Делегация «Культурно-досугового центра» приняла участие в Лаборатории культурных проектов «Культуралика»Тусовка, 12 февраля 2020 16:18, источник: Собинформ
6-7 февраля в Екатеринбурге проходила III Всероссийская лаборатория культурных проектов Culturalica («Культуралика»). Инициатором проведения мероприятия было Управление культуры Екатеринбурга и его экс- начальник Татьяна Ярошевская лично. В течение двух дней представители культуры и бизнеса, а также работники творческих профессий, студенты вузов из различных городов России обсуждали актуальные вопросы в сфере культуры. В делегацию Озерского городского округа под руководством директора В.П. Кудревича вошли заведующие структурных подразделений и сотрудники «КДЦ».
Первый день работы лаборатории открылся пленарным заседанием, на котором участники встречи обсудили тему «Человек-бренд в современной культуре: идеи – развитие – возможности». Спикеры - авторы ведущих творческих проектов и учреждений культуры России - представили свои идеи по развитию культурной среды. - Начав работать, я на двери своего кабинета повесил табличку "Я пришёл сюда, чтобы сделать музей лучше", – так сказал во вступлении директор музея-заповедника «Владивостокская крепость» и музея истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева Виктор Шалай. Теперь музей истории Дальнего Востока, переживший кризис 90-х годов прошлого века, стал одним из лучших в стране.
Завершением первого дня стала, пожалуй, самая главная панельная дискуссия «Партнерство и спонсорство в культуре». Среди спикеров были как специалисты в области спонсорства и маркетинга, так и представители крупного бизнеса: фандрайзер , директор «SponsorConsulting» Евгения Мальцева, директор Фонда Мануса Бринкмана Бьорн Стенверс, советник Посольства Нидерландов по вопросам культуры Янет Веррейзер, директор по связям с общественностью Благотворительного фонда В. Потанина, Юлия Грозовская и менеджер по коммуникациям бренда BMW Group Россия Илья Барышев.
Второй день III Лаборатории культурных проектов CULTURALICA получился невероятно насыщенным: мастер-классы, лекции, дискуссии, форсайт-сессии.
Мастер-класс «Комьюнити- маркетинг: как объединять людей вокруг себя» провел Максим Шелунцов, генеральный директор продюсерской компании «Команда +1» (Москва). Для начала Максим признался в любви Екатеринбургу и почитал Бориса Рыжего, а затем рассказал о том, что занимается продвижением культурных проектов, в том числе топовых.
Закончив с примерами, спикер предложил собравшимся потренироваться здесь и сейчас – придумать необыкновенный инфоповод, который продвинет выдуманное событие. Участники разделились на несколько групп: представителям театра нужно было придумать продвижение для фестиваля дуоспектаклей (спектакли для актерских дуэтов), организаторам праздников – для фестиваля хоров, музейщикам – для большой выставки стрит-арта, детским школам искусств – для любого события на их выбор.
Евгений Фатеев, директор агентства Streetart, со-основатель фестиваля уличного искусства «Стенограффия», член Общественной палаты Екатеринбурга, во второй день Лаборатории провел мастер-класс «Может ли патриотизм быть умным, красивым и актуальным».
Все, что делает Сергей Корсаков, режиссер, продюсер, Тиран Картонии, инициатор и соучредитель Российского союза уличных театров и артистов (Москва) – это магия.
На «Культуралике» он проводил воркшоп «Карнавал в городской среде». Но тиран «Картонии» не был бы тираном, если бы не велась подпольная работа: он искал контакты (граждан) для того, чтобы качественно осуществить «Картонию» на городском дне рождения – в августе. А все потому, что главный тезис Корсакова «Ваш ресурс – это тот, кто может помочь вам с одного вашего звонка».
Автор проекта «Москва глазами инженера» Айрат Багаутдинов рассказал гостям лаборатории о своем опыте и поделился универсальными советами для развития городского туризма. По словам Айрата, главное предложение его проекта заключается в экскурсиях с уникальными доступами. В команде есть человек, который договаривается, чтобы туристов пускали на закрытые объекты: крыши, технические этажи небоскребов и так далее. Также «Москва глазами инженера» предлагает необычные форматы: экскурсии на велосипедах и электросамокатах, экскурсии с виртуальной реальностью, аудиоспектакли-променады, скетчинг. А экскурсия в бассейн «Чайка» оканчивается неограниченным сеансом плаванья. Помимо экскурсий участники проекта «Москва глазами инженера» проводят лекции с применением технологий виртуальной реальности, детские мастер-классы, включающие в себя моделирование конструкций, работу с 3D-принтерами и лазерными резчиками.
Источник: http://культура.екатеринбург.рф/articles/698/i275421/
Подводя итоги поездки, все сотрудники «Культурно-досугового центра» отметили, что два проведённых в столице Урала форума показали его нужность, поскольку «Культуралика» – это в первую очередь возможность обсудить актуальные проблемы, выявить последние тренды и успешно внедрить их в свою деятельность.
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер (viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14. Отклики читателейВнимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.
Добавить новость• | Строитель,нужны все специальности |
• | расклейщик объявлений зп каждые 2 дня |
• | отделочник,ремонт квартир |
• | Водитель В,С |
• | электробезопасность |
• | охранник |