все сто процентов согласен. Всё перечисленное взять негде. Розовые очки любой комиссии найти неизмеримо проще.
SALAM, 29 июля 2012 05:21
Всё в пятнахе, уже можно фоткать)
Гость, 29 июля 2012 14:02
Мусор по Музрукова 37, 39 вывозится часто, но во дворе бегают КРЫСЫ!!!! пока еще не большие, но скоро дадут свое потомство!
Гость, 29 июля 2012 14:05
Пока  с УАТом чехарда -этого бардака не избежать. Время отсранения от мусоровывоза других участников рынка совпало с временем реформирования УАТ.  Недальновидность кресловых начальников в администрации, конечно.
Ну ничего, нужно потерпеть, всё наладится. УАТ должен заработать. Дело это очень прибыльное-вывоз мусора.
Гость, 29 июля 2012 14:14
А вот как раз Луначарского 23 под управлением ОСЖС. Нормально да, со стороны администрации нет притензий к работе ОСЖС -со стороны депутатов нет претензий к работе администрации?
Гость, 30 июля 2012 02:20
Нормально, да:)))
Евгений Викторович, 30 июля 2012 12:25
В субботу проезжал мимо точки у дома 5 в 15-м мкр. Без экскаватора к контейнерам не подкрасться...
Гость, 30 июля 2012 23:06
Пройдите по ул. Матросова,дом №22 .Ну, как? Вонь, мусорные баки стоят почти на тротуаре. Каждое утро мимо них проходит масса людей:кто-то ведёт детей в д/сад, другие-на работу, в школу. И не обойти это зловоние-слева-дорога.Мусор вывозится несвоевременно.Приглашаем комиссию, добро пожаловать. Только за счёт кого будут оплачены выписанные штрафы, и будут ли? Вот в чём вопрос.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

4 февраля 2023 - день

-4oC, Ветер Южный 3 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Грузчик
Водитель с категорией Е
Контролел КПП

Последние резюме в Озерске

Продавец Непродовольственных Товаров
кладовщик
Любая

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU