А так хотелось колбаски...
Заглянул на днях в магазин «Семья», что на пр. Карла Маркса, подошёл к прилавку с колбасами, примерился к возможной покупке и... передумал покупать.
Если смотреть чётко на колбасу и так же чётко на цифры ценников, то всё в порядке.
Но, приглядевшись внимательно, говоришь себе - э, нет, здесь колбаску мы брать не будем. Почему? Да потому, что металлическая ножка ценника, разорвав оболочку, внедрилась в стерильное тело продукта. Где была эта ножка раньше? Кто и какими руками хватал её? Сколько миллионов бактерией скопилось на ножке и сколько уже переползло во чрево колбасы?..
Нет, я не чистоплюй, но, имея дело с медициной, авторитетно заявляю: дело «пахнет керосином», а точнее, ещё более страшной вещью - ботулизмом.
Спросите любого биолога, и он вам объяснит, чем опасна такая колбаса.
Думаю, в этот магазин должны наведаться сотрудники Регионального управления, покуда гром не грянул.
Голодный читатель




Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Гость, 26 июля 2012 16:06
|
правильно, давно туда пора наведаться сотрудникам регионального управления... да и не только в этот магазин, под названием Семья, а и в другие подобные заведения...
|
Гость, 26 июля 2012 16:08
|
Ну, что Вы право, уважаемый, они перед тем как втыкать ценник эту проволочку 2 часа кипятили в дезрастворе.Зачем сразу же СЭС вызывать.
|
Гость, 26 июля 2012 16:22
|
Сотрудники Регионального управления могут нагрянуть куда угодно, но только по письменному заявлению гражданина. Жаль что наши озерчане никак не могут решиться на этот шаг. А без заявления это все пустые разговоры, и никто не поможет
|
Гость, 26 июля 2012 16:23
|
Такая же фигня в негоцианте (Магазин восход), именно поэтому я там не беру колбасные изделия.На вопрос а зачем вы так делаете, мне продавец сказала начала хамить типа как я вам должна ценник крепить. Думаю они это не со зла, скорее от отсутствия образования.
|
Гость, 26 июля 2012 16:29
|
колбасу вообще есть не рекомендуется
|
Добрый Кот, 26 июля 2012 17:06
|
Вообще не вижу ничего плохого. Подобные металлические держатели используются во всем мире и это нормальная практика. Знали бы вы сколько мактерий на губке. которой вы посуду моете...
|
Нат, 26 июля 2012 17:28
|
ой, на мясокомбинат вас надо - забудете про металлические ножки.....
|
Гость, 26 июля 2012 17:52
|
На губке бактерии свои, родные. А продавцы после туалета руки не помыв, втыкают эти держатели.
|
Елена, 26 июля 2012 17:56
|
Уважаемый, голодный гость! Вместо того, чтобы тратить время на вашу писанину, вернулись бы в магазин снова, и обратили свое внимание на то,что шпажкой прокалывают только одну единицу колбасы каждого вида, а не прокалывают этой шпажкой все колбасные изделия подряд. Вот и попросите колбасу, которую вы желаете, при этом указав продавцу о том, чтобы она не была проколота. Вот и все! В этом они вам не откажут.
|
Гость, 26 июля 2012 17:58
|
Куда смотрит народный контроль в городе? Если он вообще функционирует!
|
Гость, 26 июля 2012 18:20
|
я перед тем как покупать колбасу прошу дать ее понюхать, если батон не разрезан, то пусть разрезают, и сроки спрашивайте. и не надо обращать внимание на глупое недоумение на лицах продавцов, себе то они все свежее берут, а нам все остальное
|
Татьяна, 26 июля 2012 18:30
|
А сами "Сотрудники Регионального управления" этого не видят, когда стоят у этого прилавка  Или им должен соседний покупатель письменно завить 
|
Гость, 26 июля 2012 18:39
|
Нетакое ноу-хау магазин придумал)) Креативненькие ценички 
|
синий троль, 26 июля 2012 18:40
|
автор да не дрейфь ты! я уже её съел. так что тысячи жизней уже спасены 
|
гocть, 26 июля 2012 18:57
|
аффтору бы только кору дуба грызть - опять же дёснам польза , а от колбасы одни проблемы ..)
|
Гость, 26 июля 2012 19:49
|
ооооой как я нелюблю директора этого магазина) но за качеством товара она хорошо следит)
|
misanthrope, 26 июля 2012 19:52
|
Если ,вы знали бы, из чего колбасу сейчас делают,то и близко к ней не подходили бы! 
|
Ястеб острый клюв, 26 июля 2012 20:30
|
|
Пломбир, 26 июля 2012 20:51
|
"Если ,вы знали бы, из чего колбасу сейчас делают,то и..." Тоже мне - бином Ньютона! В России всю колбасу делают из коленой босятины - это ж общеизвестный факт - срезы с торца говорят за себя сами! На месте автора я б не пугался бактерий, они как раз вполне съедобны в отличии от остального прочего, хотя, конечно, это дело вкуса каждого индивдуума в отдельности...
|
Natali, 26 июля 2012 23:29
|
Такая же фигня в негоцианте (Магазин восход) Магазин Восход не относится к Негоцианту.
|
Гость, 27 июля 2012 08:30
|
Смех смехом а у них не только колбаса плохая а еще и безопасность, посещают магазин всякие наркоманы и выродки ведут себя как хотят оскорбляют продавцов и посетителей а охранники делают вид что ни чего не происходит. ПОЗОРИЩЕ
|
Гость, 27 июля 2012 11:01
|
заява пишется в свободной форме в Региональное управление(в здании СЭС) и проверка неминуема,и не надо стесняться, пусть взгреют сей магазинчик.
|
Гость, 27 июля 2012 11:30
|
Не забудьте к заявлению приложить фото. Такие ценники нигде не используются. 
|
Гость, 27 июля 2012 11:33
|
Ага,а еще бы и в 63 заглянули..... Там такие продавцы имеются,особенно которые на колбасе и салатах стоят,от одного их вида ужас охватывает! Темная униформа(согласна,что практично,грязи не видно да и стирать редко можно) вся замасленная, ногти нарощенные, длиннее чем шпажки для канапе, а из под пилоток которые ни чего не закрывают свисают волосы не первой свежести. Раньше бы такие тети и близко к прилавку не подошли, все продавцы были в белых халатах (обязательно в х/б),волосы все убраны под колпаки, а руки в обязательном порядке осматривались каждый день чтобы без всякого маникюра и гнойных ранок были,а сейчас все можно
|
Гость, 27 июля 2012 15:05
|
Я тоже терпеть не могу директрису этого магазина,вечно стоит в проходе и мешается!!!
|
Оксана, 27 июля 2012 15:32
|
Кто-то предложил нюхать колбасу.... давайте все нюхать?! захочется Вам потом ее покупать?
|
Гость Елена, 27 июля 2012 23:13
|
при чем тут директриса ,когда речь идет о ценниках, У нас что лучше магазины есть это самый приличный магазин в городе .Мы с пятнашки приезжаем туда ,Зато там всегда свежая продукция .И все благодаря той же самой директрисы. У нас у всех есть право выбора.
|
Гость, 28 июля 2012 02:24
|
Не в тему, но смешно... Мне вчера тоже так хотелось колбаски! Лежал на моём кухонном столе кусочек граммов на 400 свежей любительской... Такой аромат... Отошла на секунду в комнату и тут же услышала, что со стола мягко спрыгнула моя Даша. Я кинулась в кухню - но было поздно! Она успела почти полностью заглотить вместе с оболочкой разрезанный вдоль кусок. Пришлось вытаскивать из пасти куски этой плёнки. Вывод: значит, колбаса действительно была хорошая! Юргамышская! Кошки на плохую не кидаются.
|
misanthrope, 28 июля 2012 10:43
|
Гость, 28 Июля 2012 02:24 ... не кидаются. -------------------------------------------------------------- Ты наверное свою кису, месяц голодом морила! 
|
misanthrope, 28 июля 2012 10:47
|
Подруга когда своей кошке молока магазинного наливает,то она его понюхав,начинает активно пытаться лапой закопать, яки дерьмище! 
|
Покупатель, 28 июля 2012 13:58
|
Спасибо, а я раньше не приглядывался и не задумывался!!
|
Гость, 28 июля 2012 15:03
|
господину Лит-ну некогда колбасой заниматься, он УАТ делит)))))
|
отоваривающийся в Кыштыме, 28 июля 2012 19:34
|
Кыштым. Магазин "Монетка". Сосиски "Молочные" 200руб/кг(высший сорт), сыр "Голландский"-160руб/кг(объеденье). Молоко 3,2% - 23 руб/л...Продолжение следует. Модератор, не вырезай правду(пожалуйста).
|
Гость алексей, 28 июля 2012 22:01
|
Вот заняться нечем один написал, другие поддерживают всякую чушь. И при чем тут Лит-ин непонятно?????? ВСЕ РАВНО ЭТО ЛУЧШИЙ МАГАЗИН В ГОРОДЕ.... И директор там замечательная женщина.Труженница. И на своем месте. Если побольше таких как она мы бы глядишь лучше жили. Ведь для нас люди стараются работают.
|
Гость, 29 июля 2012 13:33
|
|
Гость, 29 июля 2012 13:35
|
Гость алексей, 28 Июля 2012 22:01 Вот заняться нечем один написал, другие поддерживают всякую чушь. И при чем тут Лит-ин непонятно?????? ВСЕ РАВНО ЭТО ЛУЧШИЙ МАГАЗИН В ГОРОДЕ.... И директор там замечательная женщина.Труженница. И на своем месте. Если побольше таких как она мы бы глядишь лучше жили. Ведь для нас люди стараются работают................полностью согласна,Директор у них молодец!!!Человек живет на работе,а вы осуждаете!!!в этот магазин заходишь и приятно на витрины смотреть!!!Все чисто и аккуратно!
|
Гость, 29 июля 2012 18:21
|
хорошо знаю человека, который в 80-90 года 20-го века на постоянной основе работал на озёрском мясокомбинате. ОН ВООБЩЕ НЕ ЕЛ КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И ПОЛУФАБРИКАТЫ! НИКАКИЕ!!! на вопрос почему, всегда отвечал: я видел и слышал (визг), как перемалываются с готовящимся колбасным фаршем тушки крыс, живущих на фабрике и попавших в ёмкость перекусить. сам я, в бытность студентом (90-е годы), около года подрабатывал грузчиком в одной из столовой города. имея периодический допуск на склад хранения продуктов и кухню (доставлял на кухню пищевые продукты из склада согласно планируемому обеденному меню на день), в дальнейшем, не употреблял пищу в пунктах общественного питания более двух лет! не мог - тошнило от одного её вида!!! работая в столовой, и, имея право на питание в общем зале, обедал только беляшами из пивбара этой-же столовой. не буду травмировать психику неподготовленного горожанина, употребляющего еду в заведениях общественного питания на постоянной основе, но расскажу следующее: даже работники столовой после рабочего дня несли домой в сумках не готовые супы и второе, салаты и компоты, а только сырые необработанные продукты. вот так, однако.
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |