Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Озёрские наркоманы хранили героин в тайнике, в лесу, под деревом…

Происшествия, 16 февраля 2010 09:39
  Некто К. до поры до времени занимался  в Озёрске  распространением наркотиков. Из соображений собственной безопасности, дабы не попасться в руки  сотрудников правоохранительных органов, вступил в преступный сговор с Л., зная заранее, что она не сможет ему отказать в содействии сбыта героина. Так как Л. была наркотически зависима, в  качестве компенсации К. пообещал ей предоставить бесплатно часть наркотического средства для личного употребления. Л., разумеется, не отказалась. Подельники распределили роли.  По сотовому телефону К. общался с поставщиком наркотиков. Дальнейшие действия разворачивались, как в детективном фильме: поставщик размещал наркотики в заранее определённых местах за пределами закрытого города.
  После их доставки в г.Озерск, К. организовывал хранение героина по месту своего жительства в квартире, его расфасовку на партии, удобные для сбыта, и осуществлял непосредственный сбыт наркотиков.. Также К. оплачивал расходы, связанные с транспортировкой наркотических средств.
  Л., согласно их договоренности, должна была осуществлять выемку героина из места хранения, доставку его на территорию  Озерска и передачу его К.. 
  В период до 04 августа 2008 года К., с целью незаконного сбыта наркотиков в особо крупном размере, незаконно приобрел у неустановленного следствием лица  героин массой 198,96 гр., который этим лицом было помещён в тайник, расположенный в лесном массиве, под стволом дерева, в районе садового товарищества.
  К., действуя в рамках заключенного ранее предварительного сговора, обратился к Л. с предложением  перевезти  из тайника в  Озерск, приобретенный им   героин массой 198,96 гр. При этом К.  пообещал ей в качестве вознаграждения  5 гр. героина, и оплатил проезд в сумме  400  рублей. 
  Л., 04 августа 2008 года,  взяв  такси,  приехала к тайнику, находящемуся под стволом дерева в лесном массиве неподалёку от садового товарищества. Она извлекла оттуда сверток с героином и спрятала его в сумку. На этом же  такси она собиралась вернуться  в город, но, как говорится, верёвочке долго не виться. В ходе проведения 04 августа 2008г. оперативно-розыскного мероприятия «Наблюдение», Л. была задержана сотрудниками Озерского МРО Управления ФСКН России по Челябинской области на КПП-3  Озерска.
  В ходе личного досмотра в помещении КПП-3 у Л. был обнаружен и изъят из её сумки сверток с героином, массой 198,96 гр., который она должна была доставить К.  для последующего сбыта. В этот же день,
04 августа 2008 года,  сотрудники Озерского МРО провели обыск на квартире у К. На его кухне обнаружены многочисленные доказательства причастности К. преступлению. Среди прочего у К. изъяты 743 ватных тампона, с  которых,  согласно заключению экспертизы,  был выделено героин, суммарной массой 6,108 гр., а так же  шприц с жидкостью, которая согласно заключению экспертизы, содержиала героин, масса которого,в пересчете на сухое вещество,  составляет 0,763 грамма.  
  В суде Л. признала себя полностью виновной, от дачи показаний отказалась, воспользовалась правом ст. 51 Конституции РФ, подтвердив свои показания, данные на предварительном следствии.
Но  К. вину свою не признал и пояснил, что с 2007 г. он состоит в браке с К.., с которой снимал квартиру. Он и его жена – наркозависимые люди, оба употребляли героин. Его дневная норма составляла - 10-15 граммов.
Озерским городским судом К. признан виновным в совершении указанных преступлений и ему назначено наказание - двенадцать лет лишения свободы со штрафом в размере 200 000 руб. в доход государства с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
  Л. также  признана виновной в совершении указанных преступлений,  и ей назначено  (с учетом не отбытого наказания по другому приговору) Озерского городского суда: пять лет и два месяца лишения свободы, без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. (Сведения предоставлены консультантом Озёрского городского суда С. Сухининой

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 16 февраля 2010 18:18
А в дупле они не хранили? Еще в кустах , траве, в снегу, на дереве наконец....
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

17 августа 2022 - день

22oC, Ветер Северо-западный 5 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Хозяйственный работник
Повар
Грузчик

Последние резюме в Озерске

Гл. бухгалтер, бухгалтер.
Продавец Непродовольственных Товаров и Табачной Продукции
Любая

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU