Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

НОВЫЕ ОПЕРАЦИИ – РЕАЛЬНОСТЬ

Здоровье, 18 января 2010 14:31

 В Челябинской области состоялись первые эндоскопические операции по удалению злокачественных опухолей через естественные отверстия.

Две первые эндоскопические операции по удалению рака желудка первой стадии состоялись в Челябинском окружном онкологическом диспансере. Возможность проводить такие вмешательства без разрезов кожи через естественные отверстия появилась благодаря появлению нового оборудования, которое поступило в онкодиспансер в рамках федеральной онкологической реформы.

 Такие манипуляции требуют очень тщательной диагностики, специальных видеоэндоскопических комплексов и обученного персонала. Без этих трех составляющих опухоль нельзя удалять эндоскопически. Новое оборудование, как для диагностики, так и для проведения операции, было установлено в онкодиспансере еще в прошлом году. Тогда же специалисты прошли курс обучения методике в Японии.

  Эндоскопическое удаление злокачественных опухолей – новое направление в онкологии. В мире оно существует около 5 лет, в России только начинает осваиваться. Суть методики заключается в том, что злокачественное новообразование удаляется малотравматичным для пациента способом. Хирурги-онкологи с помощью специальной аппаратуры «подбираются» к патологическому очагу через естественные отверстия (например, рот). Благодаря такому доступу удается избежать некоторых последствий полостной операции, например, сокращается время восстановления пациента после нее.

Период реабилитации двух пациентов после такого эндоскопического удаления первой стадии рака занял всего неделю, когда после классической операции мог занять не менее трех недель. Такие вмешательства показаны, когда опухоль выявляется на ранней стадии - сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 18 января 2010 19:49
Ох, свежо предание! Да где же это видано, чтобы рак на первой стадии определили! Чудеса! Одна единичная удачная случайность! Вечно опаздываем и определяем рак на 4 стадии, когда его хоть через что вырезай, ПОЗДНЯК! А вообще конечно радует, что идет и к нам НОВОЕ!
евгений чеботаев, 28 января 2014 06:32
чушь полная! Нужна статистика по 5-ти летней выживаемости.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Горница - кухни, встраиваемая техника

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

23 сентября 2021 - утро

5oC, Ветер Северо-восточный 1 м/с, Малооблачно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Продавцы автозапчастей ВАЗ, ГАЗ, Иномарки
Оператор видеонаблюдения (работа для студентов))
Слесарь по сборке металлоконструкций

Последние резюме в Озерске

обработка изображений
специалист по охране труда
делопроизводитель

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU