Загрузка
Загрузка
Загрузка

Хозяюшка: нескучная канитель

Городская жизнь, 20 сентября 2020 06:55, источник: Собинформ

Сколько дел у современной хозяюшки, всех и не перечислить! Поесть приготовить, дома уют создать,  в магазин сбегать, детей приласкать, мужа.
И это ещё не всё…

Наша собеседница Анна, неутомимая «пчёлка», из тех, кто на месте не сидит.  К ежедневным заботам о домашнем хозяйстве добавляются садово-огородные хлопоты, сезонные заготовки. С утра Анна успеет и в лес съездить, а вечером, глядишь, на кухне стройными рядами выстроились  баночки с грибами...

Несмотря на постоянную занятость, Анна обожает рукоделие: «В детстве смотрела, как вышивает бабушка, и думала, какой же это титанический труд! Чтобы я  так сама? Да никогда в жизни! Бабушка, родом из многодетной  деревенской семьи, считалась  мастерицей на все руки! Рисовала, шила, вязала, вышивала. Дед был полностью одет бабушкой. Тогда же не принято было покупать вещи, жили достаточно тяжело, бедно».


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 001.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 002.jpg


«Единственно, что я осилила в детстве из бабушкиного творчества – вязание круглых половиков. Старую одежду резали, скатывали клубочки и вязали. Бабушка щепку отрежет ножом  от полена, сделает крючок, и я сижу, вяжу. Крючок сломаю, она мне – не переживай, сейчас новый сделаю».

Прошли годы, в гостях у  тети Анна увидела чудной красоты вышитые работы: «Представляете,  ни один крестик не повторял цвет. Настолько интересно! И всё, я сразу отправилась в отдел по рукоделию. Так и «подсела» на вышивание». 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 015.jpg


Как-то у коллеги Анна увидела обклеенную стразами картину: «Очень понравилось. Захотела в магазине купить подобную заготовку, чтобы тоже попробовать, но именно такой не оказалось.  Тогда мне предложили  вышивать бисером…»


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 003.jpg


Анна вышила около пятидесяти икон, которые дарила родным и друзьям: «Нужна основа на шёлковой ткани, на ней нанесен рисунок. Бисер покупала отдельно, через интернет. Потом я немного поостыла, но осталось много материала. Очень кстати рядышком оказалась подруга, которая всегда фонтанирует новыми идеями. Среди них - вышивание брошек из бисера».


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 004.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 005.jpg


Первую брошку Анна вышила на Новый год  и уже в течение нескольких месяцев сражает знакомых рукотворной красотой: «Начинается всё с фетровой основы. Потом наносится рисунок белым карандашом. Когда рисую сама, когда беру готовый шаблончик из интернета». 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 006.jpg


Затем на фетр леской нашивается канитель: «Люблю это слово. Мало кто знает, что оно означает! Канитель – проволока для вышивания, которая тянется».  


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 007.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 009.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 008.jpg


Дальше – полёт фантазии: «Что хотите, то и нашивайте! Стразики, бусинки. Готовую брошку вырезают, приклеивают картон на задник, кожу, вставляют застёжку. После всего изделие по краям обшивается бисером».

 

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 010.jpg

Неведомая зелёная птичка еще не завершена.


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 011.jpg

В процессе брошка совы.

 

На изготовление каждой броши времени тратится по-разному: «Бывает, начнёшь, лежит месяц. Случается наоборот. Не спится ночью, села, повышивала и разом всё сделала!»

Анна постоянно совершенствует свои творческие навыки: «Покупаю мастер-классы, где объясняются более сложные технические приёмы». 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 012.jpg


Естественно, что рукоделие – недешёвое занятие: «Очень много магазинов с материалами для рукоделия. Цены варьируются от минимума до беспредела. Есть  стразы Сваровски, есть простенькая китайская фурнитура,  есть дорогая японская, то есть цены зависят от производителя. Лично я заказываю всё в интернете». 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 016.jpg


Каждое ручное изделие неповторимое, уникальное,  ведь в него обычно  вкладывают всю душу: «Даже трудно объяснить, почему захотелось сделать именно так, выбрать определённый цвет.  Это всё настроение, вдохновение. При этом я получаю огромный заряд энергии. Сейчас вернулась из  отпуска, так руки соскучились по филигранной работе!» 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 013.jpg


Рукоделием очень полезно заниматься: «С уважением отношусь ко всему, что создано руками человека,  я и девчонок на работе увлекла. Активизируется мозговая деятельность, мелкая моторика. Женское занятие, оно было испокон веку. Каждая женщина должна себя в чём-то найти. Кто музыкой занимается, кто рисованием, кто бисером вышивает…»

Благодарим Анну за радость общения и желаем неиссякаемого творческого вдохновения!

Хозяюшки, а вы любите рукоделие?

Андрей Лёшкин, Дина Рябова 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 014.jpg




 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 20 сентября 2020 07:39
Я в городе фурнитуру покупаю, интернетам не доверяю
asura, 20 сентября 2020 09:12
У меня бабуля тоже вышивала и меня научила на пяльцах(это такие два деревянных обруча,между которыми материя натягивается зажимаеться- для пионеров ,кто не в курсе) Я в детстве,ещё вышивал и крестиком и гладью и  синелью,аппликацией,ласкутное шитьё и даже биссером.. Потом повзрослен,обленился и забросил это дело.. перешёл на  рогатки бокс и качалку.. потом и это наскучило и ударился на старости лет в алкоголизм.. :)
not asura, 20 сентября 2020 10:57
Асура, ты не оригинален. Твоим путём многие прошли и идут.
Добрый Ежик., 20 сентября 2020 12:03
К Асуре проникаюсь всё большим уважением:безусловно начитанный, грамотный, да еще и ,как оказалось, рукодельник.Говорю без доли иронии.
Добрый Ежик., 20 сентября 2020 12:08
К Асуре проникаюсь всё большим уважением:безусловно начитанный, грамотный, да еще и ,как оказалось, рукодельник.Говорю без доли иронии.
А по поводу Анны.Всегда завидовала людям, которые что-то делают своими руками.Но возникает вопрос: а куда всю эту красоту девать?Рано или поздно квартира заполонится всеми этими вазочками из бутылочек и баночек, вышивками, ковриками.Получить в подарок ОДИН раз-хорошо, а потом?
Гость, 20 сентября 2020 13:59
Очень люблю вязать на спицах и крючком. Увидела в интернете букеты из различных цветов, которые женщина лепит из холодного фарфора. Научилась сама по видио из интернета. От настоящих не отличить, очень тонкая работа.Заказы ей приходят теперь даже из-за границы.
Гость, 20 сентября 2020 15:08
Молодец, Анна! Все красиво, изысканно, со вкусом эстетическим, не ширпотреб, и не примитив.Сразу видно- человек во всем аккуратист ,и последователен в делах, идеях, творчестве. Уютно и мило!Удачи!
Гостья, 21 сентября 2020 00:50
Добрый рассказ, спасибо, Дина и Андрей. Фотографии темноватые, не очень получились.
asura, 21 сентября 2020 08:15
Гость, 20 сентября 2020 13:59
Очень люблю вязать на спицах и крючком.
----------------------------------------------------------------------
Раньше в холодной квартире жил,вязал себе шерстянные носки по полу ходить. а сейчас- типа лайфаку- кому приспичет:Много кофт и свитеров  выставляют в пакетах у помойкав.. чистые стиранные- в основном детские.. Берёте-отрезаете  рукава,по длине какой надо.. корректируйте под свою ласту-прошивайте края,чтоб пальцы не торчали и не придётся носки вязать сутками.. ;)  :D
Гость, 21 сентября 2020 11:15
Асура, ты супер   :!:
Гость, 21 сентября 2020 16:01
боксер-макрамист страшный зверь. наверно даже страшнее скрипача по прыжкам в ширину :D
Гость, 21 сентября 2020 16:10
Из рукавов — носки, а из переда и спинки можно варежек нашить, только предварительно надо свитерок подвалять, и чтобы состав был 100% шерсть.
asura, 21 сентября 2020 19:02
Да ладно тоарисщчи.. Что издвиаться  вам-одноппрофильным... я от туалетной  бумаги до звёзд - большой путь проделал через тернии и вы вернётесесь к кпамперсам  обратно- не сомневайтесь  в этом. если не найдёте чашу Грааля  с ликёром Амриты. ;)  :D
asura, 21 сентября 2020 19:12
Да стебись  скока хошь, у нас отопление ещё не включили,сейчфс  сижу из шерстяного  джемпера в  таких варежках - для ног. и мне  с высокой колокольни на твои босоногие голеностопы... ;)  :D
asura, 21 сентября 2020 19:49
Гость, 21 сентября 2020 16:01
боксер-макрамист страшный зверь. наверно даже страшнее скрипача по прыжкам в ширину :D
--------------------------------------------------
Кстати,я,писал  тут,что все секции в городи обошёл.. даже в балете был,но  на шпагат в  ширину растяжки не сподобился  добиться достичь результата на 180 градусей..до твоёгво.. :D  
Гость-дама, 21 сентября 2020 20:38
хочу видеть лицо асуры! столько лет читаю его опусы.... прям не могу - хочу видеть его "образ"
Гость, 21 сентября 2020 21:03
Фотографии темноватые, не очень получились.

Какое именно место вам хотелось рассмотреть в свете? )))
Гость, 21 сентября 2020 22:41
Читаю и удивляюсь-какой ты умелец Asura!!!молодец!!!хочешь я тебе носочки шерстяные подарю?!
asura, 22 сентября 2020 05:17
Гость, 21 сентября 2020 22:41
хочешь я тебе носочки шерстяные подарю?!
---------------------------------------------------------------------------
Нет,спасибо,своих хватает.. от револьвера бы не отказался с ящиком патронов к нему. ;)
asura, 22 сентября 2020 05:27
Гость-дама, 21 сентября 2020 20:38
хочу видеть лицо асуры!
-----------------------------------------------------------
Эл.адрес давай свой,скину те на почту если что. - мой  
asur.a@bk.ru   правда редко туды захожу,не с кем  особо общаться..
Гость, 22 сентября 2020 20:30
Хоть бы кто- то взял репортаж у асуры, такой экспонат пропадает в безвестности
Гость, 22 сентября 2020 21:49
Гость, 22 сентября 2020 20:30
Может вы асуру усыновите или женитесь на нем? :D
Dva lista Vatmana, 23 сентября 2020 15:17
Гость 22 сентября 2020 20:30:21
Хоть бы кто- то взял репортаж у асуры, такой экспонат пропадает в безвестности
-----------------------------------------
Не время.
Во-первых, что-то asura в последнее время "пошла не та". Лето, может, и бабье, а грибы легко могут ложными оказаться.  
Во-вторых, почту свою он последний раз раздавал две гор.администрации назад. Если только распродал авуары и бежать решил.  
Гость, 24 сентября 2020 20:53
Что ж ты, смелый макрамист с черным поясом по вязанию тогда мужиков настоящих боишься и от собачек безобидных в парке по кустам шарахаешься? :D
Гость для двл, 25 сентября 2020 04:31
Давайте не будем обижать асуру! ;)

в-третьих, если бы не он, то жизнь была бы скучна на сайте.319
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

20 июня 2021 - вечер

19oC, Ветер Северо-западный 6 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

Менеджер по продажам
водитель, машинист бульдозера
механик по транспорту

Последние резюме в Озерске

Формовщик дорожных изделий
Любая
Слесарь-сантехник

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU