Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Маленькая птица принесла большой успех

Наука и образование
18 августа 2015 10:54
источник: ozerskadm.ru
 

Озерчанка Алена Иванова вошла в Книгу рекордов России со своим достижением – маленькой фигуркой журавля, выполненной в технике оригами. Ее достижение было зарегистрировано в июне, в августе девушка поучила соответствующий Сертификат и встретилась с местными СМИ.

- Я занимаюсь оригами с 1997 года, - рассказала о своем увлечении Алена. - Всё началось случайно. Однажды я простудилась и заболела. В поисках средства поднятия настроения взяла в руки недавно подаренную книгу по оригами. Оказалось, что кроме самолётика и кораблика существует множество других фигурок – цветов, животных, птиц, предметов… Тут же захотелось сложить их все. Причём сразу из небольших квадратиков бумаги со стороной 4 – 5 см. Училась всему сама. Важным этапом стало знакомство с мастером оригами Дёгтевой Валентиной Николаевной. Она объяснила, что миниатюры – редкая и ценная разновидность оригами и дала высокую оценку моим работам. Я приняла участие в трёх городских выставках. А в 2004 году композиция «Как прекрасен этот мир!», признанная лучшей, была отправлена на Международный фестиваль оригами Дерево Мира 2004 «Рай для детей» в г. Сеул (Южная Корея).

По признанию автора рекорда, ее журавлик появился на свет как элемент этой самой композиции, постепенно уменьшался в размере и в окончательном варианте был выполнен из кусочка бумаги размером 4 на 4 миллиметра, вручную, без использования вспомогательных приспособлений.

- Самое сложное в работе с миниатюрой – не упустить из виду саму фигурку (одно неловкое движение – и найти ее невозможно) и соблюдать предельную точность движения от вырезания бумажной заготовки до последнего сгиба, - свою уникальную и довольно редкую технику Алена оттачивала много лет и гордится тем, что сумела превзойти других мастеров: две такие же, как она, миниатюристки живут в Канаде и Германии, но у них и форматы побольше, и инструменты – в ходу.

- Журавлик дорог мне тем, что он олицетворяет добро. И чем меньше фигурка, тем больше в неё вложено труда и мыслей о человеке, которому она предназначена. А значит, журавлик «оживает» и приносит счастье. Своим творчеством я бы хотела привлечь внимание к искусству оригами и показать, какое это увлекательное, творческое занятие.

Представляя журналистам Алену Иванову, начальник Управления культуры администрации Озерского городского округа Наталья Сальникова сообщила, что талантливая девушка всесторонне развита: круг ее увлечений широк – это наука, литература, вокальное искусство, скульптура, театр, живопись, декоративно-прикладное творчество, анимация, моделирование одежды для кукол. В каждой из этих сфер победы добыты трудом и упорством, все они дороги ее обладательнице. Но самая значительная – это микроскопически маленькая птичка, которая стала шестым достижением, зарегистрированным в Книге рекордов России от Челябинской области. Благодаря Алене и ее работе «Журавль, машущий крыльями», наш Южный Урал переместился с 12-ой на 10-ую позицию в общефедеральном рейтинге регионов-рекордсменов. 

Alivan1.jpg

Aliv6.jpg

ALiv4.jpg

alivDSC04286.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 18 Августа 2015 11:08
по истине рекорд
Гость, 18 Августа 2015 11:15
молодец!  поздравляю
Гость, 18 Августа 2015 11:33
Поздравляю!!!

а ногти как вспомогательный инструмент не считаются? )))))
Гость, 18 Августа 2015 13:07
А деньги дадут за победу?
ЛюкДейли, 18 Августа 2015 13:10
Молочинка!!!
Гость, 18 Августа 2015 13:30
А где работает Алена?
Гость, 18 Августа 2015 15:13
кормить ее и кормить!
Гость, 18 Августа 2015 18:17
И за такое можно в  Книгу рекордов России попасть? Раньше действительно рекорды были....
Гость, 18 Августа 2015 19:09
Согласен с гостем 15:30  :D  :D  :D
asura, 19 Августа 2015 07:28
А я в 1 классе 30-ой школы,сделал бумажный самолётик из тетрадного листика и за это Ежова -наш учитель-заслуженный ,и член КПСС - за ухо отвела меня к директору школы и просила,чтоб меня перевели в школу №37.. потом вызвала мою мать и наорала на неё- за моё "хулиганское" поведение во время её урока.Вот на этом моя тяга к оригами и вообще к творчеству и закончилась.
Гость, 20 Августа 2015 14:48
Давно так не смеялся!
Гость, 20 Августа 2015 14:50
Пожелаем Алене заняться настоящим делом. Можно и без "рекордов".
Гость, 21 Августа 2015 23:16
Серьезный рекорд! У меня сын-дошкольник тоже из бумаги фигурки делает  :)  ;)
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

10 июля 2020 - день

33oC, Ветер Северо-восточный 2 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Подсобный рабочий
Подобный рабочий
Уборщик


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы