Она серая, а должна быть розовой
Вчера купила консервированную горбушу к салату. Открыла банку и удивилась цвету рыбы. Была она серая. Попробовали, понюхали, вроде нормальная. Сделали салат. Остались живы.
Конечно, изучили надписи на банке. Тоже всё в порядке.
Как всегда, спросили у Яндекса и оказалось, что если рыбу консервировали зимой, она имеет серый цвет, т.к. прошла заморозку. Вкус и цвет уже изменённый.
Поэтому нужно покупать консервы, изготовленные в июне, июле, августе. Вот тогда рыба будет иметь розовый цвет, будет вкуснее.
Надеюсь, моя информация кому-нибудь да пригодится.
Читательница
Если вы стали очевидцем какого-либо события,
присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Гость, 26 июля 2013 14:07
|
Хороший совет. Спасибо.
|
Гость, 26 июля 2013 14:09
|
Вы же выжили! Что за кипеш?
|
С.Н., 26 июля 2013 14:11
|
Не важно когда консервировали рыбу, а важно какой производитель. Если это завод в центре России, то он использует замороженное сырьё. Но и то. Цвет всё равно должен оставаться естественным, если соблюдена полностью технология. ДАЖЕ ИЗ МОРОЖЕННОЙ РЫБЫ. Но лучше покупать консервы заводов, которые находятся в местах обитания рыбы. Смотрите на то, где исготовлена консерва. И не покупайте в Красное&Белое по возможности. Если поискать на сайте, то тут всё было сказано про шпроты и производителей и эту торговую сеть.
|
Автор, 26 июля 2013 14:17
|
Производитель посёлок в Приморском крае.
|
Хотели себя порадовать..., 26 июля 2013 14:20
|
А мы на днях купили консервы из форели...и офонарели! Из субпродуктов консервы те были сделаны...кожа, плавники, косточки... обыдно, да?))
|
Гость, 26 июля 2013 14:30
|
подскажите рецептик
|
Новый Блокбастер, 26 июля 2013 14:32
|
"Вкус Фукусимы".
Смотрите во всех рыбных консервах страны с 11.03.2011.
|
гocть, 26 июля 2013 14:51
|
вот везёт же людям - есть о чём голове болеть )))
|
Гость, 26 июля 2013 15:05
|
Поверьте-розовый цвет не показатель натуральности!могут присутствовать(в 80%)стабилизаторы окраски,что тоже далеко не полезная химия!поэтому если нет запаха-считайте не испорченый натурпродукт.а гостю про форель-сам не однократно попадался на такое.причем именно на консервах с форелью разных производителей!то ли я везунчик,то ли это заговор империалистов буржуинов(шутка) чтобы пролетарии не привыкали есть деликатесы!
|
Врач-диетолог, 26 июля 2013 15:17
|
Мой совет : никогда не покупайте консервированную рыбу. Печень и желудок скажут вам большое спасибо. Не ленитесь, готовьте рыбу в духовку или на пару. Желаю здоровья.
|
Не смотрю телек...., 26 июля 2013 15:20
|
.....как выгодно производителю........,то он и напишет , и породу рыбы укажет в зависимости от спроса.... честных поставщиков с рынка выживают.Увы, запредельная коррупция на рынке... Системе нужны лохи,в росиянии их 90.5%
|
Озерчанка, 26 июля 2013 16:04
|
Не покупаем рыбные консервы вообще. Про то что не раз уже попадались субпродукты и это не только с форелью, купили как то раз консервированную скумбрию от "Пеликана" были ооочень удивлены наличию ярко красных червяков. Также в консервированной кукурузе на дне банки обнаружили огромную гусеницу. Не покупайте консервы, берегите здоровье!!!
|
Гость, 26 июля 2013 16:25
|
это не горбуша. а похоже кета-зубатка она сырая красная. а после обработки имеет как раз такой сероватый цвет производитель более дешевое сырье выдает за благородную рыбу
|
Гость, 26 июля 2013 18:30
|
Я уже давно перестал покупать консервы из горбуши. Их даже кот не ест! Специально пробовал, голодом его держал , а он всё равно нестал их есть, так и засохло все на тарелке, пришлось отскребать и выбросить.
|
Гость, 26 июля 2013 19:39
|
это горбуша,но скорее всего,отметавшая икру,полудохлая,у ней в этом случае,да и у кеты тоже,мясо не красное,а сероватое.
|
консервный барон, 26 июля 2013 23:07
|
Красным мясо делают красители,а все натуральные продукты-блёклые,не яркой окраски!
|
Гость, 27 июля 2013 01:41
|
консервный барон, 26 Июля 2013 23:07 Красным мясо делают красители,а все натуральные продукты-блёклые,не яркой окраски! -- Да бросьте. Красная рыба красная после любой обработки, если обработка нормальная.Горбуша-это красная рыба, если кто не в курсе.
|
asura, 27 июля 2013 06:26
|
Гость, 26 Июля 2013 18:30 Я уже давно перестал покупать консервы из горбуши. ------------------------ Последний раз купил на закусь,консервную банку форели,открыл,а там одна обрезь плавников с водой!Теперь тоже не беру консерванты эти с...ные..халтурить стали по страшному паразиты хреновы..Вот раньше в СССР купишь банку с ГОСТом,хоть сельдь-иваси,хоть кильки банку,так уверен что там РЫБА!а сейчас по ТУ-отбросы одни ..А Латвийские шпроты,которые раньше ценились- сейчас-это вообще-полупротухшие разваливающиеся чебачки, вываренные в воде без масла,с добавлением настойки-"жидкий дым"!Да и тушёнка не лучше-одна вода - для весу..
|
вадим, 27 июля 2013 12:55
|
Зачем покупать консервы в салат ,если можно купить кусок горбуши горячего копчения! !Попробуйте у меня супруга всегда так делает !!Пальчики оближешь!!
|
Гость, 27 июля 2013 15:00
|
......производитель на красителе сэкономили
|
Гость, 27 июля 2013 15:29
|
А я как-то по весне купила горбушу свежемороженную, которая при разморозке стала серой и по вкусу напоминала тунец... Тунец дешевле стоит что ли, если его пытаются под горбушу подделать?
|
Гость, 27 июля 2013 16:08
|
всё что к верху брюхом плавает,черный перец улучшает вкусовые потребности покупателя...
|
Stalin, 27 июля 2013 19:02
|
Значит несколько раз замораживали-размораживали. Вот цвет и потеряла.
|
Stalin, 27 июля 2013 19:12
|
Ха-ха. Дата изготовления-то какая? Правильно: 02.04.13. А ловят рыбку по осени. По нормальному надо сразу консервировать. А эта полгода по морозильникам болталась.
|
Гость, 27 июля 2013 23:54
|
Граждане , не покупайте Г... ( в с мысле горбуше) и другую Х... ( в смысле хек) . Есть что ли больше не чего7
|
Гость, 28 июля 2013 01:22
|
единственно вкусные консервы рыбные сейчас - "Пять морей" - прям как в детстве. и сайра и горбуша. мы не злоупотребляем, но раз в месяц можно на даче и сварить. оч вкусно! Дай бог здоровья производителям.
|
Гость, 28 июля 2013 23:32
|
Вот с тырнета "Не рекомендуется покупать красную рыбу, которая под влиянием пресной воды подверглась внешнему видоизменению. К примеру, встречается семга с ярко выраженным черным окрасом, нехарактерными для нее цветными пятнами и точками вдоль тельца или горбуша с большими зубами и заметно выдающимся горбом. Это говорит о том, что они были выловлены в реке, когда шли на нерест. У таких рыб мясо становится серым и теряет все свои полезные свойства." Еще и вкусовые качества теряются.
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |