Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Татьяна Батуринская: со всей ответственностью

Общество
30 ноября 2015 14:46, Редакция
 

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Огромное спасибо всем неравнодушным к судьбе предприятия  «Комбинат школьного питания» и проблемам возникающим в дошкольных и общеобразовательных учреждениях города  Озерска, связанных с предоставлением услуг по питанию воспитанников.

МУП «Комбинат школьного питания» предоставляет свои услуги в детском саду при школе № 36 и во всех коррекционных и общеобразовательных школах  Озерского городского округа, кроме школы № 41, расположенной в поселке Новогорный. Все остальные дошкольные учреждения предоставляют услугу по питанию воспитанников самостоятельно.

Каждое дошкольное учреждение работает по своему меню, которое утверждено его руководителем и согласованно с Региональным управлением. Вопросы, связанные с питанием воспитанников в детских садах корректнее адресовать руководителям конкретных учреждений.

В школах города предприятие «Комбинат школьного питания» предоставляет свою услугу путем предварительного накрытия (в большинстве школ для учеников с 1-5 классы) и путем свободного выбора блюд школьниками через линию раздачи.

Все технологическое и торговое оборудование  (в том числе линии раздач) принадлежит школам. За счет средств управления образования производится модернизация и обновление оборудования.

Уважаемые родители, с пожеланиями и предложениями по  установке линии раздачи и размещению автомата с напитками необходимо обратится к директору лицея, думаю, Ваши объединенные усилия не останутся без внимания нового руководителя. Для желающих покупать обычный чай в столовой лицея ежедневно работает буфет, в котором детям предлагается и чай, и выпечка.

Мы прекрасно знаем, что большинство детей не любят рыбу, но совсем исключить ее из меню невозможно, потому как польза этого продукта велика. Согласно санитарных правил рыба в меню школ должна быть один раз в 2-3 дня, однако готовим мы ее не чаще 1 раза в неделю, при этом блюда из нее стараемся приготовить в виде котлет с добавлением мяса. В сентябре рыба появлялась в школьном меню 3 раза, в октябре 2 раза. Питание воспитанников предусматривает приготовление пищи на пару, варку, тушение и запекание. А вот полностью диетическое питание в школах к сожалению не предусмотрено. Наличие выпечки в школьных буфетах является дополнением к основному обеду.

В качестве подтверждения оплаты за обеды в каждой школе предоставляются квитанции. В случае возникновения спорного вопроса обращайтесь либо непосредственно к заведующей производством, либо по телефону к директору МУП КШП.

Благодарим постоянных посетителей столовой № 1 за их выбор. Один раз в месяц специалисты предприятия проводят мониторинг, как по ценам так и по ассортименту блюд. Ежедневно посетителям предоставляется 2 новых салата, а так же периодически  пересматривается ассортимент горячих блюд. К праздничным мероприятиям и особенно к новогодним корпоративам всегда разрабатывается индивидуальное меню.

К новогодним праздникам кондитерский цех «Сластена» порадует жителей города  новыми тортами «Тирамису» и «Чудный».  Несмотря на то, что наша продукция не содержит ни одного консерванта только  сорбиновую кислоту сроки ее реализации 5 суток. Большинство масляных тортов хорошо перевозятся. Приглашаем всех жителей Озерска побаловать свои любимых и близких  праздничными сладостями: тортами, чизкейками, пирожными и др. продукцией цеха.

В условиях рыночной экономики предприятие «Комбинат школьного питания» осуществляет свою деятельность в школах города на основании выигранных аукционов и предоставляет питание в рамках меню предусмотренного аукционной документацией не зависимо от того на какую сумму по итогам аукциона заключен контракт со школами. На сегодняшний день предоставляется одинаковый рацион  как для детей, которые питаются за родительские деньги (при предварительном накрытии), так и для  детей льготной категории. Стоимость такого рациона для предприятия «Комбинат школьного питания» по льготникам и  для родителей составляет 70 рублей, а взаиморасчеты Управления образования с «Комбинатом школьного питания» осуществляются по цене рациона, которая сформировалась по итогам аукциона 36,6 рублей. В школах, где установлены линии раздач,  воспитанники, относящиеся к льготной категории детей вправе получить комплексный обед по утвержденному меню наравне с детьми для которых осуществляется предварительное накрытие в обеденном зале.

Питание детей в образовательных учреждениях носит исключительно социальный характер, поэтому одним из острых вопросов является вопрос о стоимости питания в школах. Ни для кого не секрет, что рост цен на сырье (продукты) в связи с введенными санкциями и Постановлениями Правительства РФ привело к резкому  увеличению себестоимости продукции. «Комбинат школьного питания» является хозрасчетной организацией, которая не получает дотаций или субсидий по этому самостоятельно удержать стоимость питания на уровне предыдущих лет не может.

Что касается финансового состояния предприятия – его можно оценить как стабильно тяжелое. Кризис 2014 года не обошел ни одно предприятие в стране  и МУП КШП не исключение, но 2015 год предприятие планирует закончить с прибылью. Действующих кредитных обязательств предприятие МУП КШП не имеет. Заработная плата и налоги предприятием выплачиваются своевременно. Закуп продуктов питания для осуществления основной деятельности предприятия производится в соотвествии с Федеральным законом от 18.07.2011 N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" и в соответствии с положением предприятия, размещенном на сайте zakupki.gov.ru.

Для объективной оценки предоставления услуги по питанию в школьных столовых, всегда рады видеть родителей, здесь каждый имеет возможность попробовать любое блюдо.

По вопросам, возникающим в ходе работы муниципального унитарного предприятия «Комбинат школьного питания» готова ответить по телефону 8-35130-25315.

С уважением, Батуринская Татьяна Евгеньевна.

 

P.S. От редакции. Тема для обсуждения закрыта.

 

 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

23 сентября 2020 - вечер

8oC, Ветер Северо-западный 6 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Любая
Любая
Водитель B,C


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы