Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

В деле снежинского милиционера-оборотня нашли виноватых - 1 человек уволен, 11 привлечены к дисциплинарной ответственности

Происшествия, 28 января 2010 13:37, источник: Новый регион
В деле снежинского милиционера-оборотня нашли виноватых - 1 человек уволен, 11 привлечены к дисциплинарной ответственности

Снежинск, Челябинская область, Январь 27 (Новый Регион, Алла Александрова) – По факту нашумевшего убийства милиционером молодого жителя Снежинска в городском ОВД проведена служебная проверка, по результатам которой один сотрудник был уволен, еще 11 – привлечены к дисциплинарной ответственности.

 Напомним, 24 августа 2009 года ночью 23-летний милиционер патрульно-постовой службы Снежинска со своим знакомым вывез в лес 18-летнего юношу. Вдвоем с товарищем они устроили несчастному разборку. Во время драки приятели ударили потерпевшего несколько раз молотком по голове. Потерпевший скончался на месте. Согласно версии следствия, мотивом для убийства стала ревность.

 Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в ОВД Снежинска, по факту нашумевшего инцидента в отделе была проведена масштабная министерская проверка. В результате 11 должностных лиц было привлечено к дисциплинарной ответственности, также был уволен оперативный дежурный. В ходе проверки выяснилось, что в свое время убийца – сотрудник ППС, сержант милиции злоупотреблял спиртным в быту, был замечен в грубости, имело место также опоздание на работу. Все эти данные были зарегистрированы в журнале индивидуально-воспитательной работы, но тогда никто не придал им значения. «Все это мелочи, ну кто из нас не оказывался в такой жизненной ситуации, никаких предпосылок для предположений о том, что данный сотрудник мог совершить убийство, во время его службы не было», – говорит начальник штаба ОВД Снежинска Евгений Степанов.

 Выяснилось, что в день накануне убийства, сотрудник ППС находился на службе. Он уже сдал оружие и собирался домой. В это время в милицию пришла его бывшая девушка, которая пожаловалась на то, что ее ударил молодой человек – 18-летний Иван Сухорутченко. Сотрудник милиции испытывал неприязнь к своему сопернику, так как ревновал к нему свою бывшую возлюбленную. Оперативный дежурный, зная историю этого любовно треугольника, направил на задержание драчливого юноши его соперника. При этом не выдал ему табельное оружие, как полагается, а в дальнейшем не доложил, куда следует, об известной ему личной подоплеке этой истории. Милиционер доставил в дежурную часть Сухорутченко вместе с его приятелем. Был произведен допрос задержанного. На следующий день, находясь уже не при исполнении служебных обязанностей, сержант милиции, разозлившийся на Сухорутченко после вчерашнего разговора, решил разобраться с ним. Он пригласил своего знакомого, ранее судимого мужчину. Приятели вызвали Сухорутченко, затем вывезли его на берег озера и до смерти забили молотком.

 Служебная проверка показала, что при приеме на работу сотрудник ППС проходил обследование у психиатра, не имел никаких ограничений для службы. Судебно-психиатрическая экспертиза также доказала его вменяемость. В настоящее время продолжается расследование по данному факту, сотрудник милиции находится под стражей.  Новый Регион.

Редакция Озерск74 приводит просто блестящую выдержку из материала Александра Подопригоры, обозревателя  ИА Уралпресс, посвященного тем событиям (опубликована 31 августа 2009г.):

 -Суть в том, что 24 августа в лесу за городом был забит молотком до смерти милиционером Деминым местный юноша Иван Сухорутченко. Его приятель накануне якобы обидел чем-то девушку «мента», которая, в свою очередь, ранее была его девушкой. К дискотеке, где это случилось, слетелся десяток милицейских машин, Сухорутченко и его приятеля скрутили и увези на допрос, а следующей ночью Демин с подельником забрали его уже из квартиры матери и увезли в лес, где убили. 

 27-го августа, после похорон (об этом мне рассказывали депутаты местного городского Собрания) в центре города прошла массовая акция протеста молодежи. Никто их не организовывал, не собирал, они пришли к ОВД города, скандируя «Иван проснись, Иван вставай!», абсолютно самостоятельно. «Они молодцы, сами созвонились, договорились, - сказал мне уважительно один из депутатов. Как рассказывают очевидцы, всего собралось от 400 до 500 человек, дороги в городе были перекрыты, со всех сторон на подъездах и подходах к ОВД стояли милицейские посты, не пропускавшие автомобили, автобусы и даже пешеходов.

К моменту начала митинга в городе была остановлена работа всех торговых точек, перекрыты все контрольно-пропускные пункты на въезд и выезд из города. Обошлось без эксцессов – несмотря на отдельные попытки молодежи «набить морду ментам», проинструктированные соответствующим образом сотрудники милиции вели себя сдержанно. Власти дали людям все соответствующие такого рода случаям обещания, заявив, что преступник арестован, его будут судить именно как милиционера, а мэр Железнов даже пообещал сделать процесс открытым. Посмотрим.

Что в этой истории особо важного – с точки зрения политического процесса? Неадекватность власти, имеющей весьма смутные представления о настроениях людей, почерпнутые в основном из телеящика, о новых социальных рисках. Власть думает, что нужно опасаться безработицы на старых предприятиях и вовсю «спасает» их. Но опасаться нужно ее же собственных структур, вступивших сегодня в НАСТОЯЩИЙ КОНФЛИКТ с населением, которое целые кланы ментов и чиновников привыкли считать своим данником или заложником. Поэтому первый удар власть получит не от голодного люмпена с очередного ЗМЗ, которому все уже все равно, а от вконец оскорбленного наглостью этих стай парня из «сытого» города. Люмпены придут потом, пограбить.

Власть думает, что главный ее электорат – пенсионеры и их нужно всячески задабривать прибавками (которые уже кончились, впрочем) – забыв, что в стране, где нет выборов, незачем думать об электорате. А вот молодежи (настоящей, а не бутафорской - из МГ и с Селигера) хочется иметь шанс, вместо которого ей показывают дубинку вконец обалдевшего от собственной безнаказанности и причастности к ВЛАСТИ отребья в погонах. Это уже сильно не нравится людям.

Почему рядовой мент Демин решил, что для разборок насчет «своей девушки» он может согнать на дискотеку половину городской милиции? Или они уже рыщут по нашим городам стаями? И почему он СМОГ это сделать? Где было его начальство, у этих людей ведь, кроме личных разборок, должны же быть какие-то служебные обязанности по ОХРАНЕ ПРАВОПОРДКА? Как издевательски это ни звучит теперь: страж правопорядка, молотком разбивающий голову своей жертве в темном лесу…

Это вкус безнаказанности, быстро приобретающий запах крови, – и это не «бытовуха», а политика, поскольку речь идет о власти, не только порвавшей связь с обществом, но и утратившей контроль над личной вооруженной охраной. Говорят, коренные снежинцы плохо идут в милицию и она комплектуется в основном из жителей соседних помирающих деревень, имея стабильный дефицит по кадрам в 20 процентов. Но Демин-то как раз оказался местным, коренным горожанином! А.Подопригора. Урал-пресс-информ.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 29 января 2010 09:42
Ну неужели справедливости всё таки нет?! Грустно всё это.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Горница - кухни, встраиваемая техника

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

16 октября 2021 - день

7oC, Ветер Юго-западный 3 м/с, Пасмурно Дождь

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

сотрудник службы доставки
специалист службы доставки
Повар

Последние резюме в Озерске

Заведующая ЦСП, руководитель среднего звена, приемщик, оператор
Логист, Кладовщик
Любая

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU

Опрос посетителей

  1. Вы готовы пройти вакцинацию по требованию работодателя?
архив опросов