Загрузка
Загрузка
Загрузка

Читатели пишут №1529

Городская жизнь, 28 ноября 2022 16:47, источник: Читатели

Как это стало обычно

В пятницу уже не в первый раз маршрут № 3 не приехал на 8-55 от швейной фабрики. Маршрут 196 идущий из Кыштыма на 8-30 на остановке Дзержинского, 54 не останавливается, несмотря на то, что люди на остановке стоят. До диспетчера ООО "Выстрел" дозвониться невозможно. Кто в городе контролирует пассажироперевозки? Выходите на остановки и контролируйте выполнение расписаний. Хоть однажды это сделайте.

Читатель

 

Опять про тепло в квартирах

Неделю назад в администрации прошло совещание, посвященное проблемам отопления в квартирах озерчан. За прошедшую неделю ничего не изменилось, если не стало хуже - температура на улице понижается, соответственно в квартирах становится холоднее. Управляющие компании кивают на РИР, РИР кивает на УК, администрация стойко делает вид, что данный вопрос решен и тепло в квартирах будет. Вопрос - когда? И будет ли произведен перерасчет за недополученное тепло?

Читатель

 

Когда у соседей ремонт

В нашем 9-ти этажном доме поселился "замечательный" сосед. Уже месяц он работает перфоратором. Шум разносится по всем этажам. И не понять из какой квартиры. Большинство тамбуров перекрыто металлическими дверями. Покоя нет с утра до вечера. И даже в выходные он сверлит и сверлит! Днём ребёнок не может заснуть. А ещё в подъезде есть два человека, перенёсшие инсульт, лежачие.

И ведь ничего не сделать. Закон разрешает.

Читатель

 

Кто укоротит?

Купила платье. Вязаное, теплое и красивое. Но длинное. Ищу мастерицу, которая сможет укоротить его. Я хоть и умею вязать, но за эту работу не берусь взяться.

Подскажите, кто в курсе, есть ли в городе мастерицы-вязальщицы? Буду благодарна.

Читательница

 

 

Про дворовые проезды

Въезды во дворы в ужасном состоянии. Хочется верить, что их когда-нибудь тоже почистят.

Читатель

BkHpCr3vMgJwZM207PUyk0F2nZWQbVQRGIWjcCcj_ubCn1oHk5w4JsYLL4Y5Rhg9xChXe7Xm3M4OfteQ94l9QD-C.jpg


Давайте не будем бездействовать

Наверно, немало найдётся в нашем городе жителей, недовольных тем, как в этом году отапливают наши жилища. У меня в квартире температура 15 градусов, хотя по нормам должно быть 20. И это 15 градусов при том, что у нас круглосуточно горит газ в кухне. Если бы не сжигание газа, то, думаю, были бы все 10 градусов - наша квартира обогревалась бы исключительно нашими телами. Ну ладно, не топят и пусть. При 15 градусах можно прожить. Холод, говорят, закаливает, укрепляет здоровье. Привыкнуть можно. Сложнее, конечно, тем, у кого маленькие дети. Но тогда, если уж не топят, то и требовать оплату за отопление не имеют право. Но вот здесь и возникают трудности.

18 ноября я подал телефонное обращение в аварийно-диспетчерскую службу МУП "Дирекция единого заказчика" по поводу отсутствия отопления. Оно было зафиксировано под номером N. 23 ноября я пошёл в УК "Жилищно-коммунальная сфера", управляющую нашим домом, чтобы узнать, на каком этапе находится рассмотрение моей заявки. Мастер энергоучастка М. не нашла сначала моей заявки в стопке с распечатанными заявками, находящимися уже в работе, и только при мне нашла мою заявку в компьютерной базе, распечатала и приняла в работу. Она же дала мне телефон техника, который должен прийти для замера температуры в квартире, чтобы были основания для перерасчёта платы за отопление. Я позвонил технику. Техник сообщила мне, что поставит меня в очередь для проведения замера температуры только тогда, когда мастер М. передаст ей ту самую бумажку. Но и это ещё не вся проблема. Оказывается, что после того, как меня поставят в очередь для измерения температуры в квартире, моя очередь подойдёт, по словам техника, только через две недели, поскольку у управляющей компании "Жилищно-коммунальная сфера" только один поверенный термометр для таких измерений, а заявок много. Но и это ещё не всё. По утверждению мастера М., для перерасчёта платы за отопление одного измерения мало, и нужно через несколько дней проводить ещё одно измерение, причём перерасчёт будет произведён только за срок, начинающийся от даты первого измерения. Всё, что было до того - не считается. Показания ваших домашних термометров приняты не будут. 25 ноября я снова позвонил технику УК "ЖКС" узнать, передала ли мастер М. ей мою заявку. Ответ был отрицательный, хотя работают техник и г-жа М. в одном здании.

По словам М., тепла нет во всём городе из-за каких-то новых стандартов, принятых ресурсоснабжающей организацией АО "Русатом Инфраструктурные решения". Как я выяснил из интернета, АО "РИР" якобы провела замену конусов (не представляю себе, что это такое) в теплоузлах наших домов: поменяли конуса с диаметром 12 мм на конуса с диаметром 6 мм.

И всё это время я и другие мёрзнущие в своих квартирах жители нашего города должны оплачивать несуществующее отопление. Смириться с этим невозможно. Если уж нет отопление, то за что же мы с вами должны деньги отдавать? С этим нужно что-то делать.  Как понятно из написанного выше, добиться перерасчёта практически невозможно. А если просто отказаться платить за отопление, то это грозит накоплением долга и начислением пени, которые потом могут взыскивать и через суд. Поэтому предлагаю всем желающим отстоять свои кровно заработанные деньги следующее:

1) позвонить в аварийно-диспетчерскую службу и оставить заявку на ремонт недействующей системы отопления; при этом запишите номер заявки и дату её подачи;

2) сходить в управляющую компанию и проверить, принята ли ваша заявка в работу;

3) написать обращение в прокуратуру (это можно сделать и через сайт прокуратуры https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_74, надо только иметь подтверждённую учётную запись в Госуслугах) с описанием ситуации и с просьбой провести проверку вашей управляющей компании и АО "РИР" на предмет наличия в их действиях признаков преступлений, квалифицируемых статьёй 159 уголовного кодекса РФ как мошенничество, и статьёй 165 как причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием;

4) написать обращение в государственную жилищную инспекцию (сделать это можно через сайт ГИС ЖКХ https://dom.gosuslugi.ru, но надо иметь подтверждённую учётную запись в Госуслугах) с подробным описанием ситуации и просьбой разобраться и принять меры;

5) после получения квитанции от АО "РИР" для оплаты услуг отопления сходить с этой квитанцией в полицию и написать заявление, что, мол, АО "РИР" требует с вас денег за неоказанную услугу, и попросить привлечь АО "РИР" к ответственности по упомянутым выше статьям 159 и 165 уголовного кодекса РФ.

Я не юрист. Может, у юристов будут предложения получше. Но бездействовать далее нельзя. Необходимо совместными усилиями оказать давление на наши управляющие компании и АО "РИР", чтобы они либо обеспечили нас теплом, либо прекратили собирать с нас деньги за неоказанные услуги. Поэтому призываю всех сделать то, что в наших силах, что можно сделать, даже не выходя из дома, чтобы защитить свои права.

Читатель




Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 28 ноября 2022 17:31
Финский "Фортум" нас не так грабил, как родной РИР!
Гость, 28 ноября 2022 17:36
Чë за идиот придумал норматив +18градусов? У меня дома +22, я в тёплых носках и свитере. А хочется в одних трусáх!
Гость, 28 ноября 2022 17:41
Читатель не юрист, а написал довольно грамотно. Порой из местного УВД получаешь отписки и то гораздо менее грамотные.
Гость, 28 ноября 2022 18:01
Заканчивается ноябрь, но до сих пор нет статистики Озёрского ЗАГСа за октябрь 2022 года.
Гость, 28 ноября 2022 18:12
Читатель, сжигая круглосуточно газ, дышите чем?
Гость, 28 ноября 2022 18:17
Гость, 28 ноября 2022 17:31
Финский "Фортум" нас не так грабил, как родной РИР!

То, что ММПКХ наворовал, то сейчас за счет жителей возмещают Фортуму. Берут за отопление по полной, а поставляют за вычетом долга. Сколько лет ММПКХ воровал деньги, столько лет и будет теперь в квартирах холодно. Привыкайте.
Гость, 28 ноября 2022 18:32
Ответственно заявляю на все вышеперечисленные жалобы и размышления насчёт тепла в жилищах,что тепла не будет до мая,пока не потеплеет на улице.
Надо просто бегло взглянуть на лица,которые тут периодически печатают из зала заседаний думцев(а надо бы лицезреть их уже из другого зала),чтобы больше не терзать себя и других пустопорожними измышлизмами.
Гость, 28 ноября 2022 19:38
Разве РИР может что-то менять в наших домах? Вроде это зона ответственности УК.
Гость, 28 ноября 2022 19:38
Как абсолютно безответственный человек может что-то ответственно заявлять? Ерунда какая-то.
Гость, 28 ноября 2022 19:47
А в администрации тоже стоит конус 6 мм?
Гость, 28 ноября 2022 20:21
19-38. Поживём-посмотрим.
Гость, 28 ноября 2022 20:36
есть ли в городе мастерицы-вязальщицы?
-------------------------------------------
Мастерицы-то есть, Вы стоимость услуги озвучьте, может быть, кто-то и откликнется.
Гость, 28 ноября 2022 20:49
В европейских странах с 12 до 3-х часов дня (по-моему так) время тишины. Это когда шуметь нельзя. Совсем. Потому что дети маленькие спят, пожилые отдыхают.Очень хороший и нужный закон, вот и нам бы такой  принять. Хорошее-то можно ведь брать из Европы. А мы только критикуем.
Гость, 28 ноября 2022 21:03
Гость, 28 ноября 2022 19:47
А в администрации тоже стоит конус 6 мм?

Полагаю-66 мм :D
Гость, 28 ноября 2022 21:43
РИРу пофигу всё, кроме наживы. Писала им дважды через гисжкх, они даже не читают. Писала жалобу в гжи, они ответили на первое обращение (в рир) вместо них, но мер никаких не приняли. Теперь пишу вторую жалобу в гжи (через гисжкх) на рир.
А насчёт перерасчёта за холод, так вам рублей 50 насчитают и это всё.
Кстати, срок реакции на ваше обращение по холоду по правилам 24 часа. Так что за деньгами путь один - в суд. Когда вам намеряют, что температура ниже нормы. Там пару тыщ получите за моральный вред.
Насчёт остального согласна, надо писать и в прокуратуру и в увд.  
Гость, 28 ноября 2022 22:31
Гость, 28 ноября 2022 18:17
То, что ММПКХ наворовал, то сейчас за счет жителей возмещают Фортуму. Берут за отопление по полной, а поставляют за вычетом долга.

А разве правильно установленный теплосчётчик не поможет в этой беде.
Гость, 28 ноября 2022 23:18
Как это стало обычно
------------------
Дозвониться в ООО "Выстрел" по номеру 2-04-94 невозможно в принципе, хотя этот номер вывешен во всех автобусах. Может есть какой-то другой???
И ещё: когда на остановках будет висеть РЕАЛЬНОЕ расписание движения автобусов?
Гость, 29 ноября 2022 08:39
Так напишите адрес дома и подъезд, где долбает перфоратор. Напишите в подъезде обращение к этому соседу. Может поймет. А нет вызывайте участкового. Вы что как маленькие.
Гость, 29 ноября 2022 09:51
По многолетнему опыту борьбы с местными жк организациями могу сказать , что только письмо на сайт губернатора области может помочь, волшебный пендель и проверка после нескольких обращений. Потом начинает шевелиться наша адма, писать оправдательные письма в ответ.
Гость, 29 ноября 2022 10:01
На Ленна 9 холодно,хотя и батареи горячие.Видимо на чердаке отключили что-то Жили без РИР и в квартирах было тепло.Зачем он нам?
Гость, 29 ноября 2022 10:32
А на Семенова 18 тепло. Я давно не помню такого, чтобы к батареям прикоснуться было невозможно. Я живу на последнем этаже в угловой квартире. Сегодня утром комнатный термометр, стоящий у стены, показал почти 21 градус. Это отлично. А когда-то было 15-16 градусов всю зиму. Спали одетыми. У меня претензий к РИР нет.
Гость, 29 ноября 2022 10:57
Семёнова 18
Значит в вашем доме поселился
...сосед
К сожалению у нас не так
Гость, 29 ноября 2022 11:01
Насчет РиР не совсем понятно. Если они что-то уменьшили и тепла стало меньше,  не во всем городе чтоли уменьшили? На Иртяшской не стало холоднее. Мы у себя батареи не включили на полную мощность в комнатах, а на кухне батарея вообще отключена. В квартире при этом  25 градусов.
Гость, 29 ноября 2022 11:17
Пока конусы, видимо, не успели поменять у всех. Поэтому у кого-то ещё тепло. Но это ненадолго. Поменяют.
Гость, 29 ноября 2022 11:41
Задача РИР, да и любой укашки-зарабатывать.Задачи,что бы во всех квартирах было тепло согласно нормативам нет.И ответственности при "недогреве" в квартирах тоже нет.Так работает система.Забудьте уже про советские времена.Сейчас ценность одна-бабло.Бабло любым путём,а дальше хоть трава не расти. :)
Гость, 29 ноября 2022 11:44
Гость, 28 ноября 2022 20:49 Кроме закона нужен ещё механизм его реализации.Кроме того,если граждане только ноют на разных сайтах и больше ничего не делают,то ничего и не изменится.По выходным нельзя проводить долбёжные работы.Думаете страдальцы написали хоть одну бумагу,или вызвали полицию?
Гость, 29 ноября 2022 12:01
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ! ПО ПОВОДУ ТЕПЛА ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ, КТО МОЖЕТ, НАПИСАТЬ ЖАЛОБУ ТЕКСЛЕРУ, НАЗЫВАЕТСЯ КРАСНЫЙ БЛОКНОТ https://vk.com/rednote74, ЗНАЮ, ЧТО ЗНАКОМАЯ 2!!!ГОДА НЕ МОГЛА ДОБИТЬСЯ НОРМАЛЬНОГО ОТОПЛЕНИЯ, ПОСЛЕ ОБРАЩЕНИЯ ПРОБЛЕМУ РЕШИЛИ В 3ДНЯ. ТОЛЬКО ОБЪЕДИНИВШИСЬ, МЫ СМОЖЕМ ПОВЛИЯТЬ НА СОЗДАВШУЮСЯ СИТУАЦИЮ! НЕ ЛЕНИТЕСЬ, ЭТО ЗАЙМЕТ НЕ МНОГО ВРЕМЕНИ, ЧЕМ ПИСАТЬ В РАЗНЫЕ СМИ, КОТОРЫЕ НЕ МОГУТ ПОВЛИЯТЬ НА ЧИНОВНИКОВ, НАДО ЖАЛОВАТЬСЯ ВЫШЕ! ЧЕМ БОЛЬШЕ БУДЕТ ОБРАЩЕНИЙ, ТЕМ БЫСТРЕЕ БУДЕТ РЕШЕНА ПРОБЛЕМА.
Гость, 29 ноября 2022 15:49
Заходила где сидит"система ", к батареям не прикоснуться. А на жильцов наплевали.
Гость, 29 ноября 2022 16:02
Пишите жалобы на отопление на dom.gosuslugi.ru КАЖДЫЙ день в три адреса: УК, ГЖИ и администрация.
Бюрократия бумагами питается и без них работать не будет.

Горячая линия ГЖИ об отоплении: 1 декабря с 15 до 17 часов, (351) 727-78-80
Гость, 29 ноября 2022 16:18
НАЗЫВАЕТСЯ КРАСНЫЙ БЛОКНОТ

Китайский что ли?
Гость, 29 ноября 2022 21:13
"Мастерицы-то есть, Вы стоимость услуги озвучьте, может быть, кто-то и откликнется."                                                  Странно! Вроде стоимость услуг озвучивает мастер. а не заказчик. В ателье не пробовали обратиться?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

3 февраля 2023 - вечер

-13oC, Ветер Юго-западный 1 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Грузчик
Водитель с категорией Е
Уборщик

Последние резюме в Озерске

Продавец Непродовольственных Товаров
кладовщик
Любая

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU