Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

«Ещё в мае нам грузчик поведал…»

Общество
21 ноября 2013 08:28, Собинформ
 

Коллектив столовой «Маяка», располагающейся на ул. Дзержинского, 54, до сих пор не располагает никакими сведениями о планах вышестоящего руководства относительно новых условий работы учреждения. Работникам общепита известно, что Отдел рабочего снабжения набирает людей на вакантные места по схожим специальностям, однако для них двери туда пока закрыты. К новому году все 30 человек будут сокращены, людей охватывает легкая паника.

Самое неприятное в этой ситуации – отсутствие достоверной информации. 1 июня 2013г работникам столовой №10 в устной форме было объявлено об их переводе «под крыло» столовой №2. Связано это было с образованием на базе десятой столовой Центра делового сотрудничества. Лишь 16 августа от всех потребовали написать соответствующие заявления, причем копии никому не были выданы. А 30 октября каждый сотрудник получил на руки экземпляр уведомления о сокращении (см. фото), больше никаких официальных бумаг никто не видел, хотя коллективный договор с комбинатом заключен до марта будущего года.


Уведомление о сокращении_.jpg


На собрании коллектива 28 октября в здании этой самой столовой присутствовали представители различных должностей: Щербаков Е.Ю., Кузнецов В.Л., Брагин Д.В., Лебедева Н.С., Кончева О.Р. и Куликова Н.С. Никаких сведений работники общепита на этом формальном мероприятии не получили. Ни представитель профсоюза, ни юрист не дали четких ответов относительно того, что будет с предприятием. Дословно: «пока мы не будем открывать все карты».

Стало известно лишь, что здание и имущество будут сданы в аренду на один год той фирме, которая добьется победы в специальном тендере. Ответом на вопрос о целесообразности сокращения действующего персонала послужило замечание о том, что на территории страны распадается немало предприятий, даже большего размера, однако это не приводит к трагедии. Во всеуслышание было заявлено об отсутствии любых вакансий.

Получается, основной источник сведений для коллектива – слухи. Именно так, от грузчика, в конце мая работники столовой впервые услышали о переводе во вторую столовую. Не самые приятные условия работы, не правда ли? Тем беспокойнее чувствуют себя люди, которым до пенсии осталось доработать 4-5 месяцев: вопрос со стажем тоже остается открытым.

Глазами нынешних сотрудников столовой ситуация выглядит весьма плачевно: они уверены, что из-под их ног преднамеренно вышибают почву. Их можно легко понять: отсутствие видимых на то причин ввело бы в растерянность каждого на их месте. Со слов официальных лиц, присутствовавших 28 октября на собрании, «в начале декабря столовую должен посетить новый начальник, чтобы пообщаться с коллективом».

Работники в один голос заявляют, что доверия ни к кому у них уже нет и в помине. Так что в интересах будущего директора поскорее организовать с ними встречу. Только полноценный, конструктивный диалог с людьми, ведущий к конкретным решениям, способен сейчас исправить ситуацию. Убедительно просим ответственных за сложившуюся ситуацию лиц проявить внимание и разъяснить положение дел всем сотрудникам столовой.

А.К.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
SAV, 21 Ноября 2013 08:53
Мне нравится0
Это "Маяк" детка!  :D  :D  :D  Манагеров навалило по самые гланды...  :D  :D  :D  Брагин Д.В. вроде бэ как помощник  генерального директор ФГУП «ПО «Маяк» по ГО и ЧС, начальник управления по ГО и ЧС! А тут уже персоналом заправляет - человек-оркестр! Безумно одаренный...  :D  :D  :D  Нет связей-не суйтесь на "Маяк!!!!  :D  :D  :D
Гость, 21 Ноября 2013 09:09
Мне нравится0
Сначала переводят,а потом сокращают...Ничего не понятно.Почему переводят ??? Покажите приказ о рерганизации.Потом сокращают ...основания ???Руководство Маяк поясните!!!
Гость, 21 Ноября 2013 09:30
Мне нравится0
В первом абзаце речь идет о столовой по Дзержинского,54. Во втором - о столовой № 10. Точно знаю, что сокращать сотрудников будут в той столовой, что на Дзержинского, так при чем здесь 10-я столовая? Однако, судя по статье, уведомления о сокращении (30 октября) выдали в столовой № 10. А.К. Вы о какой столовой писали?
Гость, 21 Ноября 2013 09:35
Мне нравится0
По моему все предельно ясно. Не найдеш работу, тебя уволят. Срок, два месяца на размышление. Частник встал к рулю, чего тут не понятно?
Гость, 21 Ноября 2013 09:37
Мне нравится0
Сокращение теперь МОДНАЯ тема: сокращают воспитателей групп продленного дня во всех школах, постовых мед. сестер в отделениях нашей больницы ... :o Идет БЕЗРАБОТИЦА.
Гость, 21 Ноября 2013 09:47
Мне нравится0
Видимо "ПО"Маяк", как и Озёрский городской округ - "государство в государстве". Пока что-то не узнают в Москве и не пришлют проверяющих, всё будет проходить по своим "внутренним" законам. Так что уважаемые, если Вы будете и дальше оставаться в неведении и даже профсоюз не протянет Вам руку, обращайтесь непосредственно в "РОСАТОМ"!
nix5170, 21 Ноября 2013 10:07
Мне нравится0
эту столовую продали, у теперь другой директор, а он обещал все оставить как есть
Гость, 21 Ноября 2013 10:21
Мне нравится0
А вы что думаете, что новый директор приведет с собой новых людей? Да где он найдет работников в Озерске? Так что все вы останетесь работать
Гость, 21 Ноября 2013 10:36
Мне нравится0
Вот интересно, как не прочитаешь что-нибудь о "Маяке" - так всегда народ все поливает. И то не нравится, и другое... А как кого коснись - начинают качать права: и соцпакет подавай, и стабильность, и зарплату. То есть все хотят работать на "Маяке" и при этом его ругают. Парадокс...
Заметно чище - The Look, 21 Ноября 2013 10:37
Мне нравится0
(1) Формально составлено почти правильно. Приказной тон нелеп. Почему кому-то куда-то нужно являться, если это инициатива работодателя.
(2) Как бы ни называлась новая структура (если такая планируется) и, если она будет выполнять сопоставимые функции, но иным персоналом - тут бесконечный повод для трудовых споров.
Гость, 21 Ноября 2013 10:51
Мне нравится0
Я тоже запуталась, о каких же все-таки столовых идет речь. Автор очень неясно изъясняет свою мысль! Кто-то верно заметил, и мне также кажется, что поваров в любом случае возьмут на работу,как тут в нашем маленьком городе кадрами раскидываться?
Гость, 21 Ноября 2013 11:15
Мне нравится0
Судя по приложенному уведомлению, работник с приказом ознакомился и за это расписался
Гость, 21 Ноября 2013 11:18
Мне нравится0
Ждать осталось недолго - через две недели будет известен новый руководитель, думаю работники успеют сделать правильный выбор
Гость, 21 Ноября 2013 11:34
Мне нравится0
Нового руководителя ждать осталось не долго, думаю, работники успеють принять правильное решение
Гость, 21 Ноября 2013 11:52
Мне нравится0
Почти всех заводчан лишают в ближайшем будущем талонов, буду питаться за свои деньги(типа чистые условия у нас), поэтому столовые продают в частные руки
Гость, 21 Ноября 2013 12:14
Мне нравится0
Период полураспада под влиянием силы духа руководителей РОСАТОМА заметно ускорился. Посему было решено отменить талоны за вредность! А все столовки отремонтировать за счёт Маяка и передать в частные руки.
Гость, 21 Ноября 2013 12:22
Мне нравится0
Уважаемые работники Маяка, если мы проглотим вот эту отмену талонов то дальше нам зар.платы отменят. На работу в своей спец одежде ходить заставят и т.д
Сначала отмена талонов, теперь как следствие, сокращение персонала столовых.
Предлагаю создать независимый профсоюзный орган который не будет сидеть на зарплате у маяка, нанять своих юристов и бороться. В такой профсоюз думаю все вступят!
То что сейчас творится на Маяке это те самые отголоски коррупции и беспредела чиновничей власти в стране. Некоторых руководителей уже пора сажать.
Гость, 21 Ноября 2013 12:33
Мне нравится0
Для персонала эта столовая - кормушка и кормилица, в прямом и переносном смыслах... Очень жаль расставаться, откуда потом тащить  :?:  :!:
Гость, 21 Ноября 2013 12:39
Мне нравится0
это аутсорсинг: Аутсо́рсинг (от англ. outsourcing: (outer-source-using) использование внешнего источника/ресурса) — передача организацией, на основании договора, определённых бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании.
касается он только столовой по Дзержинского 54. 10 столовая остаётся в штате фабрики. здание и технологическое оборудование столовой по Дзержинского 54 остаётся на балансе Маяка, а вот услуги по оказанию общественного питания выставляются на конкурс. победивший тендер коммерсант и будет решать какие зарплаты установить бывшим работникам ОРСа "Маяка" и нужны ли они ему вообще. и, если работники столовой по Дзержинского 54 подпишут годовой контракт (трудовое соглашение) с победившим в конкурсе ООО "Рога и копыта", то и работниками они будут ООО со всеми вытекающими отсюда последствиями. на следующий год тендер уже может выиграть ООО "Крылья и хвосты" и та же история повторится вновь. комбинат просто слил своих уже бывших работников ОРСа с целью сокращения издержек. вот и верь после этого топменагерам, вещающим на днях информирования, что больше сокращений на фабрике не будет и достигнута оптимальная численность! по моим сведениям 10 столовая останется в структуре комбината (Центра делового сотрудничества) в качестве банкетного зала.
и, вообще, реорганизация ОРСа - эта первая ласточка!!! обкатка хода внедрения непопулярных решений методом проб и ошибок без возникновения серьёзного общественного резонанса. вот поэтому все сейчас обкатанные однотипные действия будут осуществляться поэтапно. ну сократили несколько десятков работников фабрики, а кому это интересно кроме них самих и членов их семей?
теперь по отзыву SAVa:  "...Брагин Д.В. вроде бэ как помощник генерального директор ФГУП «ПО «Маяк» по ГО и ЧС, начальник управления по ГО и ЧС! А тут уже персоналом заправляет - человек-оркестр! Безумно одаренный..." отвечаю: он бывший вояка, привыкший исполнять приказы, какими бы нелепыми они не были. для таких люди - пешки, пушечное мясо, а этим всё сказано. примите во внимание откуда выходец С.В.Б.
Гость, 21 Ноября 2013 12:54
Мне нравится0
Гость, 21 Ноября 2013 11:47  
Видимо "ПО"Маяк", как и Озёрский городской округ - "государство в государстве". Пока что-то не узнают в Москве и не пришлют проверяющих, всё будет проходить по своим "внутренним" законам. Так что уважаемые, если Вы будете и дальше оставаться в неведении и даже профсоюз не протянет Вам руку, обращайтесь непосредственно в "РОСАТОМ"!
-------------------------------------------------------------------------------------
так РОСАТОМ сам и установил ключевые показатели эффективности ПО "Маяк", а уж как они достигаются, это прерогатива С.В.Б. здесь другое важно: почему во главу угла ставится экономическая составляющая, читай прибыль Маяка, если изначально предприятие было создано для оборонных целей и финансировалось за счёт федеральных средств. но, видимо, молодым топменагерам Росатома-недавним выпускникам Кембриджа, Итона и Гарварда, господин Доллар затуманивает взгляд. из комбината, как и из всех других предприятий Росатома пытаются слепить коммерческие организации, приняв за доктрину лозунг ЕДРа, что "РОСАТОМ-локомотив отечественной экономики!". правильно, ведь всю остальную государственную промышленность в России уже развалили, кроме нефтегазового комплекса, который уже в частных руках, но цинично вещает с рекламы, что "ГАЗПРОМ-достояние России" :evil:
Ветеран холодной войны ,, 21 Ноября 2013 12:59
Мне нравится0
Столовая на Дзержинского именуется столовой№10-а.Может быть маленькую "а"пропустили,поэтому и неразбериха?
Гость, 21 Ноября 2013 13:00
Мне нравится0
Комбинатовские, ну вы совсем..... И так получаете НЕМАЛО, можете и на заработанные пообедать в столовой, а есть еще вариант - дома готовить.
Гость, 21 Ноября 2013 13:12
Мне нравится0
Ну как можно клюнуть на такой бред,что талоны отменят?На комбинате полно рабочих мест с особо вредными условиями труда,а есть ещё специальные.Может и дозиметристов всех сократят?
Гость, 21 Ноября 2013 13:17
Мне нравится0
Гость, 21 Ноября 2013 15:00  
Комбинатовские, ну вы совсем..... И так получаете НЕМАЛО
===============================================
а Вы знаете и считали сколько получают комбинатовские :o  Вы удивитесь, но почти половина работников Маяка не имеют льгот и работают якобы в чистых условиях. а средняя зарплата такого работника слесаря, электромонтёра 4-5го разряда (на руки) порядка 16-20 тыс. руб. в месяц. уборщицы, подсобного рабочего, кладовщика и того меньше.
Гость, 21 Ноября 2013 13:17
Мне нравится0
Надо же, какие умные люди в Озерске! Особенно Гость от 21 Ноября 2013 14:39. Понравилось про аутсоринг. А кто-нибудь точную информацию по столовой 10 а знает? Одни слухи, однако. Щербаков Е. Говорил в интервью ранее, что для заводчан ничего не изменится. Кормить будут.
Гость, 21 Ноября 2013 14:28
Мне нравится0
Требую отмены заработной платы!!! Надоело, что все постоянно так и норовят заглянуть в мой "шоколадный", битком набитый зарплатой карман!
Гость Багира, 21 Ноября 2013 14:46
Мне нравится0
SAV, 21 Ноября 2013 10:53    Брагин Д.В. вроде бэ как помощник генерального директор ФГУП «ПО «Маяк» по ГО и ЧС, начальник управления по ГО и ЧС! А тут уже персоналом заправляет - человек-оркестр!  

Ваши сведения о штатах Маяка устарели. Брагин уже давненько зам генерального по управлению персоналом. Вояка большой подбирает себе команду из вояк поменьше.
SAV, 21 Ноября 2013 15:27
Мне нравится0
Гость Багира, 21 Ноября 2013 16:46
Ваши сведения о штатах Маяка устарели. Брагин уже давненько зам генерального по управлению персоналом. Вояка большой подбирает себе команду из вояк поменьше.
==================================
Уважаемая Багира, да с ним я пересекался по работе еще в июле 2012 и он по ЧС был еще.  :o  :o  :o
Гость, 21 Ноября 2013 15:28
Мне нравится0
Оптимизация штатов как и обещали.....
Гость, 21 Ноября 2013 15:46
Мне нравится0
Считаю,что работникам столовой не нужно бояться и написать всем вместе в интернет приемную губернатора gubernator74.ru/‎ или в интернет приемную президента letters.kremlin.ru/  Главное не бояться.
Гость, 21 Ноября 2013 15:50
Мне нравится0
хотелось бы знать от руководителей маяка рабттникам каких других подразделений не стоит брать кредитов.
сочувствую ьюдчм потерявгим неожиданно работу. . .
Гость, 21 Ноября 2013 17:46
Мне нравится0
C кадрами на "Маяке" беда. В чём немалая вина Брагина. Только своих знакомых берёт и тоже из вояк. На ключевые должности. Хотя правильно сказать из вертухаев.
Гость, 21 Ноября 2013 17:58
Мне нравится0
Столовые-непрофильный актив, поэтому и аутсортинг. Есть приказы ГК, положения, результат хоть и плачевный для некоторых людей, но предсказуемый и неотвратимый. Никакой профсоюз не поможет. А так кто постарше, вспомнит, какие раньше структуры были в ведомстве предприятия... Может в те времена вернёмся? Коммунизм так и не наступил, социализм рухнул, живём по законам рынка...
Гость, 21 Ноября 2013 18:17
Мне нравится0
Обидно и не правильно, что из-за трояка по "Физкультуре" отказывают в приеме на работу. Глупо. А ведь в городе много толковых молодых ребят, которые ХОТЯТ работать. И они находят работу, только не в городе.
Заметно чище - The Look, 21 Ноября 2013 19:00
Мне нравится0
Аутсорсинг предполагает набор людей, обладающих соответствующей компетенцией.
При этом действующим сотрудникам должны быть предложены не ухудшающие их действующие условия труда.
------------------------------------------------------
Кто будет этот новый штат? И не играет ли город в Троянского коня?
Гость Багира, 21 Ноября 2013 21:48
Мне нравится0
SAV, 21 Ноября 2013 17:27  
еще в июле 2012 и он по ЧС был еще

Так больше года прошло. Он около года уже и занимается персоналом.
Гость, 22 Ноября 2013 23:29
Мне нравится0
Гость, 21 Ноября 2013 14:39
----------------------------------------------
Полностью согласен, только ещё, над Брагиным ещё и Баранов!
Кстати и Багирочка нарисовалась, никак Эмираты надоели?
фигсвами, 23 Ноября 2013 06:15
Мне нравится0
Ой, 30 человек в панике! Никто и не заметит... УПМ и ЮУС %ушли%, и никто не умер с голода. Никому до ваших соплей дела нет, ищите работу!
Гость Багира, 24 Ноября 2013 22:58
Мне нравится0
Гость, 23 Ноября 2013 01:29  
Кстати и Багирочка нарисовалась, никак Эмираты надоели?

Откуда сведения об эмиратах? Я была на озере Тургояк, изучала остров Веры.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

20 февраля 2020 - вечер

0oC, Ветер Юго-западный 2 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы