Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Вирус за забором

Общество, 29 июня 2020 12:36, Редакция

Всегда думалось, что наша плата за проживание в закрытом городе – безопасность. Большая, чем у тех, кто живет в открытых территориях.

Конечно, забор не сможет защитить от вируса абсолютно, но уменьшить количество социальных контактов с внешним миром, безусловно, может. Но здесь, как на войне, главное - тактика и своевременность.

Озерск, конечно, сразу же проиграл "битву". Т.к. никаких ограничений наложено не было. Тут и забор не помог.

А вот Снежинск действовал жестко, по правилам "военного времени". Въезд и выезд был ограничен и строго контролировался.

Вот, что сообщила в личной переписке в конце апреля одна снежинка:

- Город не открыли, мы только по спецразрешениям можем выезжать. Там ужасное происходит, когда заявление подаёшь. Очереди километровые, все кричат, ругаются, а когда идёшь получать разрешение - там тоже бойня. Я нигде такого кошмара не видела. Дистанционно есть услуга, но там сложно дождаться, когда рассмотрят. Тут не схитришь, тут как в Советском Союзе. Я прошла все круги ада. И у меня есть разрешение на один выезд и один въезд. Ограничения по срокам даже устанавливают.

Но такой жесткий контроль дал результаты. В первые месяцы количество заразившихся в Снежинске было предельно мало. За весь период зарегистрировано 32 случая заболеваний COVID-19. Все заражения имеют местное происхождение; прирост начался на прошлой неделе. На данный момент всего болеют 28 горожан; еще 75 человек находятся на самоизоляции под наблюдением врачей - это те, кто контактировал с больными. В их число входят сотрудники городской службы спасения, медсанчасти и РФЯЦ – ВНИИТФ. Также в Снежинске зарегистрирована смерть пожилой женщины. COVID-19 у нее был сопутствующим заболеванием. Женщина проходила лечение от онкологии в Челябинске (где была зафиксирована вспышка), затем вернулась в город, была госпитализирована в реанимацию и вскоре скончалась.

Сравнивая с Озерском, заболеваемость в Снежинске в процентном соотношении в 2 раза ниже.

И еще. Мы писали ранее, что озерская лаборатория отказала снежинцам в проведении тестов на COVID-19 про причине отсутствия финансирования.

А 19 июня их городской сайт отрапортовал, что «скоро в Снежинске появится собственная лаборатория для проведения тестирования на Covid-19. ВНИИТФ выделил 6 млн. рублей на приобретение необходимого оборудования. В настоящее время решаются организационные вопросы, например, ЦМСЧ-15 должна определиться с комплектацией».

А еще, 22 июня в ядерный центр поступил груз с индивидуальными средствами защиты от коронавирусной инфекции. Посылку для Снежинска и Сарова собрала Китайская академия инженерной физики. Данная организация занимается разработкой ядерного оружия и сотрудничает с РФЯЦ-ВНИИТФ с 1994 года. СИЗ предназначены для медсанчасти.

И напоследок. То, что не очень доступно озерчанам, но есть в Снежинске. Комплексное ИФА-исследование на коронавирус (исследование крови на наличие антител). Стоимость исследования 1200 руб. Готовность результата – 1-2 рабочих дня. Проводит медсанчасть в помещении Скорой помощи ежедневно в рабочие дни для всех желающих без признаков ОРВИ.

Общее сравнение со Снежинском явно не в нашу пользу. Очевидно, в борьбе с коронавирусом Озерск решил воспользоваться мнением английского публициста Дж.Оруэлла, который утверждал, что самый быстрый способ закончить войну - это потерпеть поражение. Только вот, каковы будут последствия…


1-BnuI3a0xcvk.jpg

Снежинск сегодня. Фото из VK






Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей
Гость, 29 июня 2020 12:45
Вообще то, на антитела к КОВИДУ у нас анализ тоже делают :!:  :!:  :!:
Лариса, 29 июня 2020 12:53
Очередная сказка про вирус которого нет
Гость, 29 июня 2020 12:57
А какая безопасность в закрытом городе??? Мы на пороховой бочке живём. И это давно не секрет.
Гость, 29 июня 2020 12:59
Анализ на антитела это не анализ на КОВИД....
Гость, 29 июня 2020 13:07
Нужно срочно закрыть город на самоизоляцию на две недели  пока есть возможность. Будем ездить по электронным пропускам с разрешения режимного отдела и носить маски и перчатки. Губернатор правильно делает все для людей чтоб меньше болело человек в городе. И у нас будет вирус за забором нужно сделать как в Снежинске.
Гость, 29 июня 2020 13:08
По численности населения упомянутые города разные - соответственно отличается и статистика заболеваемости, которую все таки приводят на 100 тысяч населения. В Озерске обошлись без драконовских мер и перегибов. Надо взвесить оправданность снеженских ограничений с правовой точки зрения. После пандемии будет время сравнить подходы разных агломераций в борьбе с пандемией и эффективность этих подходов. Оценивать эффективность принятых мер должны специалисты от государства, а не рядовые граждане.
Гость, 29 июня 2020 13:09
Лариса, ты суслика видишь? А он есть!
Гость, 29 июня 2020 13:11
Хотелось бы еще прочитать сравнение с совершенно открытым Кыштымом. Там тоже невысокая заболеваемость... А при этом регулярно бывает куча народа из Озерска
Гость, 29 июня 2020 13:14
Трамп победит осенью и вирус тоже ;)
Гость, 29 июня 2020 13:31
Надоели со своим вирусом! В Москве уже и магазинах не заставляют надевать маски. Я работал все время карантина, ездил на метро, маску надевал, когда заставляли. На днях сдавали анализы - абсолютно здоров. В окружении ни одного заболевшего!
В теме, 29 июня 2020 13:42
Несоизмеримое сравнение. В Снежинске нет округа. Нет поселков, в которых проживают люди и при этом они работают или служат  в самом  Озерске. Далее. Население. В Снежинске - 50 тыс, в Озерском округе (в целом) - около 90 тысяч. В статистику по  заболевшим жители поселков также входят. Если уж сравнивать по количеству жителей, то ближе к нам по населению Саров - 95 тысяч. Количество зарегистрированных заболевших у них - 487 случаев. С ежедневным приростом в 12-19 человек.  
Дальше про Снежинск. Ваша цитата "Все заражения имеют местное происхождение". Ха-ха три раза. Что значит местное? Снежинец съел панголина или летучую мышь?  8-) . В любом случае, вирус кто-то завез, несмотря на строгие ограничения.

"Озерск, конечно, сразу же проиграл битву. Т.к. никаких ограничений наложено не было. Тут и забор не помог".   Выводы, прямо скажем, странные.
Гость, 29 июня 2020 13:56
 В Снежинске нет округа. Нет поселков, в которых проживают люди и при этом они работают или служат  в самом  Озерске
-------------------------
Плоховато у вас со знанием географии, равно как и государственного устройства. В Снежинске такой же "городской округ", в составе которого "за колючкой" посёлок Ближний Береговой и деревня Ключи.
Гость, 29 июня 2020 14:01
В Снежинске такой же "городской округ", в составе которого "за колючкой" посёлок Ближний Береговой и деревня Ключи.

И что? Их жителям въезд-выезд был запрещен? Или они ездили в Снежинск на работу?Расскажите. очень интересно.
Гость, 29 июня 2020 14:04
Ближний Береговой и деревня Ключи.
Ах, какая новость) Крупные населенные пункты.
В Береговом чуть более 200 человек живет, в деревне Ключи? Не нашел информации. Всяко не сравнить с тысячами жителей в наших поселках.
Гость, 29 июня 2020 14:07
"А 19 июня их городской сайт отрапортовал, что «скоро в Снежинске появится собственная лаборатория для проведения тестирования на Covid-19. ВНИИТФ выделил 6 млн. рублей на приобретение необходимого оборудования."
Три месаца как пандемия, оборудование только приобретается. И это не вина снежинцев.
Dva lista Vatmana, 29 июня 2020 14:11
Гость 29 Июня 2020 13:31:57
Надоели со своим вирусом! В Москве уже и магазинах не заставляют надевать маски.
Я работал все время карантина, ездил на метро, маску надевал, когда заставляли.
На днях сдавали анализы - абсолютно здоров. В окружении ни одного заболевшего!
-------------------------------------
Вот как бывает. Сдаешь анализы в пионерлагерь - а тебе в подарок на смену карту метро Москвы.
Это ж сколько за 14 дней можно еще нафантазировать.  
Гость, 29 июня 2020 14:13
Ужас, что происходило в Снежинске! Слово " бойня" нам в Озерске ещё этого не хватало для счастья. Всё познается в сравнении. Хотя и у нас полиция перестарались.
Гость, 29 июня 2020 14:15
Ближний Береговой и деревня Ключи.
Ах, какая новость) Крупные населенные пункты.
------------------------------
Да какая разница? Сюда все равно не пускают сейчас тех, у кого нет постоянного пропуска (а их подавляющее большинство)... Спросите у любого жителя Новогорного: им Аргаяш милей и родней...
Гость, 29 июня 2020 14:19
Dva lista Vatmana, 29 Июня 2020 14:11
Вы уже сняли коричневые ботинки, или прямо в них умничаете?
Гость, 29 июня 2020 14:21
Вы в курсе, что творилось у здания администрации в Снежинске, когда ввели запрет на выезд и въезд? Не дай Бог вам увидеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный. То же самое было в одном из закрытых городов Свердловской области.
Гость, 29 июня 2020 14:31
Пишут, что исследования показывают неоднозначность с антителами - не у всех переболевших находят антитела, у части переболевших антитела сохраняются  лишь на короткий период времени. На фоне этих результатов вакцина вообще выглядит мутной мутью. Ничего ещё не понятно никому до конца с самой инфекцией, но вакцину лепят.
Гость, 29 июня 2020 15:03
Слава Богу, у нас не было того "маразма", что был в Снежинске, хотя тоже на некоторое время убрали безпропускной выезд из города. На мой взгляд, не от великого ума.
И конечно фраза "Все заражения имеют местное происхождение" позабавила. Тоже мне Снежинск побратим Уханя.
Гость, 29 июня 2020 15:04
Сравнивать надо по  коэффициенту  заболевших к численности населения, более допустимое сравнение с гор. Саров, а там в 4 раза больше заболевших, чем в Озёрске. Глупая  и оскорбительная статья по отношению к своему городу и специалистам, которые делают все возможное, чтобы и у нас не было  более 400 случаев. А как показатели заболеваемости  делают ниже объективных, мы и сами знаем.
Гость, 29 июня 2020 15:33
Гость, 29 Июня 2020 15:04
Браво!
Гость, 29 июня 2020 15:59
Вот с чем согласен с Батькой Лукашенко - так это с его высказыванием : " Скоро ! Совсем скоро , мир узнает О-очччень много интересного о природе и целях этой, т.н. "эпидемии !!!"
Гость, 29 июня 2020 16:13
А у нас в Швеции всё было по другому....   :)
Гость, 29 июня 2020 16:31
https://www.youtube.com/watch?v=3uXswZizno4
Интересный видос с канала русского парня, живущего в Японии. Как он заразился короной. В Японии все за деньги и всем наплевать на случаи, не угрожающие жизни. Консультации по телефону, никаких постановлений и предписаний о изоляции.
Гость, 29 июня 2020 16:33
У нас модно нынче к анонимам прислушиваться? Автор данной статьи, который пожелал остаться неизвестным, провел абсолютно некорректное сравнение по заболеваемости коронавирусом в Озерске и Снежинске. Первые заболевшие коронавирусной инфекцией в Озерском городском округе появились в первых числах мая, а в Снежинске уже в апреле было зафиксировано 3 случая.
Гость, 29 июня 2020 16:35
Анаиз на антитела давно делают, а теперь и анализ на ковид уже делают в Хеликсе. Я бы не сказала что в этом плане Снежинск впереди нас)
Гость, 29 июня 2020 17:05
Заболеваемость надо сравнивать по коэффициенту заболевших к численности населения. Более допустимое сравнение - с городом Саров, где на 27 июня зарегистрировано 478 заболевших. Администрация округа, сотрудники Межрегионального управления № 71 и Клинической больницы №71 ФМБА делают все возможное, чтобы инфекция не распространялась быстрыми темпами. Всем здоровья. Берегите себя и своих близких.
Гость, 29 июня 2020 17:06
Насколько я помню вирус в город попал через росгвардию, а в таком случае хоть закрывай город куполом, как в Симпсонах), то толку не будет. Тот кто охраняет, тот и заражает. Потом вы забываете про сознательность современников ( пример про бойню в Снежинске), не особо то люди, контактирующие или приехавшие из другого города хотят соблюдать карантин. Особенно сейчас. Так что закрывай не закрывай особого толка не будет.
Гость, 29 июня 2020 17:38
"Тот кто охраняет, тот и заражает. ..... Так что закрывай не закрывай особого толка не будет."
Абсолютно верно. Сейчас это уже совсем бессмысленно. Полгорода выезжает в сады, на дачи, на природу и общается с родственниками и знакомыми изо всех открытых городов. Вот только навестить старенького немощного отца или бабушку у нас нельзя!!! Какой-то бред.
Гость, 29 июня 2020 17:48
Открыть город раз и навсегда. В открытых городах, с чиленностью жителей как в Озерске, заразившихся меньше.
Гость, 29 июня 2020 18:10
Смысл полностью закрывать Озерск? в поселках проживают люди, работающие на территории Озерска и обеспечивающие жизнедеятельность города (военнослужащие, сотрудники Клинической больницы № 71, МРУ № 71, многие другие). Запрет на въезд и выезд из Снежинска в апреле повлек за собой столпотворение у здания администрации, когда жители приходили оформлять документы для выезда, что, безусловно, во время пандемии – не выход из ситуации
Гость, 29 июня 2020 18:21
Лариса, 29 Июня 2020 12:53
Очередная сказка про вирус которого нет
--------------------------------------------------------------------------
Вирус есть. И не дай Бог, Вам с ним познакомиться.
Гость, 29 июня 2020 18:29
Я так себе мыслю. Если что-то закрывать, то наглухо. Если оставить щёлку, то всё бессмысленно. Пример: консервирование. Либо вы счастливы, либо ботулизм вам обеспечен. Нельзя быть наполовину беременной - или, или... Всё остальное бред сивой кобылы.
Гость, 29 июня 2020 19:48
Город откроют - заболеют все 100%. Выживет каждый пятый. Этого в ядерном Зато допустить нельзя ни при каких условиях !!!
Гость, 30 июня 2020 00:02
Гость, 29 Июня 2020 19:48
Город откроют - заболеют все 100%. Выживет каждый пятый. Этого в ядерном Зато допустить нельзя ни при каких условиях !!!
-------------
Вирус - это не животное, это даже не растение, это - недоразумение природы. У него нет мозгов (Гугл - в помощь). А у человека есть мозги. Так почему же человек с мозгами боится безмозглого вируса?
Ответ очевиден. Человеком управляют страх, жадность и невежество. Это заложено в нём генетически. Вся история человечества - доказательство тому. Вот такая вот случилась интрига...
Гость, 30 июня 2020 05:59
Гость, 29 Июня 2020 19:48
Город откроют - заболеют все 100%. Выживет каждый пятый. Этого в ядерном Зато допустить нельзя ни при каких условиях !!!
-------------------------------------------------
Вот именно такие заявления и являются стопроцентным фейком, за который нынче статья полагается. Бегите, любезный!
Гость, 30 июня 2020 09:00
Езжайте в Снежинск, кто держит то?!
Казус, 30 июня 2020 19:09
Понял одно: Самый быстрый способ начать войну - плюнуть в соседа!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

18 января 2021 - день

-16oC, Ветер Западный 3 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

Автоэлектрик
Администратор автосервиса
Автослесарь

Последние резюме в Озерске

Представитель компании
Дворник
Любая



Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU