Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

«Ещё в мае нам грузчик поведал…»

Общество
21 ноября 2013 08:28, Собинформ
 

Коллектив столовой «Маяка», располагающейся на ул. Дзержинского, 54, до сих пор не располагает никакими сведениями о планах вышестоящего руководства относительно новых условий работы учреждения. Работникам общепита известно, что Отдел рабочего снабжения набирает людей на вакантные места по схожим специальностям, однако для них двери туда пока закрыты. К новому году все 30 человек будут сокращены, людей охватывает легкая паника.

Самое неприятное в этой ситуации – отсутствие достоверной информации. 1 июня 2013г работникам столовой №10 в устной форме было объявлено об их переводе «под крыло» столовой №2. Связано это было с образованием на базе десятой столовой Центра делового сотрудничества. Лишь 16 августа от всех потребовали написать соответствующие заявления, причем копии никому не были выданы. А 30 октября каждый сотрудник получил на руки экземпляр уведомления о сокращении (см. фото), больше никаких официальных бумаг никто не видел, хотя коллективный договор с комбинатом заключен до марта будущего года.


Уведомление о сокращении_.jpg


На собрании коллектива 28 октября в здании этой самой столовой присутствовали представители различных должностей: Щербаков Е.Ю., Кузнецов В.Л., Брагин Д.В., Лебедева Н.С., Кончева О.Р. и Куликова Н.С. Никаких сведений работники общепита на этом формальном мероприятии не получили. Ни представитель профсоюза, ни юрист не дали четких ответов относительно того, что будет с предприятием. Дословно: «пока мы не будем открывать все карты».

Стало известно лишь, что здание и имущество будут сданы в аренду на один год той фирме, которая добьется победы в специальном тендере. Ответом на вопрос о целесообразности сокращения действующего персонала послужило замечание о том, что на территории страны распадается немало предприятий, даже большего размера, однако это не приводит к трагедии. Во всеуслышание было заявлено об отсутствии любых вакансий.

Получается, основной источник сведений для коллектива – слухи. Именно так, от грузчика, в конце мая работники столовой впервые услышали о переводе во вторую столовую. Не самые приятные условия работы, не правда ли? Тем беспокойнее чувствуют себя люди, которым до пенсии осталось доработать 4-5 месяцев: вопрос со стажем тоже остается открытым.

Глазами нынешних сотрудников столовой ситуация выглядит весьма плачевно: они уверены, что из-под их ног преднамеренно вышибают почву. Их можно легко понять: отсутствие видимых на то причин ввело бы в растерянность каждого на их месте. Со слов официальных лиц, присутствовавших 28 октября на собрании, «в начале декабря столовую должен посетить новый начальник, чтобы пообщаться с коллективом».

Работники в один голос заявляют, что доверия ни к кому у них уже нет и в помине. Так что в интересах будущего директора поскорее организовать с ними встречу. Только полноценный, конструктивный диалог с людьми, ведущий к конкретным решениям, способен сейчас исправить ситуацию. Убедительно просим ответственных за сложившуюся ситуацию лиц проявить внимание и разъяснить положение дел всем сотрудникам столовой.

А.К.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
SAV, 21 ноября 2013 08:53
Это "Маяк" детка!  :D  :D  :D  Манагеров навалило по самые гланды...  :D  :D  :D  Брагин Д.В. вроде бэ как помощник  генерального директор ФГУП «ПО «Маяк» по ГО и ЧС, начальник управления по ГО и ЧС! А тут уже персоналом заправляет - человек-оркестр! Безумно одаренный...  :D  :D  :D  Нет связей-не суйтесь на "Маяк!!!!  :D  :D  :D
Гость, 21 ноября 2013 09:09
Сначала переводят,а потом сокращают...Ничего не понятно.Почему переводят ??? Покажите приказ о рерганизации.Потом сокращают ...основания ???Руководство Маяк поясните!!!
Гость, 21 ноября 2013 09:30
В первом абзаце речь идет о столовой по Дзержинского,54. Во втором - о столовой № 10. Точно знаю, что сокращать сотрудников будут в той столовой, что на Дзержинского, так при чем здесь 10-я столовая? Однако, судя по статье, уведомления о сокращении (30 октября) выдали в столовой № 10. А.К. Вы о какой столовой писали?
Гость, 21 ноября 2013 09:35
По моему все предельно ясно. Не найдеш работу, тебя уволят. Срок, два месяца на размышление. Частник встал к рулю, чего тут не понятно?
Гость, 21 ноября 2013 09:37
Сокращение теперь МОДНАЯ тема: сокращают воспитателей групп продленного дня во всех школах, постовых мед. сестер в отделениях нашей больницы ... :o Идет БЕЗРАБОТИЦА.
Гость, 21 ноября 2013 09:47
Видимо "ПО"Маяк", как и Озёрский городской округ - "государство в государстве". Пока что-то не узнают в Москве и не пришлют проверяющих, всё будет проходить по своим "внутренним" законам. Так что уважаемые, если Вы будете и дальше оставаться в неведении и даже профсоюз не протянет Вам руку, обращайтесь непосредственно в "РОСАТОМ"!
nix5170, 21 ноября 2013 10:07
эту столовую продали, у теперь другой директор, а он обещал все оставить как есть
Гость, 21 ноября 2013 10:21
А вы что думаете, что новый директор приведет с собой новых людей? Да где он найдет работников в Озерске? Так что все вы останетесь работать
Гость, 21 ноября 2013 10:36
Вот интересно, как не прочитаешь что-нибудь о "Маяке" - так всегда народ все поливает. И то не нравится, и другое... А как кого коснись - начинают качать права: и соцпакет подавай, и стабильность, и зарплату. То есть все хотят работать на "Маяке" и при этом его ругают. Парадокс...
Заметно чище - The Look, 21 ноября 2013 10:37
(1) Формально составлено почти правильно. Приказной тон нелеп. Почему кому-то куда-то нужно являться, если это инициатива работодателя.
(2) Как бы ни называлась новая структура (если такая планируется) и, если она будет выполнять сопоставимые функции, но иным персоналом - тут бесконечный повод для трудовых споров.
Гость, 21 ноября 2013 10:51
Я тоже запуталась, о каких же все-таки столовых идет речь. Автор очень неясно изъясняет свою мысль! Кто-то верно заметил, и мне также кажется, что поваров в любом случае возьмут на работу,как тут в нашем маленьком городе кадрами раскидываться?
Гость, 21 ноября 2013 11:15
Судя по приложенному уведомлению, работник с приказом ознакомился и за это расписался
Гость, 21 ноября 2013 11:18
Ждать осталось недолго - через две недели будет известен новый руководитель, думаю работники успеют сделать правильный выбор
Гость, 21 ноября 2013 11:34
Нового руководителя ждать осталось не долго, думаю, работники успеють принять правильное решение
Гость, 21 ноября 2013 11:52
Почти всех заводчан лишают в ближайшем будущем талонов, буду питаться за свои деньги(типа чистые условия у нас), поэтому столовые продают в частные руки
Гость, 21 ноября 2013 12:14
Период полураспада под влиянием силы духа руководителей РОСАТОМА заметно ускорился. Посему было решено отменить талоны за вредность! А все столовки отремонтировать за счёт Маяка и передать в частные руки.
Гость, 21 ноября 2013 12:22
Уважаемые работники Маяка, если мы проглотим вот эту отмену талонов то дальше нам зар.платы отменят. На работу в своей спец одежде ходить заставят и т.д
Сначала отмена талонов, теперь как следствие, сокращение персонала столовых.
Предлагаю создать независимый профсоюзный орган который не будет сидеть на зарплате у маяка, нанять своих юристов и бороться. В такой профсоюз думаю все вступят!
То что сейчас творится на Маяке это те самые отголоски коррупции и беспредела чиновничей власти в стране. Некоторых руководителей уже пора сажать.
Гость, 21 ноября 2013 12:33
Для персонала эта столовая - кормушка и кормилица, в прямом и переносном смыслах... Очень жаль расставаться, откуда потом тащить  :?:  :!:
Гость, 21 ноября 2013 12:39
это аутсорсинг: Аутсо́рсинг (от англ. outsourcing: (outer-source-using) использование внешнего источника/ресурса) — передача организацией, на основании договора, определённых бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании.
касается он только столовой по Дзержинского 54. 10 столовая остаётся в штате фабрики. здание и технологическое оборудование столовой по Дзержинского 54 остаётся на балансе Маяка, а вот услуги по оказанию общественного питания выставляются на конкурс. победивший тендер коммерсант и будет решать какие зарплаты установить бывшим работникам ОРСа "Маяка" и нужны ли они ему вообще. и, если работники столовой по Дзержинского 54 подпишут годовой контракт (трудовое соглашение) с победившим в конкурсе ООО "Рога и копыта", то и работниками они будут ООО со всеми вытекающими отсюда последствиями. на следующий год тендер уже может выиграть ООО "Крылья и хвосты" и та же история повторится вновь. комбинат просто слил своих уже бывших работников ОРСа с целью сокращения издержек. вот и верь после этого топменагерам, вещающим на днях информирования, что больше сокращений на фабрике не будет и достигнута оптимальная численность! по моим сведениям 10 столовая останется в структуре комбината (Центра делового сотрудничества) в качестве банкетного зала.
и, вообще, реорганизация ОРСа - эта первая ласточка!!! обкатка хода внедрения непопулярных решений методом проб и ошибок без возникновения серьёзного общественного резонанса. вот поэтому все сейчас обкатанные однотипные действия будут осуществляться поэтапно. ну сократили несколько десятков работников фабрики, а кому это интересно кроме них самих и членов их семей?
теперь по отзыву SAVa:  "...Брагин Д.В. вроде бэ как помощник генерального директор ФГУП «ПО «Маяк» по ГО и ЧС, начальник управления по ГО и ЧС! А тут уже персоналом заправляет - человек-оркестр! Безумно одаренный..." отвечаю: он бывший вояка, привыкший исполнять приказы, какими бы нелепыми они не были. для таких люди - пешки, пушечное мясо, а этим всё сказано. примите во внимание откуда выходец С.В.Б.
Гость, 21 ноября 2013 12:54
Гость, 21 Ноября 2013 11:47  
Видимо "ПО"Маяк", как и Озёрский городской округ - "государство в государстве". Пока что-то не узнают в Москве и не пришлют проверяющих, всё будет проходить по своим "внутренним" законам. Так что уважаемые, если Вы будете и дальше оставаться в неведении и даже профсоюз не протянет Вам руку, обращайтесь непосредственно в "РОСАТОМ"!
-------------------------------------------------------------------------------------
так РОСАТОМ сам и установил ключевые показатели эффективности ПО "Маяк", а уж как они достигаются, это прерогатива С.В.Б. здесь другое важно: почему во главу угла ставится экономическая составляющая, читай прибыль Маяка, если изначально предприятие было создано для оборонных целей и финансировалось за счёт федеральных средств. но, видимо, молодым топменагерам Росатома-недавним выпускникам Кембриджа, Итона и Гарварда, господин Доллар затуманивает взгляд. из комбината, как и из всех других предприятий Росатома пытаются слепить коммерческие организации, приняв за доктрину лозунг ЕДРа, что "РОСАТОМ-локомотив отечественной экономики!". правильно, ведь всю остальную государственную промышленность в России уже развалили, кроме нефтегазового комплекса, который уже в частных руках, но цинично вещает с рекламы, что "ГАЗПРОМ-достояние России" :evil:
Ветеран холодной войны ,, 21 ноября 2013 12:59
Столовая на Дзержинского именуется столовой№10-а.Может быть маленькую "а"пропустили,поэтому и неразбериха?
Гость, 21 ноября 2013 13:00
Комбинатовские, ну вы совсем..... И так получаете НЕМАЛО, можете и на заработанные пообедать в столовой, а есть еще вариант - дома готовить.
Гость, 21 ноября 2013 13:12
Ну как можно клюнуть на такой бред,что талоны отменят?На комбинате полно рабочих мест с особо вредными условиями труда,а есть ещё специальные.Может и дозиметристов всех сократят?
Гость, 21 ноября 2013 13:17
Гость, 21 Ноября 2013 15:00  
Комбинатовские, ну вы совсем..... И так получаете НЕМАЛО
===============================================
а Вы знаете и считали сколько получают комбинатовские :o  Вы удивитесь, но почти половина работников Маяка не имеют льгот и работают якобы в чистых условиях. а средняя зарплата такого работника слесаря, электромонтёра 4-5го разряда (на руки) порядка 16-20 тыс. руб. в месяц. уборщицы, подсобного рабочего, кладовщика и того меньше.
Гость, 21 ноября 2013 13:17
Надо же, какие умные люди в Озерске! Особенно Гость от 21 Ноября 2013 14:39. Понравилось про аутсоринг. А кто-нибудь точную информацию по столовой 10 а знает? Одни слухи, однако. Щербаков Е. Говорил в интервью ранее, что для заводчан ничего не изменится. Кормить будут.
Гость, 21 ноября 2013 14:28
Требую отмены заработной платы!!! Надоело, что все постоянно так и норовят заглянуть в мой "шоколадный", битком набитый зарплатой карман!
Гость Багира, 21 ноября 2013 14:46
SAV, 21 Ноября 2013 10:53    Брагин Д.В. вроде бэ как помощник генерального директор ФГУП «ПО «Маяк» по ГО и ЧС, начальник управления по ГО и ЧС! А тут уже персоналом заправляет - человек-оркестр!  

Ваши сведения о штатах Маяка устарели. Брагин уже давненько зам генерального по управлению персоналом. Вояка большой подбирает себе команду из вояк поменьше.
SAV, 21 ноября 2013 15:27
Гость Багира, 21 Ноября 2013 16:46
Ваши сведения о штатах Маяка устарели. Брагин уже давненько зам генерального по управлению персоналом. Вояка большой подбирает себе команду из вояк поменьше.
==================================
Уважаемая Багира, да с ним я пересекался по работе еще в июле 2012 и он по ЧС был еще.  :o  :o  :o
Гость, 21 ноября 2013 15:28
Оптимизация штатов как и обещали.....
Гость, 21 ноября 2013 15:46
Считаю,что работникам столовой не нужно бояться и написать всем вместе в интернет приемную губернатора gubernator74.ru/‎ или в интернет приемную президента letters.kremlin.ru/  Главное не бояться.
Гость, 21 ноября 2013 15:50
хотелось бы знать от руководителей маяка рабттникам каких других подразделений не стоит брать кредитов.
сочувствую ьюдчм потерявгим неожиданно работу. . .
Гость, 21 ноября 2013 17:46
C кадрами на "Маяке" беда. В чём немалая вина Брагина. Только своих знакомых берёт и тоже из вояк. На ключевые должности. Хотя правильно сказать из вертухаев.
Гость, 21 ноября 2013 17:58
Столовые-непрофильный актив, поэтому и аутсортинг. Есть приказы ГК, положения, результат хоть и плачевный для некоторых людей, но предсказуемый и неотвратимый. Никакой профсоюз не поможет. А так кто постарше, вспомнит, какие раньше структуры были в ведомстве предприятия... Может в те времена вернёмся? Коммунизм так и не наступил, социализм рухнул, живём по законам рынка...
Гость, 21 ноября 2013 18:17
Обидно и не правильно, что из-за трояка по "Физкультуре" отказывают в приеме на работу. Глупо. А ведь в городе много толковых молодых ребят, которые ХОТЯТ работать. И они находят работу, только не в городе.
Заметно чище - The Look, 21 ноября 2013 19:00
Аутсорсинг предполагает набор людей, обладающих соответствующей компетенцией.
При этом действующим сотрудникам должны быть предложены не ухудшающие их действующие условия труда.
------------------------------------------------------
Кто будет этот новый штат? И не играет ли город в Троянского коня?
Гость Багира, 21 ноября 2013 21:48
SAV, 21 Ноября 2013 17:27  
еще в июле 2012 и он по ЧС был еще

Так больше года прошло. Он около года уже и занимается персоналом.
Гость, 22 ноября 2013 23:29
Гость, 21 Ноября 2013 14:39
----------------------------------------------
Полностью согласен, только ещё, над Брагиным ещё и Баранов!
Кстати и Багирочка нарисовалась, никак Эмираты надоели?
фигсвами, 23 ноября 2013 06:15
Ой, 30 человек в панике! Никто и не заметит... УПМ и ЮУС %ушли%, и никто не умер с голода. Никому до ваших соплей дела нет, ищите работу!
Гость Багира, 24 ноября 2013 22:58
Гость, 23 Ноября 2013 01:29  
Кстати и Багирочка нарисовалась, никак Эмираты надоели?

Откуда сведения об эмиратах? Я была на озере Тургояк, изучала остров Веры.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

4 августа 2020 - ночь

21oC, Ветер Северо-восточный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Грузчик
Менеджер по продажам
Продавец-консультант
Последние резюме в Озерске
эл. монтажник
Подработка после 17
Подработка после 17


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы